Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 22:46 
Суперзвезда

Цитата:
Одеваться самостоятельно в таком возрасте дети еще не могут.

Извините, у вас не садиковский ребенок?

Цитата:
Вытаскивать малыша из коляски, потом как-то держать его на руках все то время, пока старшая одевается, знаете сил уже нет

Ну то есть - просто вам и другим мамам так удобнее. И соответственно, все остальные, мамы и другие дети должны подстроиться под вас? Хорошая позиция.

Выход можно найти всегда. Нужно просто уметь расставлять приоритеты. Для вас приоритет в данном случае - Ваше личное удобство.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 23:02 
Балаболка

Kenguru, ребенок был садиковский, а потом пошел в 1 класс.
У вас какие есть предложения? Мне не понятно, в чем другие мамы и дети должны подстроиться под меня? Я их чем-то ущемляю? И почему я не должна думать о себе и своем новорожденном ребенке? Позволю себе поправить ваше высказывание по поводу приоритетов - у меня в приоритете здоровье прежде всего моего ребенка и мое, потому что от моего здоровья зависит благополучие моих детей.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 23:23 
Суперзвезда

Я думаю, что у всех мам, присутствующих в этот момент в фойе школы, приоритет - здоровье своего ребенка. И здоровье это не прибавляется от грязных разводов от колясок, от духоты из-за огромного количества людей (также как и новорожденному вряд ли полезно контактировать с дыханием сотни дошколят), от плача и криков таких малышей.
Если вы понимаете все эти риски для здоровья своего малыша и своего дошколенка, и у вас нет других вариантов, возможно, не стоит рисковать их здоровьем? (Вряд ли стоит спрашивать Вас об ответственности и за здоровье других детей в такой ситуации) Я знаю мам, которые в такой ситуации предпочли заниматься с дошкольником самостоятельно, но не подвергать грудничка опасности, а себя - такой тяжелой заботе.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 07:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я думаю, кто хоть раз приходил встречать детей с грудным ребенком в коляске, понимают, как тяжела вся эта процедура. Я тоже ЗА то, что бы заходить в школу. Понятно, что весной или в хорошую погоду можно и на улице погулять, но в снег/мороз/вьюгу, конечно я заходила в школу. Правда, я коляску/санки старалась оставлять на улице и заходила с ребенком на руках.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777 писал(а):
Мое мнение по поводу колясок в фойе такое, что не должно быть запретов для входа в школу с колясками. Сама была в такой ситуации две зимы. У нас нет ни бабушек, ни нянек, которые могут помочь нам. Оставлять спящего ребенка в тридцатиградусный мороз на улице - посмотрю на ту маму, которая сделает это. С младшей дочкой водили старшую сначала на подготовительные курсы, а потом в первый класс. Одеваться самостоятельно в таком возрасте дети еще не могут. Ждать самой на улице и мерзнуть я тоже не буду. Вытаскивать малыша из коляски, потом как-то держать его на руках все то время, пока старшая одевается, знаете сил уже нет, потому что до этого идешь пять километров по сугробам и бездорожью, буквально только за счет собственных сил тащишь за собой огроменную коляску. Как вспомню сейчас, так вздрогну. Так что, милые мамочки, не надо косо смотреть на нас, которые с грязными колясками вваливаются в школу. Все это мелочи, правда.

ПыСы. Ну вот, чуть не плачу уже. Простите. Наболело...

ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ с коляской по сугробам??? Жестко. Ничего себе желание учиться в конкретной школе. Что за школа, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:31 
Балаболка

Мира1, это было в 2009-2010 г., когда старшая дочка ходила в садик, расположенный недалеко от ул. Достоевского. Я сначала с коляской бежала за ней от ул. А.Кутуя, а потом обратно все вместе бежали на ул.Ершова (школа около маг."Пятерочка"). Зимой частенько транспорт стоял (да и сейчас ничего не изменилось) в пробке. Быстрее было добежать. 5 км. - это примерная цифра. Потом, когда в школу ходила за дочерью, то у нас по ул. Курская прошлой зимой тротуар и дорогу вообще не чистили. Я буквально вытаскивала коляску из сугробов и колеи, которую проделали авто. Причем дорога была настолько узкая, что движение для авто было только в одном направлении - либо туда либо обратно. Короче, чтобы меня с коляской не задавили, приходилось очень быстро работать и ногами и руками, чтобы пройти этот участок дороги. От дома до школы 2 км. + 2 км. обратно.
Ну вот, как то так.
В этом году я села за руль и только сейчас поняла, какой героиней я была прошлые 2 года. До сих пор удивляюсь, откуда столько сил было. Кто не ходит пешком, тому не понять.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Одеваться самостоятельно в таком возрасте дети еще не могут" ... Средний возраст посещающих подготовку к школе - 6 лет. Странно что кто-то еще не может самостоятельно одеваться в этом возрасте... Простите, даже немного смешно, как так :pardon: если ребенок вполне здоров, конечно же. В 102 гимназии на порог школы не пускали родителей подготовишек, а тем более первоклассников, хоть с колясками, хоть без... Даже вопросов не возникало, что это неправильно. Гигиена, безопасность, опять же- хоть какие-то навыки самостоятельности формируются у ребенка :)

Последний раз редактировалось ilang-ilang Чт дек 08, 2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, героизм, все-таки лучше выйти заранее и постоять в пробке в транспорте, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 13:05 
Мамочка-эксперт

А как вообще возможно заехать в школу с коляской? :unknw:
У нас в школе, да и вообще во всех, которые я знаю, высокое крыльцо. Да я туда даже коляску-то не затащу :wacko:
Я ребенку заранее на мобильный звоню, чтобы выходил-одевался, мы подходим и он как раз готов. Ну максимум минут 10 ждем.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 14:01 
Балаболка

Flora писал(а):
А как вообще возможно заехать в школу с коляской? :unknw:
У нас в школе, да и вообще во всех, которые я знаю, высокое крыльцо. Да я туда даже коляску-то не затащу :wacko:
Я ребенку заранее на мобильный звоню, чтобы выходил-одевался, мы подходим и он как раз готов. Ну максимум минут 10 ждем.

у нас тоже крыльцо - довольно высокое. поднимаем, так как дорога около шолы проходная, все люди отттуда ходят. Предбанник школы довольно большой, места всем хватит, ведь не все дети уходят в 4 часа после продленки. Вопрос мне кажется просто в принципе, нельзя и все тут. А выхода не вижу. Как без санок-то? мы же не трехжильные!

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 14:04 
Суперзвезда

Гульнара 777 писал(а):
Одеваться самостоятельно в таком возрасте дети еще не могут

это в 6-7 лет? Ну, не обобщайте, это далеко не так, могут и в еще более младшем возрасте.
Гульнара 777 писал(а):
Вытаскивать малыша из коляски, потом как-то держать его на руках все то время, пока старшая одевается, знаете сил уже нет, потому что до этого идешь пять километров по сугробам и бездорожью, буквально только за счет собственных сил тащишь за собой огроменную коляску

многие используют в таких случаях слинг-очень удобно, всем рекомендую.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 18:13 
Живущая в сети

Для меня всегда мамы с колясками - святое. А уж по сугробам... Я ходила со слингом, но не в морозы. Ситуации разные бывают, и думать, что все могут, но просто не хотят - ммм, наивно как-то. Кто пробовал совершать забеги с коляской по нашим дорогам - а я пробовала - тот никогда не подумает, что грязь от коляски - а зимой это снег, как правило, чистый - проблема. Ну не на паркет же коляску выкатывают.
Мне как-то администратор в бассейне сделала замечание(хамовато) - а чего это ваш ребёнок шумит(смеётся). Нечего, мол, с младшими тут ходить, мешаете... Мы с дочкой ждали старшего. Пришлось встречаться с руководством. Больше претензий к детскому смеху у тётеньки не возникало. :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 18:52 
Мамочка-эксперт

Я часто вижу зимой в фойе школы мамочек с колясками, хоть и крыльцо высокое. Все спокойно реагируют. Приходят они не в "час пик", поэтому никому не мешают.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 22:35 
Элита

Ama писал(а):
Я часто вижу зимой в фойе школы мамочек с колясками, хоть и крыльцо высокое. Все спокойно реагируют. Приходят они не в "час пик", поэтому никому не мешают.

+1000. Сама прихожу и без коляски, и с коляской, ни мне никто не мешает, ни я никому не мешаю, ставлю коляску в угол и жду старшего. Грязи от коляски ровно столько же сколько и от обуви родителей, ни капли не больше. Если пускают родителей в уличной обуви, то грязь это не причина для отказа входа с коляской. К сожалению, не все родители имеют машину или средства для няни на время отвести-привести ребенка из школы.
ПС Вообще на мой взгляд, обсуждение по духу похоже на недавнее обсуждение из болталки "я маме с ребенком место уступаю, а они мне спасибо за это не говорят"((( Добрее надо быть, мамы ;-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 13:08 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
Я думаю, что у всех мам, присутствующих в этот момент в фойе школы, приоритет - здоровье своего ребенка. И здоровье это не прибавляется от грязных разводов от колясок, от духоты из-за огромного количества людей (также как и новорожденному вряд ли полезно контактировать с дыханием сотни дошколят), от плача и криков таких малышей.
Если вы понимаете все эти риски для здоровья своего малыша и своего дошколенка, и у вас нет других вариантов, возможно, не стоит рисковать их здоровьем? (Вряд ли стоит спрашивать Вас об ответственности и за здоровье других детей в такой ситуации) Я знаю мам, которые в такой ситуации предпочли заниматься с дошкольником самостоятельно, но не подвергать грудничка опасности, а себя - такой тяжелой заботе.

А от жизни в мегаполисе здоровья у детей вообще не прибавляется, а от посещения всех наших дошкольно-школьных учреждений тем более. И что теперь? Никуда не ходить,в магазины ни-ни, и в транспорте не ездить? Извините, конечно, но все это демагогия чистой воды. Если бедные мамочки вынуждены встречать-провожать старших детей с младшими, то это не потому, что им так удобно. Удобно запрячь бабушек, нанять няню, купить машину и т.п. Но не у всех есть такая возможность. И я просто не понимаю, как можно осуждать таких мамочек.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:58 
Живущая в сети

Мне кажется, что не столь много мам деток началки с колясками и, если честно, не вижу столь большой проблемы и угрозы здоровью.

Что касается самостоятельного одевания, скажу честно, ругаю мужа, но ребёнок до сих пор одевается и раздевается исключительно при помощи папы. Думала, только мои такие (один несамостоятельный, другой слишком мягкий), ничего подобного, прихожу забирать ребёнка после 5го урока, 4м была физкультура почти все дети в спортивной форме. Это 2ой класс, правда разлёт по возрасту от 6 до 10 :) кстати, оперативность одевания от возраста, как я поняла, не зависит. Рассеяные они какие-то. Или мы слишком их жалеем :blush: А может и то и другое.

А теперь легко представляем себя в ситуации, старший ходит в началку, младший - лялька до года. Школа в удалённости от дома, что чадо не выпустишь без присмотра, да и избалован он ровно на столько, что самостоятельно будет одеваться пол-дня. Муж на работе, других родственников нет. Няня дорого. Нам надо решить задачу: доставить в кротчайшее время старшего из школы домой и при этом не оставить без присмотра ляльку, у которой тихий час.

По-моему решается она только одним способом. Мама укладывает малыша в коляску и идёт за старшим, чтобы не оставлять коляску и уж тем более ребёнка на улице, заходит с коляской в вестибюль.

Иное решение доступно при доп. условиях:
1. Учитель контролирует процесс одевания/раздевания ребёнка
2. Ребёнку разрешено носить в школу телефон

В этом случае звоните ребёнку минут за 20 до того, как подойдёте к школе и говорите, чтобы он собирался, а учитель этот процесс контролирует.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 14:53 
Модератор

katryn писал(а):
1. Учитель контролирует процесс одевания/раздевания ребёнка
2. Ребёнку разрешено носить в школу телефон

Сейчас мне кажется у всех детей телефоны. А по поводу учителя, у нас учитель ждет когда дети оденутся и всех выводит в предбанник. До недавнего времени вообще под подпись отдавали детей. 3 класс.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 14:55 
Живущая в сети

Надежда Казань, к сожалению, не везде так. Полагаю, если мамочки вынуждены заходить с колясками, значит одно из доп. условий выпало.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 15:07 
Модератор

katryn, не обязательно. У нас есть такие мамочки все равно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 15:34 
фото: 3 место
фото: 3 место

Толпящиеся родители в фойе школы - это зло. Я бы запретила вообще.
Своих детей встречают, а другим мешают войти-выйти и еще рычат, если им наступят на ногу. Когда сын был маленький, дочку с подготовки и из первого класса всегда ждала на улице, неужели читать и писать научиться важнее, чем быть самостоятельным, ну хотя бы себя одеть? Вы вспомните свое детство - неужели вам шарфик повязывали родители? А какой может быть авторитет у ребенка в классе, если его до сих пор одевают родители?

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Holly писал(а):
неужели вам шарфик повязывали родители?

не поверите, ДА. Меня бабуля всю началку встречала, и шарфик одевала, и проверяла как я шнурки завязывала и т.д. И ничего плохого в этом не вижу :pardon: А потом все дети разные. Вот у меня старший до сих пор сам полчаса одевается и может после школы во второй обуви по снегу до остановки идти. Про шарф и варежки я вообще молчу. А младший в 3 года сам одевается (за исключением завязывания шнурков и т.д.).
Holly писал(а):
А какой может быть авторитет у ребенка в классе, если его до сих пор одевают родители?

ну не обязательно одевать, можно просто проконтролировать как он оделся, чтобы на улицу раздетым не вышел

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:21 
Суперзвезда

katryn писал(а):
но ребёнок до сих пор одевается и раздевается исключительно при помощи папы.

пока вы его сами одеваете-раздеваете, какой смысл ему самому учиться быстро это делать?
У меня младшая лет с 2,5 может полностью самостоятельно одеться. Только шапку завязывать на бантик не умеет, только на узелок :hihi:

katryn писал(а):
Или мы слишком их жалеем

+10000000

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:28 
Модератор

А у меня старшая одевалась сама, а младший тормоз :wall: И ведь воспитываем одинаково.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:28 
Живущая в сети

Мадина писал(а):
пока вы его сами одеваете-раздеваете, какой смысл ему самому учиться быстро это делать?
У меня младшая лет с 2,5 может полностью самостоятельно одеться. Только шапку завязывать на бантик не умеет, только на узелок :hihi:

Кто бы это ещё доступно папе и бабушке объяснил :) Не поверите, но в 4 года (по крайней мере дома) он сам и одевался и раздевался :) за исключением шнурков

Мадина писал(а):
Или мы слишком их жалеем
+10000000

ну, видимо, не одни наши папа и бабушка такие, судя по нашему классу :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:29 
Живущая в сети

Странная мысль посетила, может рассеянные детки слишком глубоко живут в телевизоре и/или компьютере? Ну вроде как оторваны от реальности.
Как думаете, может быть связь?

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:30 
Живущая в сети

Надежда Казань писал(а):
А у меня старшая одевалась сама, а младший тормоз :wall: И ведь воспитываем одинаково.

Я как раз тормознутость рассеянностью называю :) он всё успевает пока одевается, как в Ералаше "Тати-тата"

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:43 
Суперзвезда

Цитата:

+100
Девочки, я часто вывожу детей в лагеря и поездки. Разные бывают дети. Есть дети, которые все теряют, не знают свои вещи, у которых нет навыков умываться утром и мыть руки после посещения туалета, есть дети, которые не смывают за собой, не умеют подмываться, не уносят посуду со стола и т.п. Иной раз задумаешься, как же построена жизнь ребенка в его родной семье? Все за него делают? Конечно, учим сами в лагерях. Но есть определенный социальный возраст для разных навыков и умений, когда считается обычным, нормальным что-то уметь. Если ребенок медленно одевается, значит, он должен это делать всегда однозначно сам, а вы, как родители, должны создавать такие ситуации, чтобы он при этом не опаздывал. То есть, например, говорить об одевании заранее, добиваться, чтобы вещи были сложены заранее в определенном месте и т.п.
Для справки: навык одевания должен быть сформирован в старших группах садика, т.е. в 5-6 лет.
Торопить\подгонять смысла нет, у детей разный темперамент.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 17:58 
Мамочка-эксперт

У нас в школе наблюдаю картину -на лавочках для переодевания школьников сидят родители , вышли ребята после занятий и кто куда -кто на полу в уголке ,кто на весу переодеваются .А бабули\мамы\папы\дедули и тд сидят,ждут когда свои выйдут :wacko: не удержалась ,сделала замечание .А толку почти никакого..Если б туда ещё и коляску затащил кто ,вообще было бы не развернутся ..В таких ситуациях коляску или санки лучше на улице оставлять я думаю..

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:17 
Суперзвезда

Kenguru, вот + 100. Поражают многие мамы, особенно, почему-то, мальчиков: ну кого они растят, одевая полностью 7-8-9-летнего??? Не видят себя со стороны: женщщна стоит на коленях перед будущим мужчиной, который иногда почти с нее ростом уже, спокойно развалившимся на лавке, и надевает ему ботинки... Это же ни себя, ни сына своего так не уважать надо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 23:48 
Балаболка

Да... Тему мы затронули какую болезненную. Сколько мнений! а я все равно прихожу за старшей с санками. Правда санки собираю и в уголок. Младшую в это время держу на руках. Охрана видит ,но молчит. Насчет самостоятельного одевания - тут я соглашусь со всеми , что в школьном возрасте дети должны уметь одеваться сами. другой вопрос - как она это делает. Все сикось накось. Может мы неудобную одежду ей купили- то замок не может застегнуть ,то подклад у шапки убрать, то перчатки не можем найти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа