Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 09:55 
Говорунья
Говорунья

респект! наверное, на Вас все держится?

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 10:02 
Суперзвезда

У нас вообще родители отзывчивые и любят с детьми что-то вместе делать. К этому конкурсу пришлось всем напрячься - нужны были блендеры, всякие ингридиенты, банданы найти, самим оторваться от поздравлений на работе и прийти) А еще мы отлично классом ездили перед Новым Годом на Яльчик, сняли там большой дом и 3 дня жили, играли, катались с горки, родители все познакомились еще лучше) Жизнь кипит, есть много планов) В марте в лагерь, как обычно, в конце мая хотим съездить в Москву на выходные.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 14:02 
Суперзвезда

Kenguru писал(а):
У нас вообще родители отзывчивые и любят с детьми что-то вместе делать. К этому конкурсу пришлось всем напрячься - нужны были блендеры, всякие ингридиенты, банданы найти, самим оторваться от поздравлений на работе и прийти) А еще мы отлично классом ездили перед Новым Годом на Яльчик, сняли там большой дом и 3 дня жили, играли, катались с горки, родители все познакомились еще лучше) Жизнь кипит, есть много планов) В марте в лагерь, как обычно, в конце мая хотим съездить в Москву на выходные.

Такие молодцы! А сколько человек у вас в классе? И все родители в равной степени участливы или кто-то в стороне остается (и из-за этого возможно и ребенок обделен остается)?

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 16:28 
Суперзвезда

У нас 21 человек, кто-то из родителей иногда не может, есть группа родителей, которые всегда и во всем с детьми, но никто не обделен вниманием, любим всех)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 16:53 
Суперзвезда

Kenguru, ой так здорово! Я сразу свой класс вспоминаю, у нас тоже так было! И 8 марта мы тоже так отмечали в началке, весело было, с родителями. Правда у нас в классе 40 человек было :wacko: , поэтому далеко выезжать не получалось, только Казань и окрестности! А у вас прям здорово! :) Интересно и детям и родителям!

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 23:51 
Говорунья
Говорунья

Приближаются каникулы. КАРАУЛ! Чем занять ребенка? Сама работаю - не могу не работать :vis: . Девочки, работающие мамы, какие у вас есть идеи по проведению весенних каникул детьми?

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 12:22 
Живущая в сети

Lebed+, Видела объявления, что тим софт и инженеры будущего приглашают в лагерь, но цены ... :shok: 16,с чем то тыс за неделю.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 13:56 
Суперзвезда

Посоветуйте, пожалуйста, для второклашек хорошую экспозицию в городских или пригородных музеях-достопримечательностях т особенно - хороших, качественных экскурсоводов.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 18:04 
Говорунья
Говорунья

Tanyamams, пока ходила по Вашим ссылкам, наткнулась на то, что очень многие фирмы предлагают мастер-классы и тренинги для детей (личностный рост, лидерство, чтоб стать успешным). Интересно, это эффективно? Кто-нибудь посещал такие мастер-классы? Нужны они вообще?

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 20:55 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Элина опубликовала статью "Тяжело переть против рожна" об итогах III Общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: Казанские чтения. Здоровье женщины - здоровье нации» в частности по теме репродуктивного просвещения подростков Татарстана.
"1 марта в зале «Толстой» торгово-развлекательного комплекса «Корстон» г. Казани состоялся круглый стол на тему: «Репродуктивное здоровье подрастающего поколения Республики Татарстан. Репродуктивное просвещение». Он имел статус общественных слушаний, организованных Государственным советом Республики Татарстан, собрал большое количество участников - представителей правительства Татарстана, традиционных религиозных конфессий, ученых, специалистов-медиков, а также педагогов и социальных работников..."
Обратите внимание на приложения под статьёй.
Kenguru, у нас 130 музеев в Казани, но вот с экскурсоводами хорошими, да еще и для второклашек(... Мы любим музеи, но ни разу не встретили хорошего сочетания. С классной не повезло: не местная, да и живёт за городом, исторический музей - программа максимум, ежегодная.(

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 06:49 
Балаболка

Экскурсоводы в Казани как раз есть хорошие, но музеи не допускают посторонних экскурсоводов, только своих. Что касается экскурсий по Казани и вокруг нее (Раифа, Свияжск), то есть только один хороший экскурсовод, который отлично проводит экскурсии для младших школьников. Если заинтересовало, могу скинуть телефон.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 06:52 
Балаболка

Нам в музее Естествознания очень понравился экскурсовод на втором этаже, где динозавры.На первом была другая.Для второго класса тоже интересно будет ( если Вы там еще не были).
В музее Мусы Джалиля тоже очень хорошие экскурсоводы (Умеют заинтересовать детей, наши сидели тихо). И программа там есть про детство Мусы, где очень много рассказывают про татарские традиции. А еще устраивают чаепитие с конфетами и сушками.Очень интересно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 13:15 
Суперзвезда

Dozentin, скиньте, пожалуйста!LerKa, спасибо за информацию по музею Мусы Джалиля!

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 20:34 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
LerKa, Dozentin, спасибо за инфу! Возьму на заметку.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 14:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

очередной маразм, грозящий нашим детям Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 17:02 
Живущая в сети

kkicki, да, это идея Путина ввести нормы, аналогичные прошлым ГТО, а раз за это высказался ВВ, то однозначно введут

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 18:56 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
kkicki, что в этом плохого??? Эти нормы в том или ином виде и сейчас существуют, только узаконены будут. Лучше б за ограничение продажи электронных сигарет боролись бы! Сын рассказал, что как это появилось в продаже, вместо 3х человек в классе закурили полкласса. И это только 7-й!((( При этом никаких аргументов не слышат, "парят" прямов коридоре на перемене.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 19:07 
Живущая в сети

Li-Мария, ни какой связи с электронными сигаретами не вижу, если в 6-м классе курят 2-3 в классе, то в седьмом их становится больше, а в восьмом половина, это связано не с появлением электронных сигарет, а с возрастом мальчишек и девчёнок , если в классе появится такая паршимая овца, то нескольких за собой точно уведёт, да и пример родителей перед глазами, ну никак не эл. сигареты

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 19:12 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
manul, т.е. Вы реально считаете, что приведение в порядок физкультнормативов - "маразм"?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 19:41 
Живущая в сети

Li-Мария, да, считаю, что запросто могут всё свести к "маразму", занятия спортом должно быть в удовольствие в хороших условиях, а с нашей материальной базой, это не приемлимо. Знаю, что многие родители (медсестры, которые сами в одиночку растят детей), купить лыжи и ботинки на зарплату не могут, так что по лыжам у них похоже будет "неуд". На днях была передача на "Дожде" по вопросу введения норм ГТО в школы, если ребёнок серьёзно занимается плаванием или гимнастикой, или футболом,зачем от него требовать норм ГТО по лыжам или наоборот. У меня племяшка мужа одиннадцатый класс училась а Далласе, занятия физкультурой каждый день, она выбрала теннис и вроде ещё плавание, никаких норм от неё никто не требовал, но занятия, практически каждый день.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 20:06 
Балаболка

manul, Я тоже такого же мнения, у всех детей изначально, с рождения разные возможности. И все какие либо нормативы отбивают желание вообще заниматься спортом. На уроках физ-ры все должно быть в удовольствие, чтобы ребенку хотелось заниматься спортом, а не так чтобы у него не получается и весь класс над ним смеется, а потом ребенок ищет причины чтобы прогулять....сами через это прошли со старшим, теперь вроде у него все получается и это стимулирует его заниматься дополнительно, зато младшая ищет повод прогулять физру и я знаю что она не одна такая в классе. Я против того чтобы ровнять всех под одну гребенку!

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 21:13 
Живущая в сети

manul, если ребенок серьезно занимается гимнастикой или плаванием, то он будет в хорошей физической форме и вот как раз для него проблем ни с лыжами, ни с прочими нормами ГТО не будет. А вот для среднего уровня подготовки или ниже среднего это действительно будет серьезным, а возможно и опасным для здоровья испытанием.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 21:19 
Живущая в сети

UmmRuslan, у меня подруга учитель физкультуры в школе, так вот она говорит, что у неё есть дети, которые освобождены от физкультуры, так как входят в команды различных спортивных школ по гимнастике, фехтованию и т.д и т.п, так вот у многих проблемы в других видах спорта, мы с ней вскольз как-то обсуждали это, она жаловалась, что освобожденные спортсмены не могут делать элементарные волейбольные подачи и на лыжах катаются не очень, чуть ли вообще не катаются. Это не мои слова, это учитель физкультуры озвучивала проблемы в физ подготовке школьников, как-то так

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 21:32 
Живущая в сети

Абсолютно согласна с manul, у нас в классе был мальчик из сборной по хоккею на траве, не мог ни разу подтянуться на перекладине.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 22:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Li-Мария, маразм в том,что это будет влиять на поступление в ВУЗ. Такая привязка приведет к тому, что одни"физкультурники" учится будут. Спортом нужно заниматься, но никак уж не ради "дебильных" нормативов.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 00:05 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
:obmorok: Есть родители, которые "затачивают" чадо на "рекорды", "растят спортсмена", а сами в это время курят, пьют "пивко" и "ни разу" спортом (любительским) не занимаются для примера, с детьми. ИМХО, нужно ОФП заниматься вместе с ребёнком, а не пихать его в спортсекцию с глаз подальше и хаять любое начинание властей. Думаю, хоть это заставит некоторых подумать о здоровье детей и своём здоровье.
Кто хочет - ищет возможность, кому лень - причину!
У меня лично в детстве были большие проблемы по здоровью: половину классов я вообще от физкультуры была освобождена. Это не помешало мне заниматься в спецгруппе помимо учебного времени, когда она была создана, а в выпускном классе сдать нормативы (завуч предложила) и получить "5" в аттестат, а также плавать, кататься на велосипеде, бегать на лыжах, укладываясь на золотой значок ГТО для своей возрастной группы. Почему? Потому, что мои родители были мне примером. Также и сына стараюсь воспитывать. И ерунда это, что мама-одиночка, если думает о своём ребенке, не сможет ему обеспечить элементарные снаряды. Эта медсестра, думаю, одна такая. Приоритеты другие скорее всего. Мяч погонять слабо во дворе с ребёнком? Турники - бесплатно. И велик, и лыжи по размеру всегда, скажем, у моего сына были и есть, как бы ни было тяжело материально. Лет с 3-5. Не обязательно "пластик", не обязательно - "фирма", не обязательно "из магазина". И лодка вполне прочная такой грузоподъёмности, что не надо права и разрешения оформлять и платить, но грести научить и тренировать ребёнка - всегда можно себе позволить. На реке живём. Короче, было бы желание.
Я лично считаю, что надо нормативы наконец-то упорядочить, давно пора.
Кстати, "эхо", как всегда - "эхо". Собственно, я так и подумала. Первоначально цитата выглядела так:
"Есть разные подходы, что учитывать - набор минимальных требований, которые ребята должны выполнять, или вариативные требования в зависимости от вида спорта, которым занимаются ребята. Мы компонуем набор предложений, как это должно выглядеть", - сказал Реморенко.
Смотрите оригинал материала на ресурсе "ИНтерфакс""

kkicki писал(а):
Такая привязка приведет к тому, что одни"физкультурники" учится будут.

Вы серьёзно? :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 07:57 
Балаболка

Главное в этом вопросе даже не сами нормы, а то как их будут вводить. При сегодняшнем "уровне" медицины это просто опасно. У меня свекровь - медик. Так вот она единственная в пол-ке, кто проверяет состояние детей в д/с во время физ нагрузки. Скачет с секундомером на физ-ре за детками, пульс им измеряет. У нее самая высокая статистика по сердечным заболеваниям, причем все диагнозы в дальнейшем подтверждены. Главврач ругается, что на участке больных много.... Так вот где вы в школах видели медиков, считающих пульс у детей???? Ведь уже были трагические случаи гибели детей на уроках физ-ры. Не выдержало сердце ребенка и ага..... И это без норм. А здоровых детей в классах единицы... И что будут делать те, у которых длительное освобождение от физ-ры и вместо оценки в четверти стоит "осв"?

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 08:38 
Балаболка

Li-Мария, Вот не согласна я с вашим последним постом.Если рассмотреть именно мою семью,то я даже при своих лишних кг ( а их много)))) сдам все нормативы по гибкости,даже на шпагат без проблем сяду.Дочь у меня стройняга ( жира в теле даже нужного и то нет).Так она даже на двойку гибкость не сдаст.Ну вот " деревянная" она у меня.Что теперь позвоночник ломать????? Зато умная .Мы вот в пять лет уже могли про малые и большие круги кровообращения рассказать, про систему пищеварения.Про планеты и у кого какой спутник.Все дети разные и вводит для всех одинаковый норматив просто нельзя.
Julia, Исходя из описанном мной выше ситуации я предпочту, чтобы у меня у ребенка стояло "осв".

Вот еще один пример могу привести. У нас физ-ра в бассейне.Чему я очень рада.Нет ни лыж , ни беготни по пыльному спорт.залу.У нас встал вопрос о переводе в другую школу.Ближе к дому так сказать. Так как довольно таки проблематично возить из Азино к Московскому рынку.И вот ,не поверите,загвоздка именно в ФИЗ-РЕ!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 10:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Li-Мария, эхо москвы - ОТЛИЧНАЯ радиостанция. во всех смыслах. а прибавлять баллы к егэ за спортивные нормативы - имхо маразм. да, и кстати, тот кто сдаст нормативы, тот значит здоров - здравствуй армия!

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 16:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kkicki писал(а):
очередной маразм, грозящий нашим детям Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Присоединяюсь к мнению, что это маразм полнейший(
По личному примеру - поступила в институт с золотой медалью, его же с красным дипломом закончила, так вот единственное проблемное место все годы учебы - физ-ра. Ну вот не получалось как-то почти ничего, не укладывалась в нормативы
Здоровье в порядке, лишнего веса никогда не было, и после родов нет, просто абсолютно не спортивна. Ест-но в старших классах "освободили"...
К выше написанному - все атрибуты у дочки есть (велики-лыжи), гуляем много, но с генетикой видно не поспоришь - с физ-рой тоже проблемы... При том, что ребенок учится хорошо, конечно, мне обидно будет, если при поступлении в ВУЗ её обойдут те, кто тупо бегает быстрее... :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа