Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 20:13 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):
Золотце, обнаглели в вашей школе. Естественно, есть ставки на то, чтобы убираться и в кабинетах, просто администрация мотивирует людей работать меньше за те же деньги)

Так куда обратиться с этим вопросом? чтоб действенно было и детям не в ущерб, а то любят потом на детях активных родителей отыгрываться....

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 20:34 
Балаболка

Мы с 1 класса платим уборщице ежемесячно 500 руб за уборку. С 5 класса вроде бы дети должны убираться сами, но у всех секции, музыкалки и т.д. В итоге убирались бы одни и те же, так что продолжаем платить по 500 руб, теперь уже в 7 классе.
Учебники нам выдали все, алгебра, геометрия, литература, биология вообще абсолютно новые, остальные не раннее 2007 года, но все в отличном состоянии.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 20:45 
Суперзвезда

Ни в одной школе дети не должны убираться, на это есть ставки. Но раз родители спокойно к этому относятся, так дети и возятся в грязной воде. А уборщицы кроме своих 2-3 ставок еще и дети с родкомитета собирают - здорово.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 20:53 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, если это с подачи администрации школы, то значит надо сразу в правозащитный центр обращаться или на какую-нибудь горячую линию?

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 21:01 
Мамочка-эксперт

Золотце, в этом году министерство спустило в школы бумажку, по которой детей нельзя без письменного согласия родителей заставлять даже с доски за собой стереть, не то что полы мыть. Мы на собрании бумажку подписывали, что не против трудового воспитания слегка. У нас 7 класс, не малыши.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 21:16 
Балаболка

У нас в школе дети не убираются вообще.Даже с доски не вытирают. Может быть только пока так.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 21:35 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Золотце, мммм, мы сами мыли, помнится, всегда, при Советах. С пятого класса. И окна сами заклеивали, а также расклеивали и мыли по весне.
Но в своём классе мы скинулись, моет уборщица школьная. У нас некомплект: вроде, вместо 8 уборщиц, есть только 4. Цифры не помню сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 23:29 
Балаболка

Наш 4-ый класс разбили на подгруппы, за каждой подгруппой закрепили день, в который она должна драить весь класс. Учитель говорит пусть практикуются перед 5-ым классом.
Мне тоже это не нравится, готова скидываться на уборщицу.

iushka, а что входит в это "слегка"?

Kenguru, а нам, родителям, директор говорит, что ставку уборщицы сократили(назвали это оптимизацией) и оставили всего одну уборщицу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 23:46 
Мамочка-эксперт

Клео, уборщица у нас есть. В "слегка" входит помыть доску, полить цветы, раз в неделю дежурным помыть парты, сходить за мелом или учебниками, раз в год субботник на территории школы. Что-то вроде того.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 06:56 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
iushka, та же система, только цветов в нашем классе нет. А на уборщицу скидываемся.

Да, кажется, ставки сократили раза в два. Т.е. у нас только коридорные уборщицы. Кстати, ставку охранника, по слухам, которую МОиН "подписал" года 2-3 назад, Минфин так и не выделил!

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 07:36 
Элита

Случайно наткнулась на объявление, что в нашу школу требуется уборщица, з/п 4500 руб. Естественно, что никакой нормальный человек на такую работу за такие деньги не пойдет. Ждать пока школа найдет все-таки желающего работать фактически за бесплатно, нереально, поэтому мы тоже оплачиваем уборщицу из средств, собранных в фонд класса.
iushka писал(а):
входит помыть доску, полить цветы, раз в неделю дежурным помыть парты, сходить за мелом или учебниками, раз в год субботник на территории школы.

я только за подобную работу.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 14:31 
Говорунья
Говорунья

Я понимаю,что низкая заработная плата и даже согласна оплачивать уборщицу,но наша директрисса категорически против денег,это не законно считает она ,хотя охрану мы оплачиваем,это нормально
(509 учащихся *35 руб=17815 получает столько охранник в месяц?)
я тоже согласна за подобную работу
iushka писал(а):
входит помыть доску, полить цветы, раз в неделю дежурным помыть парты, сходить за мелом или учебниками, раз в год субботник на территории школы. Что-то вроде того.

НО в нашей школе за нашим классом закрепили ТРИ(!) класса :obmorok:
и убирать их надо полностью, вот это я считаю уже не нормальным :spiteful:
В какой-нибудь школе еще есть такой беспредел?
Ходила сегодня к директору,сказала решайте на уровне класса,это вот как?

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 15:00 
Мамочка-эксперт

Мне кажется, что нужно позвонить в Минобраз, и пусть они разъяснят, что можно, а чего нельзя делать детям. А три класса - это вообще жесть. Я бы еще поняла, если б дети убирали класс, в котором постоянно только они находятся, вроде бы приучались не гадить и труд уважать, а убирать за половиной школы в качестве дешевой рабсилы - это уже беспредел.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 15:13 
Говорунья
Говорунья

iushka писал(а):
Мне кажется, что нужно позвонить в Минобраз,

я думала,что можно нормально поговорить с директором и все встанет на свое место,ну как то не люблю я конфликты, жалко было классного руководителя,она у нас замечательная,понимаю кого оставит директор в данной ситуации крайним,но вот после сегодняшнего разговора уже думаю что надо,это реально беспредел,в прошлом году было два,в этом году три :obmorok: причем директор не считает,что он не прав :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 15:32 
Мамочка-эксперт

anelya, я имела в виду, позвонить, не для того, чтобы нажаловаться, а чтобы они объяснили, на что сослаться при разговоре с представителями школы. А там уж по обстановке.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 16:03 
Говорунья
Говорунья

iushka, я и сама знаю на что ссылаться :-) ,есть Закон об образовании
статья 34
4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
Позвонила в отдел образования нашего района сказали,да неправомерно,пишите жалобу
меня просто удивляет отношение директора :shok:
для нее и два это нормально,а три по площади же как два :obmorok:
такими темпами и туалеты скоро нашему будут :spiteful:
а главный ее аргумент, что везде так,что классов не хватает, то есть кабинетов больше чем классов,меня вообще убивает. Я не знаю вот больше таких примеров :spiteful:
и главное родителям все равно,все согласились :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 16:57 
Мамочка-эксперт

anelya, повезло вам со школой :-). У нас в школе на все классы кабинетов не хватает. Даже с маленькими английскими на 12 человек.
Но проблема нехватки учеников на единицу площади школы вас точно касаться не должна.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 18:03 
Суперзвезда

anelya писал(а):
наша директрисса категорически против денег,это не законно считает она

А детей заставлять школу намывать - законно? :obmorok:
Я удивлена, что родители все согласились на это... Я вообще за трудовое воспитание конечно, но детский труд все-таки должен быть ради воспитания. а не ради работы и фактической чистоты. Необходимости уборщицы это не отменяет...

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 18:20 
Суперзвезда

LilyaSha, а сколько каждый родитель у вас сдает на оплату уборщицы в месяц?

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 20:28 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
А детей заставлять школу намывать - законно?

вот и я про тоже,она считает,что да,больше говорит никому, уже который год всем доказывает,что не положены уборщицы мыть кабинеты :obmorok: по ее словам ставки выделяются только на коридоры ,лестницы и туалеты :spiteful:
Kostina-Nastya писал(а):
Я удивлена, что родители все согласились на это..

да тут и я в шоке :shok: ,нежели всем все равно,это же их дети.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 21:26 
Живущая в сети

anelya, вот захожу на форум с целью обсудить именно такую же проблему. Сегодня после шестого урока моего пятиклассника вместе с еще одной девочкой оставили убираться в кабинете. Возмущает, во-первых, факт привлечения несовершеннолетнего ученика к бесплатной трудотерапии без согласия родителей, во-вторых, сам факт задержания после уроков. Ребенок чуть не опоздал в спортивную школу.
Тоже буду поднимать этот вопрос на собрании.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 21:33 
Живущая в сети

Да это безобразие тянется с Советских времен. Начиная с 5 класса кабинеты в школе мыли дети. Разве у кого-то было не так? Меня брали сомнения, что возможно с тех пор что-то изменилось. Но я пока не знаю ни одной школы, где реально уборку всех классов делают штатные уборщицы. На форуме есть кто-нибудь у кого так? Моя позиция такова, что мне не нравится привлечение детей к мытью классов.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 21:36 
Мамочка-эксперт

sveta, наверное, нет, просто в некоторых школах уборщица оплачивается из средств попечительского совета школы, т.е. за счет родителей, о чем последние могут даже не знать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 21:41 
Живущая в сети

Девочки, у кого третьеклассники, подскажите, у вас информатика есть? Вообще, с какого класса она должна быть?

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 21:46 
Мамочка-эксперт

Janie, может ошибаюсь, но вроде как с восьмого.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 22:04 
Говорунья
Говорунья

sveta писал(а):
Да это безобразие тянется с Советских времен. Начиная с 5 класса кабинеты в школе мыли дети. Разве у кого-то было не так?

ну да с советских времен согласна и я мыла,но ОДИН!!! а не ТРИ.
раньше мы оплачивали уборщицу,все было нормально,хотя не все родители были согласны, некоторые родители считают,что раз дома детки ничего не делают,то пусть в школе ЗАСТАВЯТ :obmorok: Я считаю,что если родители научить не смогли,то таким "заставлянием" любовь к труду не привить. А вот второй год деньги собирать нельзя на уборщицу :spiteful: это не вне закона теперь у нас . :wall:
sveta писал(а):
Но я пока не знаю ни одной школы, где реально уборку всех классов делают штатные уборщицы. На форуме есть кто-нибудь у кого так?

Кабинеты учителей, у которых нет классного руководства убирают уборщицы , я знаю несколько таких школ,находится же возможность. Меня вот другое интересует, есть у кого дети два класса убирают? а три?

Последний раз редактировалось anelya Пт сен 06, 2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 22:11 
Живущая в сети

iushka писал(а):
Janie, может ошибаюсь, но вроде как с восьмого.

Возможно, но в интернете полно картинок учебников информатики, начиная с 3 класса.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 22:23 
Живущая в сети

anelya, 2-3 класса это уже полный бред. С этим точно внутри школы надо бороться и не поддаваться таким вещам.
Janie, в среднем звене информатика начинается с 8 класса. В начальной школе изучается в рамках предмета Технология. Отдельного предмета информатики нет.
За счет школьного компонента может быть введен и в других классах, но в Татарстане я думаю редкость, чтоб эти часы отдали на информатику. Возможно есть в некоторых школах в качестве доп.услуги.
Уточнила в Федеральном Базисном плане на 2013/14 год:
Цитата:
«Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)», направленные на обеспечение всеобщей компьютерной грамотности, изучаются в III-IV классах в качестве учебного модуля и с VIII класса – как самостоятельный учебный предмет.
(***) Учебный предмет «Информатика и ИКТ» изучается в III-IV классах в качестве учебного модуля в рамках учебного предмета «Технология (Труд)»

p.s выше текст немного подправила, если кто успел прочитать

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 22:51 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Janie, информатика у нас, вроде, была. Даже два класса подряд в началке, учебники лежат где-то. По моему. 2-3 класс. Вероятно, как какую-то "компоненту". Но было интересно детям, не напряжно. Кроме того, нам было проще, т.к. математика была по Петерсон.

2-3 класа убирать - перебор!(((( В советское время мы вчетвером (!) прибирались, полы мыли. Но никак не вдвоём. Это что - за эпопею с бесплатными учебниками решили на детях отыграться?
У нас , когда встал только вопрос в классе 5-м об уборке, все сразу сказали, что наймём. Т.к. все дети ходили в дополнительные школы , кружки и секции. Родители были бы не против. но - "никак".

anelya писал(а):
(509 учащихся *35 руб=17815 получает столько охранник в месяц?)

Очень странно! Мне казалось, что запрещено нанимать нанимать частное лицо, тем более платить наличкой. У нас мы категорически нанимали из охранного агентства - всё-таки ответственность полная, не как у "бабульки" Считайте сами: -6% "с вала", -30% - фонды соцстраха, пенсионный, медицинский фонд, - профриск , пусть будет 1%, но у охранных агентств, кажется где-то до 3%, -13% подоходный.
В чистых цифрах:
17815 превращаются в 10 тысяч 100 рублей примерно. Это если не считать затрат на администрацию ЧОПа, амортизации, лицензирование и т.п. Не такая большая цифра за двенадцатичасовые дежурства с нашими спиногрызами и бешеной ответственностью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 23:11 
Говорунья
Говорунья

Li-Мария писал(а):
двенадцатичасовые дежурства

у нас столько охранник не дежурит,вечером его уже нет :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа