Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Со скольки лет в школу.
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 17:38 
Балаболка

Девочки если к 1 сентября вашему ребенку нет 7 лет с лишним) то не отдавайте в школу...ну ооочень тяжело всё... и программа и рюкзак(((( к концу 2 класса имеем уже кучу болячек и вот еще присоединилась близорукость(((((((((((((((((((((( пожалейте своих детей!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 06:33 
Живущая в сети

Крошечка, сочувствую. Однако, болячки не зависят от возраста. Мой ребенок рюкзак набивает фигней, чтобы было, чем заняться в переменки и продленку: начиная от скакалки до крючка и мотка ниток. Рюкзак, конечно, таскают родители до школы и обратно, в школе им таскать не надо: все в одном кабинете. Программа очень простая. Напротив, ощущение, что детей нарочно обалванивают. Возможно, просто у Вас накрученная какая-то школа, отсюда и излишняя нагрузка. Причиной близорукости может быть "ограниченное" пространство, в котором находится ребенок. Кроме чтения и кропотливого сидения над чем-то, когда расстояние от глаз до объекта небольшое, важно заниматься чем-то физически активным и требующим смотреть на бОльшие расстояния, потому что сидеть на стуле- противоестественная поза для любого человека в каком бы возрасте он не был.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 06:46 
Живущая в сети

Martini писал(а):
Венера И, вы в итоге во сколько пошли? 6 лет и сколько мес? И в третей четверти по сколько уроков у вас?

Пошли в 6 лет 5 мес. Сейчас по 4-5 уроков. Учимся без напряга пока. Складывают-вычитают в пределах 10. :obmorok: Учитель сказала, что основная часть программы приходится на 4 класс. Так, что для нас новое- татарский только :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 07:15 
Суперзвезда

Крошечка писал(а):
Девочки если к 1 сентября вашему ребенку нет 7 лет с лишним) то не отдавайте в школу...ну ооочень тяжело всё... и программа и рюкзак(((( к концу 2 класса имеем уже кучу болячек и вот еще присоединилась близорукость(((((((((((((((((((((( пожалейте своих детей!!!!!!!!

А куда девать ребенка после окончания дет.сада? Что делать еще целый год (моей дочке в конце сентября только будет 7)?
Я специально отдала в подготовишку, чтобы она хотя бы примерно представила атмосферу школы. На мой взгляд, хорошая моральная подготовка для ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 17:02 
Балаболка

Martini, На 1 сентября нам будет 6 лет пять мес.

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 19:57 
Суперзвезда

В правом классе дети-шестилетки, в основном, напряга не чувствуют, все начинается во втором...

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 10:56 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
В правом классе дети-шестилетки, в основном, напряга не чувствуют, все начинается во втором...

Чему быть, того- не миновать. Оk. Поживем, отпишемся :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 22:46 
Живущая в сети

chuchi, дык еще на год в садике оставить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 08:50 
Суперзвезда

UmmRuslan писал(а):
chuchi, дык еще на год в садике оставить.

Ну это тогда надо делать пока ребенок маленький, в яслях или младшей группе. В подготовительной уже поздно - у нас в группе такой мальчик, ему просто скучно ходить, ничего нового нет, да и выглядит он старше всех, думаю, чувствует себя так же.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 11:02 
Живущая в сети

chuchi, да ну, ничего страшного мне кажется. Какая уж больно разница с кем играть ходить, подружится с другими детьми, если группа нормальная и воспитатель хороший, то можно я думаю.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 11:16 
Суперзвезда

Самое милое дело перед школой заниматься доп образованием: кружки, секции, студии.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 12:04 
Живущая в сети

Kenguru, ну если мама не работает, то да, очень замечательный вариант.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 12:05 
Говорунья
Говорунья

Я тоже начала задаваться вопросом - во сколько отдать. Сама декабрьская, пошла в первый класс почти в 8 (7,9), учиться мне было очень легко. В первом классе скорость чтения была 120, с матем дружила давно Придерживаюсь мнения, что если ребенку легко учиться, (в смысле он уже это знает, т.к. старше по возрасту), ТО И УЧИТЬСЯ ХОДИШЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ (дом задания выполняются быстро и легко). а ВОТ ЕСЛИ ТЯЖЕЛО ЧТО-ТО Понять, то желание грызть науку с каждым днем поменьше становится. Это только мое мнение, сужу по себе и своим одноклассникам. Вот спорю с мамой, сына хотела бы отдать также ближе к 8 (он октябрьский), мама мне настойчиво твердит, что его после школьного выпускного сразу под белы рученьки в армию, говорит - призыв сейчас до июля. Сын читать и считать умеет, а вот усидчивости ноль, да и произвольная память хромает, стихи учим долго и с капризами. Мамы мальчиков, что Вы об этом думаете, как с армией то вопрос решать... Может, конечно, еще до армии раз 100 все переменится... Почему сейчас надо решать - так как надо планировать программу уже на след год - подготовишку, или отсттать от ребенка и продолжать водить на танцы, рисование, еще хочет в споротивную секцию...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 12:48 
Суперзвезда

UmmRuslan писал(а):
chuchi, да ну, ничего страшного мне кажется. Какая уж больно разница с кем играть ходить, подружится с другими детьми, если группа нормальная и воспитатель хороший, то можно я думаю.

Вот именно - если! :-) Понятно, что тут все индивидуально - разные же детки.
А вообще, я на своего ребенка примеряю - у дочки ДР 26 сентября, получается же ей тоже 7 лет еще не исполнится (будет 6 и 11 мес.), но все-таки между ею и ребенком, которому 6,5 лет разница есть!
Не могу сказать, что мой ребенок полностью готов к школе - садись за парту и учись. Да, есть над чем работать. Но отдавать в 8 кажется поздновато... :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 13:21 
Живущая в сети

Что-то при выборе я не задавалась вопросом про армию :-)
В 6 проверяла сына по различным тестам. Интеллектуально он к школе был готов уже тогда.
Могу сказать, что сейчас успокоилась, что не отдала в почти 7. А мне много говорили, что не права. В ноябре ребенку исполнится 8. Но я считаю его почти январским, т.к. родился он раньше срока.
За этот год он в плане усидчивости, осознанного отношения к заданиям, самодисциплине сделал хороший шаг вперед.
В прошлом году мы временно жили год в другом городе. На подготовку к школе я не стала отдавать, не видела смысла в этом. Но мы ходили на спортивные занятия и шахматы, где задавали дом. задание. Весь год приучала вещи собирать самому, но я этого не добилась. Домашнее задание делал только по желанию и если оно оказывалось сложнее чем ожидал, то бросал. Замечания на шахматах не стимулировали его что либо делать, а только наоборот. Отбить желание играть в шахматы мне не хотелось, поэтому я слишком не усердствовала. Но мы выполняли все задания внеучебные, рисовали по заданным темам, стихи учили к праздникам шахматным, то что ленились делать школьники :-)
Решила, что в школу не отдам, т.к боялась что если не будет самостоятельно справляться, то быстро сдастся и смирится с мыслью, что ну и что, что троечник и т.п.
В этом году мы уже приходим к тому, что вещи я не собираю совсем. Хотя бывали моменты когда на подготовишках делали замечания родителям, что они не уследили и не положили нужные вещи. Я пропускала мимо ушей, т.к. точно знала, что моя задача, чтоб ребенок это делал сам. В школе уже поздно будет позволять себе приходить без чего-либо и получать замечания. А сейчас это не ежедневно и не так откладывается негатив, но в следующий раз собирается уже внимательней.
С уроками было сложно поначалу, всяко-разно но не позволяла ему идти без выполненного какого-либо задания. Ребенок привык, что ему не делают замечания и уже реакция на "звездочку" вместо "молодец" по не доделанным урокам была другая. Он сам стал вспоминать, что завтра занятия и нужно быть готовым. Хочет или нет, но сидит и делает.
Сам стал учить стихи.
Такого добиться в прошлом году у меня не получилось. Если бы все это происходило ежедневно уже в школе, боюсь могли бы и результаты быть другими. А так как занятия 2 раза в неделю, то пока сложно, но справляется со своей ленью делать не совсем интересные ему упражнения в прописях.
При решении " во сколько" я бы больше ориентировалась не на интеллект, а именно на умение себя самоорганизовывать, усидчивость, умение концентрировать свое внимание на заданной теме, не важно очень она интересна или нет на данный момент.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 14:34 
Говорунья
Говорунья

sveta, я правильно поняла - Вы идете в школу в этом году в сентябре?
sveta писал(а):
умение себя самоорганизовывать, усидчивость, умение концентрировать свое внимание на заданной теме, не важно очень она интересна или нет на данный момент

Вот это меня тоже волнует больше всего...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 14:36 
Живущая в сети

Натася, да в этом году пойдем, на 1 сентября будет практически 7 лет и 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 14:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sveta писал(а):
Натася, да в этом году пойдем, на 1 сентября будет практически 7 лет и 10 месяцев

А год ,где были в садике остались?У нас просто проблема,бабушки не рядом,в садике не оставляют,да еще и переезд в другой район города.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я сама пошла учиться в школу с 6 лет , 7 исполнилось мне только в конце февраля. Учиться мне было легко, школу я закончила с золотой медалью. Я ни разу не пожалела, что родители отдали меня в школу так рано. Свою дочку я тоже планирую отдать в 6 лет, 7 исполниться ей только в конце декабря. А вообще, я думаю, что ребенка надо отдавать в школу тогда, когда он готов и, главное, хочет учится. и не принципиально в 6 или 7 лет...Но это только мое мнение..

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:23 
Суперзвезда

pine писал(а):
А вообще, я думаю, что ребенка надо отдавать в школу тогда, когда он готов и, главное, хочет учится. и не принципиально в 6 или 7 лет...Но это только мое мнение..

А если он не хочет и в 8?..
Я согласна с тем, что и 6-летки могут хорошо все усваивать, если есть желание или хотя бы ебенок морально готов. Но не всегда родители могут правильно оценить, готов ребенок или нет. Мы склонны или недооценивать детей, или переоценивать. Я считаю, что если есть сомнения, нужно вести к психологу и попросить протестировать, побеседовать с ребенком.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 18:47 
Живущая в сети

chuchi писал(а):
А если он не хочет и в 8?..

хорошо бы как-то работать в этом направлении. Желание стать школьником, встать на новую социальную ступень - это не то, что "если есть хорошо, если нет - и ладно". Если мама смотрит на ребёнка и видит - что-то "не складывается"... хорошо бы обратить внимание, подумать, понаблюдать, посоветоваться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 20:34 
Суперзвезда

a_lena, вот и я о том же. Просто иногда получается так, что родителями движут собственные страхи (кому-то было тяжело учится со старшими, кому-то скчно с младшими по возрасту). И все автоматически на ребенка переносится. Но если у родителей что-то было не так, то необязательно, что у ребенка тоже не сложится в школе с 6 или с 8ми лет.
Я тоже ЗА то, чтобы
a_lena писал(а):
хорошо бы обратить внимание, подумать, понаблюдать, посоветоваться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 20:46 
Живущая в сети

Цитата:
А год ,где были в садике остались?У нас просто проблема,бабушки не рядом,в садике не оставляют,да еще и переезд в другой район города.

у меня ребенок во всех 3-х садиках в группе старший. Всегда его направляли в группу где по возрасту ему уже полных семь лет должно было быть к выпуску из садика.
В самом первом еще объяснили, что если захотим пойти в школу раньше, то просто выпустимся на год раньше с другой группой.
В этом году нам в Роно садик предоставили( мы переехали из другого города) когда я сказала, что в школу еще не идем, а садика у нас нет. Правда он не совсем рядом с домом, но терпимо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 12:23 
Говорунья
Говорунья

violet24 писал(а):
,в садике не оставляют

Как-то я не думала, что эта проблема еще может возникнуть. Что на самом деле это возможно?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 12:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Натася, у нас логопедический садик,программа рассчитана на 2 года с 5-7.2 года назад нам было предложено,если пойдете в школу со всеми ,то переводитесь,если нет,еще остаетесь на год.Но нам так хотелось побыстрее сбежать из старого садика в лучший,то согласились.Думали еще столько времени впереди,сможем определиться по мере взросления ребенка.

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 15:35 
Говорунья
Говорунья

Натася, мой декабрьский, в школу пойдем почти в 8, хотя в принципе он к школе готов, читать-писать-считать умеет, сидеть-слушать тоже, физически тоже больше на школьника похож, правда говорит в школу не хочу, мне и в садике хорошо. Но смотрю на детей которые старше его на год и в этом году идут в школу, все равно разница ощущается, видно что они взрослее, взгляд более осмысленный что-ли. И на счет армии, дети у которых Д/Р в мае и июне так же закончат школу в полные 18 лет, их же не отдадут в 1 класс в возрасте 6 лет 3 месяцев, в любом случае дадут возможность поступить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 09:33 
Говорунья
Говорунья

Iris Kis-kis писал(а):
И на счет армии, дети у которых Д/Р в мае и июне так же закончат школу в полные 18 лет, их же не отдадут в 1 класс в возрасте 6 лет 3 месяцев, в любом случае дадут возможность поступить.

Действительно так. Я как это не подумала об этом...

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 19:41 

Мы зимние и пошли в школу в 6,5 лет. Я рассуждала, что если можно раньше, то зачем терять года, раньше начнем, раньше закончим. Тем более девочка, не быть же самой старшей в классе. Правда уже в этом году я поняла другую позицию - довольно мудрую на мой взгляд. Знания и ум ребенка сильно растут в детстве и разница в 1 год может оказаться довольно существенной. Если ребенка отдать раньше, чем ему будет просто учиться, он может начать отставать, стать двоичником, потерять интерес к учебе, да и вообще устать от чрезмерных нагрузок. Отдать на год позже - легче учиться, не напрягаться, больше отдыхать и получить заранее фору и возможность с самого начала учиться хорошо и гордиться собой. Возможно, все это стоит того, чтобы не торопиться и потерять этот самый первый год. Нам и на самом деле учиться не так-то просто.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 19:50 
Говорунья
Говорунья

А есть официальный запрет/разрешение на возраст? Самый младший возраст, с которого можно отдавать ребенка в школу какой?

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 19:51 
Суперзвезда

Мама-24-часа-в-сутки, с шести, наверно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа