klik писал(а):
Вы постоянно пытаетесь перевернуть все слова в нужный вам оттенок.
Как ваш ответ относится к предыдущей фразе?
Меня тоже это утомляет иногда: на форуме есть несколько человек, которые вступают в споры не по делу, переворачивают любую фразу, поливают грязью, а потом встают в позу обиженных. Списываю на особенности перевода и восприятия с поправкой на проблемы изучения русского языка и русской литературы. Кто во что горазд "переводят".
Destani писал(а):
но я не понимаю того, что можно при человеке который не понимает языка начать говорить, а тем более обсуждать кого то на татарском. И мотивировать это- пусть знают татарский язык! Это просто верх бескультурия!!!
Вот и я (и не только я), но у меня именно эта причина отторжения всяких попыток запомнить что-то из татарского языка. Да я стараюсь забыть, что знала, если быть до конца честной: иногда просто блевать тянет, когда что-то за спиной слышишь по своему поводу, ес-но на татарском. Слава Богу - редко, но бывает( Стараюсь быть глухой.

Отец владеет прекрасным литературным татарским языком, он - красивый, статный мужчина. Рассказывает, что не раз так было: две татарки "очень среднего" возраста начинают "мыть" про него, иногда просто гадости, он разворачивается, да ставит "на место" по татарски, они дар речи теряют. Вот только не знаю: становится ли им стыдно. Но это - их дело.
Destani писал(а):
все понимают несовершенность уже 20 лет, а что меняется???
Именно! К 7-8 классу подростки, которые прошли зазубривание "абракадабры", ночные бдения над "сочинениями", просто ЗАБИВАЮТ на урок, а билеты с ответами им дарят свои же учителя, чтобы у самих проблем не было. И все делают вид, что так и должно быть!(
Илео писал(а):
Ну, почему за действия правительства должен отвечать народ? Объемом и качеством татарского недовольны все! Русских же не обвиняют за варварскую коррупцию в верхах, давйте уж не будем клеймить народ и здесь. Татары, как и русские несут бремя закидонов правительства РТ
Естественно! Вот только кое-кого устранили, в соответствии с нашей Конституцией от принятия адекватных федеральным решений! Кто у нас в Госсовете РТ из русских депутатов есть, которые хоть как-то про русскоязычных вспоминает? Как сказал приснопамятный депутат
, мол "я - татар" , что, мол, мне дела до русских. "Выбирайте!" Вы ж, мол, сами таких выбрали.
Destani писал(а):
Ага, а в правительстве у нас в Татарстане сидит в основном не "правящая нация", не смешите))
Ну, да, мы ж их "выбирали".)))
Kostina-A писал(а):
Должны конечно. Но что же объяснят родители, которые сами ненавидят? Ясно, что от родителей и идет такая нацистская агрессия детей. ((
У сына в классе была одна такая "паршивая овца", как ушла в другую школу, так все обзывательства махом прекратились! Думаю, там родители какую-то "политику" по поводу нерусских - ЛКН проводили внутри семьи. Одна на 30 человек заводила была - обзывала мальчика, а он - сама послушность, видимо, в семье старших слушать учат: когда из театра их вела, в школьный двор надо было дойти , было очень поздно, я нервничала. т.к. одна была из родителей, мальчик прошёл мимо своего дома (!) вместе со всеми, не стал меня "беспокоить", а мог бы , как другие просто "срулить" по дороге.