Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:05 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Prinna писал(а):
Лучше найдите время и подойдите к учителю.

Именно с этого начинаю всегда, благо редко повод случается.

Prinna писал(а):
Тем о ком вы так отзываетесь, мы доверили воспитание своих детей, а значит ДОВЕРЯЕМ.

Именно! На том всегда и прокалываемся :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:13 
Живущая в сети

Prinna писал(а):
Но нам, как родителям, легко рассуждать так со стороны.
не знаю как Вам - но мне - совсем не легко, и с какой стороны? разве мы о чужих детях? :unknw:
Prinna писал(а):
я вот нашла время, род .собрание. подошла. не помогло. как то раз позвонила классной с вопросом, она ответить не смогла на него, и сказала - вот такая вам плохая учительница досталась :wacko: что дальше делать? :pardon:
Prinna писал(а):
Тем о ком вы так отзываетесь, мы доверили воспитание своих детей, а значит ДОВЕРЯЕМ
шутите что ли? что значит - доверяем? делай что хошь и ты прав?
у моей подруги сына первоклашку на весь урок!!!! кл. рук поставила в угол. потому что отвлекался. т.е. она тоже должна молчать, т..к доверяет?
никто не говорит что учитель априори не прав, негодяй и терзатель детских душ. но учитель. это к сожалению прежде всего человек. почему к сожалению - потому что часто идет на поводу своих эмоций, негатив к родителям переносит на негатив к детям, усталость, низкая самооценка, не дружный коллектив.. да перечислять можно долго.
т.е. слепо вверять свое дитя я бы не стала. просто на основании того что он - учитель

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Li-Мария писал(а):
Prinna писал(а):

Именно с этого начинаю всегда, благо редко повод случается.

Повод может быть разный и не обязательно плохой. Можно просто поинтересоваться успехами ребенка, и заодно спросить о проблемах.
А вообще учитель и родитель должен быть на одной стороне реки, а не по-разные стороны баррикад. К этому надо стремиться путем бесед как с ребенком так и с учителем. Не нападать, а понимать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Со стороны - я имела ввиду вне школы.
Еще раз повторю - все учителя разные. И каждая ситуация требует индивидуального рассмотрения. Слепо доверять не стоит. А вот не отстраняться, и при случае помогать. Негатива к родителям не будет, если у родителей не будет негатива к учителю. Выход есть из любой ситуации - и не обязательно путем скандалов и обвинений.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:28 
Суперзвезда

Prinna, вот именно, доверяем. Мы доверяем учителям процесс обучения своего ребенка. Но вот только не все люди оправдывают это доверие, как выясняется. Учителя-тоже люди, и к сожалению, и среди них бывают непрофессионалы.
И когда такой учитель-непрофессионал стам ставит себя по другую сторону реки от моего ребенка и меня, я не буду преребегать к нему, оставляя своего ребенка одного и виноватым.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:28 
Суперзвезда

По поводу высказываний. которые не красят. Это я еще очень тактично. То, с какими учителями пришлось столкнуться моему ребенку, я писала. Сама часто встречаюсь с учителями на разных мероприятиях. Многие "странности" учителей, кроме как эмоциональной неадекватностью на фоне гормональных перестроек, к сожалению, объяснить невозможно. Ну и профессиональное выгорание, потеря нюха определенного на то, что можно, а чего нельзя. Ученики для таких учительниц - это просто возможность отвести душу, в т.ч. в несуразных требованиях, помыкательстве, издевках. У вас очень розовый взгляд на взаимоотношения учитель-родитель и ученик-учитель. Я прежде всего на стороне своего ребенка. По поводу доверять - есть прекрасная пословица, наверное, помните ее?
Какой еще может быть выход, когда опытный учитель высшей категории третирует ребенка, называя его пеньком с ушами, стуча ему по голове? Когда она заявляет ребенку, что раз его родители такие бедные, то он должен в другую школу переходить? Это нормально для педагога? Такой педагог вообще владеет критическим мышлением? Мы здесь по большей части все люди спокойные и пытались решать школьные вопросы вначале путем переговоров, пытались перетерпеть и т.д. Но с чего вдруг наши дети должны быть во власти таких теток?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:42 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Prinna писал(а):
Повод может быть разный и не обязательно плохой. Можно просто поинтересоваться успехами ребенка, и заодно спросить о проблемах.
А вообще учитель и родитель должен быть на одной стороне реки, а не по-разные стороны баррикад. К этому надо стремиться путем бесед как с ребенком так и с учителем.

1. Не проблема. Но учителя занятые, лишний раз "интересоваться" не захочешь беспокоить. Тем более, что нас накануне НГ, уже в каникулы собирали и ещё раз объясняли, как настроить электронный дневник на отсылку СМС. Поэтому чаще встречи происходят по поводу "проблем".
2. Какие "баррикады"?!! Какая сторона? Это - школа, а не зона боевых действией и , тем более, не "зона". Если учитель, а он - "первый начал", возводит эту "баррикаду", когда идёт неадекват, то я однозначно по другую сторону, с ребенком. Скажем, какая реакция должна быть на фразу завуча при свидетелях:"Вы не наш контингент (!), вам надо в другую школу уходить"? Моя была мгновенная:"Мы поступали сюда, сдали все экзамены, здесь живём и уходить не собираемся".

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:46 
Живущая в сети

Prinna писал(а):
Со стороны - я имела ввиду вне школы.
Еще раз повторю - все учителя разные. И каждая ситуация требует индивидуального рассмотрения. Слепо доверять не стоит. А вот не отстраняться, и при случае помогать. Негатива к родителям не будет, если у родителей не будет негатива к учителю. Выход есть из любой ситуации - и не обязательно путем скандалов и обвинений

извините, это все "общие места". из разряда лозунгов.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:55 
Живущая в сети

Prinna писал(а):
katryn писал(а):
Не бойтесь ходить к директору и писать заявления. Даже если первые пару-тройку раз они будут вас стыдить и говорить, что вы отрываете их от работы, не бойтесь, а твёрдо говорите: "А я думала, что мой ребёнок и его пребывание в стенах вашей школы - это часть вашей работы". Через некоторое время спесь директорская спадёт, а ребёнка наверняка не будут шпынять.

Тем о ком вы так отзываетесь, мы доверили воспитание своих детей, а значит ДОВЕРЯЕМ.

Я не очень поняла как ТАК?
Лично я всегда с уважением относилась к педагогам и работникам образования, но то, с чем мне приходится ежедневно!!! сталкиваться ни как не прибавляет мне оптимизма в отношении к тем, кто учит моего ребёнка. Для справки: мой муж ежедневно!!! бывает в школе утром и после уроков. Учитель, которая у нас с этого года ни разу!!! самостоятельно не проявила инициативу побеседовать об успехах ребёнка и проблемах, которые возникают. Для сравнения, в прошлом году учитель находила время пообщаться с каждым!!! родителем, особенно, если у ребёнка были проблемы и дети при этом были всё время под присмотром. В этом году как ни придёшь, учитель вся взъерошенная, орёт на детей, а им по барабану, они на учителя уже не реагируют.

Я не понимаю, какие оправдания можно придумать для человека, который отказывается отдавать личную вещь ребёнка. Это бред.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:58 
Балаболка

девочки это что за школы у вас такие, чтобы не нароком не попасть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:03 
Суперзвезда

Regina80, такие учителя могут попасться в любой школе. И здесь не о конкретных школах разговор, а о том, как разрешать конфликты с учителем.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:05 
Живущая в сети

Про баррикады.
Тоже всегда считала, что только родители совместно с учителями смогут дать полноценное воспитание и образование ребёнку. Вы считаете, многие учителя сейчас готовы к диалогу и совместной работе с родителями?

Про отношение. Знаете, если учитель не относится негативно у моему ребёнку, то и я не буду к учителю относиться негативно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:11 
Балаболка

:)

Последний раз редактировалось Клео Пн янв 23, 2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:12 
Живущая в сети

Клео, плохо, что родители молчат. Говорили с учителем?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:14 
Балаболка

Ocean, а такое ощущение, что о конкретных. Каждый говорит о своем наболевшем, судя по тому как бурно все обсуждают не очень видно, что конфликт разрешается. И так будет, родитель не уступит-защищая своего ребенка, а учитель в плане воспитания, не будет подстраиваться под родителей. У нас ттт вообще не слышала в классе ни скандалов с родителями ни ругачек, все тихо мирно, сплоченный коллектив. И детям кл.рук. нравится. В этом году алла бирса выпускной в нач. школе, вот готовимся :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:14 
Балаболка

:)

Последний раз редактировалось Клео Пн янв 23, 2012 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да.... Мне остается лишь посочувствовать вам, что вам так не повезло со школами и учителями. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:25 
Суперзвезда

Regina80 писал(а):
судя по тому как бурно все обсуждают не очень видно, что конфликт разрешается. И так будет, родитель не уступит-защищая своего ребенка, а учитель в плане воспитания, не будет подстраиваться под родителей

так и обсуждают именно для того, чтобы найти пути разрешения конфликта. И-нет, так не будет, из любой ситуации можно найти выход, и девушки, обсуждающие здесь, тому подтверждение.
И, кстати, учитель и не должен воспитывать. Его задача-обучать, используя для этого проф. знания и навыки, в том числе для поддерживания дисциплины на уроках.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Li-Мария писал(а):
2. Какие "баррикады"?!! Какая сторона? Это - школа, а не зона боевых действией и , тем более, не "зона". Если учитель, а он - "первый начал", возводит эту "баррикаду", когда идёт неадекват, то я однозначно по другую сторону, с ребенком. Скажем, какая реакция должна быть на фразу завуча при свидетелях:"Вы не наш контингент (!), вам надо в другую школу уходить"? Моя была мгновенная:"Мы поступали сюда, сдали все экзамены, здесь живём и уходить не собираемся".

Вы меня не правильно услышали. вот именно, что баррикады мы строим сами своим негативным отношением. И если отношения в школе у ребенка очень напряженные, и ситуация в тупике (именно так я расценила бы постоянное противостояние ученик-учитель-родитель) - думаю, надо переходить в другую школу, а не подвергать ребенка и себя лишним стрессам и испытаниям на прочность.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:29 
Живущая в сети

Клео писал(а):
katryn, я сней поговорила о другом-о том, что слишком много задаёт, она теперь к дочке придирается, оценки занижает. Хотя я разговаривала очень корректно.
Если еще подойду-думаю, со свету сживёт.

Объективно оценить занижена ли оценка очень сложно. Если есть такие подозрения, опять идите, с конкретными работами, спрашивайте, почему именно такая оценка. Если есть знакомые педагоги, попросите их оценить.
Научите ребёнка спокойно реагировать на всё что происходит. На кажущиеся заниженными оценки, на кажущиеся необоснованными претензии учителя. Научите подробно рассказывать обо всём, что беспокоит. Если возникли подозрения, что идёт словесная травля ребёнка, (уже давала этот совет, поскольку использовала этот метод сама) кладёте диктофон в портфель ребёнку (либо в тайный кармашек, куда ребёнок не заглядывает, либо просто объясняете доступными словами, чтобы не трогал и ни кому не показывал диктофон), включаете на запись, запись анализируете.
Далее идёте к учителю. Указываете на некорректность его поведения (произносите дословно фразы, но запись не показываете). Если не помогает, идёте к директору. Если не помогает пишите заявление на имя директора, ждёте ответ. Если видите, что ситуация усугубляется, пишите в татобрнадзор или в районное управление образование (можно позвонить).
Как вариант - меняете школу (из раза в раз этот простой вариант предлагает Kenguru, вариант не лишен смысла)

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ocean писал(а):
И, кстати, учитель и не должен воспитывать. Его задача-обучать, используя для этого проф. знания и навыки, в том числе для поддерживания дисциплины на уроках.

Позвольте с вами не согласиться. ибо процесс обучения и процесс воспитания - не разделимы. Именно дисциплина на уроке - это и есть показатель воспитания и воспитанности. А вот воспитание - процесс двухсторонний, в котором принимает участие семья и школа. И не стоит забывать о том, что человека воспитывает и общество, а именно в обществе (школьном, классном) прибывают дети большую часть времени.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:32 
Балаболка

katryn, спасибо за ответ! надо где то диктофон взять...

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:34 
Живущая в сети

Ocean, а советская школа не только учила, но и воспитывала, помните как в песенке?
"Вычитать и умножать,
Малышей не обижать

Книжки добрые любить
И воспитанными быть

Крепко-накрепко дружить,
С детства дружбой дорожить"

Клео, диктофон, конечно, не копейки стоит, но и не столь дорогое удовольствие. Если решитесь покупать, напишите в личку, дам рекомендации по выбору модели. Диктофон ещё не раз пригодится и не только в школе.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:40 
Суперзвезда

katryn, да, я помню, конечно... "Встань к доске и отвечай перед лицом всего класса..." или "Вызовем на совет дружины, там ответишь!" :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:41 
Балаболка

katryn, если не сложно и есть время, напишите в личку по поводу выбора модели, буду очень благодарна :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:43 
Живущая в сети

Кстати, почитайте уставы и планы наших школ, там среди прочего очень большая часть отведена моралному и нравственному воспитанию, культуре и тп. И должность зам. директора по воспитательной работе есть в каждой школе и во всех школах ещё и должность зам директора по вопросам национального воспитания ;)

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:46 
Балаболка

katryn, ещё и школьный психолог.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

всем привет. не совсем по поводу конфликтов... влезаю сюда со своей проблемой. как снаряжаете первоклашек в школу? у нас тяжелый рюкзак, сумка с тонкими ручками для сменной обуви, такая же для ботинок лыжных, плюс еще сами лыжи. мой бедняжка выползает с кучей авосек после уроков, постоянно теряет то шапку, то капюшон из-за этого. сейчас мы ботинки и туфли кладем в одну сумку. для лыж хочу чехол смастерить. как у других? как справляетесь и есть ли у кого свои проверенные способы и придумки, чтобы ребенок не был столь загружен и завешен вещами? спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:55 
Живущая в сети

Li-Мария писал(а):
a_lena, идеалистка) Это ж наша современная школа. У меня ребёнка педсостав едва не затравил не без подачи завуча, 1-2 классе. А началось с того, что он отказался завязать себе шнурки в продлёнке, когда она его в коридоре встретила.

если не секрет, ради чего вы остались в этой школе? класс сильно дружный был?
К слову, когда мне, на подготовительных курсах в одну известную многим тут школу, посоветовали - а может вам вообще о другой школе подумать? - я восприняла эту мысль вполне серьёзно.
О чём ни разу не пожалела)))
Я тогда увидела, что в данной конкретной школе, если возникнут проблемы в отношениях ученик-учитель, родителям, представляющим интерсы ребёнка, на встречу не идут (а потом мне стали известны тому яркие примеры). И хотя школа мне была очень симпатична, и много-много плюсов было в ней - я начала искать другие варианты. И ведь нашла :)
Мне кажется, нет идеальных школ у нас, таких, чтоб подумалось "как же мы от сюда уйдём, лучше нет школы". Если конкретному ребёнку в школе плохо - наверняка можно найти место лучше, полезней, безопасней.
это, конечно, не значит, что надо бежать из школы, столкнувшись с первой трудностью)))

Последний раз редактировалось a_lena Пн янв 23, 2012 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:58 
Балаболка

Snegovit, а у нас когда лыжи сын сразу идет в лыжных ботинках и весь класс так. Ну хоть на одну пару обуви меньше нести. Лыжи покупали уже с чехлом, с чехлом намного удобнее. А так когда физ-ра папа и встречает и провожает от машины до школы. Конечно не удобно одному, тем более первоклашка ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа