Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 08:04 
Суперзвезда

Tanyamams писал(а):
Kenguru, Я к вам с вопросом имеет ли право администрация школы отказать в выдаче справки, о том , что ребенок учиться в данной школе и классе. (нужна для получения визы).

Конечно, не имеет права. Как сказали, выше, это просто манипуляции Вами. Обратитесь с письменным заявлением к директору о выдаче справки, поставьте входящую печать на своем экземпляре заявления. Параллельно позвоните в РОО, думаю, что этого будет достаточно, чтобы справку выдали. Можно просто в РОО позвонить.

Единственное основание не давать такую справку - если Ваш ребенок формально там не учится)))
Никому объяснять Вы не обязаны, зачем Вам справка нужна. Единственное, они пишут основание в журнале выдачи справок. Но если Вам напишут в бланке справки - для соцзащиты, а Вы ее в посольство понесете, боюсь, что в посольстве Вас не поймут. Говорите правду (или ничего не говорите).

Борзеют в школах, других слов нет(((

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 08:15 
Модератор

Kenguru писал(а):
Никому объяснять Вы не обязаны, зачем Вам справка нужна.

+1
Сколько раз у сына в школе брали,никогда не спрашивали "для чего".

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 08:38 
Балаболка

Мне обычно пишут по месту требования.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:41 
Живущая в сети

Спасибо всем девочки, надеюсь врать и изворачиваться не придется. Через недельку схожу, когда страсти в школе поутихнут.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:45 
Элита

Tanyamams, пипец :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:05 
Живущая в сети

Родителям школьников, информация: проект КФУ: Детский Университет. БЕСПЛАТНО.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 20:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru, :chmok: спасибо огромное :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 22:50 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
Я считаю, что кулеры в школе не нужны. Ни ледяная, ни горячая вода детям не нужны. (Зато удобно учителям чай пить)), наша очень нас уговаривала). Достаточно удобного насоса или подставки. Стаканы у нас в началке были настоящие, подписанные. Сейчас - одноразовые, уходит уйма, хотя дети в этом кабинете бывают 2 раза в неделю. Ощущение, что они исчезают куда-то.

в нащем классе тоже решили "обязательно надо кулер, а что бы необжигались, врозетку включать не будем. Вот с помпой они все обольются. " ПОЛНЫЙ БРЕД! и все таки купили активисты, хотя согласны были не все. :diablo: В классе только в первую смену, а потом другие ученики, и шибко никто не следит за наличием стаканчиков - кончились? так по второму кругу дети пускают :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 23:00 
Живущая в сети

:help: :help: :help: мамочки, (может уже обсуждали, все не успела почитать) как первоклашки чувствуют себя в школе в отношении к ним старшеклассниов, расскажите? не обижают?
Я своего 7 лет учила "парируй словами и умом", а теперь прямо говорю "бей сам в морду" :hor: даже не стыдно здесь писать, потому как на пустырнике и валерьянке каждый вечер! Пока он "демагогию разводит" его избивают. Я не преувеличиваю :cray: теперь еще и 3-классники зажали и потренировались на нем - "хочешь? бей его" сказал тот, кто за руки держал, а его мама сама в школе работает.
прямо "Чучело" вспоминаю - самый кошмарный фильм детства :shok:
Меня так завуч уверяла, что " в нашей школе все друг за друга держатся и старшекассник знает каждого нового малыша" ( какая-то там "круговая порука")
Секция нам не помогает - мы уже ходили, он все равно это не применяет - ведь "драться не хорошо".
потом все вытекает в конфликты дома.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 23:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regi_mama писал(а):
:help: :help: :help: мамочки, (может уже обсуждали, все не успела почитать) как первоклашки чувствуют себя в школе в отношении к ним старшеклассниов, расскажите? не обижают?
Я своего 7 лет учила "парируй словами и умом", а теперь прямо говорю "бей сам в морду" :hor: даже не стыдно здесь писать, потому как на пустырнике и валерьянке каждый вечер! Пока он "демагогию разводит" его избивают. Я не преувеличиваю :cray: теперь еще и 3-классники зажали и потренировались на нем - "хочешь? бей его" сказал тот, кто за руки держал, а его мама сама в школе работает.
прямо "Чучело" вспоминаю - самый кошмарный фильм детства :shok:
Меня так завуч уверяла, что " в нашей школе все друг за друга держатся и старшекассник знает каждого нового малыша" ( какая-то там "круговая порука")
Секция нам не помогает - мы уже ходили, он все равно это не применяет - ведь "драться не хорошо".
потом все вытекает в конфликты дома.

Это явно ненормальная ситуация :wacko:
Ещё с одноклассником поцапаться - допустимо, в пределах разумного, мальчики все-таки.
Но случай с 3-классниками - :diablo: :diablo: :diablo: поднимайте на ноги всех - своего учителя, завуча и т.д.
Я так думаю :pardon:
У меня правда девочка, но рассказывает обычно все, что творится, о таком не слышала, чтоб старшие к первоклашкам лезли...

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 23:26 
Мамочка-эксперт

Regi_mama, тяжелая ситуация!
надо ребенка спасать! если точно так было, как вы описываете, то необходимо вмешательство взрослых. Через администрацию школы давите, чтоб родителей истязателей вызвали на разговор. Если родители нормальные, то должны объяснить чадам своим о недопустимости подобного поведения! Ну а если неадекваты окажутся придется пригрозить отделом по делам несовершеннолетних или еще чем-нибудь. Но сына вы должны защитить сами от более старших!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 23:46 
Живущая в сети

одного из драчунов перевели в нашу школу из другой.. за драку! :wacko:
а второй - сын полка - уже видимо не знает чем заняться, в школе ведь он весь день, опка у мамы работа.. и пошло, давай на новеньких
самое ужасное - этих детей милиция не пугает совсем! им страшно лишение материальное (родители отберут телефон или велик)
там все итак дошло до директора, как мне классная передала, потом привели этого "хулигана", чтоб прощения просил. Как еще не поигрлаи в мизинчики "мирись-мирись...". Абсурд!!!! :spiteful:
мой сказал: " а что мне сказать.. я его конечно простил..." стоят куча взрослых и эти оболдуи... Давление то какое на малыша?!
Я его так к школе готовила - все красиво, увлекательно, а тут с первой недели хожу разбираюсь :diablo: Самое то, что никто мне не жаловался, будто мой дерется! зато у нас теперь поведение вообще АТАС! Я его понимаю :cray: самовыражаться то ему как еще? не хочет быть забитым, так активно на уроке учителя "выводит из себя"

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 00:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regi_mama писал(а):
самое ужасное - этих детей милиция не пугает совсем! им страшно лишение материальное (родители отберут телефон или велик)

Ничего, зато перспектива привлечения милиции пугает любого родителя! А они уж пусть хоть телефонов лишают, хоть голодом морят, но объясняют недопустимость драк в школе, тем более с теми, кто младше.
Раз все уже дошло до директора, возможно на этом и закончится... Но на самотек не пускайте...
Ещё кстати действенная сила - СМИ. Можно сказать директору или самой училке, что обратитесь к журналистам - их наверняка заинтересует история про то, как сын преподавателя издевается над первоклашкой. Нужна школе и самому учителю такая огласка? Вряд ли ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 06:57 
Модератор

Regi_mama, читаю и себя вспоминаю, весь прошлый год тоже ходила в школу ругаться. Сына воспитывала так же как Вы, всегда говорила, что драться нехорошо. Ругалась и с классным учителем и с завучем и с директором, и драчунов вызывали "прощенье просить". Сейчас у нас второй класс, пока все хорошо, и да и сам сын стал смелее. Обстановка в школе ненормальная, когда дети дерутся и в силах администрации это прекратить. Нужно ходить и разбираться, не закрывать на это глаза, Вы все правильно делаете.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 08:15 
Элита

Illina писал(а):
Ещё кстати действенная сила - СМИ. Можно сказать директору или самой училке, что обратитесь к журналистам - их наверняка заинтересует история про то, как сын преподавателя издевается над первоклашкой. Нужна школе и самому учителю такая огласка? Вряд ли

А на ребенке потом все это не отразиться? Всегда страдает самый беззащитный.

Просто у нас была ситуация, когда дочери поставили двойку по труду из-за того, что она оказалась идти и убирать территорию. Со мной просто разговаривать не стал завуч. Тогда я отправила мужа. Конфликт решили, двойка не учитывалась(уж не знаю как они ее там закрывали). Но теперь при любом случае дочери это вспоминают. И кто! Завхоз!

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:29 
Модератор

Nata27, да наплевать-то на этого завхоза. И дочери скажите, чтоб так же завхоза воспринимала.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:00 
Балаболка

А вот у меня такой вопрос: имеют ли право учителя оставлять класс после уроков? У нас вот классный руководитель постоянно оставляет детей на дополнительные уроки. При том что мы учимся во вторую смену. Вчера вот, например, она оставила седьмым уроком КОНТРОЛЬНУЮ!!! писать! И что там дети написали интересно? Голодные и уставшие.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:13 
Модератор

По поводу телефона. Ну может не все так плохо.
Может ребенок нашел его, в раздевалке на полу, например, ну выпал он из кармана. И не догадался отдать учителю, на вахту. Вполне возможно он его принес домой и отдаст родителям, родители должны вернуть в школу.
Давайте подождем концовку этой истории.

Или я наивная такая

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:42 
Суперзвезда

mar ina писал(а):
А вот у меня такой вопрос: имеют ли право учителя оставлять класс после уроков? У нас вот классный руководитель постоянно оставляет детей на дополнительные уроки. При том что мы учимся во вторую смену. Вчера вот, например, она оставила седьмым уроком КОНТРОЛЬНУЮ!!! писать! И что там дети написали интересно? Голодные и уставшие.

На наши претензии по такому же поводу завуч принялась нам цитировать Закон об Образовании. В нем сказано, что 2-ая смена должна быть с 13.30 до 19.00. НУ это же не значит, что педагоги, кроме расписания, имеют полное право задерживать детей до 19.00! А у нас именно так и происходит во время дежурства, например. Еще час после окончания уроков дети драют стены и подметают полы (!). Это в супер гимназии, оборудованной по последнему слову техники и даже покрашенной снаружи краской с повышенными энергосберегающими свойствами :-)
Вообще, ни СанПиН, ни Закон об Образовании в школах очень часто не соблюдается((( В любых: в маленьких, в больших, крутых и простых... Кошмар просто.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:54 
Балаболка

Kenguru, вот сейчас почитала СанПиН. Там ведь есть нормы, сколько должно быть уроков, получается что оставляя после уроков детей - нарушается СанПиН. Да к тому же там есть рекомендация писать контрольные на втором-третьем уроке. А у нас получается так, что пятым-шестым была математика ( а сдвоенные уроки тоже не допускаются по основным предметам), а седьмым уроком они писали контрольную по этой самой математике. Муж приехал за ребенком - а его нет. Получилось так, что ждать муж не мог, и он забрал ребенка с середины седьмого урока. То есть ребенок не дописал контрольную! А значит получит плохую оценку! Да к тому же у мужа скандал вышел с учителем по поводу задержки ребенка. То есть сейчас учитель возможно будет мстить!

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:17 
Суперзвезда

Я в курсе, что есть СанПиНы. И в школе в курсе.
Только для них это никакие не правила, и не нормы, увы...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 13:16 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Еще час после окончания уроков дети драют стены и подметают полы (!).

Это при том, что в законе "Об образовании" сказанно:"Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается» (ст. 50, п. 14 ФЗ «Об образовании»).

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 13:55 
Элита

Надежда Казань писал(а):
да наплевать-то на этого завхоза. И дочери скажите, чтоб так же завхоза воспринимала.

Не хорошо конечно так со старшими по возросту, но так она и поступает.
mar ina писал(а):
"Об образовании" сказанно:"Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается» (ст. 50, п. 14 ФЗ «Об образовании»).

Только подумала так же ответить!!!! Почему то учителя считают это трудовым воспитанием.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 14:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nata27 писал(а):
Illina писал(а):
А на ребенке потом все это не отразиться? Всегда страдает самый беззащитный.

Не знаю, от таких "педагогов" всего можно ожидать конечно...
Просто меня прямо задела очень эта ситуация - ребенка я так поняла не один раз, а систематически избивают в школе!
Из-за оценок я сама ни разу не ходила (может зря конечно), но такие вещи мне кажется надо сразу пресекать, привлекая все способы...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 14:44 
Суперзвезда

mar ina писал(а):
Kenguru писал(а):
Еще час после окончания уроков дети драют стены и подметают полы (!).

Это при том, что в законе "Об образовании" сказанно:"Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается» (ст. 50, п. 14 ФЗ «Об образовании»).

Это статью мы тоже, кстати, предъявили. На что нам сказали, что У НАС В УСТАВЕ ГИМНАЗИИ ЭТО ПРОПИСАНО!!! Когда я им сказала, что ни один локальный акт, в т.ч. Устав обр учр-я не может нарушать Российский Закон, миаля старая звуч совершенно серьезно повторила: "У нас в Уставе.... и пр"
Они распустились совершенно, никакой юридической грамотностью не обладают, и родители им все спускают с рук - вот поэтому такое и творится.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 15:55 
Модератор

Kenguru, правильно, очень многое от родителей зависит. Только родители почему-то боятся школу или не хотят бороться за свои права и права ребенка. Поэтому и творится такое, там пнули, где-то заставили, обозвали и т. д

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 06:55 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
Kenguru, правильно, очень многое от родителей зависит. Только родители почему-то боятся школу или не хотят бороться за свои права и права ребенка. Поэтому и творится такое, там пнули, где-то заставили, обозвали и т. д

Родители бояться вступать в конфликт, думая что это отразится на ребенке, на его оценках.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:02 
Элита

Kenguru писал(а):
Они распустились совершенно, никакой юридической грамотностью не обладают, и родители им все спускают с рук - вот поэтому такое и творится.

Мне кажется это не юридическая безграмотность учитилей, а родителей. Это родители не знают свох прав, а учителя этим пользуются.
Надежда Казань писал(а):
Только родители почему-то боятся школу или не хотят бороться за свои права и права ребенка.

Вот, скорее всего что не хотят или боятся! А еще родителям, по большому счету, сейчас просто некогда ходить по инстанциям.
mar ina писал(а):
Родители бояться вступать в конфликт, думая что это отразится на ребенке, на его оценках.

и это тоже присутствует.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:27 
Суперзвезда

про драки - такой вот ракурс - спросила у сына 7-классника - обижаете маленьких???
мальчик из класса пытался разнять дерущихся второклассников за что от одного из драчунов получил, видимо сдачи дал. теперь одноклассника сына обвиняют в том, что он ни за что избил малыша.
:unknw: .

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:42 
Модератор

Nata27, да не обязательно ходить и звонить. Достаточно уверенно сказать, что ты знаешь законы. Ко мне теперь не пристают.
А про "отразится на ребенка" слава богу я не знаю, что это такое. Нам видимо повезло с Учителем, именно с большой буквы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа