Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:11 
Суперзвезда

UDJIN, обратите внимание на волшебное слово "может")))
и там есть какое-то продолжение перечня.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 16:25 
Модератор

Как думаете нужно решить эту задачку? Петерсон 3 класс.

Выполни классификацию месяцев по количеству дней в месяце (обозначай месяцы римскими цифрами)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 16:35 
Элита

Надежда Казань, сделать табличку, сверху написать 28-29 дней, в след. столбце 30 дней, в третьем 31 один, и вписывать римскими цифрами в соответствующую колонку месяцы

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 17:12 
Модератор

tagirchik, вот я тоже так подумала. только не таблицей, а 3 строки.
А мой все подряд в строчку написал.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 15:06 
Живущая в сети

мамочки, :cray: опять со своей проблемой драк в школе - с начала года 3-й раз! на этот раз против первоклашек семиклассник :shok: . вкратце, после работы узнала уже все дома, сын рассказал сам, никто мне не звонил даже, Я не выдержала, позвонила школьной медсестре (та на учебе), сразу вечером поехала в травмпункт "сняла побои", заявление участковому написала, сказали "ждите, к вам ПДН обратится"... через неделю звонят из ПДН "где вы ходите?"... теперь на меня в школе обижаются, мол почему сначала в школе не разобрались. А мой аж до икоты был запуган: " мальчик выше тебя размером, мама".
родители старшеклассника тоже не объявились, а оказывается в одном доме живем.
вот такая Я скандалистка - сумашедшая мамашка :hor:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 19:17 
Суперзвезда

Ну и правильно все сделали.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 19:35 
Модератор

Regi_mama, правильно.
Если не могут порядок в школе сами навести, помогите им
И что значит обиделись? ребенок побит, а Вы значит "сиди и молчи"

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 21:06 
Мамочка-эксперт

Regi_mama писал(а):
вот такая Я скандалистка - сумашедшая мамашка

они конечно в школе интересные такие , вы ещё и виноваты !
У нас конечно не только в школах могут так вывернуть , что сам крайний во всём вдруг оказываешься .
Например где-то на форуме читала , украли рюкзак , так родители виноваты , зачем купили дорогой рюкзак :-)
Правильно всё сделали , может ребёнка перевести вообще в другую школу ?
И нажаловаться в инет приёмной , мол не первый раз уже такое .
В нашей семье было подобное , несколько раз ходили разбираться , в итоге только после официальной жалобы так встряхнули школу , что даже маму мальчика , который моего братишку тиранил , прав родительских хотят лишить :shok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:52 
Живущая в сети

у нас ситуация, что тот мальчик (из очень приличной семьи, как мне сказал учитель) может быть поставлен на учет в ПДН. Родители его переживают, что в институт не поступит теперь. ..который день пытаются прийти поговорить. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 22:55 
Живущая в сети

Замина, а перевод в другую школу... У нас в школе тоже есть мальчик из другой, так его история вместе с ним пришла (учители еще те сарафанные радистки :spiteful: ) Потом и там будут коситься на нас - жалобщиков.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 06:46 
Живущая в сети

Regi_mama, не думаю, что в институте сейчас смотрят на то, был на учёте или нет. А в характеристике школа об этом может просто умолчать. Не ведитесь на поводу родителей и школы. Всё правильно делаете. Удачи вам и терпения (сама знаю, каково это)
А про "смотреть будут не так" - это неправильная позиция. Вы же не только жалуетесь, но, полагаю, и участвуете в жизни ребёнка в школе. И с ребёнком нужно поговорить обязательно, чтобы он не боялся ни чего и ни каких нападок. Просто продолжать вести себя естественно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 07:58 
Живущая в сети

В "приличной семье" норма, что четырнадцатилетний бьёт семилетнего? Неужели до такого возраста не объяснили, что драка - это не способ выяснения истины, а физическое насилие над слабыми и беззащитными - это позор. И вот она подмена истин, родители переживают, что сын не поступит в институт, а что сын подлецом растет, который измывается над малышами, это не первостепенно. Интересно, какое наказание для старшеклассника его родители считают приемлемым? Ведь наказание за такой поступок в любом случае должно быть.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:13 
Живущая в сети

Цитата:
Интересно, какое наказание для старшеклассника его родители считают приемлемым?

Мороженое не купят, карманных денег дадут чуть меньше... приличная же семья :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:28 
Балаболка

может быть не совсем к месту( сразу оговорюсь, что старшие не должны бить младших ни при каких обстоятельствах), но наблюдала такую картину-мой сын-второклассник со своими друзьями гуляли после школы( мы-мамы стояли неподалеку), так вот наши малявки стали задирать старших ребят-кидались в них снежками, всячески привлекая их внимание( зачем? не понятно, наверное хочется быть наравне со старшими), старшеклассники стойко терпели нападки, но когда один второклассник попал в лицо большому, тот кинулся за ним, а мелочь сразу за маминой спиной спряталась......возможно если бы рядом не было мамы-все закончилось намного печальнее со съемом побоев и прочее..... я к чему: после этого провела с сыном беседу, что "моська не должна лаять на слона"

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:39 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
может быть не совсем к месту( сразу оговорюсь, что старшие не должны бить младших ни при каких обстоятельствах), но наблюдала такую картину-мой сын-второклассник со своими друзьями гуляли после школы( мы-мамы стояли неподалеку), так вот наши малявки стали задирать старших ребят-кидались в них снежками, всячески привлекая их внимание( зачем? не понятно, наверное хочется быть наравне со старшими), старшеклассники стойко терпели нападки, но когда один второклассник попал в лицо большому, тот кинулся за ним, а мелочь сразу за маминой спиной спряталась......возможно если бы рядом не было мамы-все закончилось намного печальнее со съемом побоев и прочее..... я к чему: после этого провела с сыном беседу, что "моська не должна лаять на слона"

Вы правы, они действительно хотят общаться со старшими ребятами. Это нормально. Как нормально и то, что старшие делают вид, что им это не интересно. Дразнить и задирать вообще плохо. Не только старших, но и младших и животных. В этом случае ещё неплохо привить ребёнку навыки нормального равноправного общения как с младшими, сверстниками, так и со старшими.
Но старшим родители тоже должны объяснять, что если младшие "задираются", то это не повод применять всю свою мощь и силу физическую, а неплохой повод потренироваться в риторике и научиться улаживать конфликт мирным путём. Их надо учить быть старшими. И мне кажется, что начинать это необходимо с детского сада. В любом случае в последствиях конфликта, в котором пострадает младший виновен будет старший, как более рассудительный, опытный и адекватный.

PS: на мой взгляд, физическое насилие в принципе ни чем не может быть оправдано, поскольку любое насилие развивает и культивирует жестокость.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:43 
Живущая в сети

yamoshki, абсолютно согласна, но "слон на то и слон", либо не замечать, либо снисходить, либо соизмерять. Вполне могу допустить, да и сама часто вижу, что малявки любят задирать и дразнить. Вот тут-то и проявляется воспитанность старших, - либо по-взрослому и адекватно оценит ситуацию, либо пустит в ход кулаки. Я понимаю, что многие скажут, что психика подростка ещё не окрепшая и они ещё сами по существу дети. Но ведь сколько угодно случаев, когда такие расправы "в пылу и от обиды" заканчивались далеко не синяками, а увечьями. Ну как до уже взрослых людей, которым уже паспорта скоро выдадут, донести, что есть непоправимые вещи, когда "я не хотел, он сам первый начал" уже ситуацию не спасут. Насчёт учёта в ПДН, это , конечно, очень серьёзно, я бы подумала, но здесь я не советчик, моего ребёнка так никто не обижал.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:46 
Живущая в сети

Regi_mama писал(а):
у нас ситуация, что тот мальчик (из очень приличной семьи, как мне сказал учитель) может быть поставлен на учет в ПДН. Родители его переживают, что в институт не поступит теперь. ..который день пытаются прийти поговорить. :unknw:

В нашей ситуации приличная семья приличного мальчика, который нанёс ребёнку травму средней тяжести (подвывих 1го шейного позвонка и растяжение мышц), даже не позвонили ни разу

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:56 
Модератор

Regi_mama писал(а):
Родители его переживают, что в институт не поступит теперь. ..который день пытаются прийти поговорить.

Что значит пытаются прийти? если действительно хотят, то давно пришли и поговорили бы.
А насчет института, во всяком случ универ характеристику не спрашивает.
Если мальчика ставят на учет, влетает по полной школе, школа естественно этого не хочет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:58 
Балаболка

manul, katryn, я с вами полностью согласна, просто я к тому хотела сказать-чужих детей мы не переделаем, но на своих повлиять можем...согласитесь, что меньше вероятности получить "по шее", если не нарываться, тем более если силы не равны(

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 09:19 
Живущая в сети

yamoshki, с любой системой несправедливости и насилия справиться сложно, но возможно!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 09:25 
Суперзвезда

katryn, Катя, это же дети! Дети - это малоуправляемая стихия, от всего их уберечь нереально( Лучше и правильнее, соглашусь, yamoshki, учить видеть опасности и уходить от них подальше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 09:32 
Живущая в сети

Kenguru, так мы их научим прятаться... а дальше, в жизни, что? Прятаться?

Меня этому не учили :unknw:

Ты права, эта позиция даст больший эффект выживания в детстве. Но как объединить в воспитании навыки прятаться с навыками сопротивляться, которые пригодятся в последующей жизни?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:11 
Живущая в сети

Надежда Казань писал(а):
Если мальчика ставят на учет, влетает по полной школе, школа естественно этого не хочет

+1
в прошлом году я просто как дура повелась на увещевания директора не нести заявление в милицию :wall: на родительницу которая в школе на втором этаже пыталась уколоть моего ребенка циркулем за то, что ее сын поцарапался об него на уроке :wall: сказала, мол, вот вы заявление на нее подадите а вашего сына на учет поставят :wacko: считаю, непорядочно она поступила... ну и я дура конечно

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:13 
Балаболка

katryn, а дальше в жизни это научит так же видеть опасности, просчитывать риски, находить решения, идти на пролом не всегда правильно, и это не трусость, а жизненная смекалка) зачем лезть на рожон? вспомните "умный в гору не пойдет-умный гору обойдет")

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:19 
Суперзвезда

Marina_G, :shok: а учитель где был? Это в начальной школе такое происходит?

Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:37 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Продолжение истории про русский: разговариваю сегодня с мамой одноклассницы сына. Девочке, круглой отличнице уже поставили "4" за классную работу. Все чисто, без помарок и исправлений. Но в фонетическом разборе после разбираемого слова не поставлена точка))) Вот это отсутствие точки подчеркнуто, снижено до "4". Мать в ярости...

мать права!надо оспаривать 5!
это сказала моя свекровь!
моя свекровь заслуж.учитель России по алгебере,получила премию Сороса....

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:44 
Балаболка

а меня на днях вызвала учительница по русскому....
пришли мы с сыном(12лет,впервые меня вызвали!)....
начала орать,что во время урока мой сын лежал на парте,а когда она ему сказала,сесть ровно,он ответил по английски...за это она его выгнала....
пришли мы вместе с классной руководительницей,та анг.яз знает отлично.Она спросила при русс.язычке,какое слово ты сказал...короче перевод был такой:Я останусь навсегда один!(это слышал весь класс)
я спросила,кроме моего сына все сидели ровно?(был 6-ой урок,после физ-ры),у моего сына есть проблемы с оценками?
что Вы думаете?претензий нет!
а я стою :ber: и слезы катятся у меня....
и все!
видно у неё проблемы были и она сорвалась на моем сыне....а на завтра по русскому 5/5 и по литер-ре 5 принес!
вот и пойми настроение учителей.

Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:51 
Живущая в сети

yamoshki, как показывает мой опыт (смотрю на детей одноклассников, многие уже в 9-10 классе учатся), если родители не помогают научиться жить, то в большинстве своём они либо беспомощны, либо улица учит... а она учит не всегда в рамках человеческой морали и этики :unknw:

liloc писал(а):
Kenguru писал(а):
Продолжение истории про русский: разговариваю сегодня с мамой одноклассницы сына. Девочке, круглой отличнице уже поставили "4" за классную работу. Все чисто, без помарок и исправлений. Но в фонетическом разборе после разбираемого слова не поставлена точка))) Вот это отсутствие точки подчеркнуто, снижено до "4". Мать в ярости...

мать права!надо оспаривать 5!
это сказала моя свекровь!
моя свекровь заслуж.учитель России по алгебере,получила премию Сороса....

Что-то я пропустила эту историю... Класс какой? Если началка, то в принципе в профтлактических целях могли 4 поставить :unknw: как правило, потом "закрывают" пятёрками. Хотя, если принципиально, портит оценку или серьёзно отражается на психике ребёнка, то я бы пошумела :-) ну я в принципе не тихая ;-)
А для своего я даже настаиваю на том, чтобы за невнимательность оценки снижали. Его это дисциплинирует :pardon: Сама дома с ним разговариваю о важности учёбы, знаний, навыков, опыта, но не оценок. Правда пришёл вчера из школы, тяжело вздохнул и изрёк: "Опять 3 пятёрки. Скучно даже" Пришлось проводить разъяснительную работу, что 5ки получать не скучно, а почётно. Нам после трёх недель больничного по травме теперь ежедневно как минимум по трём предметам оценки ставят... :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:55 
Живущая в сети

liloc, так и не поняла, зачем вызывали, если нет претензий :pardon: (что-то мне подсказывает, что ты тоже) может просто соскучились? :)
Не расстраивайся, тебе это вредно. Я бы, наверное, посмеялась :-) забавный умненький ребёнок.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 12:00 
Балаболка

katryn, так про то и речь, что надо учить жить) хотя они все равно в возрасте 9-10 классов учатся на своих ошибках, и тут мне кажется уже мало чему научишь.... я не пойму вы с чем спорите? я написала, что лучше мелким объяснять, что лезть на рожон не всегда срабатывает, что иногда надо быть хитрее или мудрее, и лучше не ввязываться в конфликт со старшеклассниками, или по вашему мнению, своему второклашке я должна была сказать, что бы он задирал и получал соответственно?
я вот удивляюсь, так много тем на форуме-учитель обидел, несправедливо оценку поставил, школа плохая,тренер-хам, в садиках/ школах поборы,издевательства- почитаешь и ужасаешься, неужели все так плохо, а я одна в розовых очках? и так не хочется, что бы их с меня сняли....у меня конечно мало опыта в школьной жизни моих детей, но очень надеюсь, что научу их справляться с трудностями...оооооочень надеюсь.
P.S.: опыт в садиковской жизни и кружках у нас есть-без конфликтов...ттт...чтоб не сглазить

Последний раз редактировалось yamoshki Вт фев 28, 2012 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа