Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 13:46 
Живущая в сети

Li-Мария писал(а):
UmmRuslan, у нас тоже нет послаблений: больной, если ест недозволенное, то тоже обязан в этом раскаяться. Тоже - грех.
Я об этом и пишу! Давайте потребуем ответа от Департамента питания! Давайте. Вот я уверена , что детей свининой у нас не кормят. Другая мама - нет. Давайте поставим вопрос ребром перед чиновниками, пусть распоряжением закрепят полный запрет свинины, если она где-то проскальзывает. Сомневаюсь, что здесь найдутся люди, кто будут протестовать!
Хотелось бы человеческого отношения, однако.

Вот имЯнно!!! давно пора в этом деле народ просветить. честно говоря уже дуреем от этой глупости - свинина в блюдах дошкольных и школьных учреждениях(((
готова написать такой запрос, понять бы кому писать... :write:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 13:55 
Живущая в сети

Belka-ka писал(а):
а если кто-то не хочет именно халяль? не хочет пичкать ребенка РМО (религиозно-модифицированными объектами)...и почему-то считается, что это в школе можно просто РАЗ и ввести...

Это как это "религиозно-модифицированными"? Это что же такого нужно сделать с продуктами, чтоб они такими стали? :-) Я вот читала недавно, что на Приоскольской птицефабрике вся птица забивается по канонам Ислама. Просто потом маркируют как «Халяль» какую-то часть продукции. Вот представляете, всю страну кормят "Религиозно-модифицированными" продуктами! :-) :-) :-)
А вообще, Belka-ka, Вам не помешало бы поточнее узнать сначала, что такое "халяль", а потом уже писать такие вещи.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 13:59 
Живущая в сети

Rusana, поверьте, я в свое время достаточно прочитала по этому вопросу и выбор сделала. Для меня это однозначно религиозно-модифицированный объект (РМО).
даже ученые подтверждают, что вода [b]меняет свою структуру[/b] под воздействием молитвы, то и ритуальные молитвы во время забоя животного меняют структуру мяса. так что РМО, как не крути))).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 14:44 
Живущая в сети

Rusana писал(а):
Я вот читала недавно, что на Приоскольской птицефабрике вся птица забивается по канонам Ислама. Просто потом маркируют как «Халяль» какую-то часть продукции. Вот представляете, всю страну кормят "Религиозно-модифицированными" продуктами! :-) :-) :-)
[/quote]
дайте ссылку. поисковик на прямую не ищет инфу про поголовный забой по исламу на этой птицефабрике)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 16:50 
Балаболка

Девочки, православные священники много раз отвечали в сети, что перекрестив, пищу халяль есть можно.

Дело ведь в том, как правильно писала Kenguru, что:
Kenguru писал(а):
Это светская направленность, у нас светское образование и светское государство.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 17:42 
Живущая в сети

Belka-ka, уф, еле нашла. Вот тут Ссылка
И не нужно так все драматизировать. Я вообще думаю, что вся продукция с маркой "Халяль" - не более чем маркетинговый ход. А питание халяль в школе вообще сводится, скорее всего, к отсутствию в меню свинины, которая детям ну никак не полезна.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 19:43 
Модератор

Кто там писал про куриные сосиски? :-) Вы реально считаете, что там нет свинины? Во всех сосисках, кроме реально :!: халяльных, есть свиной шпик. Почитайте состав, попросите в школе. И не путайте "мусульманские" и "халяль".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 19:56 
Элита

Извините, что вмешиваюсь, а чем вредна свинина? Не беря во внимание религиозные аспекты :blush:

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 20:21 
Модератор

KOZYAVA, она чаще всего бывает поражена паразитами и гельминтами. Требует очень тщательной обработки.
Да, кстати, я на аватарки вообще не обращаю внимание. Тем более на то, какие буквы и зачем там написаны. Получается, у кого на аве всякие кошки и собаки, то с ними мы здесь и общаемся? :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 20:52 
Балаболка

А что означают эти буквы?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 21:41 
Суперзвезда

девочки, помните в универсиаду хвалились, что для спортсменов разная была еда - постная, халяль, вегетарианская,японская... готовили ведь, насколько я помню, тоже на комбинатах в Казани. почему такое было возможно для приезжих спортсменов и невозможно сделать для детей в школе? хотя бы основные варианты - светская, постная, халяль. еврейская школа сама кормится...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 21:54 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Люциюшка,

Зашибись. Всё слилось к свиным сосикам. А я ещё ожидала хотя бы призрак извинений! Наивняк.
Кстати, с чего это решили, что маркировка "халяль" исключает свинину? Это почти всегда - маркетинговый ход в таком случае. Более того, скажу, что "Халяль" производится на той же самой линии, где полный харам кяфиры производили и эпизодически производят, когда партия, которая заказана как халяль, произведена. Это как бы ничего? :nea:

Клео, с того, что любой катехизируемый, оглашённый, сочувствующий, ребёнок, который не совсем ещё понимает какие-то вещи, видя как верный ест это или угощает - легко будет соблазнён. В Библии об этом написано прямым текстом, без всяких экивок. А конкретные батюшки дают ответ на конкретный вопрос, конкретным людям в конкретной ситуации. Отвечать-то мы будем перед Богом каждый лично за своё личное.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:00 
Балаболка

Li-Мария, так это в Ветхом Завете написано. А мы живём по Новом Завету.
А по поводу соблазна. Не соблазнится, если пищу перекрестят и с молитвой съедят. Наоборот пример будет, что с Богом ничего не страшно :)
Простите за :off:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:07 
Модератор

Li-Мария, я посоветую Вам немного поостыть и избрать иной тон при общении со мной. Если для Вас это непосильная задача, то просто игнорируйте мои посты.
"Халяль" однозначно исключает свинину. Если производитель нарушает это правило, то это его вина, а не потребителя. Периодически всплывает инфа о том, что некоторые фирмы обманывают. Ну что ж, значит, мусульмане начинают обходить стороной товар этих производителей.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:12 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Клео, здрасте! Вы меня пугаете.
Апостол писал:
1Кор.8:13 "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." И рядом. Об осквернении совести.

Люциюшка

Норм. К угрозам привыкмши.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:25 
Говорунья
Говорунья

:off: девушки, но это не слишком переносить в любую тему религиозность? зачем воспитывать своих деток изначально с такой озлобленностью и агрессией на других? зашла случайно в тему и собственно нахожусь в шоке.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:31 
Балаболка

Li-Мария,
Цитата:
Здравствуйте!
Дозволено ли христианину покупать продукты “халяль”?

Уважаемый Валерий!

В собственном смысле мы не должны употреблять идоложертвенное, то есть такого рода пищу, которая употребляется в других религиях в качестве составляющей части обрядов этих религий. Конечно же, мясо «Халяль» или кошерный хлеб не являются идоложертвенными в библейском смысле этого слова. Есть многие страны, где православные живут в окружении людей иноверных, и там другого мяса и не купить кроме того, которое мусульманами предлагается на продажу. Мы, православные, должны относиться к пище халяль нейтрально т.к. нет религиозных оснований приравнивать эту пищу к идоложертвенным. Вспоминая слова Господа обращенные к апостолу Петру в Деян. 10:15, - "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"
Татарстанская митрополия

Еще раз простите за :off:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:32 
Суперзвезда

Да ладно, вы чего все, действительно. Давайте в другой теме халяль обсуждать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:35 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kenguru, ну, не мы тему подняли.
Меня вот ещё что задело: ни у кого в школах на этой неделе не было собраний родительских? Я так удивилась: в прошлом году, по моему, пара-тройка собраний была. А тут второе за одну четверть! Загнали в актовый зал родителей и стали промывать мозг по теме экстремизма. Ни у кого не было?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:42 
Балаболка

Li-Мария, о чем говорили? у нас не было собрания.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 22:42 
Суперзвезда

У нас почему-то у младшего сына ни одного собрания за четверть не было. А у старших по одному прошло.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 23:15 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
LORA, я просто обалдела от всего этого малость. Директрисы не было, была только завуч. Начала "за здравие": мол, в нашей гимназии уже целых 8 (или 9, я забыла) человек состоит на учёте ПДН. "Вы все знаете.... бла-бла-бла... взрывы, бла-бла-бла- вахаббиты... и т.п. пионерии-ВЛКСМ нет... попадают в экстремистские организации. И показала фильм, где имперскоий флаг и российский (!) в одном визуальном ряду со ... свастикой. Мы все в таком офигении сидели. Единственное, что можно было предположить, все-таки гимназия с русским этнокомпонентом, у нас большинство - православные, это акция устрашения, чтобы не ходили на Крестный ход на Казанскую 4го. Намекнули, то готовится какая-то провокация. Чтобы наши не попали. По крайней мере в прошлом году сразу после Крестного хода 75 человек повязали: шли на концерт в Дом дружбы народов поповоду праздника "народного единства". Из них было 20 несовершеннолетних. Я не в курсе, может, кто-то из наших - не сказали. Взрослым навесили по 10 тысяч штрафа.
При этом никакой альтернативы вообще не предлагала! Мы уже на классном родсобрании стали обсуждать: что делать. Как раз акция по сбору канцелярии для детей детдомовских. Предложили шефство взять, куда-то там сходить с детьми "пообщаться". Но как-то это всё лицемерно получилось. Сын пришёл сегодня и сказал, что традиционно опять он один принёс канцелярщину( Меня страшно раздражает это лицемерие о "равенстве", "дружбе", "братстве" и т.д. Кем дети вырастут, если всем всё равно?..(
На общем собрании выступила ещё и инспектор ПДН местная, порадовала - вменяемая, нормальная. Представилась честь по чести, телефон продиктовала. Предупредила, напомнила поговорить о том, чтобы не садиться в машину , в лифт , не ходить, комендансткий час и т.д. Из её слов я поняла, что у нас скорее на сексуальной почве больше проблем. К детям пристают, если не больше, фиксируются факты. Возможно, в связи со случаями с воровством детей вопрос подняла. Такое вот, ёлки, интересное собрание! Завхоз "порадовала".

А, ещё скажите, дамы. Читала в регнуме , расстроилась: правда. что "солнечную" школу закрыли окончательно , шмаковскую?((( Он там свою биографию описал, просто жесть(((((

Сдал тесты в СТЭМ - от иннополиса на дне открытых дверей, будут курсы, платные. Математика, физика, английский, программирование, робототехника.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 23:39 
Элита

Люциюшка писал(а):
KOZYAVA, она чаще всего бывает поражена паразитами и гельминтами. Требует очень тщательной....

А ее что сырой в школах подают?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 23:48 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
KOZYAVA, слушайте, при всех отрицательных отношениях, так модных сейчас, к коммунистам, они были не дураки: в советское время свинину детям не давали в садиках, школах и лагерях! При всей дешевизне! Что в ней такого полезного для детского организма? Жир? Нет. Процент белка, уверена, даже в самой "постной" свинине меньше, чем в говядине и баранине. Это сейчас - дикий капитализм и мы зорко должны смотреть: что дают детям в столовых. Отловила же я йогурты термизированные в садике: одного звонка хватило , чтобы прекратили безобразие.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 00:06 
Суперзвезда

Li-Мария, про Шмакова как то читала разные источники. тоже раньше думала - гения зажимают местные власти. там не все так однозначно. человек с очень сложным характером, не уживчивый, истерического типа, умудрился отношения испортить со многими учителями, учениками и родителями лицея. не очень хороший организатор и руководитель, многие боялись, что вообще лицей окончательно развалит. это я с двух сторон в инете объективно информацию собирала. а школу сейчас не разрешают открывать, потому что здание не в оченьт хорошем состоянии, не соблюдены некоторые норма санитарные, для учебных заведений предусмотренные.
вот у меня такое мнение сложилось об этой ситуации. :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 00:13 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Goldschatz, вот-вот, он это всё и объясняет. Я вообще удивилась его патриотизму, что он знал, но вернулся.
Сейчас поищу ссылку.
------------
Нашла. И, знаете, я ему верю( Потому, что сегодня только в привате рассказывали, как наши детки ГИА пишут: в школы приходят сразу со списками, кому из детей надо помогать. Такой вот взаимный коррупционный обмен. И готовлюсь платить за обучение в СТЭМе (12 штук за 2 месяца): им также было выгодно, чтобы у шмаковской были проблемы. Если дети, которые пришли к нему уёдут обратно, им всё равно понадобится допобразование.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 00:31 
Элита

Goldschatz, а кто здание выделил под школу?
Li-Мария, давайте не будем наговаривать на свинину, на качественную. В свете местной политики это очень уместно.
Вы спорите не туда. Докопались до свинины. Если изначально придерживаться светкости, то на первое место выйдет качество образования. Такое ощущение, что всяческими религиозными канонами нас отвлекают от главного..
А вообще я зашла сюда почитать, думала здесь узнать, что про новый единый учебник по истории...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 00:46 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Вот такое вот "кино": один из учеников школы Шмакова написал министру. ИМХО: я б поддержала (что и сделала).
В поддержку! Сбор подписей "Присоединитесь, пожалуйста, к сбору подписей о поддержке школы Шмакова" Этот сайт "русскую" ссылку не поддерживает((( Поэтому переходим Поиском по имени автора: "Никита Алкин" - выйдет только ссылка на обращение:

"Министру образования и науки Российской Федерации Ливанову Дмитрию Викторовичу: Не допустите закрытия школы "СОлНЦе"!!!
В этом году в Казани открылась специальная школа для интеллектуально-увлечённых детей, "СОлНЦе" (специальный олимпиадный научный центр). Однако сначала прокуратура, а потом и суд г.Казани постановили закрыть эту школу, т.к. у неё нет определённых документов. Но этих документов нет, потому что управление г.Казани вовремя не выделило деньги на нужды школы, первые зарплаты учителям и персоналу выплатили только сейчас, в конце октября, а до этого времени они все работали бесплатно. Точно так же дела обстоят и с ремонтом здания, и со счетами за электричество и отопление... Помогите, пожалуйста!!! Ещё есть время - постановление суда вступит в действие только через 1,5 месяца... Я - один из учеников этой школы, и я хочу учиться в ней и дальше... "

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 07:49 
Модератор

KOZYAVA писал(а):
Люциюшка писал(а):
KOZYAVA, она чаще всего бывает поражена паразитами и гельминтами. Требует очень тщательной....

А ее что сырой в школах подают?

Между сырой и сваренной в течение 10 минут практически нет разницы.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 08:14 
Элита

Люциюшка, а что действительно именно 10 мин готовят?
Li-Мария, я вот тоже задаюсь вопросом: кому они (Солнцевцы) на яйца наступили, что их всеми правдами и неправдами хотят закрыть. Ученикам нравится, родители довольны, значит школа имеет право на существование.... Изначально же ее открыли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа