Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 09:50 
Модератор

liloc, про 139 я в курсе, сами оттуда :-) Старшая закончила, а с мл. пока в началке, дальше посмотрим.Kenguru, вот именно не дают. Библиотекарь сказала, что анг. всегда покупали и будете покупать. Сейчас время заказов учебников идет надо опять всех на уши ставить, выбивать. С понед и начну :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 09:52 
Модератор

liloc, раз хочет поступать пусть идет и поступает. У ребенка есть цель и стремление! и это главное. Удачи!

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 10:01 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
liloc, раз хочет поступать пусть идет и поступает. У ребенка есть цель и стремление! и это главное. Удачи!

спасибо,она нам очень пригодится

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:06 
Живущая в сети

Сыну в пятницу 9ти-классник вывихнул шею...
При этом администрация школы приложила все усилия, чтобы замолчать историю. Мед. помощь не оказали (медпункт не работает, а скорую вызывать не стали, нам, родителям, не сообщили, отправили ребёнка на уроки).
Ребёнок пролежал с пятницы на вытяжке в РКБ. Будем требовать, чтобы полиция основательно во всём разобралась. Если бы сын сам не позвонил, мы бы и не узнали, что у него проблемы со здоровьем, пока не забрали его из школы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:11 
Балаболка

katryn, ужас какой! нельзя это оставлять безнаказанно :diablo:
здоровья сыночку!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:18 
Живущая в сети

Клео, и не говори. Представляешь, подвижному 8ми летнему ребёнку в больнице постоянно лежать трое суток, вставать только поесть, в туалет и покушать... стресс колоссальный для ребёнка.

В УДН вызывали, написали заявление, они были крайне удивлены, что претензии не только и не столько к 9ти класснику, сколько к школе. До конца четверти без физкультуры, 2 недели в какой-то жестко фиксирующей штуке ходить, потом ещё 2 недели в шанц воротнике. И массаж ещё через 6 недель. В общем, не скучно. мало забот было...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:23 
Балаболка

katryn, кошмар! как можно отправить после травмы на уроки и скорую не вызвать? это неоказание помощи?
такое ощущение,что "мы в школе отвечаем за ваших детей"-это только слова и сотрясание воздуха

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:26 
Суперзвезда

Мда... попала администрация Вашей школы по полной... Все в Ваших руках в такой ситуации. Выполняйте все предписания, чтобы потом не вышли неврологические осложнения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:30 
Балаболка

katryn, теперь всю жизнь надо будет за шеей наблюдать. От этого и головокружения бывают и прочие бяки :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:35 
Живущая в сети

Клео, ну может в армию не возьмут...
Kenguru, администрация, похоже, только сегодня во второй половине дня начала осознавать, как попала... утром ещё директор, когда я звонила, просила справку, удивлённо так сказала "А мы сегодня Алёшу школе уже ждали". Это при том, что в пятницу я уже и директору и классной сказала, что нас положили в больницу.

Спасибо всем за поддержку! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:54 
Суперзвезда

katryn, Катя, нам с переломами 4-х позвонков сказали, что никаких отсрочек нет))) Что уж о вывихе)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 19:01 
Живущая в сети

Kenguru, Аида, мы пока карточку постоянно копируем :) там тебе и бронхиты и пневмонии, теперь до кучи ещё шея...
Если честно, я считаю, что армию мужчина должен пройти, но только нормальную, а не как сейчас. А такая, как сейчас только калечит и ни чего не даёт.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 08:52 
Живущая в сети

katryn писал(а):
В УДН вызывали, написали заявление,
о чем писали?
katryn, ребенку поправляться :help: Вы разговаривали с родителями мальчика ? а как вообще это все произошло?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 08:53 
Живущая в сети

katryn писал(а):
но только нормальную, а не как сейчас.

согласна

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:10 
Балаболка

у моего младшего проблемы со зрением(подарок от бывшего),мы не идем в армию 100%....

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:27 
Живущая в сети

liloc, поплюйте чтоб не сглазить. мало ли какой закон примут :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 13:11 
Живущая в сети

медпункты школы - это что-то... перед нг сын в школе играл в мяч и неудачно отбил мяч...палец опух и ему медсестра перевязала носовым платком((( незнай чистым или как.......и сказала что все пройдет...
на следующий день в травмпункте была выявлена трещина.... потом лангетка, потом освобождение от физры...(((

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 15:48 
Суперзвезда

у сына в школе медпункт работает всегда.
Как-то сын порезался листом учебника, сам пошел в медпункт, ему спиртом обработали и лейкопластырь наклеили.
В очередной раз убеждаюсь, что школу нужно тщательно выбирать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 17:15 
Живущая в сети

Marina_G, произошло очень просто
Была перемена после 1го урока, на которой учащиеся начальной школы (и только они) завтракают
Дети пришли в столовую, мой деть отстоял очередь и когда его очередь подошла он уже остался один из класса в столовой, потому что учитель уже повела остальных в класс. Пришёл 9ти-классник, начал двигать всех по очереди (напомню, мой уже был у своей заветной цели - 2 сосиски в тесте), старший сказал моему "подвинься", на что тот вполне резонно возразил. В ответ этот самый милый ребёнок 14-15 лет взял моего за ноги и за шею и перевернул вниз головой. Когда отпустил шею, сын почувствовал боль. Буфетчица возмутилась, ребёнка поставили на ноги, но поскольку шея болела (когда его увидела голова была наклонена вправо и немного вперёд) и вверх он посмотреть не мог, то пошёл в класс.
По дороге из столовой недалеко от кабинета директора его увидела одна из замов и спросила, что случилось (ну сложно не заметить ребёнка с перекосившейся шеей, который к тому же за неё держится). Он ответил, что его перевернул 9ти-классник Никита. На что милая женщина просто сказала ему идти в класс. По дороге на 1 этаже он встретил 2ю зам директора, разговор состоялся аналогичный. В класс его ни кто не проводил. В класс он добрался уже в начале урока. Учитель (она же классный руководитель) задала тот же вопрос и получила ровно такой же ответ. Реакция гениальная. Садись, я потом вызову скорую.
Минут через 10 после начала урока деть попросился сходить в медпункт. Учитель его отпустила. Одного. Медпункт на 2м этаже (учатся на 1м), закрыто. Расписание я сегодня сфотала. Три дня всего работает, правда сегодня, не смотря на то, что вторник и рабочие часы, медсестры не было!
Деть поцеловался с закрытой дверью медпункта и пошёл в класс. Понимая, что болит сильно и вспоминая, что в экстренных случаях обязательно надо звонить папе и/или маме, попросился выйти в коридор, чтобы позвонить папе. Учитель его отпустила.

Это была середина 2го урока.
Деть дозвонился до папы, папа до меня. Представляете, звонок "Катя, позвони в школу, узнай, что с Лёхой, он позвонил, сказал, что у него болит шея, которую свернул старшеклассник" :wacko:
Звоню учителю (тут же, не очень-то меня волнует, что урок), спрашиваю, что с моим ребёнком. В ответ "Ни чего страшного, его просто случайно толкнул старшеклассник, когда проходил" :unknw: Спрашиваю, где это произошло, отвечает, что по дороге из столовой. На вопрос о том, где она находилась в это время отвечает, что шла впереди. Спрашиваю, видела ли, как это произошло, отвечает, что нет :stars: Спрашиваю: "почему вы шли впереди? Как вы можете видеть что с ними происходит?" Отвечает: "Я постоянно оборачиваюсь" Ещё раз спрашиваю: "Вы видели как всё произошло", - есно отвечает, что нет.
Звоню мужу, говорю, пулей за мной и в школу. Пока он едет звоню директору и говорю, что очень хочу с ней поговорить.
Приезжаем в начале третьего урока. Деть на втором этаже на уроке английского :vis: Как выяснилось (сегодня, на опросе в полиции в УДН) ему классная сказала идти на английский и даже не предупредила учителя, что у ребёнка травма :bomb: он сам не взял ни чего с собой на урок потому что "понял, что заниматься не смогу" это дословно!

При разбирательстве из того, что было в ходе разговора с администрацией:
1. Нам было сказано, что деть наш матюгнулся (не спорю, что этот факт мог быть, но его для этого до точки кипения довести надо)
2. Нам сказали, что деть наш отталкивал этого самого девятиклассника (только не забываем, что он оказался последним в очереди из одноклассников лишь потому, что он ни когда и ни за что не будет лезть без очереди, мало того, не полезет в кучу)
3. Меня убедили в том, что одна из замов (та, первая) увидев его сводила в медпункт, правда не сказали, что там, в медпункте сказали и забыли упомянуть, что медпункт в этот день не работал
4. Тот самый 9ти-классник сказал, что его одноклассник и буфетчица слышали, как мой деть ругался нецензурно и толкался. Сегодня общалась с буфетчицей, она не слышала как ребёнок ругался, однако сказала, что пинался, однако, с того места, где она стоит с высоты её роста невозможно разглядеть что делают ноги человека, стоящего прямо передней, а она подтвердила, что деть мой как раз стоял и уже практически покупал заветные сосиски. Однако то, как девятиклассник взял моего и перевернул помнит очень хорошо и эмоционально, поскольку испугалась и помнит, как говорила "Что ты делаешь, отпусти его" Вот эта часть рассказа была явно не поддельной.
5. Буфетчица сегодня (а мы в столовую пошли с ребёнком), пока деть уплетал те самые сосиски, сказала, что потом он подошёл, улыбался и купил что-то. Сын тут же сказал "Я же не подходил" (я вижу, когда он беспокоится и выгораживает себя, а когда возмущён ложью или не справедливостью). И мы знаем, что деньги, которые папа давал на завтрак остались у ребёнка в целости и сохранности (они выпали из брюк, когда ребёнок в больнице переодевался)
6. В момент, когда деть получил травму рядом не было ни одного педагога

Вместо эпилога. Классная так и не вызвала скорую и спустя час после полученной травмы ребёнок мучился на занятиях (именно через час после его звонка папе мы его забрали). Вчера выписали из РКБ, сегодня ездили к травматологу. 2 недели как минимум сидеть дома, носить днём и ночью фиксирующий ортез филадельфия, через 2 недели может быть перейти на воротник шанца, на 8 недель (то есть, до конца четверти) физкультуру не посещать. Траватолог сказал, что предсказать последствия сложно, но если не лечиться, то могут быть самыми неприятными. Позвоночник, основание шеи...
В школе активно пытаются выстроить легенду о плохом второклашке, ругающемся матом и пинающем старшеклассников. Сегодня, когда муж забирал справку о прививках (нужна была для больницы) директор ему сказала "А у вас же уже была травма шеи". Мы немного удивились, но не постеснялись, когда заезжали в школу, попросить его медкарту и на всякий случай сфотографировали страницы, где указываются заболевания, по которым деть наблюдается и где есть отметка хирурга. Тут без сюрпризов, приписки, если их и планировали сделать, пока не появились. Ну и как вы уже поняли, пообщались с одной из главных свидетельниц - с буфетчицей.

Зачем всё так подробно написала? Наверное для того, чтобы те, кто, ни дай Боже, столкнётся с подобной ситуацией ни в коем случае не пускали всё на самотёк. Мы очень подробно изложили всё, что нам удалось узнать в пятницу и сегодня ездили в полицию с ребёнком, настояли на том, чтобы обязательно зафиксировали все основные моменты. Спустя 10 дней после 27го по заявлению вынесут предварительный отказ, поскольку лечение не закончилось и оценить степень тяжести нанесённых травм сложно. По окончании лечения будет судмед экспертиза. После того, как определят виновных будем подавать в суд. Не подумайте, мне не жалко денег на здоровье ребёнка, но считаю, что тот, кто виновен, должен отвечать в т.ч. и финансово. Только сегодня мы потратили 2350 на ортопедию. Муж предлагает ещё и моральный включить. Подвижный живой ребёнок 8ми лет вынужден был 3 суток постоянно лежать. А сейчас ему нельзя ни бегать, ни прыгать. Видели бы вы его глаза в больнице :cray: кот из Шрека нервно курит в сторонке.

Мадина, думаю, в каждой школе хватает своих тараканов... у нас они вот такие. Лирическое отступление, как правило, если у лекарства есть побочный эффект, то я его обязательно поймаю. И в жизни так же, если будет гвоздь, я на него обязательно наступлю, даже если буду тщательнейшим образом выбирать маршрут.

Ах, да, что это я... Школа №41, Вахитовский район. Это для тех, кто хочет её выбрать. Надо же знать, что может произойти с ребёнком.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 17:29 
Балаболка

katryn, Катя, желаю сыну скорейшего выздоровления.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 17:46 
Суперзвезда

Во-первых, классная в такой ситуации вполне могла и не вызывать скорую. Она должна была довести ребенка до медпункта или вызвать медика к ребенку. Если медика не было, она должна была, согласовав с директором, вызвать скорую. Или это мог сделать директор. В том, что сыну не было оказано никакой помощи и заключается факт дисциплинарного нарушения.
Вряд ли в плане возмещения ущерба есть смысл писать заявление на школу, а вот на виновника происшествия - очень даже. Кстати, вы уже сейчас можете разговаривать с родителями виновного мальчика. Скорее всего, они заинтересованы, чтобы не доводить дело ни до суда, ни до Комиссии ПДН.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 17:54 
Суперзвезда

katryn, ну слов просто нет... Т.е. завучи и директор еще на вас и наезжали? И как вы им отвечали? Твари лживые.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 19:07 
Живущая в сети

Kenguru, согласна с тем, что уже можно с родителями разговаривать. Но если мы отзовём заявление, то не будет разбора в школе по дисциплинарке. А если не отзовёт, то в любом случае комиссия будет :unknw: Так что пока обдумываю, как всё правильно сделать
Ocean, отвечала вопросами, обращёнными к ним же. Например спросила директора, представляет ли она моего сына матершинником и задирой, она же всё-таки его в школе постоянно видит, а я только дома. Дети ведь такие разные в школе и дома ;-) Вопрос явно поставил в тупик. В общем, не расстраивалась, не краснела и не взмахивала руками (откуда столько самообладания... сама сейчас удивляюсь :wacko: , я последнее время вообще эмоциональная)

Спасибо всем за поддержку :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 22:57 
Живущая в сети

katryn писал(а):
Нам было сказано, что деть наш матюгнулся
и, видимо, поэтому , ему чуть не сломали шею :shok: как им вообще не стыдно было ТАКИЕ оправдания лепить то :unknw: да что бы он не делал и по какой причине :unknw: учительница , такое ощущение, вообще не в курсе, что именно она несет ответственность за детские жизни и здоровье :wacko: ну куда уж проще - сними с себя ответственность, позвони, если не в скорую, то хоть родителям :unknw: уже не первый раз читаю подобное - что учитель начальных классов не звонит родителям. не вызывает скорую. не ведет ко врачу. их не учат что ли :wacko:
Катя. сыну скорейшего выздоровления :help:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:47 
Живущая в сети

katryn, вы молодцы, что не пустили это дело на самотёк. Я имею ввиду школу. Система у нас такова, пока карательных мер не будет, все пребывают в спячке. Теперь, когда будет заведено дело, я думаю, в РОНО района и города зачешутся, издадут и доведут до всех школ директиву с точными указаниями, что делать в подобных случаях учителям и администрации.
Здоровья сынишке, очень надеюсь, что последствий не будет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:52 
Живущая в сети

Хотелось бы надеяться, что медпункты в школах будут работать всё время, пока дети в школе и медсестра там будет постоянно находиться.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:06 
Модератор

Летом во время школ. лагеря, мне понадобилась мед. сестра. Пришла в школу, а мне говорят, что ушла в детскую поликлинику у нее там дела. И в школе бывает только с утра, к 8.30-9.00 приходите. И так каждый день.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:23 
Суперзвезда

manul писал(а):
я думаю, в РОНО района и города зачешутся, издадут и доведут до всех школ директиву с точными указаниями, что делать в подобных случаях учителям и администрации.

Девочки, никто из педагогов после окончания ВУЗа не проходит никаких курсов по оказанию первой доврачебной помощи, тем более, по действиям в каких-бы то ни было чрезвычайных ситуациях. Поэтому всё, что будут делать с вашим ребенком, случись что, зависит просто от жизненного опыта педагога. Например, если педагог считает, что ожоги хорошо обрабатывать мочой или помазать гусиным жиром, то он так и сделает).
У моего сына дискинезия ЖВП. Поэтому иногда (довольно редко) у него бывает тошнота, боли в животе. Если я вызываю скорую или иду с этим к врачу, они нас - на всякий случай - увозят в больницу (притом, что даже знают анамнез ДЖВП), чтобы все равно ребенок был под наблюдением, вдруг это, к примеру, аппендицит.
Что делает школьный врач? Спрашивает: "У тебя какой сейчас урок? А, математика? Контрольная небось? Боишься и хочешь от нее откосить?! Бери таблетку (ладно, это просто витаминка), иди в класс."

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:26 
Живущая в сети

Kenguru, я считаю директивы должны быть следующие, вернее те что вы сами выше написали - учитель сопровождает в медпункт и дальше по вашей же схеме либо мед работник, либо администрация вызывают скорую и сообщают родителям. Если это уже есть в правилах, то не мешает ещё раз их всем напомнить и строго следить за исполнением. А то как то страшно за детей становится, что там с ними в школе происходит.
Никто не ждёт выполнения доврачебной помощи от педагогов, хотя тоже бы не помешало. Пусть хоть элементарное исполняют

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:50 
Суперзвезда

Ну как уж никто не ждет доврачебной помощи? Я жду) И большинство родителей ждет, что если у ребенка пойдет носом кровь, то ему не скажут зажать нос и писАть дальше (хотя это как раз часть действий первой помощи в таком случае) или если он поранится, растянет ногу, ушибется, его начнет рвать и т.п. Т.е. элементарные вещи уж и педагог имеет возможность и право делать. Это я о школьных педагогах говорю. А есть еще вожатые, воспитатели, руководители экскурсионных групп и групп спортивного туризма, которым действительно и оказывать доврачебную помощь приходится, и при необходимости лечить ребенка по схеме, указанной врачом.
Обязательно нужно вводить обучение всех этих групп педагогов оказанию доврачебной помощи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа