Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3461 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли в Татарстане изучать русский язык как в России?
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 21:55 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
А меня "убивают" абсолютно безграмотные плакатики в автобусах типа:"Оплата проезда осуществляется в течение одной остановки.Оплачивайте свой проезд ЗАБЛАГОВРЕМЕННО""

Ну, это-то с формально-юридической т. зрения нормально: в соответствии с Правилами мы обязаны оплатить до следующей остановки ТС. Т.е. не дожидаясь её. Если это не произошло, то мы автоматически - "безбилетники".

Ола-Ола права, тут больше подходит не "заблаговременно", а "своевременно".

Заголовок сообщения: Re: Можно ли в Татарстане изучать русский язык как в России?
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 05:52 
Балаболка

icanma, посмотрите выкладываю фото вкладыша аттестата с оценками,зачем мне врать-то? Чадо мое остёр на язык,да и я в сторонке не остаюсь :pardon:
PSФото получилось бежевым,на самом деле вкладыш серо-голубой :unknw:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:41 
Живущая в сети

Интересно, татарский язык и литература по факту один предмет, почему разница в оценках :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:54 
Говорунья
Говорунья

katryn писал(а):
Интересно, татарский язык и литература по факту один предмет, почему разница в оценках :spiteful:

пишет лучше, чем читает :-)
Видимо, за острый язык балл и убрали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 13:10 
Балаболка

А я вчера очень расстроилась. Дочка написала рассказ на русском языке. Это какой то ужас. Такое ощущение, что его писала иностранка. С орфографией и пунктуацией всё на 5. Но, метод изложения , стилистика отвратительны. За 4 года обучения их класс написал всего одно изложение по русскому языку и ничтожно малое количество сочинений.
Если минобр РТ ставило своей целью сделать русский язык иностранным для русских, как во времена Пушкина, то оно этого добилось :diablo:
Придётся в срочном порядке на каникулах учить ребенка писать изложения.

Последний раз редактировалось Клео Чт июн 26, 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 13:16 
Живущая в сети

Клео, сочувствую. Желаю вам справиться с этой неприятностью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 13:23 
Балаболка

katryn, спасибо!
Обидно, что школа у нас не просто школа, а гимназия с русским этнокультурным компонентом. С углубленным изучением русского языка. И то, что дочка очень любит читать книги, причем мы покупаем лучшие детские книги :(
Но, мы попали под эксперимент. С первого класса у нас было по 6! часов татарского в неделю плюс кружки. Дети выходили из школы в первом классе в 13 и 13.30! Как мы пережили этот кошмар, я не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 14:10 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Marisha писал(а):
Ола-Ола права, тут больше подходит не "заблаговременно", а "своевременно".

Кстати, точно! В советское время, по моему, использовалось это слово!

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 14:14 
Живущая в сети

Клео, какие 6 часов татарского языка в русской этнокультурной гимназии? :shok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 14:30 
Балаболка

katryn, в первом классе да. Правда в минобре снизошли до нас и один час отдали нам под русский из-за статуса гимназии :spiteful: Итого стало 5 уроков, считая татарскую литературу. С первого класса по четвёртый ввели доп.уроки по русскому и математике(по одному часу на каждый предмет).
Уроков русского языка было 4, литература одна по расписанию.

В 4 классе было 4 татарского в неделю было, считая литературу.
В этом же классе по русской литературе был всего 1 урок в неделю, по русскому языку 5 уроков в неделю.

Родители писали, жаловались, но толку ноль.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 15:59 
Живущая в сети

Клео, какая гимназия у вас?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 17:47 
Говорунья
Говорунья

[b]Йорик Бернисо Я не сказала, что Вы обманываете :blush: , просто усомнилась, что учитель решилась выставить 1 тройку в аттестате ударника.Ее точно поругали за это, зуб даю :-) . Да еще по тат. литературе :obmorok: Я, кажется , догадываюсь как так вышло, она небось сама не ожидала такого попадалова. Да и классная Ваша проглядела - ее вина....

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 17:53 
Балаболка

katryn писал(а):
Клео, какая гимназия у вас?

Очень похоже на нашу 75-ю гимназию, где русский компонент одно название :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 18:24 
Живущая в сети

Идиотизм, конечно. А не пробовали запрос в минобр направить, почему такая расчасовка?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 18:32 
Балаболка

paride, не Ваша, я Кате в личку написала...
одно название, это точно, согласна с Вами!

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 20:54 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
paride писал(а):
Очень похоже на нашу 75-ю гимназию, где русский компонент одно название

Ну, неправда ведь! В 7м , как и планировалось, мы требовали, так и было русский - каждый день. В 8м - пять дней в неделю, но там добавились предметы, вы сами знаете. Кому не надо было, тому сделали, как обычно. Среди родителей 75 есть такие "забавные" личности, которые чуть что - за полчаса на уши поднимают и санэпидстанцию и РОНО!

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 21:11 
Балаболка

Li-Мария, я про 7 класс не знаю, а вот про первый и второй знаю точно, мы их отучились. У нас, я уже писала, было как и везде русского и татарского одинаково. Не надо сразу обвинять в неправде, я за русский язык может побольше вашего, поэтому и пришла в эту гимназию. А на выходе получили то же самое практически, что и в школе по прописке. И еще и учительница заболела, и год мы пробултыхались непонятно с кем, а на следующий год нам даже этого непонятно кого не обещают, а будут разные учителя приходить и только свой час отводить и досвидос. Очень зла я и на гимназию и на директрису, которую вы так защищаете, и между прочим, которая сделала очень круглые глаза, когда я у нее спросила про второй федеральный план, о котором вы здесь замечательно рассказывали :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 21:15 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
paride писал(а):
Не надо сразу обвинять в неправде, я за русский язык может побольше вашего, поэтому и пришла в эту гимназию.

Замечательно. Сколько человек подписалось из вашего класса за увеличение количества уроков? Письменно? Кому относили?

paride писал(а):
И еще и учительница заболела, и год мы пробултыхались непонятно с кем, а на следующий год нам даже этого непонятно кого не обещают, а будут разные учителя приходить и только свой час отводить и досвидос.

Это могло случиться в любой школе.

paride писал(а):
Очень зла я и на гимназию и на директрису, которую вы так защищаете, и между прочим, которая сделала очень круглые глаза, когда я у нее спросила про второй федеральный план, о котором вы здесь замечательно рассказывали

Во-во. Про это я и пишу. Есть у нас "активные" родители, есть. Да, и пруф, пожалуйста. Только учтите, что ежегодно, да и не один раз меняется не только внутриминистерские инструкции, а и законодательство. И федеральное и республиканское.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 21:23 
Балаболка

Li-Мария, и вот всегда у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька, при чем здесь СЭС и РОНО, как это вы умудряетесь вкрапления такие делать, что ни туда, ни сюда, я по крайней мере, их не понимаю, и плавно так по родителям прошлись, а обращались ко мне, вы меня имели в виду, что ли? Очень странная манера общения :unknw:
Вы пишете о том, что вы - родители - требовали и добились того-то, того-то, а остальные родители, которые не добивались, получили то, что везде. А я считаю, что раз гимназия позиционирует себя, как гимназию с русским этнокультурным компонентом должна изначально предлагать ваш вариант всем классам!

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 21:56 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
paride писал(а):
А я считаю, что раз гимназия позиционирует себя, как гимназию с русским этнокультурным компонентом должна изначально предлагать ваш вариант всем классам!

Назовите хоть одну гимназию, которая "позиционирует" и "является" у нас! Нужно обоснование отличаться от остальных? Нужно. А вот - подписи, а вот запись заседания. Всё законно. Родители потребовали, мы обеспечили. У нас все, кто ушёл в 7-8 классе с грустью и горестью говорят, что часы раза в два меньше в тех целевых учебных заведениях. И уровень преподавания русского намного хуже.
Вы что , не видели тётенек в никабах у нас на родсобраниях?
А неместные национальности в каждом классе? Чуть что не по них, тут же начинается гон. И в РОНО нажалуются и родственникам позвонят.
Я вообще поражаюсь спокойствию нашей директрисы, дай Бог ей здоровья. Когда она "ушла" учителя, который выпил с выпускниками, какой ор поднялся? Каких только гадостей не говорили про неё. Даже учителя начального класса прозрачно "намекали", что она взятки берёт! А ребёнок не поступил, потому, что "мало дали". Нормально?
Я не понимаю, как она всё это выдерживает.
Вы проигнорировали мои вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 17:33 
Балаболка

Цитата:
Мединский призвал пожертвовать региональными языками ради русского

Министр культуры Владимир Мединский призвал министерство образования и науки РФ изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в российских школах. На заседании президентского совета по межнациональным отношениям он попросил президента России Владимира Путина дать соответствующее поручение Минобрнауки.

По мнению Мединского, ради улучшения качества преподавания русского языка может быть сокращено количество часов не только иностранных языков, но и региональных языков России.

"Мы довольно серьезно увеличили региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, и это тоже, конечно, правильно, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории", - уверен он.

"Школьник, с одной стороны, выигрывает от знания региональных языков, это бонус, но это имеет смысл только в случае дополнения к глубокому знанию нашего общего языка. Убеждены, что соотношение русского и регионального языков, содержание образования должно быть однозначно в пользу русского", - сказал Мединский.

"Очень просим дать соответствующее поручение министерству образования, иначе если этого не сделать, то какая культура?! Все наши усилия будут абсолютно бесполезны", - заключил министр.

Владимир Путин на сегодняшнем заседании совета заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году являются поводом для пересмотра программ преподавания этого предмета.

"Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это вместе - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей", - сказал глава государства.

Президент выразил надежду, что "весомое содействие решению вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности окажет недавно созданный Совет по русскому языку".

Напомним, 10 июня Рособрнадзор заявил, что минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку и математике в 2014г. снижен с 36 до 24 баллов. Вице-премьер Ольга Голодец признала, что проведение единого госэкзамена показало снижение уровня владения русским языком.

Сергей Канашевич

Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 19:43 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Клео, как бы не случилось опять: "Нам, татарам, всё равно, что..."(с) :sad:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 20:59 
Элита

Li-Мария писал(а):
Клео, как бы не случилось опять: "Нам, татарам, всё равно, что..."(с) :sad:

Именно так и будет и к гадалкам ходить не надо - типа,у нас какой-то там статус и пр.пр.пр.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 21:10 
Живущая в сети

Надежда умирает последней :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 13:50 
Живущая в сети

А кто помнит сроки, когда у нас уже законодательство и прочая приведут в сооветствие с российским? Когда президент татарский перестанет так называться? Путин, помнится, уже грозл всем пальцем...

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 14:04 
Элита

KateMaryAnn, читала, что в сентябре депутаты начнут приводить в соответствие название :pardon:
Президент РТ может стать «Бабаем Татарстана»

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 09:55 
Живущая в сети

Цитата:
Многие помнят письмо от жителя Вологодчины, просившего Владимира Путина ввести войска в его родную область, чтобы "вежливые люди" с автоматами защитили там права русского населения. Никто в РФ не счел это письмо шуткой. Скорее наоборот: буквально спустя несколько дней на Youtube появилось аналогичное обращение от русского жителя Ставрополья. Соцсети по этому поводу и вовсе трясло: просьбы о вводе войск раздавались со всех концов РФ.

В общем хоре просьб особенно выделялись голоса русских жителей Республики Татарстан. И не только русских.

По заветам рейхсфюрера СС

"От грамотности русских и украинцев только вред. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо”, - наставлял своих подручных шеф СС Генрих Гиммлер. Егор Гайдар называл русскую интеллигенцию "бесполезными иждивенцами", которую не жалко вгонять в гроб "демократическими реформами". Итд. Каждый иноземный враг, мечтавший когда - либо уничтожить Россию, первым делом старался уничтожить русскую культуру и русскую школу.

Эти персонажи уже история. Гиммлер 23 мая 1945 года скушал от страха ампулу с ядом. Егор Гайдар в 2009 году скончался от тромбоза легких. Однако есть странное ощущение... Кажется, что русофобские идеи шефа СС и "великого реформатора" на просторах России живут и здравствуют. В частности, в многонациональной и толерантной Республике Татарстан (РТ)

В начале апреля в одной из русских групп "Контакта" появилось письмо о том, как в школах Татарии насаждают татарский язык, попутно сокращая часы русского языка. Каждая фраза звучит как сигнал SOS.

Беспредел

"Помогите, я не знаю куда обращаться! У нас беспредел с татарским языком!", - не стал начинать издалека автор письма. В 1992 году Татарстан принял Декларацию о суверенитете, чуть позже - Конституцию, которая установила в регионе два государственных языка - татарский и русский. Протащенный окружением Шаймиева республиканский закон "О языке" закрепил приоритетное положение татарского языка перед русским. "Закон о языке ввел обязательное преподавание татарского языка в школе. Ну а поскольку вводить дополнительные уроки, нагружая школьников, было нельзя, поступили проще - уменьшили преподавание русского языка и вместо отнятых часов у русского языка в наших школах преподают татарский язык".

Обязаловку по татарскому языку в школах Татарии встретили по-разному. Рядовые татарстанцы (в том числе, и татары) грустно пошутили про то, что "Шаймиеву в школе не давался русский язык", и встретили инициативу как есть. На нее в школах республики просто не обращали внимания. На уроках "татарча тел" (татарского языка – А.П.) ученики решали домашние задания по алгебре и физике, а учителя, нехотя спрягавшие под нос татарские глаголы, ждали, когда же эта тягомотина закончится. И учителя, и ученики понимали, что татарский язык в вузе никак не пригодится. Преподавание русского языка, столь необходимого в любом российском вузе, безнадежно страдало. Чтобы сдать вступительное сочинение, приходилось нанимать репетитора. Но и это еще было можно терпеть. До тех пор, пока с 1 сентября 2012 года Минобразования РТ не ввело для всех девятиклассников обязательный республиканский экзамен по "татарча тел".

"Не сдал экзамен - прощай аттестат", - пишет автор "контактовского" письма. Но и экзамен не был такой страшной проблемой. До 2013 года. С 1 сентября 2013 года экзамен по татарскому языку сдается в форме государственной итоговой аттестации (ГИА). Что эта перемена значила? "До этого школьники сдавали экзамен по татарскому в традиционной форме, то есть у себя в школе и со своим учителем. Списать на таком экзамене - как нефиг делать". А на ГИА, выражаясь языком нашего собеседника, фиг, что спишешь. Экзаменовать будет не твоя родная учительница, а чиновники Минобразования. Не сдал - твои проблемы. Каждый выкручивался как мог. Кто - то нанимал репетиторов из числа знакомых татар, кто - то заранее "находил подходы" в муниципальных управлениях образования и старался там подмаслить кого нужно. В итоге, экзамен превращался в мотание нервов, а сама идея обязательного преподавания татарского языка - в профанацию образовательного процесса и бесцельную трату бюджетных средств. Для справки: программа государственного двуязычия Татарстана обходится бюджету республики в миллионы рублей. Куда деваются эти деньги - вопрос отдельный.

Что же федеральный Центр, который так обеспокоен модернизацией образования и кризисом духовных скреп? Вот вступили в силу поправки в закон "Об образовании Российской Федерации" которые должны были прекратить преподавание татарского языка в ущерб русскому языку. "По идее, весь это бардак с татарским языком должен был закончиться. Но не тут то было! Власти Татарстана плевать хотели на эти поправки, а это значит, что бардак с татарским языком будет продолжаться", - рисует нерадостные перспективы автор письма "ВКонтакте". Он не знает, куда ему обращаться и что делать и поэтому просит совета у товарищей по блогосфере.

В комментариях к "паблику" сразу посыпались язвительные инвективы из серии "Что этот русский развонялся? Если он живет в Татарстане, пусть учит татарский язык или уезжает из республики". Автор бы уехал, но есть одно "но". Он сам татарин, любит свою родину и покидать ее не хочет.

Письма к нечистой силе

Татары от насильственного "татарча тел" страдают не меньше русских. Им больно и горько от того, что язык Губайдуллы Тукая и Мусы Джалиля превратился в Татарстане в орудие пытки и объект ненависти. Добро бы еще "нетитульные" головы пичкались классической татарской речью... Любой татарин скажет, что пособия по его родному языку, издаваемые по грифом Минобразования РТ - это издевательство над языком. С такими учебниками и татарского не выучишь, и русский забудешь. На выходе из школы в голове только и останется, что "мин сина (я тебе – А.П.) чай принесу". Для тех. кто не в курсе: это фразочка из жаргона татарских гопников. Аллюзия с гопниками неслучайна: полуобразование рождает только полулюдей.

Что из себя представляют школа Татарстана, хорошо видно на примерах. В первом классе татарстанской школы детей заставляют писать сочинение на тему "Письмо дорогому другу Шурале". Шурале в татарском фольклоре - это злой лесной дух, нечистая сила. Можно себе представить, чтобы первоклашки из Питера или Тамбова писали письмо "другу черту"? От класса в класс сочинения меняются. До недавнего времени школьники писали сочинения о великом и мудром Минтимере Шаймиеве. На уроках истории школьникам всех национальностей рассказывают о "русских оккупантах", которые "уничтожили татарское государство" и "завалили трупами Казань". Также школьникам рассказывают, что Кузьма Минин и Федор Шаляпин - на самом деле татары, которых против их воли заставили креститься и потом записали русскими. Из школьных стен ученики - татары выносят, что все зло идет от русских, а русские школьники Татарии - что они потомки оккупантов и вообще недочеловеки.

"Надо валить!"

Официально татаризация школьного образования в РТ называется "программой государственного двуязычия в Республике Татарстан". Она существует почти 20 лет, а в формат нынешнего существования оформилась в 2007 году. Согласно документам Минобраза РТ, срок билингвальной программы 2007 года должен был закончиться в 2013 году, после чего органы образования должны были разработать новую. Новая программа была принята в октябре прошлого года. Общественность, ознакомившись с ней, поняла: сказка про билингвального бычка не закончится до тех пор, пока бычок не сдохнет.

"В октябре 2013 года правительство Татарстана приняло новую аналогичную программу до 2020 года, под которую выделяется 1 млрд рублей бюджетных средств", - говорит казанец Михаил Юрьевич Щеглов, председатель городского Общества русской культуры, доцент Казанского технического университета имени Туполева. "Шут с ними, со средствами. Но вот посмотрит на эту программу русский, живущий пока в Татарстане, поймёт, что языковое обременение ждёт его детей ещё, по крайней мере, лет на семь, и подумает: "Нет, отсюда точно валить надо!". И уедут".

По словам Щеглова, уедут русские не только из-за повальной татаризации среднего образования и неприкрытого воровства бюджетных средств. В Питере и Москве бюджеты тоже "пилят". Михаил Юрьевич вспоминает другое: как в мае 1997 года в Госсовете Татарстана принимали лидера самопровозглашенной Ичкерии Аслана Масхадова. Визит Масхадова был подготовлен тогдашним советником Шаймиева Рафаэлем Хакимовым, накануне ездившим в "Ичкерию" с фактически официальным визитом. Президента - сепаратиста в парламенте Татарстана принимали как главу иностранного государства, а выступление Масхадова в Госсовете транслировалось по центральным телеканалам РТ. С трибуны парламента Масхадов самодовольно учил татарских политиков, как им надо жить и строить свои отношения с Москвой, а депутаты и министры вовсю внимали сепаратисту. Вдоволь упившись самодовольством, Масхадов вручил спикеру Госсовета РТ Фариду Мухаметшину булатный клинок, и Мухаметшин принял подарок как высокую награду. Глядя на балаган в парламенте, жители Татарстана негодовали. То, что творилось в Госсовете, в любой другой стране называется государственной изменой и потворством терроризму.

Обжиманки Госсовета РТ с Масхадовым еще раз показали русским: от этого парламента добра не жди. Ведь именно Госсовет под руководством Мухаметшина в 1992 году узаконил Конституцию РТ, начинавшуюся преамбулой "Многонациональный народ Татарстана и татарский народ". Одна эта преамбула - уже указание на апартеид. Помнят жители РТ и то, как спикер их парламента в начале 90-х годов любезно встречал ваххабитских эмиссаров из Саудовской Аравии. На деньги саудитов, в частности, в Набережных Челнах было выстроено медресе "Йолдыз", ставшее потом известным на всю Россию. Увы, не выдающимися богословами или арабистами, а одним - единственным шакирдом, челнинцем Денисом Сайтаковым. 8 сентября 1999 года Сайтаков вместе с подельниками совершил теракт на московской улице Гурьянова, после чего в медресе сменили ректора, а потом и вовсе закрыли.

В ожидании "вежливых людей"

Всем в Татарстане ясно, что языковое неравенство в школах республики - это неотъемлемая часть этнократического курса властей РТ, нацеленного на монополию аульной аристократии на власть. Термин "аульная аристократия" подразумевает, что высшие властные кланы Татарстана принадлежат к одному социальному слою - узкой группе выходцев из татарской сельской глубинки, связанных между собой властными, имущественными и зачастую родственными узами. Аульного аристократа отличает крайне ревнивое отношение к деньгам и власти, склонность к интригам и нетерпимость к "чужакам", в особенности, к нетатарам. Небожители Казанского кремля понимают: русский школьник из Нижнекамска или Набережных Челнов в зрелом возрасте может составить реальную конкуренцию небожителям из Казанского кремля. Эта особенность аульной психологии во многом объясняет, почему в школах Татарстана насаждается татарский язык. Этнократы перекрывают всем "лишним" кислород к высшему образованию и, следовательно, всем возможным выходам на высшие этажи социальной лестницы. Как следствие, "лишние" вынуждены вольно или невольно покидать Татарстан.

"Аульный" тренд с Минтимера Шариповича Шаймиева, выходца из татарского села Аняково. Шаймиев всю свою жизнь доверяется только себе подобным выходцам из татарских сел, а русских вообще обходит стороной. Специалисты по политической психологии до сих пор гадают: не связано ли аульное поведение Шаймиева с тем, что ему в школе не давался русский язык? По-русски Шаймиев говорит просто ужасно, и по этому поводу испытывает давние комплексы. Еще одна задачка для политпсихологов: может ли быть связь между языковыми комплексами Шаймиева и принудительной татаризацией школ Татарстана?

Тем временем, маховик татаризации останавливаться не думает. В конце 2013 года министр образования Татарстана Энгель Фаттяхов поставил перед подчиненными новую сверхзадачу -поставить на билингвальную основы все детские сады республики. Еще осенью 2013 года специально для этих целей была разработана инновационная программа "Килэчэк" (Будущее) и выделены деньги в размере около ста миллионов рублей. Часть транша пришла в виде федерального гранта. Еще один синдром "аульного" тренда - поведение Казани в общероссийском деле "собирания земель русских". Татарстан является одним из главных федеральных кураторов Крыма и одновременно втихую задруживается с Меджлисом. Цель: не допустить пророссийского влияния на татар Поволжья. У молодого и среднего поколения крымских татар сильна русская генетическая и культурная компонента. Высок процент браков между русскими и крымскими татарами, русский язык является языком обыденного общения (дошло до того, что крымскотатарская молодежь почти не говорит по-татарски), менталитет больше похож на русский, чем на татарский. Одна из деталей: мусульмане из крымских татар, в отличие от своих собратьев в Поволжье, лояльны к употреблению вина. Русской компонентой объясняется и тяга крымских татар к Казани. Казань для них - это татарские ворота в "большую Россию", а не в тюркский мир, как наивно рассуждал в одной своей статье бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Прорусская ориентация крымских татар путает карты Казани, и Казань поэтому избрала себе в союзники антироссийский Меджлис. Но игры Казани и Меджлиса идут в тайне, а гласно Казань заявляет о полной поддержке инициатив Владимира Путина по собиранию земель русских.

Очень симптоматично поведение Казани в плане общероссийской помощи беженцам с Юго - Востока. Тех жителей Новороссии, которые прибывают в Татарстан, местные чиновники ставят ниже гастарбайтеров из Средней Азии (последние дают деньги, а первые требуют). Первые беженцы прибыли в Татарстан в апреле, и с этого месяца они не могут получить в "гостеприимной" республике официального статуса. В УФМС их "волокитят" и "заворачивают" по малейшему поводу. Без статуса беженца выходцы с Юго- Востока не могут снять жилье, устроиться на работу, оформить детей в детсад или школу. Если бы не помощь неравнодушных жителей Татарстана всех национальностей, этнократия извела бы всех беженцев еще весной. Эксперты считают: Казани не жалко денег, ей просто не нужно пассионарное русское присутствие в регионе. представьте, что их приедет много, через год своего пребывания в качестве беженцев они по закону смогут получить российское гражданство, то есть окончательно обосноваться в России и конкретно в Татарстане. Резонно возникает вопрос: а надо ли Казанскому Кремлю, поставившему задачу превратить регион в "исламскую республику", чтобы в Татарстане увеличилось численность русской национально ориентированной оппозиции?

Не удивительно, что в начале "крымской кампании" жители Татарстана попросили Путина. чтобы он прислал в Поволжье "вежливых людей", которые смогли бы защитить права русских людей. Об этом просили многие татары. Этнократический стиль правления Татарстаном - это угроза русскому присутствию в Поволжье. Если в Поволжье не останется больше русских, то это значит, что татарам, башкирам, чувашам скоро тоже останется только паковать чемоданы и бежать куда глаза глядят. Поволжье без русских - это обезличенный проваххабитский регион с этнократами у руля, где ничему живому и настоящему места нет.

Артур Приймак

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 11:49 
Живущая в сети

katryn, а ссылку на эту статью можно?
и еще мне искрене жаль тех кто все таки из беженцев останентся... они с изучением тат.яза тут попадают...
хотя... даже у нас на форуме есть дама (украинка), которая воспитывает "в свое ребенке чуство стыда за то, что живет на земле татар и не знает языка" :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 15:16 
Живущая в сети

Belka-ka писал(а):
katryn, а ссылку на эту статью можно?
и еще мне искрене жаль тех кто все таки из беженцев останентся... они с изучением тат.яза тут попадают...
хотя... даже у нас на форуме есть дама (украинка), которая воспитывает "в свое ребенке чуство стыда за то, что живет на земле татар и не знает языка" :obmorok:

Воспитывать в ребёнке чувство стыда - это, на мой взгляд, обычная попытка родителей самореализоваться за счёт детей. Как можно в своём ребёнке культивировать такие ущербные чувства?
Ссылка на статью (с позволения администраторов?)

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 16:56 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
katryn писал(а):
Воспитывать в ребёнке чувство стыда - это, на мой взгляд, обычная попытка родителей самореализоваться за счёт детей. Как можно в своём ребёнке культивировать такие ущербные чувства?

Однозначно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3461 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа