Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3670 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТАТ. ЯЗЫК В ШКОЛЕ!
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 15:20 
Балаболка

a_lena писал(а):
Illina, эта девочка только что из-за парты, ну её, и правда, я уж и не пытаюсь с ней общаться. Лишь бы инициативу проявлять не начала...
вот и у нас в этом году новая училка только из-за парты.Нашла для себя единственный способ поднятия своей значимости перед детьми.Ставит двойки и тройки почти просто так.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 16:02 
Живущая в сети

а наши контрольную писали.....никто не написал на 5((((........

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 16:43 
Балаболка

отсутствие 5 и слишком большое количество 2 и 3 лишь показатель способности Учителя передавать знания другим ( одно оправдание нашей училке).

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 23:11 
Балаболка

А вы заметили, что теперь в школах появился новый предмет?
Вот несколько выдержек из Образовательной программы на 2010-2015 гг школы 177:

"Оглавление ....
2.1.1. Чтение. Работа с текстом (метапредметные результаты)
2.1.2. Формирование ИКТ компетентности обучающихся (метапредметные результаты)
2.2. Русский язык. Родной язык
2.3. Литературное чтение. Литературное чтение на родном языке
2.4. Иностранный язык (английский)
2.5. Математика
2.6. Окружающий мир
2.7. Музыка
2.8. Изобразительное искусство
2.9. Технология
2.10. Физическая культура
3. Учебный план начального общего образования"

"... вносить необходимые коррективы в действие после его завершения на основе его оценки и учёта характера сделанных ошибок, использовать предложения и оценки для создания нового, более совершенного результата, использовать запись (фиксацию) в цифровой форме хода и результатов решения задачи, собственной звучащей речи на русском, родном и иностранном языках."

"... 2.2. Русский язык. Родной язык
В результате изучения курса русского языка и родного языка обучающиеся на ступени начального общего образования научатся осознавать язык как основное средство человеческого общения и явление национальной культуры, у них начнёт формироваться позитивное эмоционально-ценностное отношение к русскому и родному языкам, стремление к их грамотному использованию, русский язык и родной язык станут для учеников основой всего процесса обучения, средством развития их мышления, воображения, интеллектуальных и творческих способностей."

Кому интересно, можно почитать еще перлы, этот документ опубликован на сайте 177-й школы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 23:14 
Балаболка

Я на самом деле не поняла, это какой язык теперь для нас всех родной?!

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 09:55 
Балаболка

paride, я малость в шоке,но похоже,тот самый :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 10:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

paride писал(а):
Я на самом деле не поняла, это какой язык теперь для нас всех родной?!

UDJIN писал(а):
paride, я малость в шоке,но похоже,тот самый :obmorok:

А по-моему, такая формулировка гораздо более удобна, чем если бы было написано - язык, однокоренной с названием суъекта федерации))). Тогда бы действительно подразумевался какой-то другой, неродной многим язык
А так - надо лишь объяснить, что у некоторой (выразимся мягко))) части населения родной - именно русский, следовательно на часах, отводимых на него, надо изучать русский язык и русскую и зарубежную литературу в переводе.
Критерий родного языка - по моим меркам, когда человек на нем ДУМАЕТ.
На этом я бы строила защиту своей позиции, если бы была юристом и дошло до суда...
Пока только мысли...
:spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 13:23 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
У нас раздали новый договор с гимназией. Тоже напугал перл про "родной" язык. Там даже есть про то, что муниципалитет вроде как должен способствовать переходу в учебное заведение, где есть этот "родной" язык. В чём подвох, ещё не просекла.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Li-Мария писал(а):
У нас раздали новый договор с гимназией. Тоже напугал перл про "родной" язык. Там даже есть про то, что муниципалитет вроде как должен способствовать переходу в учебное заведение, где есть этот "родной" язык. В чём подвох, ещё не просекла.

А как конкретно написано?
Может муниципалитет ещё адреса школ в РТ даст, где на уроках родного языка можно русский изучать? :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:41 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Illina, я сканер поставила. драйвера осталось установить, отсканирую, в сеть выложу обязательно.
А пока объявление 4го с 12 до 13 часов у памятника Ф.И.Шаляпину будем также обсуждать и татарский язык в наших школах - в организаторах наши родители. Акция разрешена, ес-но.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 18:37 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Здесь и текст принятой резолюции и фотографии с пробежки ЗОЖ и с митинга. Было холодно, сильный ветер. Но многие после Крестного хода пришли и на митинг. Хорошо прокричали требование отставки Гильмутдинова. В резолюцию всё вписано.
Ссылка на вордовый файл с договором с гимназией - отсканировала , распознала.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 15:22 
Балаболка

На Mail.ru было сообщество "Русский язык в школах Татарстана", сейчас хотела зайти, система пишет, что сообщество удалено. Не уверена, что это глюк, и сюда добрались что ли?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 08:25 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
paride, да, Сообщество Майл ру отключило ещё вчера вечером. Якобы за нарушение Пользовательского Соглашения. Что уж там и кто разместил, не знаю. Скорее всего "якобы". Скажем, в известной соцсети не так давно взломали информационную ленту Общества русской культуры. Один из возможных "хакеров" - националист, вхож в команду переводчиков этой сети(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 20:39 
Балаболка

В новостях на Казанском Портале сегодня улыбнуло:
Партия «Яблоко» перешло на татарский язык
Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, лидер списка партии в Татарстане Андрей Бабушкин и глава фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков 3 ноября презентовали в Казани предвыборную платформу «Россия требует перемен!» на татарском языке. Всего она была переведена на 18 языков народов, «традиционно проживающих на территории России». Тираж программы партии на татарском составил 1,5 тыс. экземпляров.
По словам господина Митрохина, его визит в Казань и презентация программы на татарском языке не случайно состоялись накануне Дня народного единства. «Мы всегда относились с уважением ко всем народам России и старались противодействовать любой форме национальной дискриминации. Это наша последовательная политика с самого начала существования партии. Сегодня мы выразили ее в такой форме»,— пояснил председатель «Яблока». При этом господин Митрохин поддержал идею сделать татарский язык вторым государственным по всей России. «Я вообще ничего не вижу плохого в том, чтобы все языки народов, традиционно проживающих на территории России, были объявлены государственными»,— заявил Сергей Митрохин. Он подчеркнул, что данный вопрос «должен быть тщательно проработан», чтобы «не вышло какой-нибудь глупости, как это часто бывает, когда чиновники берутся за дело». Я думаю, могла быть создана межнациональная рабочая группа, куда бы вошли представители всех заинтересованных народов»,— предложил господин Митрохин.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 20:50 
Балаболка

Почитала почитала и прям волосы дыбом :cray: !!! Первое желание ...бежать из этого места в Россию -матушку...мысль вторая ,а я где? Разве не в России? Разве да столицы не рукой подать??? Нужно что то делать !!! Бороться!!!!!! Но как ... кто подскажет...
Нам до школы года 2 или 3 , но мне страшно ,ведь за это время все может тааааак поменяться :duel: Почему нельзя одинаково изучать оба языка,историю народа , литературу и поэзию ???? ЗАЧЕМ ОНИ ХОТЯТ ВСЕХ НАС ПОССОРИТЬ???? А наши дети ... что они будут знать ,если так будут преподавать русский -великий и могучий..... :cray:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 08:32 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Этот казанский портал скорее всего перепечатал статью с первоисточника - сайта ТОЦ, они флагами махали примерно в то же время, когда начинался митинг 4 ноября. Потом их сдуло))) А распространением занимался незабвенный г-н Кашапов) Расслабьтесь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 15:38 
Балаболка

Статья в Коммерсанте о закрытии сообщества на мейле
Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 09:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ой, такая больная тема.прочла все странички. Хочу выразать своё мнение.Татарский в нашей школе, 3 часа, плюс татарская литература, на которой и занимаются татарским языком. Задала вопрос на общем собрании , почему так много татарского? На что мне ответили, есть русс яз и литера, значит и будет тат яз и тат лит.По часам это одинаково, Вот и все. Но самое интересное, нам директор даже по русски плохо говорит с большим акцентом.Заниматься по татарски тяжело, очень помогаю как могу. сил больше нет. Рабочие тетрадки по татаскому, толком в классе не доделывают задания. А учебники , ни правил нет ничего...??????? Помочь ребенку просто не реально. Пришла в школу, что б хоть спросить, может книги есть пособие какие учебные? Так она по русски не бум бум толком, так и не поняли мы друг друга, К директору б сходить, вот спросить бы а откуда этот учитель? Из далёкого аула? У неё педагогическое образование есть ваще? Она что хоть заканчивала? Может ли она преподавать таат яз по всем параметрам, или она просто говорит на этом языке? Возмущения нет предела. Думаю схожу, но потом моего ребенка просто заклюёт.Вот и бегу с работы, все уроки сделаны, но татарский сидит и меня ждет мам помоги, звоню знакомым, по соседкам хожу, кто может помочь. Недавно было задание, написать транскрипцию слов, беру словарь Сафиуллиной и переписываем транскрипцию с него. так нет ошибки, что, словарь не врный? сама она похоже толком писать то не может с ошибками пишет. Не могу прям мучение. Я считаю, что этот предмет надо сделать как факультатив по желанию.Хочет изучать пусть ходит, не хочет нет.И еще ЕГ по татарскому?????? Это ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!
nurka843 писал(а):
А еще недавно в инете форум нашла, тоже с жалобами, и т. д. и т.п. НЕ ПОВЕРИТЕ ЕГО ПРОСТО НАПРОСТО ПРИКРЫЛИ И ВСЕ. Это как называется? Что б люди не общались не говорили, нет предела моему возмущению. Про Украину говорим, они как государство отдельное, творят что хотят, и мы туда же???????????

nurka843 писал(а):
Ну пусть учат, этот татарский Бог с ним.Пусть не оценивают. У нас вот только трояк по этому предмету сын переживает не хочу троешником быть.Пусть разговорную речь чат , слова там, и все такое

nurka843 писал(а):
Дети смеються друг над другом, у кого произношение страдает передразнивают МОРЖЯ, не знаю как правильно пишеться. Так и хочеться назвать их тоже по всякому. Но это не красиво.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 09:24 
Живущая в сети

nurka843, если вы про сообщество, которое 7 ноября закрыли, его открыли вчера

Если будут вопросы, пишите в личку, на электронку, звоните (телефон в подписи)

Главное, не расстраивайтесь сами...

школа у вас какая?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почитала форум..я в шоке..сколько ненависти к татарскому языку!!!!!!!!!Как обидно,а ведь мы живем в Татарстане,в Казани- на исторической земле древних татар.
Мне,как татарке,тоже многое не нравится,что он у нас в городе общение только на русском- и в больницах,магазинах,школах. По татарски спросишь,как на дурочку смотрят.Когда дочке искала центр развития на татарском языке,я ужаснулась,что оказывается в городе их вообще нет.Все центры работают только на русском,а как прививать ребенку татарский,самый родной ему язык.
Это русским и им детям должно быть стыдно,что они незнают татарского языка.Ведь мы же татары,хоть и не русские,а хорошо знаем руссский язык,и не плачемся,что в школах у нас преподают больше русского,а не татарского. Будто не татарскому их хотят научить,а чему то ужасному.В свое время И.Грозный всех татар насильно заставлял креститься.Какой огромный грех он на себя возложил.
Я никогда не была против каких-либо языков.А русский язык и литература у меня были любимыми предметами.Я на районные конкурсы сочинения писала.Обожаю читать русскую классику.
А почитала этот форум плевать хочется.Противно и очень некрасиво вы себя ведете,граждане!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:22 
Мамочка-эксперт

Залиюшечка писал(а):
Когда дочке искала центр развития на татарском языке,я ужаснулась,что оказывается в городе их вообще нет.Все центры работают только на русском,а как прививать ребенку татарский,самый родной ему язык.

этот вопрос не здесь надо задавать? думаю, вам в минобр нужно обратиться. а разве мало татарских садиков? чем не развитие на татарском? там говорят на татарском, все праздники и занятия на татарском. где вас ущемили, как вы выражаетесь? И все-таки плохо искали, вот только в поисковик забила ключ.слова и сразу вышло
Детский центр раннего развития "САБЫЙЛАР" приглашает Вас на свои занятия! Бишектән үстерү - раннее развитие на татарском языке
Наш адрес: г. Казань, ул. Спартаковская, д.2. Ст.м. Площадь Тукая.
Тел. 240-33-11
237-62-72
Залиюшечка писал(а):
Мне,как татарке,тоже многое не нравится,что он у нас в городе общение только на русском- и в больницах,магазинах,школах.
а школ татарских нет???? пож-та, общение только на татарском ;-)
Залиюшечка писал(а):
и не плачемся,что в школах у нас преподают больше русского,а не татарского

если вы
Залиюшечка писал(а):
Почитала форум
, то уяснили, наверно, что русского и татарского в одинаковом количестве, причем татарского языка все-таки больше, т.к. вместо тат. лит-ры преподают тат. язык. А в конечном счете его все равно никто не знает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:47 
Живущая в сети

Залиюшечка писал(а):
Почитала форум..я в шоке..сколько ненависти к татарскому языку!!!!!!!!!

Простите, но в каких именно словах вы усмотрели ненависть и злобу к татарскому языку?
Залиюшечка писал(а):
Как обидно,а ведь мы живем в Татарстане,в Казани- на исторической земле древних татар.

На этой земле исторически жило очень много народов.
Залиюшечка писал(а):
Мне,как татарке,тоже многое не нравится,что он у нас в городе общение только на русском- и в больницах,магазинах,школах.

Рядом с моим домом в магазинах и в поликлиниках с теми, кто понимает и может говорить на татарском языке общаются на татарском языке. Не понимаю, почему вас смущает русская речь в стране, где государственным языком является русский.
Залиюшечка писал(а):
По татарски спросишь,как на дурочку смотрят.

Ко мне наоборот очень часто обращаются именно на татарском языке и на улице и на рынке
Залиюшечка писал(а):
Когда дочке искала центр развития на татарском языке,я ужаснулась,что оказывается в городе их вообще нет.Все центры работают только на русском

На Спартаковской, где раньше был книжный двор, открыли детский центр, если ориентироваться на вывеску, там с детками на татарском языке общаются и занимаются.
Залиюшечка писал(а):
а как прививать ребенку татарский,самый родной ему язык.

Вам действительно стоит обратиться в Минобрнауки РТ в запросом о том, где в Казани вы можете дать ребёнку образование на татарском языке. Вам обязательно ответят. Срок ответа - 30 дней.
Залиюшечка писал(а):
Это русским и им детям должно быть стыдно,что они незнают татарского языка.

Не понимаю, почему им должно быть за это стыдно.
Залиюшечка писал(а):
Ведь мы же татары,хоть и не русские,а хорошо знаем руссский язык

Повторюсь, это государственный язык страны, которой вы живёте, на этом языке написаны все законы, на этом языке разъясняются все права и обязанности. Это межнациональный язык общения. Вы не хотите, чтобы ваш ребёнок его знал? Откажитесь от его изучения. Полагаю, это ваше право. Он для вас не родной.
Залиюшечка писал(а):
и не плачемся,что в школах у нас преподают больше русского,а не татарского. Будто не татарскому их хотят научить,а чему то ужасному.

Простите, но я не поняла эту фразу, точнее, не поняла, что и в чьих глазах выглядит ужасно.
Залиюшечка писал(а):
В свое время И.Грозный всех татар насильно заставлял креститься.Какой огромный грех он на себя возложил.

Русских тоже в своё время насильно перекрестили. Сначала в одну веру, потом в другую (видоизменённую). И мне кажется, русские в этом ни кого не винят. Вера - это уже часть нашей культуры. Пусть и насильно в своё время привитая.
Давайте оставим уже в покое прах Ивана Грозного. Он в масштабе всего государства Российского много делов натворил. Цари разные бывают. И давайте не будем забывать, что это был царь всея Руси, но не русский царь. И явно не русскому народу 21го века за него ответ держать.
Залиюшечка писал(а):
Я никогда не была против каких-либо языков.А русский язык и литература у меня были любимыми предметами.Я на районные конкурсы сочинения писала.Обожаю читать русскую классику.

Да мы вроде и не против татарского языка как такового. Мы просто хотим, чтобы наши, русскоязычные дети изучали свой родной язык в том же объёме, что и их русскоязычные сверстники в других регионах нашей страны.
Залиюшечка писал(а):

А почитала этот форум плевать хочется.Противно и очень некрасиво вы себя ведете,граждане!

Не понимаю, почему вам плевать захотелось. В кого? На кого? За что? Что в нашем поведении привиделось вам некрасивым?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 14:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Залиюшечка писал(а):
Почитала форум..я в шоке..сколько ненависти к татарскому языку!!!!!!!!!Как обидно,а ведь мы живем в Татарстане,в Казани- на исторической земле древних татар.
Мне,как татарке,тоже многое не нравится,что он у нас в городе общение только на русском- и в больницах,магазинах,школах. По татарски спросишь,как на дурочку смотрят.Когда дочке искала центр развития на татарском языке,я ужаснулась,что оказывается в городе их вообще нет.Все центры работают только на русском,а как прививать ребенку татарский,самый родной ему язык.
Это русским и им детям должно быть стыдно,что они незнают татарского языка.Ведь мы же татары,хоть и не русские,а хорошо знаем руссский язык,и не плачемся,что в школах у нас преподают больше русского,а не татарского. Будто не татарскому их хотят научить,а чему то ужасному.В свое время И.Грозный всех татар насильно заставлял креститься.Какой огромный грех он на себя возложил.

целиком и полностью поддерживаю!!!!!! :good:
Но! Увы..Жаль, что "ворота" пустые, :fool: стучать бесполезно. :unknw:
Я уже пыталась тут то же самое объяснить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 14:14 
Живущая в сети

Мама Эмиля и Даниса, что именно вы нам объяснить пытались и что в моём ответе ниже вам не понятно? Давайте обсудим. Только без эмоций, а опираясь на здравый смысл и без экстремальных вылазок в историю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 14:53 
Балаболка

Мама Эмиля и Даниса, ЗДЕСЬ ВСЕ СТУЧАТСЯ В ПУСТЫЕ ВОРОТА. и ТЕ, КТО ПРОТИВ ИЗУЧЕНИЯ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА, И ТЕ , КТО ЗА НЕГО. Но ведь люди не против татарского языка вообще, а против его насильственного изучения в таком объеме. Почему русским должно быть стыдно, что они не знают татарского языка? Тогда давайте стыдиться, что мы не знаем чувашского, например. или марийского. Их тоже много здесь живет. Что касается татар, которые по-Вашему прекрасно говорят по-русски, то это мягко говоря, неправда. Почти все учителя татарского языка очень плохо владеют русским, допуская огромное количество ошибок. Теперь про Грозного. Вы плохо знаете историю. Грозный конечно крестил татар, но он точно также крестил и все остальные народы, а татар-то было очень мало, которые приняли православие и то это были в основном богатые купцы, которые получили отнего все блага за это. Даже сейчас в Казани проживает всего 10 тыс. крещенных татар и то они утверждают, что крещены не Иваном Грозным, а задолго до него и не насильно.
katryn, все-таки, история говорит о том, что исторически здесь было (на момент взятия Иваном Грозным) чисто мусульманское государство, где жили только татары. Это к сведению, так, между прочим.Залиюшечка, школы татарские есть, есть татарские классы, но проблема-то в том, что они не набирают необходимого количества учеников. Кроме того качество образования оставляет желать лучшего. Теперь татарские школы вынуждены набирать русские классы. Татары, исконно живущие в городе, т.е. коренные жители - татары никогда не отдают своих детей в татарские школы, так как это есть ограничение возможностей и развития, если хотите. Я сама татарка и мой ребенок учится в немецкой гимназии и дополнительно он изучает английский язык. katryn, с другой стороны без языка нет народа, а татарский народ один из немногих, если не единственных из малых народов Росси, который сохранил свою самобытность и культуру и язык, если хотите. Но я согласна тем не менее с Вами, что русский язык не должн быть ущербным, так как русский все-таки-это язык межнационального общения. И, как я Вам уже писала, я уверена, что сейчас все попытки уменьшить количество татарского ни к чему не приведут, это политика, а Татарстан- это регион, с которым считаются, и сейчас российское министерство образования проти татарского не пойдет. Поэтому, как я Вам и раньше советовала, наплюйте и не напрягайтесь Вы с татарским. Но на уроке был и ладно. Вот я делаю так и нервы детские в порядке.
Как говорит Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно" :rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 15:17 
Живущая в сети

Dozentin писал(а):
[Что касается татар, которые по-Вашему прекрасно говорят по-русски, то это мягко говоря, неправда. Почти все учителя татарского языка очень плохо владеют русским, допуская огромное количество ошибок.

Скажу вам больше, столкнулась с тем, что молодые (и не только) учителя по другим предметам, т.ч. учителя нач. школы татары плохо говорят по-русски, часто безграмотно.

Цитата:
katryn, все-таки, история говорит о том, что исторически здесь было (на момент взятия Иваном Грозным) чисто мусульманское государство, где жили только татары. Это к сведению, так, между прочим.

При чём тут ислам и язык? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не путайте территорию Казани и Татарстана. Татары до сих пор не могут определиться, чьи они потомки, как можно утверждать, что именно татары коренные жители земли, которая лежит на территории современного Татарстана? Повторяю, исторический эксрим в рамках обсуждения необходимости ТАКОГО объёма татарского языка при ТАКОМ качестве для не татароязычных школьников попросту не уместен.
Цитата:
katryn, с другой стороны без языка нет народа, а татарский народ один из немногих, если не единственных из малых народов Росси, который сохранил свою самобытность и культуру и язык, если хотите.

Я не понимаю, при чём тут не татароязычные дети, владеющие государственным языком нашего государства. Хоть расстреляйте. Неужели на их плечах лежит ответственность за сохранение татарского языка?
Цитата:
И, как я Вам уже писала, я уверена, что сейчас все попытки уменьшить количество татарского ни к чему не приведут, это политика, а Татарстан- это регион, с которым считаются, и сейчас российское министерство образования проти татарского не пойдет.

Опять 25... мы же говорим о возврате объёма преподавания русского языка за счёт ИЗЛИШНИХ часов татарского языка для русскоязычных детей, а не о тупом сокращении татарского языка.
Цитата:
Поэтому, как я Вам и раньше советовала, наплюйте и не напрягайтесь Вы с татарским. Но на уроке был и ладно. Вот я делаю так и нервы детские в порядке.

У моего ребёнка психика нарушается, когда среди 5 по всем предметам единственная 3 по тат. языку. И 3 он начал получать после того, как он перестал заниматься со знакомыми носителями языка. То есть, в школе знаний языка не дают! Зачем эти уроки кроме нервозности?

Я тоже за мир во всём мире. Но это достижимо тогда, когда от каждого по способностям, каждому по потребностям (не путать с излишествами). В данной ситуации у нас и наших детей есть вполне определённые образовательные потребности.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 15:33 
Балаболка

Залиюшечка, Мама Эмиля и Даниса, русский изучается в недостаточном объеме, а большое количество именно русского языка необходимо, чтобы обеспечить близкую к 100% понимаемость именно русскоязычных текстов, т к на территории всей России только он является государственным языком, языком межнационального общения и законотворчества.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 16:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

belyj svet писал(а):
Залиюшечка, Мама Эмиля и Даниса, русский изучается в недостаточном объеме, а большое количество именно русского языка необходимо, чтобы обеспечить близкую к 100% понимаемость именно русскоязычных текстов, т к на территории всей России только он является государственным языком, языком межнационального общения и законотворчества.

Конечно вам татарский не нужен,вам лучше ребенку английскому,французскому,немецкому ит .д научить!Это же дань моде,как же без этих языков! Только ребенок учит,учит,его мучают,мучают и потом этот язык и ненужным оказывается,он им просто не интересуется!Он его быстро забывает!Об этом тоже подумайте,мамочки!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 17:15 
Мамочка-эксперт

Залиюшечка, а если эмоции убрать? И по существу, так как katryn вам писала.
katryn писал(а):
Только без эмоций, а опираясь на здравый смысл и без экстремальных вылазок в историю.

Она ваш пост по полочкам разложила, а вы?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 17:23 
Балаболка

Залиюшечка , как бы Вам самой потом локти кусать не пришлось без знания Вашим ребенком русского в нужном объеме, и ненужного немецкого, английского и пр....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3670 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа