Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:10 
Суперзвезда

Marina_G, ну наверное, нужно действовать так, как у вас в школе принято. В принципе, можно и записку написать, и классной позвонить (и директору!))), и самой прийти. Ничего из вещей ребенка учитель отбирать не может. Может, наверное, (нормы привести не могу, но по чистой логике) какую-то опасную или мешающую вещь отобрать до конца занятий, чтобы ребенок не отвлекался или не портил что-то. Я обычно прошу просто убрать в сумку такие вещи и слежу, чтобы он сразу сделал это.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:13 
Живущая в сети

Kenguru, да я даже и не знаю как у нас принято - мы перешли в 5й класс из благословенной началки с отличным учителем. и попали :-) в засаду. тут и детей в угол ставят, и из класса выгоняют. большинству родителей абсолютно все равно( . поэтому и спрашиваю - как бы поступить

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:15 
Живущая в сети

Клео писал(а):
по закону учитель не имеет право отбирать личные вещи у детей
да я в общем знаю, да. но опасаюсь скандала с той стороны... там учитель , как я понимаю - человек настроения.ну во всяком случае по рассказам детей.
UDJIN писал(а):
представляю,как сыну обидно.он ведь извинился.мне кажется,с её стороны это не педагогично
ужасно обидно было...
UDJIN писал(а):
а если этими личными вещами ребенок занят на уроке?
у нас была перемена.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:18 
Балаболка

Marina_G, я поняла,что перемена.
у моего недавно забрали на уроке и тоже не отдали. даже после того как я подошла.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:22 
Суперзвезда

Marina_G, я не знаю, что у Вас за школа, но наверное, надо менять или учителя, или школу, если такое там в принципе возможно. Это только первые звонки. Зачем вам портить психику ребенка, вынуждая его находится рядом с эмоционально неустойчивым человеком, с низкой профессиональной компетенцией? В угол ставят? В пятом классе? То есть вполне взрослых уже ребят? Из класса выгоняют? Что категорически запрещено - ведь учитель несет ответственность за детей. а для этого они должны быть как минимум в поле ее зрения. Мда, творится у нас в образовании ужас какой-то... Беспредел... И действительно, многим родителям все равно...

UDJIN, в смысле: так и не отдали? То есть учитель отобрала у ученика вещь и не вернула? И Вы что сделали с этим?

Мамы, у меня вопрос: есть ли у ваших детей в классе портфолио? Если есть, кто инициировал их создание?)
Про портфолио на сайте Семья

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:30 
Балаболка

Kenguru, сказала:"завтра отдам".а потом сказала сыну:"я сказала,чтобы подошел папа,а не мама".нормально,нет? а я в этот день забирала сына. это ведь непедагогично!
прочитала ваши советы,и в следующий раз пойду к директору

Последний раз редактировалось UDJIN Пн янв 23, 2012 10:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:32 
Живущая в сети

UDJIN писал(а):
у моего недавно забрали на уроке и тоже не отдали. даже после того как я подошла.
а что сказали Вам?
Kenguru писал(а):
Мамы, у меня вопрос: есть ли у ваших детей в классе портфолио?
у нас нет вроде бы. но я наслышана.
Kenguru писал(а):
я не знаю, что у Вас за школа
72 немецкая школа
Kenguru писал(а):
В пятом классе? То есть вполне взрослых уже ребят? Из класса выгоняют?
:pardon: я обратилась на род собрании к классной, причем родители меня не поддержали, говорят - детям полезно, так вот - наша классная юная выпускница нашей же школы. и я так думаю ей просто сложно пока идти к своим же учителям "качать права". в общем. она сказала что мол ничего такого, это метод такой :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:37 
Суперзвезда

Вы уж извините, девочки, я просто кипеть начинаю, когда такие вещи читаю.
Это - ненормально, неправильно, непедагогично.
И у молодых учителей исправляется первым же скандалом бескомплексной мамаши у директора. А старые "опытные" климактеричные учительши не сиправляются, но часто тоже берут себя в руки.
Надо, надо защищать своих детей! Если знают, что мама - скандалистка и своего будет отстаивать, борзеть будут гораздо реже. К директору, в РОО, на сайт мэрии - последовательно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:53 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
Вы уж извините, девочки, я просто кипеть начинаю, когда такие вещи читаю.
Это - ненормально, неправильно, непедагогично.

правильно Вы говорите! я обычно и хожу все выясняю .но что то я в этом учебном году в таком ступоре нахожусь. особенно учитывая что родители говорят что "а что такого" "не приставай к учителю, ей и так с ними не просто" и в том же духе, что уже сомневаться начала ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:04 
Балаболка

девочки вот мы всегда ругаем учителей, что он сделал то-то и то-то. я вот на собственном опыте, сын то PSP, то йо-йо, телефоны и чего только нет все тащит в класс и не он один. Их там 30 человек. И вы представляете вот каждому скажи, убери, не приноси. Я сама ругаю его за эти все вещички, школа это место для учебы, вижу детей которые спокойно реагируют убирают, а есть детки которым и 25 раз скажешь не поймут. И дети сейчас продвинутые палец в рот не клади, такого наговорят. Я лично понимаю нашего учителя и согласна с ней. Но это лично мое мнение :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:18 
Суперзвезда

Regina80, если ваш учитель авторитетный, то он найдет способ донести до детей свои правила.
А вот позиции родителя "Я сама ругаю его за эти все вещички" - не понимаю, если честно. То есть Ваши слова для него, получается, совсем не указ? Садитесь, проговариваете с ребенком, что можно делать, что нельзя. Если считаете нужным не давать ребенку игрушки - не даете. Вместе с учителем на собрании решаете вопрос, что можно в школу из развлекалок приносить, как можно их использовать (на перемене, в продленке, с выключенным звуком и т.п.). Мне кажется, вообще было бы проще, если бы были внутренние школьные правила по всяким гаджетам - легче было бы самим родителям мотивировать свои запреты)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:21 
Живущая в сети

Regina80, наша учитель начальной школы наоборот поощряла всегда принос из дома различных игр, игрушек и прочего. говорила - дети на перемене должны чем то себя занимать. конечно лучше если это не псп ,чтоб глаза отдыхали :help: зато, поскольку она разрешала все это доставать на переменах, то на уроке все по честному все убирали

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:43 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Regina80, если ваш учитель авторитетный, то он найдет способ донести до детей свои правила.
А вот позиции родителя "Я сама ругаю его за эти все вещички" - не понимаю, если честно. То есть Ваши слова для него, получается, совсем не указ? Садитесь, проговариваете с ребенком, что можно делать, что нельзя. Если считаете нужным не давать ребенку игрушки - не даете. Вместе с учителем на собрании решаете вопрос, что можно в школу из развлекалок приносить, как можно их использовать (на перемене, в продленке, с выключенным звуком и т.п.). Мне кажется, вообще было бы проще, если бы были внутренние школьные правила по всяким гаджетам - легче было бы самим родителям мотивировать свои запреты)))

я не совсем поняла это ваш совет?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:54 
Суперзвезда

Совет - не совет... ну один из способов решения таких вопросов. Невозможно дать совет, если не известно, как Вы, в принципе, со своим ребенком строите отношения. Вы извините, совсем не хочу вас обидеть. Просто если мама говорит: я ему уж сколько раз говорила, а он все равно... Значит, в самом разговоре ребенку была дана возможность маму игнорировать. Важна последовательность: выдвинули требования - проследили за их выполнением - поблагодарили. А требовать, но не отслеживать - чаще всего бессмысленно. Дети - народ очень внимательный, они быстро просекают, где им дают слабину.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 23:57 
Балаболка

Kenguru, нет из всего выше изложенного не получается, что мои слова для моего ребенка не указ. Я высказывала свое мнение об учителях и о детях, ну никак вопросы воспитания сына. Он с уважением прислушивается к моему мнению и мнению мужа, поэтому проблем ттт нет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 00:11 
Балаболка

Kenguru, может Вы подумали, что я про своего пишу :write:
Regina80 писал(а):
вижу детей которые спокойно реагируют убирают, а есть детки которым и 25 раз скажешь не поймут. И дети сейчас продвинутые палец в рот не клади, такого наговорят.

Нет. С нашим то мы находим общий язык слава богу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 00:43 
Элита

Kenguru, у нас есть портфолио-инициатива учителя.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 07:59 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
UDJIN, спокойствие, только спокойствие. Даже если не будете обсуждать школу и учителей при ребёнке по известным причинам, то дитё всё равно почувствует нервозность при любом упоминании о школе. Я б сходила, пообщалась. В любом случае это лучше, чем ломать голову над этим вопросом, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 08:59 
Суперзвезда

Regina80 писал(а):
Kenguru, нет из всего выше изложенного не получается, что мои слова для моего ребенка не указ. Я высказывала свое мнение об учителях и о детях, ну никак вопросы воспитания сына. Он с уважением прислушивается к моему мнению и мнению мужа, поэтому проблем ттт нет.

Это хорошо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:05 
Живущая в сети

Marina_G, UDJIN, пишите заявление на имя директора школы, если с учителем общий язык не найден.
Полностью изложите хронологию: когда, во время урока или перемены, играл/показывал другу, когда учитель забрал личную вещь, что при этом сказал, если ребёнок подходил с извинениями и просьбой вернуть личную вещь, тоже пишите. Далее о том, как проходили ваши переговоры с учителем и была ли запись с замечанием в дневнике или сообщил ли вам учитель об инциденте другим способом. Далее просьба дать оценку действиям учителя (если у вас есть на этот счёт своё мнение, например вы считаете, что это не педагогично, незаконно и тд, пишите) и вернуть личную вещь ребёнка, а так же разъяснить порядок и правила проноса личных вещей не учебного назначения в класс/школу и правила пользования ими.

Я бы так сделала.

Моё мнение, то, что делают сейчас учителя не поддаётся ни какому логическому объяснению и здравому смыслу. Такое ощущение, что понабрали двоечников, которые ненавидят школу, учёбу и детей за компанию. Хороших, строгих учителей, любящих детей осталось очень и очень мало...

Не бойтесь ходить к директору и писать заявления. Даже если первые пару-тройку раз они будут вас стыдить и говорить, что вы отрываете их от работы, не бойтесь, а твёрдо говорите: "А я думала, что мой ребёнок и его пребывание в стенах вашей школы - это часть вашей работы". Через некоторое время спесь директорская спадёт, а ребёнка наверняка не будут шпынять.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:13 
Суперзвезда

UDJIN писал(а):
я сказала,чтобы подошел папа,а не мама

я бы после этого подошла еще раз и спросила, какие у нее виды на моего имужа имеются, что она так хочет его видеть :-)
Marina_G, наслышана о вашей школе, и ведь она еще считается хорошей у нас тут из близлежащих... Я бы пошла и разбиралась с учитилем. Сама до сих пор помню свою учительницу ИЗО-неадекват полнейший, тварь просто, другим словом не назовешь, и никто из родителей ведь не заступался, а мы и не рассказывали. За своего ребенка убила бы. А с другими родителями смысл вам советоваться? Понятно же, что у вас жизненные позиции не совпадают просто.
Regina80, одно дело сказать, чтобы убрал, или даже забрать до конца урока, если не понимает в сотый раз, и совсем другое-отобрать вешь насовсем и не отдавать. Это никак не хорошая воспитательная мера.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:24 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
, наслышана о вашей школе, и ведь она еще считается хорошей у нас тут из близлежащих..

в то м то и дело, мы ведь в нее специально ездим, т.е. она не наша микрорайонная :pardon: но что то то, что происходит там последние полгода меня просто в ступор вводит. вт именно начиная с 5 го класса жесть какая то началась.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:35 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
katryn писал(а):
Моё мнение, то, что делают сейчас учителя не поддаётся ни какому логическому объяснению и здравому смыслу. Такое ощущение, что понабрали двоечников, которые ненавидят школу, учёбу и детей за компанию. Хороших, строгих учителей, любящих детей осталось очень и очень мало...

Увы, увы. Некоторые детей (!) ненавидят в первую очередь!

Ocean писал(а):
Regina80, одно дело сказать, чтобы убрал, или даже забрать до конца урока, если не понимает в сотый раз, и совсем другое-отобрать вешь насовсем и не отдавать.

Я так поняла. что инцидент на перемене (!) произошёл. Я ещё понимаю запрещение бегать по коридору, травма м.б. и т.п. Но играть с пластилином? Боялась, что испачкают класс? М.б., не поняла, что это не простой пластилин?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:44 
Балаболка

но наверно учитель не просто так подошел и забрал, значит была какая-то веская причина, а еще у нас тоже есть такой пластилин, так когда дочка кидает я боюсь что-нибудь разобьют. Он же как мяч отскакивает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:54 
Живущая в сети

Li-Мария писал(а):
М.б., не поняла, что это не простой пластилин?
сын подошел и объяснил ,что он не оставляет жирных следов и не пачкает :pardon:
Regina80 писал(а):
значит была какая-то веская причина
:obmorok: ну какая?какая веская причина может заставить отобрать и потом не отдать? угрожал убить пластилином?
вот очень похоже на многих из наших родителей - еще не зная ситуации, сразу вставать на сторону учителя. т.е. "жираф большой - ему видней". а Вы не сталкивались с тем, что учителя действуют определенным образом из-за плохого настроения, несдержанности и проч? ИМхО. родители должны быть на стороне ребенка. а заранее про своего ребенка думать что он не прав - :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:03 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Marina_G, Я стараюсь объективно подходить) У меня тоже такой был инцидент с сыном в младших классах. У нас есть семейная реликвия практически: маленькая металлическая линейка не больше 20 см, дедова. Подписанная гравировкой именем моего отца. Сын носил её в школу. Учительница отобрала. Мне удалось вернуть её только года через полтора. Лично. Хотя и созванивались, и объяснялись, не часто , правда, виделись чаще, обещала отдать сыну. И с "плохим настроением" тоже сталкивались. Одна такая "бабуля"-учительница, предметник, не нашла ничего серьёзнее, как обвинить сына в том, что он исписал парту. Это в "проходном" кабинете. в котором с утра до вечера занятия у разных классов. А он с 1 класса , пожалуй, ни одной родительской уборки не пропустил в классе. И оттирал и жвачки с пола отдирал, помогал.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:06 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Ocean писал(а):
я бы после этого подошла еще раз и спросила, какие у нее виды на моего имужа имеются, что она так хочет его видеть :-)

:-) Класс! Именно так! Папа и мама равноправные в процессе воспитания.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:31 
Живущая в сети

Девочки, чего я не понимаю? Как так получается, что учитель может не отдать вам то, что принадлежит вам или вашему ребёнку? что-то я и представить не могу, что учитель со мной откажется разговаривать или отдать мне пластелин/линейку/что-то другое. Как это получается? Вы говорите:"верните", а учитель отвечает:"нет"?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:48 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
a_lena, идеалистка) Это ж наша современная школа. У меня ребёнка педсостав едва не затравил не без подачи завуча, 1-2 классе. А началось с того, что он отказался завязать себе шнурки в продлёнке, когда она его в коридоре встретила.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Постояла, послушала и решила написать. Все учителя разные, впрочем так же как и все мы .Мы - мамы - тоже все разные, с разными методами воспитания. В школе необходимо учитывать особенности каждого ребенка, а их там не ни 1 и ни 3 человека. Согласна, что срывать зло на детях - не есть правильно. Но нам, как родителям, легко рассуждать так со стороны. Соглашусь с тем, что дети сейчас "палец в рот не клади" только о правах и говорят, но не стоит забывать и об обязанностях. И не стоит всех учителей под одну гребенку.
Kenguru писал(а):
И у молодых учителей исправляется первым же скандалом бескомплексной мамаши у директора. А старые "опытные" климактеричные учительши не сиправляются, но часто тоже берут себя в руки.

высказывания подобные этому не красят нас. Лучше найдите время и подойдите к учителю. Дети в обществе сверстников способны вести себя по-другому. И не стоит сразу к директору.
katryn писал(а):
Не бойтесь ходить к директору и писать заявления. Даже если первые пару-тройку раз они будут вас стыдить и говорить, что вы отрываете их от работы, не бойтесь, а твёрдо говорите: "А я думала, что мой ребёнок и его пребывание в стенах вашей школы - это часть вашей работы". Через некоторое время спесь директорская спадёт, а ребёнка наверняка не будут шпынять.

Тем о ком вы так отзываетесь, мы доверили воспитание своих детей, а значит ДОВЕРЯЕМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа