Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3670 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы изучения татарского языка в школе
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 21:34 
Балаболка

klik, я не москвичка, родилась в Казани. Мой муж работает в Москве, и я там часто бываю. Он, как раз, "понаехавший" ;-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 21:37 
Суперзвезда

klik писал(а):
это вы так считаете, что с Москвой сравнятся только милионники. Я так не считаю. Уровень образования и культуры во многих городах России сравним с Москвой.

Так я с этим утверждением и не спорила. :-) Я тоже так считаю. Я лишь не согласилась с nika-bur, что уровень культуры и образованности в Москве в целом выше. Я считаю, что везде в целом одинаковый. Люди разные есть везде, от круга общения зависит, который каждый выбирает для себя сам.

Мне кажется, вы боретесь с ветряными мельницами. Сами себе что-то придумываете, сами спорите, еще и громогласными словами в адрес собеседника бросаетесь.
Раз уж вас некорректно понимают, либо вы неправильно формулируете свои мысли, либо вы действительно говорите оскорбительные вещи, которые соответствующим образом и воспринимают. Ваше участие в этой ветке с агрессии началось, агрессией и продолжается.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 21:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kostina-A писал(а):
klik писал(а):
это вы так считаете, что с Москвой сравнятся только милионники. Я так не считаю. Уровень образования и культуры во многих городах России сравним с Москвой.

Так я с этим утверждением и не спорила. :-) Я тоже так считаю. Я лишь не согласилась с nika-bur, что уровень культуры и образованности в Москве в целом выше. Я считаю, что везде в целом одинаковый. Люди разные есть везде, от круга общения зависит, который каждый выбирает для себя сам.

Мне кажется, вы боретесь с ветряными мельницами. Сами себе что-то придумываете, сами спорите, еще и громогласными словами в адрес собеседника бросаетесь.
Раз уж вас некорректно понимают, либо вы неправильно формулируете свои мысли, либо вы действительно говорите оскорбительные вещи, которые соответствующим образом и воспринимают. Ваше участие в этой ветке с агрессии началось, агрессией и продолжается.

Да, теперь я сильно агрессивно отношусь к татарскому языку и не люблю народ-носитель этого языка (к каждому конкретному татароязычному человеку ничего отрицательному не имею). В этом спасибо местной системе образования. Я против ТАКОГО преподавания языка. Я не против изучения языка, и даже не против, что б ребенок изучал его 6 часов в неделю. Но я считаю, что необходимо сначала разработать нормальную программу, подготовить квалифицированных учителей, что б это учение было учением с результатом (и без домашней работы, тк дома нужно русский и лит-ру подтягивать своими силами, на изучение которых в РТ не хватает финнансирования), а не насилием с результатом "0". Мне жалко времени. 6 часов в неделю-это сутки в месяц-в никуда. у ваших детей есть лишние сутки в месяц? у моих нет.
Хотите учить русских детей татарскому языку, учите. Только учите, а не занимайтесь имитацией бурной деятельности для галочки

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 21:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kostina-A,
Цитата:
либо вы действительно говорите оскорбительные вещи
только не понятно, почему вы все время принимаете все на свой счет и оскорбляетесь.
Я говорю про "понаехавших" в Москву, вы сразу утверждаете, что ущемлены вы, что вы не хуже москвичей образованы и так же культурны.
Я вообще про татар, говоря о понаехавших, не думала даже. Их там не много. Сколько, кстати, по переписи, не знаете?

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 21:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nika-bur писал(а):
klik, я не москвичка, родилась в Казани. Мой муж работает в Москве, и я там часто бываю. Он, как раз, "понаехавший" ;-)

скажите, что его не считают там понаехавшим?
или вы просто не слышали?

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 22:00 
Суперзвезда

klik писал(а):
только не понятно, почему вы все время принимаете все на свой счет и оскорбляетесь.

А я не о себе. Не одна я ведь ответила на это ваше высказывание.
Эти ваши речи я как раз на свой счет не принимаю. )))) Ибо "мое мнение единственное верное" и я "действительно ничего не понимаю" - про себя уже все поняла и запомнила. :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 22:06 
Балаболка

klik, оскорбительны были только первые посты, сейчас уже просто смешно :-) , Глупо обижаться на тех, "кто в танке".

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 22:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kostina-A, Илео, так понимаю, вас двое оскорбленных))

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 22:14 
Балаболка

klik, зачеееем Вы так? :-)
Честно, никаких обид ;-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Илео писал(а):
klik, зачеееем Вы так? :-)
Честно, никаких обид ;-)

Да какие обиды?
На обиженных воду возят ;)

Действительно, я понимаю татарские власти, которые не пускают русских во власть (должны же где-то татарам быть все дороги открыты), понимаю высказывание Шаймиева (Или кто-там сказал… я плохо знаю фамилии власти местной), что русские не достаточно деловые (сам себя не похвалишь-никто не похвалит),понимаю, что мечеть нужно построить выше церкви, что б возвыситься хоть как-то, понимаю, что татар должно быть в Рт 51% (типа, мы за толерантность, но мы здесь хозяева), понимаю необходимость искусственного завышения самооценки жителям РТ, понимаю прививание им же чувства ущемленности, понимаю даже желание насадить свой язык и даже понимаю желание принизить русский.
Не понимаю только одного-почему нельзя сделать обучение татарскому качественным? Это же дети. Не только русские дети, но и ваше же родные дети, которые мучаются от такого обучения

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 22:59 
Элита

klik, люди,сидящие у власти,заботятся о своих детях - учат деток в других городах, странах и страшно далеки от народа,им все наши проблемы вообще не понятны.
Далеко ходить не надо - откуда невестка у президента местного - из Франции,а познакомилась она с сыном Минниханова - в Швейцарии,когда он там учился...И уж, конечно, общались они исключительно на татарском языке ;-) .

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 12:48 
Балаболка

klik, а нам, если честно, нет до этого никакого дела :pardon: кто, как, про кого и что. Но если человек говорит, что ему там комфортно жить и работать - значит все норм.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 12:54 
Балаболка

Ола-Ола писал(а):
klik, люди,сидящие у власти,заботятся о своих детях - учат деток в других городах, странах и страшно далеки от народа,им все наши проблемы вообще не понятны.
Далеко ходить не надо - откуда невестка у президента местного - из Франции,а познакомилась она с сыном Минниханова - в Швейцарии,когда он там учился...И уж, конечно, общались они исключительно на татарском языке ;-) .

Во-во, только и исключительно на татарском :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 19:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nika-bur писал(а):
klik, а нам, если честно, нет до этого никакого дела :pardon: кто, как, про кого и что. Но если человек говорит, что ему там комфортно жить и работать - значит все норм.

в таком случае вы не можете знать как к кому относятся москвичи, правда?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 20:39 
Балаболка

klik, я вполне внятно ответила. Мы в принципе не можем знать что и кто про нас думает, да и не нужно это. Мы уже вышли из возраста когда это волнует.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 20:46 
Балаболка

Вот klik по сути выразила мнение всех обитателей этой темы, только в не очень корректной форме, но некоторые так и продолжают придираться к словам, рождая не нужную полемику, а с самой мыслью то согласны?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 20:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nika-bur писал(а):
klik, я вполне внятно ответила. Мы в принципе не можем знать что и кто про нас думает, да и не нужно это. Мы уже вышли из возраста когда это волнует.

я не зря переспросила
на прошлой странице вы утверждали
nika-bur писал(а):
Кстати, коренных москвичей приблизительно 3-5% сейчас от количества проживающих в Москве. К "понаехавшим" россиянам вполне нормальное отношение.
видать безосновательно утверждали. На основании чего вы это написали, если теперь говорите, что не знаете и знать не хотите?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 21:23 
Балаболка

Я родилась в Казани, в 19 лет уехала в Новосибирск, через 20 лет вернулась в родной город с детьми. Чувство по возвращению - слава богу, я дома! По началу конечно был страх, как же мои дети будут учить татарский, я по татарски знаю наверное слов 10, несмотря на то, что училась все 10 классов в Казани, ну не было для русских в мое время татарского, у татар был, у нас - нет. Потом мелкие пошли в садик, их начали учить татарскому там, ничего вроде, довольные, прибегают, какие-то слова новые говорят. Правда я по началу не понимала, они видимо татарский на русский пытались переложить, приходят как то из садика и говорят гордо так: нас в садике учили "халявничать". Я говорю - как "халявничать", Вы наверное не так поняли - они нет, "халявничать" и все. Только через несколько дней, когда я пообщалась с теми, кто знает татарский, я поняла, что их учили фразе "как дела" (хелер ничек). Сейчас вроде и сами поправили произношение. В общем для себя решила так: без репетиторов сейчас сдать экзамены практически не реально по любому предмету, с домашними заданиями по татарскому я им не помощник, поэтому делать будут сами - как сделают, так сделают, 2 скорее всего не поставят, в следующий класс переведут. К экзамену в 4-м классе возьму репетитора - посижу на форумах, постараюсь найти правильного наставника, чтобы логически помог детям выучить язык, а не зубрежкой. В пятый перейдем, а там судя по отзывам - уже полегче с татарским будет. Перед 9-м классом схему повторим. К слову сказать старшая перешла в обычную школу в 11 класс со знанием татарского к 1 сентября 0 слов (родилась и выросла в Новосибе) - и ничего, я ей говорю, у тебя ЕГЭ, и это главное, а на татарском главное - не пропускать ни в коем случае уроки и на уроках чтобы был преданный взгляд в глаза учителю как у нашего пуделя (аля "все понимаю, говорить не умею"). И действительно - ничего страшного, учительница ей дала учебник за 1-й класс, сказала - сиди, изучай, переписывай там что-то в тетрадь. Сидит, читает, пишет, получает по татарскому 4 и 5, домашние задания по татарскому ей не задают (может конечно это только ей такая скидка). Иногда даже вместо татарского детей забирают на доп. математику или доп. русский, неофициально конечно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 22:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

glir, какой трудный способ перехода в 5-ый класс.
Я думаю, на крайний случай, поступить по-другому. Если ребенка откажутся переводить в 5-ый, 1 сентября идем в пятый за пределами РТ (там, естественно, никому татарский не нужен), через пару недель, уже будучи учеником пятого класса, возвращаемся сюда уже в пятый класс.
Мне кажется так проще)) Зачем деньги на репетитора тратить и где взять лишнее время для этой цели?

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 08:14 
Говорунья
Говорунья

О каких экзаменах по татарскому в 4 классе идет речь? :unknw:
У нас было тестирование (в феврале-марте?), написали все, оценки даже в журнал не ставили.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 09:34 
Суперзвезда

Ну это и имеется в виду)
Пока переводных экзаменов после 4-го класса нет. А тестирование это мониторинг (то есть срез знаний), оценки по нему никуда не идут.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 11:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elv, Kenguru,
отлично, а то тетенька по татарскому так экзаменами пугает, что многие только ради этого пытаются учить язык

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 11:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru, elv, а срез знаний общий, один по всем предметам или по каждому предмету свой срез знаний?

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 12:00 
Элита

klik, тестирование проводится по трем предметам - русский язык,математика и татарский язык (в России - по окружающему миру),пишут в разные дни. 2 года назад тестирование проводилось сразу после весенних каникул - в первых числах апреля.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 13:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ола-Ола писал(а):
klik, тестирование проводится по трем предметам - русский язык,математика и татарский язык (в России - по окружающему миру),пишут в разные дни. 2 года назад тестирование проводилось сразу после весенних каникул - в первых числах апреля.

быллы выставляются по каждому предмету отдельно или балл считается один по всем трем предметам?

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 13:31 
Элита

klik, говорятся по каждому отдельному предмету,но они не на что не влияют.
Сами посудите,кому нужны двойки по татарскому?

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 13:40 
Говорунья
Говорунья

По каждому предмету отдельно.

Мне тоже кажется, что у нас никогда не введут "настоящий" экзамен по татарскому, которого бы стоило пугаться, никто не будет портить статистику.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 14:04 
Балаболка

klik нам никто и никогда не тыкал в то, что мы не местные.с москвичами общаемся и в спину нам никто не шипит. Основания так думать у меня есть. Да и хватит уже об этом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 14:13 
Суперзвезда

elv писал(а):
Мне тоже кажется, что у нас никогда не введут "настоящий" экзамен по татарскому, которого бы стоило пугаться, никто не будет портить статистику.

правда?? а вот мы--мамы 9-классников оЧкуем. 2-ка за ГИА в ТЕСТОВОЙ форме (сдаем в чужой школе с чужими учителями) навсегда закроет дорогу ребенку в 10-й класс. :obmorok: моему открытым текстом было рекомендовано "во избежании" нанять репетитора по татарскому.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 14:46 
Элита

LaNatalCH, не думаю,что даже в чужой школе дадут татарский сдать на 2 - кому нужны осложнения - ни школе,где пишут,ни школе,где учился.У нас же Татарстан впереди планеты всей по результатам ГИА И ЕГЭ,а результаты ГИА по татарскому никому на фиг не нужны.При этом директора школ не имеют права отказать родителям и детям,которые хотят продолжить обучение в 10-11 классе(так говорила наша директриса).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3670 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа