Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 23:26 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Ну не смешите! В электронный журнал оценки забить занимает столько же времени, сколько и в бумажный, если не быстрее. Вопрос просто грамотной организации собственного времени.

у нас в школе 2 компа и куча учителей)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 23:31 
Суперзвезда

Ну не верю)))
Я в деревенской школе одной работаю, так там компьютерный класс - 12 компов, комп у секретаря, в учительской, у директора, и у многих учителей - личные ноуты по программе обеспечения учителей. А уж про городские школы я молчу.
Номер школы можно? Ради интереса позвоню, уточню)

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 23:38 
Элита

Тоже все хочу спросить нашего учителя об этом новшестве. На собрании вроде ничего не говорили, хотя я опоздала, может и пропустила.
Сын просит разрешить после уроков в "Царь горы" поиграть возле школы. Ну казалось бы что такого, а я так переживаю - как бы не покалечился... Сама играла всегда и ничего. Неуклюжий он какой-то мне кажется, вечно что-нибудь происходит с ним.
Если погода нормальная будет - сама встречу, в сторонке постоим с малявками. А если нет...Разрешить или нет - вот в чем вопрос...

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 00:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Liluna писал(а):
Сын просит разрешить после уроков в "Царь горы" поиграть возле школы. Ну казалось бы что такого, а я так переживаю - как бы не покалечился... Сама играла всегда и ничего. Неуклюжий он какой-то мне кажется, вечно что-нибудь происходит с ним.
Если погода нормальная будет - сама встречу, в сторонке постоим с малявками. А если нет...Разрешить или нет - вот в чем вопрос...

разрешить бы...))))

я сама со склонностью к гиперопеке, но теперь младший мальчик - стараюсь теперь как-то в себе это сдерживать)))
ничего такого правда пока не разрешала - мал)))

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 00:15 
Элита

Anjelika, тут идет не гиперопека, а суровая необходимость, к сожалению

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tagirchik писал(а):
Anjelika, тут идет не гиперопека, а суровая необходимость, к сожалению

ну как сказать необходимость...
нельзя ведь мальчишек от всего ограждать (ещё раз повторю - у самой это в крови, много думаю, как бы избавиться)))
хотя горка горке рознь, конечно :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:14 
Балаболка

tagirchik, почему необходимость?вы сами в детстве в царь горы не играли?

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:14 
Балаболка

а потом вырастают инфантильные мужья)

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:19 
Балаболка

yamoshki писал(а):
а потом вырастают инфантильные мужья)

я ребенком играла в царь горы, и сыну даже и мысли не было запретить...смотреть на это конечно страшно.....но не всю же жизнь около маминой юбки...хи, сама себя процитировала)

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:22 
Элита

Anjelika, yamoshki, ключевое слово ТУТ в соей фразе, в данном случае я немножко в курсе дела того человека, который об этом пишут.причем тут инфантильные мужья и гиперопека, я же не в общем про ситуацию, а конкретно про этого ребенка говорю

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:32 
Балаболка

tagirchik, в смысле ребенок чем то болен? если , да то выздоровления и простите, не знала :blush: :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:35 
Элита

Нет не болен ТТТЧНС, ну просто все сложнее.
А в царь горы я играла ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:46 
Балаболка

слава богу....уффф....тогда конечно решать маме.....

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 12:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
У нас 85 школа 3 класс.
Ну вот позвачера забрала я своего ребенка из школы, и она мне вопрос задает, закончить фразу "в цирке медведей....". Я заканчиваю "дрессируют". Она мне говорит - ты неправильно говоришь, говори правильно, ты обманываешь. :wacko: Я удивилась. Ну как еще можно закончить это предложение. Пробую "...учат". Ответ - нет. Я говорю, давай сама заканчивай, я не знаю как еще заканчивать. Она мне говорит "в цирке медведей не дрессируют". Оказывается учительница по русскому языку им рассказывала, что на самом деле медведи не поддаются дрессировке, и в цирке они делают то что они хотят именно на тот момент. И еще, что если волка встретить на природе, то он тебя загрызет если только его обозлить, а так он тебя даже не тронет, типа развернется и уйдет своей дорогой :wacko:. Не хило да? И еще, что, оказывается, ученые подсчитали, что словарный запас у вороны 30тыс. слов. Как это интересно ученые подсчитали? "КАР" в 30 тыс. вариациях понять,это же умудриться надо. Она мне говорит, ну тогда может они подсчитали сколько за определенный период одна ворона "КАР" говорит. Я ей: ну если тогда так, то тогда получается, какой-то ученый сидел и считал это, хорошо, но ведь иной раз этому ученому просто даже поспать,поесть или даже в туалет просто напросто надо сходить. И определенное количество "КАР"а остается непосчитанным. Тогда эксперимент нечистый получается. :-) Но ее переубедить сложно было, ведь это "УЧИТЕЛЬ" рассказывала. А я типа "ничего не понимаю в колбасных обрезках". Во как!!!

Последний раз редактировалось aliya21 Вс янв 16, 2011 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 12:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
Marina_G писал(а):
евочки, вот такой вопрос. нам раздали пароли и логины от электронного портала образования. но что то особой смысловой нагрузки это дело похоже не несет у кого тоже такое есть? что там пишут?

Нам тоже раздали. На днях дочка настояла, чтобы я ее электронный дневник открыла. Хорошо, открыла, смотрим, сравниваем с обычным дневником: в обычном дневнике стоят три "5"ки, в электронном только одна "5", в обычном дневнике стоит оценка по Тат. чтению: "4/5", а в электронном "3". Ну как вам?

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 17:40 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
А многие учителя еще и тетрадочки с оценками карандашом ведут))) Тройная работа)

А это, интересно, для каких целей?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:45 
Суперзвезда

Девочки, у меня вопрос: есть СанПиН по расписанию? Закреплен какой-то порядок - можно ли в 5-ом классе ставить сдвоенные уроки математики, например? Можно ли проводить контрольные во второй день четверти?

Посчитали с другими родителями: у нас с начала года не было примерно 20 уроков русского. Учительница - ведущая, ездит на всякие семинары и выступления. Да еще наша болтушка классная часть урока русского тоже регулярно занимает разговорами на общие темы. Очень надоело это дело...

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:01 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Девочки, у меня вопрос: есть СанПиН по расписанию? Закреплен какой-то порядок - можно ли в 5-ом классе ставить сдвоенные уроки математики, например? Можно ли проводить контрольные во второй день четверти?

Посчитали с другими родителями: у нас с начала года не было примерно 20 уроков русского. Учительница - ведущая, ездит на всякие семинары и выступления. Да еще наша болтушка классная часть урока русского тоже регулярно занимает разговорами на общие темы. Очень надоело это дело...

не могу вспомнить. но где-то на форуме читала о нормах) единственно. что помню, якобы нельзя в понедельник и пятницу ставить максимальное кол-во уроков... хотя у нас в школе именно в пон. и пятницу по 5 ур. в остальне дни по 4

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:03 
Балаболка

aliya21 писал(а):
Нам тоже раздали. На днях дочка настояла, чтобы я ее электронный дневник открыла. Хорошо, открыла, смотрим, сравниваем с обычным дневником: в обычном дневнике стоят три "5"ки, в электронном только одна "5", в обычном дневнике стоит оценка по Тат. чтению: "4/5", а в электронном "3". Ну как вам?

А я вообще не смогла попасть - говорит, что логин или пароль неверно введен :unknw: Учитель утверждает, что все верно написала....

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:19 
Суперзвезда

Вот нашла в СанПиНе интересное:
Цитата:
2.9.19. Домашние задания даются обучающимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) - до 1 ч., во 2-м - до 1,5 ч., в 3 - 4-м - до 2 ч., в 5 - 6-м - до 2,5 ч., в 7 - 8-м - до 3 ч., в 9 - 11-м - до 4 ч.

Цитата:
Гигиенические требования к расписанию уроков

Современными научными исследованиями установлено, что биоритмологический оптимум умственной работоспособности у детей школьного возраста приходится на интервал 10-12 часов. В эти часы отмечается наибольшая эффективность усвоения материала при наименьших психофизиологических затратах организма.
Поэтому в расписании уроков для обучающихся I ступени основные предметы должны проводиться на 2 - 3 уроках, а для обучающихся II и III ступени - на 2, 3, 4 уроках.
Неодинакова умственная работоспособность обучающихся и в разные дни учебной недели. Ее уровень нарастает к середине недели и остается низким в начале (понедельник) и в конце (пятница) недели.
Поэтому распределение учебной нагрузки в течение недели строится таким образом, чтобы наибольший ее объем приходился на вторник и (или) среду. На эти дни в расписание уроков включаются либо наиболее трудные предметы, либо средние и легкие по трудности предметы, но в большем количестве, чем в остальные дни недели. Изложение нового материала, контрольные работы следует проводить на 2 - 4 уроках в середине учебной недели.
Предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны группироваться в один день.
При составлении расписания уроков рекомендуем пользоваться таблицей И.Г.Сивкова (1975 г.), в которой трудность каждого предмета ранжируется в баллах.

Предмет
Количество баллов
Математика, русский язык (для национальных общеобразовательных учреждений) 11
Иностранный язык 10
Физика, химия 9
История 8
Родной язык, литература 7
Естествознание, география 6
Физкультура 5
Труд 4
Черчение 3
Рисование 2
Пение 1

Дополнением к таблице И.Г.Сивкова могут служить данные опроса обучающихся современных общеобразовательных учреждений, которые к наиболее трудным предметам относят информатику, профильные дисциплины, новые для них предметы. Указанные предметы следует оценивать не менее чем в 10 баллов.
При правильно составленном расписании уроков наибольшее количество баллов за день по сумме всех предметов должно приходиться на вторник и (или) среду. К такому распределению недельной учебной нагрузки следует стремиться при составлении расписания для 9-11 классов.
Для обучающихся в 5-8-х классах распределять учебную нагрузку в недельном цикле следует таким образом, чтобы ее наибольшая интенсивность (по сумме баллов за день) приходилась на вторник и четверг, в то время как среда была бы несколько облегченным днем.
Расписание составлено неправильно, когда наибольшее число баллов за день приходится на крайние дни недели или когда оно одинаково во все дни недели.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:37 
Балаболка

Kenguru,
вот посчитала у сына в баллах)))
пн - 38
вт- 33
ср - 38
чт - 28
пт - 36

выходит, противоречит нормам ;) стоит общаться к директору о пересотре расписания?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:51 
Суперзвезда

А у нас зато в неделю получается всего 29 уроков (может быть 31), так что мы должны радоваться.
А по дням недели:
пн - 31
вт - 39 (там 2 татарских, считаю их как иностранный)
ср - 48
чт - 44
пт - 55
сб - 28

но я тут не знаю, как считать русский и татарский. То ли русский 11 (я так считала), то ли 7 (родной), а татарский - то ли 10 (как иностранный, я так считала), то ли родной - 7

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:08 
Балаболка

ой... я русский по 7 считала) если по 11, то в пн и пт еще больше баллов получится( звонила я вот только что...сказали. что менять расписание не будут((( т.к. учитывают нагрузку учителей и вообще остальных классов.. т.е.если нам сделают по санпину, то у других классов нагрузка может возрасти... а это уже совсем неправильно будет...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:16 
Суперзвезда

Извините, а другие классы в вашей школе из сирот что ли состоят? У них есть родители, пусть и думают о своих детях. А Вы о своем думайте)

Любое учреждение устно может утверждать все, что угодно. Если хотите действительно что-то решить, пишите письмо с указанием на статьи СанПиНа, заверяйте его входящим номером у секретаря и дайте Вашему вопросу официальный ход. Вообще, насколько я знаю, этого СанПиНа администрации придерживаются, так что есть смысл упоминать его.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 16:12 
Балаболка

что-то как-то у нас из класса больше никто не хочет "жаловаться" всех и так устраивает))) (т.к. подходит ко времени посещения кружков и секций)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 20:38 
Суперзвезда

Ну вот у нас такая же история...
Завтра будет собрание, потом отпишусь о результатах. Хотя по нашим просьбам, кстати, нам расписание поменяли слегка в 2-ой четверти. Было вообще ужас-ужас...

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 20:49 
Балаболка

Мне кажется все из минобразования идет :diablo: рыба с головы...как говорится

слегка поменять могут,для отчета у них есть правильное расписание :spiteful: вот в 7 гимназии ужасные нагрузки..не каждый выдержит...ну в остальных тоже конечно :wall:

слишком много предметов теперь(не то что мы учились)

поэтому не могут рационально распределить :vis:

но все же... контролировать надо :hor:

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 23:01 
Суперзвезда

Цитата:
слишком много предметов теперь(не то что мы учились)

это как? вроде те же самые предметы, что и у нас...

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 00:23 
Балаболка

даже раньше было больше) ну, например, у нас раньше изо и труд - это были разные вещи, сейчас у сына - это одним предметом) по мимо физ-ры. у нас была ритмика)) еще у нас было природоведение)) а у них природоведение совмещено с ОБЖ!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 09:30 
Суперзвезда

А у нас ОБЖ вообще нет. Изо и технология - отдельно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа