Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 19:51 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Что делает мясо (пищу) халяльным?
“О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы покланяетесь. Он ведь запретил вам только мертвечину, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото не для Аллаха.” (К 2: 167-168) Цитата для тех, кто не часто открывает Коран.
Или в переводе Крачковского:
"О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы покланяетесь. 173 . Он ведь запретил вам только мертвечину, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото не для Аллаха. Кто же вынужден, не будучи нечестивцем и преступником, - нет греха на том: ведь Аллах прощающ, милосерд! (Сура2:172,173)
Правильно: забой по закону шариата, произнесение посвящения пищи Аллаху. Думаю, возражений не будет. Напомню про "жертву крови". И есть ещё одна причина: мне, как православной, в грех участие в дава.
Меня эта тема, честно говоря, выбешивать начала! :spiteful: Думаю, пора на госсайте народных инициатив написать требование проверить и прекратить бардак с нарушением Конституции! Закон однозначно на нашей стороне - немусульман. То же и по поводу формы. В любом распоряжении, действующем на территории Татарстана, утверждается СВЕТСКОСТЬ образования.
LORA, если об этом не говорить - запрещать и т.д. это выльется в гораздо худшие формы. Топтали и игнорировали требования , тысячи подписей годами за возврат уроков русского языка и литературы по программе для русских школ, дождались выхода на улицы. Как забегали, когда народ вышел митинговать и пикетировать, сразу пошли "круглые столы", обсужение и т.д. Так и с этой темой будет. Насилие порождает насилие.(с)

Последний раз редактировалось Li-Мария Вс ноя 03, 2013 19:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 19:55 
Балаболка

Даже многие кафе-халяль не халяль, а одно название, что уж про школы говорить...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 19:57 
Балаболка

Kenguru, похоже это вы переворачиваете или не понимаете. Я хочу чтобы мой ребенок учился в обычной, светской школе по имеющимся на сегодняшний день образовательным стандартам. Я против создания гетто - мне важно, чтобы ребенок учился и общался с людьми разных культур, наций, вероисповеданий, чтобы он был воспитан в уважении к их особенностям и потребностям. Исходя из предписаний моей религии, мне важно соблюдение некоторых требований, которые касаются внешнего вида и питания моего ребенка. Если это не мешает и не нарушает прав других людей, почему я не могу вести активную деятельность по внедрению этих стандартов? Да, я прошу уважения к моим потребностям. Но при этом я готова уважать и потребности других. Если та же Ли-Мария попросит подписать письмо о введении постного меню особенно в дни поста, я ей не откажу. Для меня абсолютный нонсенс выступать против ношения нательных крестов или еврейских кип. Это даже в голову не придет. Поэтому не понятна агрессия против головного убора мусульманочки.
Что касается толерантности в Европе, то я разделяю ваши опасения. Я не хочу такого сценария у себя дома. НО причина радикализма как раз таки кроется в том, что создаются специализированные гетто - ах, вы мусульмане, идите ка вы в спец школы, и вот вам спец районы для проживания, вообще поменьше попадайтесь нам на глаза. Нет ассимиляции в обществе, вот и результат.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 19:59 
Суперзвезда

Kenguru писал(а):
Я уже не говорю про подлый обман детей и взрослых, когда им даже не говорят, что они едят халяль, нигде это не афишируют, не спрашивают разрешения либо делают это формально.

:hihi: Можно подумать человек, который не зная ел халяль, на клеточном уровне претерпел изменения и сам того не ведая стал мусульманином... :-)

У меня муж как-то в очереди подслушал разговор двух девушек. Одна другой рассказала, что в храме батюшка во время службы на их общего друга махнул кадилом. И обе сокрушались, что "все!!! пипец!!! он же теперь крещенный! Теперь уже ничего не сделаешь!" :obmorok: :-)
Вера она либо есть, либо нет. И хоть обмашись кадилом, хоть с головой в купель 10 раз нырни, хоть 3 тонны халяль баранины съешь - ну не становятся люди религиозными от этого. :pardon:

Я в свою очередь (не религиозная я) убеждена, что уважение и максимальное удовлетворение нужд в питании представителей различных конфессий светскому образованию не повредит. В конце концов и среди атеистов (не нравится мне это слово, назову так условно людей, не принадлежащих ни к одной из религий) есть мясоеды, вегетарианцы, сыроеды - люди и вне религий разные. Но пища - это первичная потребность человека. И дети не должны быть голодными, без сытого желудка невозможен полноценный образовательный процесс даже в светском ОУ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:03 
Суперзвезда

Это мешает и нарушает права других людей, потому что под лозунгом терпимости ко всем продавливается почему-то только мусульманское. А остальным говорится прямо вашими словами: так добивайтесь и своего, никто же не против! Против, но прямо никто этого не говорит.
Мусульмане имеют огромное лобби в органах власти региона, свои собственные интересы - политические и финансовые (вы же не считаете, что у нас все делается за просто так).
Верю вашей чистоте и наивности, но в основе распространения любой религии на новой территории - финансовые и политические интересы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:06 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
LedyG писал(а):
Если та же Ли-Мария попросит подписать письмо о введении постного меню особенно в дни поста, я ей не откажу. Для меня абсолютный нонсенс выступать против ношения нательных крестов или еврейских кип. Это даже в голову не придет.

Это полная ерунда. Кто из православных просит "постное меню"? Когда журналисты затребовали ответа от республиканского клира по поводу беспрецедентной акции подписания за халяль во все учебные и дошкольные заведения, тогда и сказал человек по связям, что неплохо бы иметь альтернативу в виде постного меню. Никто никогда и не требовал. Да, очень трудно. Особенно младшеклассникам. Но , мы уж как-нибудь продержимся и потерпим ради принципа СВЕТСКОСТИ, хотя и постную еду дешевле дешёвого и легче лёгкого включить в список. Не надо. А по поводу крестов вообще песня. Ни один ребёнок не выпячивает то , что у него есть или нет на шее. Вы когда-нибудь видели? Никому не мешает то, что спрятано под одеждой даже на физкультуре.

LedyG писал(а):
Нет ассимиляции в обществе, вот и результат.

Похоже, вы абсолютно путаете слова. Ассимиляция - уподобление, т.е. не мы, а вы "растворяетесь" в окружающей среде, уподобляясь. И уж никак не общество прогибается под вас. И , если будет умолчание, то именно те, кто прогибает общество подготовит этот "сценарий", к великому сожалению.

Kenguru писал(а):
Верю вашей чистоте и наивности, но в основе распространения любой религии на новой территории - финансовые и политические интересы.

Однозначно!!! Именно поэтому - я выбираю светскость.

Последний раз редактировалось Li-Мария Вс ноя 03, 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:08 
Суперзвезда

Про питание, кстати, есть огромное количество стран, где нет централизованного питания, дети приносят его с собой из дома. Горячих блюд там конечно нет. Фрукты, йогурты, сэндвич, сок, типа того. У японских детей еще шарики с рисом, яичница, сосисочки.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:17 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kenguru писал(а):
Про питание, кстати, есть огромное количество стран, где нет централизованного питания, дети приносят его с собой из дома. Горячих блюд там конечно нет. Фрукты, йогурты, сэндвич, сок, типа того. У японских детей еще шарики с рисом, яичница, сосисочки.

Тоже - вариант. Но у нас суровее климат: зимой не покушаешь негретое. Хотя, мой ходил и с термосом одно время.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:19 
Балаболка

Может быть глупый вопрос, но все таки спрошу. А почему Вы ( обращение ко всем) считаете, что можно разрешить ношение платка в школе. В советское время тоже были верующие, но что -то я не помню никого в платках.
А у меня вот если честно, очень настороженное отношения к таким женщинам. Еще пару случаев а-ля Волгоград и я вообще от них шарахаться начну, подозревая в каждой такой шахидку. Ну вот честно слишком много в последнее время новостей о мусульманах-фанатиках, которые взрывают и убивают. Что-то про таких фанатиков православных или католиков не слышно. Вот и не хочу, чтобы такие дети , учились вместе с моими. Нательный крест выставлять напоказ - грех, а платок слишком бросается в глаза. В таких ситуациях каждый раз вспоминаю норвежца, который добился разрешения фотографироваться на паспорт в дуршлаге. Молодец мужик. Но вот добивался он этого гораздо дольше, чем мусульмане на разрешения фоткаться в платках. А почему??? Может у него тоже религия такая.
И еще к теме одежды. Давайте готам и эмо тоже разрешим в их одежде в школу ходить. У них ведь это тоже обязательное условия ( не знаю даже как назвать их сообщество).

Последний раз редактировалось LerKa Вс ноя 03, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Li-Мария, кстати, да, если православные находят выход из положения, то и мусульманам можно кормить своих деток халяльным мясом дома. И вкуснее, и полезнее, чем в столовой. А в школе можно есть что-нибудь другое.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:35 
Живущая в сети

fishka, дык мусульмане и не против чтобы в школе было постное меню вдобавок к мясному, этого было бы вполне достаточно. Мясом и дома можно покормить ребенка. Этот вариант всех бы устроил - и мусульман, и православных, и иудеев (у которых тоже есть ограничение по потреблению мяса, но насколько знаю им разрешено есть халяль т.к. это мясо обескровлено) и атеистов. О чем и речь - что должен быть выбор. Но если на первое дают мясной суп, а на второе картошку тушеную с мясом. То получается что ребенку мусульманину или иудею или вегетарианцу из атеистической семьи и поесть-то нечего. И ладно если ребенок еще не на продленке, то можно дома поплотнее накормить, а в школу дать банан или яблочко, а если нет возможности такой, то действительно уж проблема.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmmRuslan, в Татарстане никогда не сделают постное меню или кошерную еду в школьных столовых, это ежу понятно:( Все это разговоры в пользу бедных. Пока я вижу ущемление всех немусульман, это когда сверху дают указание вводить халяль питание в садах и школах и твоего мнения не спрашивают...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:50 
Живущая в сети

LerKa писал(а):
Может быть глупый вопрос, но все таки спрошу. А почему Вы ( обращение ко всем) считаете, что можно разрешить ношение платка в школе. В советское время тоже были верующие, но что -то я не помню никого в платках..

Отвечу за себя, я мусульманка, и выйти из дома с непокрытой головой для меня, примерно также, как для вас топлесс. В общем, немыслимо :wacko: В советское время за веру сажали в лагеря, а последующие поколения воспитывались в духе атеизма, какой уж там платок. К примеру, моего верующего прадедушку расстреляли как врага народа, а его сын стал коммунистом и атеистом. Поэтому советское время не показатель, к сожалению(((
А вообще, в этой ситуации с хиджабом есть и положительные моменты, многие семьи начали обучать своих детей в семье. А это уже совсем другой уровень свободы :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:53 
Балаболка

fishka, согласна.
Каждая конфессия при приготовлении пищи читает молитву, чтобы пища дала силу не только телу. Эта дискуссия не к чему не приведет, только шапками закидают. Скажу фразой героя фильма Захарова о Мюнхаузене : " С умными лицами творятся все глупости мира!"
Други, давайте закроем эту тему.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:56 
Суперзвезда

мамаСабира, а что, в Татарстане кого-то притесняли из-за ношения хиджаба в школе?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:57 
Суперзвезда

LerKa писал(а):
Ну вот честно слишком много в последнее время новостей о мусульманах-фанатиках, которые взрывают и убивают. Что-то про таких фанатиков православных или католиков не слышно.

А еще очень много говорят просто о всяких людях, у которых крыша поехала и они пошли и расстреляли кучу народу. Может сделали они это не из религиозных, а из иных своих фанатичных соображений, однако наверняка тоже были католиками или православными и вера в Бога не остановила их от подобного деяния. Неужели уж вы думаете, что на теракты и убийства идут психически полноценные люди?

А вообще даже на нашем форуме некоторые выглядят вполне даже фанатично и агрессивно... :pardon: и не мусульмане кстати вовсе...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:58 
Балаболка

мамаСабира, но ведь раньше это грехом не считалось. А теперь почему нельзя? Спрашиваю чисто из любопытства. По мне, так вера должна быть внутри,а не на показ всем.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:00 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
мамаСабира, а что, в Татарстане кого-то притесняли из-за ношения хиджаба в школе?

Да! Одна знакомая семья перевела дочь на экстернат еще в конце прошлого учебного года, потому что администрация покоя дочке не давала из-за платка. В 7 классе была девочка. Т.е. заранее начали прессинговать(((

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:01 
Живущая в сети

LerKa писал(а):
мамаСабира, но ведь раньше это грехом не считалось. А теперь почему нельзя? Спрашиваю чисто из любопытства. По мне, так вера должна быть внутри,а не на показ всем.

Извините, можно уточнить КЕМ не считалось? Потому что Всевышним всегда считалось грехом, когда женщина выходит непокрытая из дома.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:03 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
fishka писал(а):
Пока я вижу ущемление всех немусульман, это когда сверху дают указание вводить халяль питание в садах и школах и твоего мнения не спрашивают...

Меня крайне настораживает, что это вводится не то что без спросу, а и без предупреждения, "тихой сапой". Помните скандал в "русской" школе. где директор даже не в курсе была, что одна (!) мама позвонила. потребовала введение халяля. И ей радостно пошли на встречу. Даже не настораживает, а .... другое слово!

мамаСабира

Есть платок, а есть - хиджаб, который идёт всегда в "комплекте" с длинополыми одеждами! Платок на девушке, достигшей известного возраста это одно, а вот дети в садике и в школе - младшие школьники в длиннющих одеждах , и в арабских хиджабах - совсем другое! Моя бабушка, все татарки-мусульманки здесь одевали только платок. И чаще всего это был платок , завязанный назад , покрывающий волосы и всё. Я всегда с ужасом прохожу мимо детской площадки-сквера. где много тренажёров и всяких металлических высоких штук. горок. дети после школы там отдыхают. И ногда, сидя как воробьи на самом верху. У меня сердце останавливается, когда я вижу девочек в хиджабах, которые раскачиваются на качелях или сидят наверху конструкций рядом с обчными девчонками в светском. Не дай Бог, зацепится, упадёт пострадает. Взрослых рядом НЕТ! Мне очень и очень страшно за этих детей! К чему вся эта показуха? Ведь по идее, если девочка так одёта, то семья соблюдающая! И я вижу таких: они встречают и провожают своих девочек, не оставляя их в одиночестве, в компании дргих детей без присмотра.

Та мама, которая перевела на экстернат, поступила, как ей удобно. Могла бы просто перевести в национальную школу: ни в одной, уверена, прессинга нет.

Kenguru

Специально перечитала внимательно все новые положения, в т.ч. все документы , подписанные Миннихановым, везде - светскость и недопустимость религиозного в одежде. Только в некоторых школах на это смотрят сквозь пальцы. Некоторые родители одевают детям хиджаб лет с 3х : иду на остановку - вижу. Почему - всегда недоумеваю.

мамаСабира писал(а):
Потому что Всевышним всегда считалось грехом, когда женщина выходит непокрытая из дома.

Стоп. Женщина в смысле с какого-то возраста или в любом возрасте - особа женского пола?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:05 
Суперзвезда

Настя, вообще, тон в теме какой то агрессивный, не диалог, а желание забить своей точкой зрения... мы как маленькое общество... терпимости точно не хватает в обществе.. устали мы все друг от друга.. кто-то от верующих, кто-то от атеистов, кто-то от халяль, кто-то от постного, кто-то от смертников, и все вместе от не хватки солнечного света и позитива.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:08 
Балаболка

Kostina-A, нормальные люди на преступления не идут. Я тут писала именно о верующих фанатиках,которые во благо своей вере идут на преступление. Просто что-то не помню,чтобы с именем Иисуса кто-то шел на преступления. Может новости невнимательно смотрю. А вот тех террористов,кто про Аллаха кричит,показывают слишком часто. Иногда конечно создается впечатление,что людей специально травят. Но все равно осадок от таких новостей остается.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:13 
Суперзвезда

мамаСабира писал(а):
Kenguru писал(а):

Да! Одна знакомая семья перевела дочь на экстернат еще в конце прошлого учебного года, потому что администрация покоя дочке не давала из-за платка. В 7 классе была девочка. Т.е. заранее начали прессинговать(((

А ваши в этой же школе учились? Я не помню, извините, у вас дочери тоже школьницы?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:16 
Суперзвезда

LerKa писал(а):
Kostina-A, нормальные люди на преступления не идут. Я тут писала именно о верующих фанатиках,которые во благо своей вере идут на преступление. Просто что-то не помню,чтобы с именем Иисуса кто-то шел на преступления. Может новости невнимательно смотрю. А вот тех террористов,кто про Аллаха кричит,показывают слишком часто. Иногда конечно создается впечатление,что людей специально травят. Но все равно осадок от таких новостей остается.

Ну, конечно, и с именем Иисуса люди шли на жестокие преступления, сумасшедших фанатиков в любой религии полно. Но то, что очень напрягает человек рядом в полном мусульманском одеянии - это совершенно точное наблюдение. Особенно женщины в черных глухих одеяниях с прорезями для глаз. Держусь подальше. Слишком много с такими связано ужасных случаев.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:21 
Живущая в сети

Li-Мария писал(а):

Та мама, которая перевела на экстернат, поступила, как ей удобно. Могла бы просто перевести в национальную школу: ни в одной, уверена, прессинга нет.

Kenguru

Специально перечитала внимательно все новые положения, в т.ч. все документы , подписанные Миннихановым, везде - светскость и недопустимость религиозного в одежде. Только в некоторых школах на это смотрят сквозь пальцы. Некоторые родители одевают детям хиджаб лет с 3х : иду на остановку - вижу. Почему - всегда недоумеваю.

мамаСабира писал(а):
Потому что Всевышним всегда считалось грехом, когда женщина выходит непокрытая из дома.

Стоп. Женщина в смысле с какого-то возраста или в любом возрасте - особа женского пола?

Та мама сделала подарок дочке, которая устала бороться со школой по поводу платка. Счастливы обе))
Мои дочки носят трикотажные платочки (амирки), им 4,5 и 6,5. Старшая носит уже год, при чем было ЕЕ желание. Она захотела в ИЗОстудию носить платок. Я ей еще сказала, чтобы подумала хорошенько, т.к. будет нехорошо, то одевать, то снимать. Она подумала и сказала, ХОЧУ НОСИТЬ! И главное, попробуй ее отправить в огород, что-нибудь принести по-быстрому, ни в жизнь без своего платка не выйдет, будет искать, ныть, но не пойдет пока не оденет. А уж если кто-нибудь из мужского пола в гости зайдет, то караул, никому не входить, пока принцесса не приведет себя в порядок ))))) Младшая наотрез откадывается одевать платье без штанов внизу, еле уговорила заменить теплые штаны на леггинсы, пекло на улице, а она в штаны с начесом вцепилась мертвой хваткой :-)
Вот как-то так. Я к ним не пристаю, если им так комфортно, то и замечательно.
По поводу 3 вопроса, то грех выходить без хиджаба с того времени, как у девушки начинаются менструации. А до этого очень желательно, чтобы у нее появилось желание покрываться, т.к. не каждый ребенок сможет резко поменять стиль в одежде, плюс сложный подростковый возраст дает свой отпечаток. Многие взрослые тети никак не могут решиться одеть хиджаб, что уж о девченках говорить(((

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:22 
Балаболка

Li-Мария, нормы религии называть показухой по меньшей мере неэтично.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:23 
Суперзвезда

LerKa писал(а):
Я тут писала именно о верующих фанатиках,которые во благо своей вере идут на преступление.

:obmorok: :shok:
И какое по-вашему благо исламу от таких фанатиков?
И если обычный человек идет на преступление - то он ненормальный. А если верующий идет на преступление с именем Господа Бога на устах - то он психически нормальный, но религиозный фанатик, так? Я правильно поняла вашу логику?

По-моему преступники есть преступники. У них у всех с головой не в порядке стало. И нет у преступников ни национальности, ни пола, ни вероисповедания. Потому что ни одна религия не призывает к преступным действиям.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:24 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
мамаСабира писал(а):
Kenguru писал(а):

А ваши в этой же школе учились? Я не помню, извините, у вас дочери тоже школьницы?

Нет, мой сын учился как раз в школе с татарским языком обучения. У меня дочки дошкольницы пока, 2 сына в 2 и 3 классе на заочном в Питере.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:27 
Суперзвезда

мамаСабира, т.е. вы выбрали семейное обучение не из-за боязни притеснений, а потому что считаете для себя эту форму более удобной?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:30 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
Но то, что очень напрягает человек рядом в полном мусульманском одеянии - это совершенно точное наблюдение. Особенно женщины в черных глухих одеяниях с прорезями для глаз. Держусь подальше. Слишком много с такими связано ужасных случаев.

СМИ постаралось посеять страх, я в Москве чуть невроз-психоз не заработала за 5 лет проживания, то дома на Каширке взрывались, то Норд-Ост, то Беслан и все люди от меня шарахались, а менты по 10 раз на дню останавливали. Хотя прорезей для глаз на лице у меня не было))). Долго меня еще от серой формы трясло :obmorok: Так что дамы с прорезями, возможно, боятся больше, чем вы их))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа