Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 15:06 
Живущая в сети

А мой пишет очень грязно, даже когда переписывает - почерк у него :obmorok: К тому же может допустить ошибку - и тогда как? Зачёркивать приходится. Это дополнительная грязь. За всё это снижается оценка, ребёнок уже и так говорит, что 5 по русскому ему никогда не получить, т.к. пишет он коряво. Да и по математике оценку за это снижают.
А ваши дети не ошибаются? Или вы просто не придаёте значения исправлениям в беловике?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 19:44 
Живущая в сети

Еще как ошибаются(((. так и делаем домашку...если есть возможность подправить, то лучше не зачеркивать... Сижу с лезвием и ластиком и что могу исправляю)))..пусть хоть домашки будут нормально написаны))), а вот в школе, конечно...полный аут...иногда заставляю переписывать классную работу...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 13:08 
Живущая в сети

Belka-ka, мне полегчало))) мы не одиноки)))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 00:41 
Элита

a_lena, мы еще первоклассники, но тоже переписываем((( Переписываем всю тетрадь с самого начала, благо написано еще понемногу. Один раз переписывали письмо полтора листа, один раз окружающий мир лист, а вот математику переписывали уже дважды((( Все вкривь вкось и очень грязно :wall:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 06:48 
Суперзвезда

a_lena писал(а):
К тому же может допустить ошибку - и тогда как? Зачёркивать приходится. Это дополнительная грязь. За всё это снижается оценка

за одно исправление - снижают на полбалла (по математике) или на балл (по русскому):tease:

a_lena писал(а):
А ваши дети не ошибаются? Или вы просто не придаёте значения исправлениям в беловике?

если задание сложное, то пишем в черновике, потом в беловике, ошибки бывают :wall:

Если диктует себе по слогам (то что пишет), то почти все без ошибок, если начинает писать и думать о чем-то еще, то все... ошибки, исправления.... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 08:58 
Модератор

LilyaSha писал(а):
Переписываем всю тетрадь с самого начала, благо написано еще понемногу. Один раз переписывали письмо полтора листа, один раз окружающий мир лист, а вот математику переписывали уже дважды((( Все вкривь вкось и очень грязно

Ой, я очень хорошо помню, как меня мама заставляла в детстве переписывать задания. :obmorok: Своих детей решила так не мучить. Переписывать ничего не требую, но чистоту и порядок в тетради очень даже! Каждый раз напоминаю, что писать нужно чисто, быть внимательным при выполнении задания. Те задачи по математике, в которых я знаю, возможны ошибки, сына прошу делать в черновике, проверяю, потом переписываем. Примеры решаем сразу в беловик, там ошибки бывают только из-за невнимательности. Со временем становится чище в тетрадях.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 11:28 
Балаболка

Но ведь переписывая туда-сюда, не останется времени на устную подготовку уроков. Тогда как? Блин, не знаю, что и делать. Теперь прошу дочь писАть сразу в чистовик. Приучаю таким образом к тому, чтобы сразу и без ошибок. Пора уже нам учится чистописанию. Она боится, естественно, потому что я требую чистоту в тетрадках. Понимаю, что "сразу и без ошибок" не получится. Поэтому объясняю ей, что первое время я ей разрешаю делать ошибки в чистовиках, так как "кто не делает ошибок, тот не учится". Но она все равно боится и пишет в черновик. Еще говорю ей, чтобы она дом.работу старалась сделать в школе. Но у них в школе на самостоятельную подготовку спец.времени не выделено. Короче, теперь учу её самоорганизованности и ответственности. :wacko: :wacko: :wacko:
Как мы раньше учились?...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 11:49 
Живущая в сети

В первом классе нам учительница говорила:"никаких черновиков, пишем сразу в рабочей тетради, если ошибки - мама зачёркивает аккуратно и расписывается на полях. Так же поступать, если мама считает, что написано грязно".(цель - не перегружать ребёнка дополнительной работой)
Сейчас второй класс, сравниваю тетради - в первом классе писал лучше :obmorok: Но гораздо медленнее. В прошлом году на выполнение уроков уходило несколько часов, учитывая дополнительные секции-кружки, у ребёнка ни минуты свободной не было. Сейчас думаю, наверно, здоровье всё-таки дороже. А с другой стороны - оценки страдают...
Anza писал(а):
Переписывать ничего не требую, но чистоту и порядок в тетради очень даже! Каждый раз напоминаю, что писать нужно чисто, быть внимательным при выполнении задания.

и мы говорим, говорим, говорим... уже приводила пример знакомого, очень-очень умного мальчика, у которого на ЕГЭ(пробном, к счастью) часть ответов просто не смогли разобрать :sad: из-за корявого почерка.
Всё понимает, соглашается, но пишет :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 13:32 
Суперзвезда

У нас старший сын пишет в черновике всю математику, потом переписывает набело. Пишет в черновик сочинения, диктанты, остальное - сразу в тетрадь.
Младший сын все пишет в рабочих тетрадках. Помарки бывают, но немного пока.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 18:34 
Живущая в сети

.........вот ведь...... наша учитель тат.яз. меня очередной раз впечатлила. Ребёнок вышел с больничного первый день, домашнее задание делал вчера(спросил у одноклассника), но по тат.яз. задали около 25 слов наизусть и он, само-собой, выучить не успел. И заслужил 2. Причём двойки ставят друг другу соседи по парте. :obmorok: Он своей соседке тоже пару поставил. :fool: В тетрадь, конечно...
Может я несправедлива к нашей А.М., может, это нормально?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 21:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

a_lena писал(а):
Сейчас второй класс, сравниваю тетради - в первом классе писал лучше :obmorok:.
Или вы просто не придаёте значения исправлениям в беловике?

То же заметила по тетрадям сына, в тетрадях первого класса и почерк лучше, и чище.
Хотя, в последние две недели стало в тетрадях получше, т-т-т. Исправлений и зачеркиваний хватает и у нас. Наша учительница рекомендует переписывать работу, если она сделана не аккуратно, с исправлениеми и зачеркиваниями, но переписывать по 2 раза сын категорически отказывается. Как компромис мы пишем дополнительно в прописях, по 4-5 строчек, выписывая каждую букву слова. .

В последнее время слышала, не один раз, о том, что ЕГЭ отменят, якобы Фурсенко об этом заявил...Кто об этом что знает?

Последний раз редактировалось arina530 Пн ноя 28, 2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 21:24 
Суперзвезда

a_lena писал(а):
Причём двойки ставят друг другу соседи по парте. :obmorok: Он своей соседке тоже пару поставил. :fool: В тетрадь, конечно...

у нас в 7-ой гимназии такие оценки даже в дневник потом выставляются! И было у нас 2 случая, которые меня вывели из себя, и пошла я писать жалобу, и вставили всем учителям участвующим в этом деле, и они клялись-божились, что они - никогда - такого не практикуют))) Вот уж я посмеялась!) Оказывается, такое незаконно совершенно.
А было что: с моим сыном сидел мальчик за партой очень странных моральных норм. Подставить кого-нибудь - для него - без проблем. Учится при том отлично. Ну он при таком опросе оценок и сказал, что у моего сына на 2 ошибки больше, чем было по факту, тому и влепили то ли 2, то ли 3 (а должны были на балл выше). А второй случай: на английском тоже поручили отличницам проверять у остальных детей пересказ. Они друг с другом трепались, текст не слушали. Подошла учительниц, одна из них на голубом глазу заявляет, что сын и его друг текст не знают, ничего не рассказали. А об этом тексте мы были предупреждены учительницей заранее за несколько уроков, т.к. у сына затруднения с пересказами, он этот текст от зубов отскакивая рассказывал в итоге длительной зубрежки. А на эту фразу он растерялся, дурачина, и молчит, ничего не объясняет...
Бесит меня эта практика наших учителей.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 05:56 
Живущая в сети

Kenguru, значит ставить оценки друг другу дети не должны???? это точно не законно??? а то у нас это часто практикуется(((... иногда за неаккуратно написанную букву сосед по парте ставит оценку ниже... даже если орфографических ошибок нет((...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 13:08 
Балаболка

Ещё когда я училась у нас была такая практика, стихи рассказывали или правила и ставили оценки друг другу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 13:42 
Живущая в сети

Оценки дети друг другу могут ставить только так, "понарошку" (и то я бы сто раз подумала на месте учителя, стоит ли вообще это делать). Никакой силы эти оценки не имеют, и иметь не могут!!!! Оценивать знания детей может только учитель!

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:29 
Модератор

Вопрос для 3-4 классов.
1 Россия, Канада, Индия, Монако- название стран. Какое слово лишнее и почему?
2. "Родина мать зовет", "Чижик-Пыжик", "Петр Великий" памятники. Какое название лишнее и почему?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 13:08 
Балаболка

"Чижик-Пыжик", "Петр Великий" находятся в Санкт- Петербурге, а "Родина мать зовет" в Волгограде. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 13:20 
Модератор

надюшкин, я тоже так думала, а ребенок сказал "по Петерсону" :-) что чижик-пыжик это не люди. видимо вариантов много.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 13:37 
Балаболка

ну если по Петерсону, то действительно - вариантов много может быть, как она говорит "у каждого ребенка своя логика" :-)
А вашему ребенку ответ нужен или он сам все знает уже? :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 13:41 
Балаболка

Медали: 1
Ёлочная игрушка своими руками (1)
У нас был случай по литературе, когда свою оценку надо было кому-нибудь подарить. Моя подружке пятерку подарила и ей выставили ее в журнал. Я спросила, а если б тебе кто-нибудь захотел тройку подарить, что тогда? Меня, конечно, этот случай смутил, но это было единственный раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 14:00 
Модератор

надюшкин, ответов много, но надо вписать один и желательно правильный :-) для проверяющих.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 15:57 
Балаболка

Монако - княжество, а не страна, остальные страны.
А про памятники - какой правильный тогда ответ :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 18:13 
Балаболка

Россия, Индия, Монако находятся на материке Евразия, а Канада на материке Северная Америка - так еще можно...

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 07:34 
Балаболка

а может в 1 вопросе лишнее слово Индия, т.к. все слова из 6 букв, а в этом 5
А во 2 вопросе все из 2 слов, а "Родина мать зовет" из 3 слов
:obmorok: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:15 
Балаболка

А у меня проблемы по математике. Ребенок пошел в 5 класс, не математик, но в рамках школьной программы укладывается. Учитель просто завалил класс математикой. Занимаемся по учебнику Виленкина. Обыч :notice: ный средний учебник. Но самостоятельные и контрольные просто огромный стресс. Мой ребенок начинает тихо ненавидеть учителя. Самостоятельные работы по книге Ершова "Самостоятельные и контрольные работы", где в каждой работе задания распределены по буквам А, Б,В. В каждой букве по пять заданий, в каждом из которых по три (примеры, выражения, уравнения, задача). Так вот если ученик за 45 минут сделает только А все правильно, то это 3, если А и Б все правильно, то это 4, ну а если А,Б, и В все правильно, то это 5. Это вообще реально сделать такой объем за 45 минут? Это у всех так или только у нас?

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:40 
Суперзвезда

Ничего себе объем работ... Бедняги...

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 13:06 
Балаболка

у нас такая "школьная "проблема. В школу перестали пускать даже за дверь с колясками ,с санками. Хотя до 1 декабря все заходили,ждали детей после уроков , кружков. А сейчас не пускают нив какую, мы возмущены. Это что же получается , я пришла встречать старшую , а младшая спит в коляске, я должна ее на улице перед крыльцом оставлять ,либо поднимать ребенка и с ней на руках заходить? Или утром когда народу уйма я должна оставлять санки на улице, и ее унесут там за минуту, К директору пойти что ли? А у вас в школе с этим как обстоит?

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 13:29 
Суперзвезда

Если честно, мне всегда странно видеть мамочек, заползающих с колясками\санками в фойе школ. Коляски грязные, громоздкие, места в фойе немного, толчея, по-моему, это очень неудобно для окружающих.
На мой взгляд, мамам надо решать этот вопрос как-то по-другому, не обижайтесь на мое мнение.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 19:26 
Балаболка

в нашей школе родители на улице ждут детей, даже первоклашек. Дети сами переодеваются и выходят. А вот кто водит на подготовку детей, тех пускают в школу, но только в бахилах.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 22:37 
Балаболка

Мое мнение по поводу колясок в фойе такое, что не должно быть запретов для входа в школу с колясками. Сама была в такой ситуации две зимы. У нас нет ни бабушек, ни нянек, которые могут помочь нам. Оставлять спящего ребенка в тридцатиградусный мороз на улице - посмотрю на ту маму, которая сделает это. С младшей дочкой водили старшую сначала на подготовительные курсы, а потом в первый класс. Одеваться самостоятельно в таком возрасте дети еще не могут. Ждать самой на улице и мерзнуть я тоже не буду. Вытаскивать малыша из коляски, потом как-то держать его на руках все то время, пока старшая одевается, знаете сил уже нет, потому что до этого идешь пять километров по сугробам и бездорожью, буквально только за счет собственных сил тащишь за собой огроменную коляску. Как вспомню сейчас, так вздрогну. Так что, милые мамочки, не надо косо смотреть на нас, которые с грязными колясками вваливаются в школу. Все это мелочи, правда.

ПыСы. Ну вот, чуть не плачу уже. Простите. Наболело...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа