Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ 2011
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 19:23 
Балаболка

Antai, повторюсь там всего 3-4 бюджетных места и поступить действительно тяжело...еще и желающих с хорошими баллами между прочим, ....так что это хорошо, что Вы смогли реализовать мечту сына(есть финансовая возможность)...и если, что пойдет не так у него, в резерве всегда остается между прочим, право получить одно бесплатное образование на своё усмотрение......

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 21:36 
Модератор

elya1982, Antai, Люциюшка, ЗайкаЕго, Tihonova_Elena, всем спасибо!!!
Я видимо так переживала и после приказа расслабилась,так, что через 30 мин, температура повысилась и только сегодня мне стало легче, вчера весь день провалялась в постели.
ЗайкаЕго,у Вас еще вагон времени, все успеете и самое главное, учитесь на наших ошибках и постарайтесь не допускать своих.
В универе в этом году тоже какая то каша и видимо скандалы, вторую волну на некоторых факультетах отменили, просто взяли и зачислили в 1 волну у кого оригиналы, но они в резерве. А резервисты с большими результатами остались на улице, хотя они имели право сдать документы до 9.08.
Так что я теперь уверена нужно поступать в 1 волну, а не ждать 2. Возьмите это на заметку, у кого это еще впереди.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 10:28 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Любопытная статья "Комитет ГД считает скандал в РНИМУ им. Пирогова аргументом против ЕГЭ."

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 12:34 
Элита

Надежда Казань, поздравляю, это такое счастье для родителей, что ребенок поступил!!!!
А мы вот решили не ходить в в 11-й класс, а идти в платный техникум.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 12:35 
Модератор

Nata27, а зачем в платный? и какой?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 15:27 
Балаболка

ЦОЛЬГА писал(а):
Как то я совсем не рассчитываю на платное обучение.Может как то другим путем на бюджет можно попасть?Например после техникума?или на вечернее?

РАЗВЕРНУ СВОЙ ВОПРОС.Что делать если не поступишь на бюджет?Какой еще есть путь к бесплатному высшему образованию?Посоветуйте,пжл.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 15:43 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА, вообще как я понимаю, на бюджет поступить вовсе не сложно, например в КХТИ со 120-130 баллами пожалуйста, загляните к ним на сайт ради интереса, там приказы висят о зачислении на бюджетные места как раз. Энергоуниверситет тоже гляньте баллы, там всё не заоблачно и вполне реально. Вопрос ведь в том чтобы поступить куда хочется, а не просто на бюджет. Так что если цель поставить учиться и получать высшее образование бесплатно, то наверно сложностей не должно быть.
И если время есть пробегитесь по сайтам ВУЗов наших, сейчас уже можно присмотреться и начинать выбирать предметы для ЕГЭ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 15:54 
Балаболка

Antai, спасибо,успокоили..По сайтам пробежаться я сыну с зимы твержу,но видно в его возрасте кажется что все еще так не скоро.Решила дать полную самостоятельность в выборе ,привык он что мама обо всем подумает.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 16:02 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА писал(а):
Antai, спасибо,успокоили..По сайтам пробежаться я сыну с зимы твержу,но видно в его возрасте кажется что все еще так не скоро.Решила дать полную самостоятельность в выборе ,привык он что мама обо всем подумает.

Всё равно контролируйте его ненавязчиво, так чтоб думал что сам решает. Выбор сделать тоже ответственно, нужно помочь с этим, информация нужна и по-больше, что, где и так далее. Не повторяйте мою ситуацию. Все варианты просчитайте, все шансы используйте.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 16:15 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА, а сын вообще чем увлекается? Ему что интересно? Он ведь, вы писали, гуманитарного склада мальчик. Вы его где видите, в какой области и сам он что-нибудь уже присмотрел в плане будущей профессии?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 17:03 
Балаболка

У меня вопрос ко всем! Девочки, как маму 14 летнего подростка меня очень интересует вопрос как и где можно протестировать ребенка на предмет его склонностей(гуманитарий или технарь), скорость реакции, распознать интересы, склонности,способности и пр...К каким специалистам надо обращаться и где они находятся и может быть кто-то из здешних мамочек и есть такой специалист? Ведь очень важно в жизни идти по тому пути, который твой, где ты выше всех на голову или хотя бы у тебя есть предпосылки добиться некоторых высот и где тебе просто-напросто интерестно. Ведь засунуть ребенка в какую-либо престижную школу или ВУЗ это не есть решение всех его проблем. Главное помочь подростку разобраться, что его, а что нет.... У нас способности и возможности очень разносторонние и так было с детсва - вообщем везде идем ровно и можно сказать,что многое интерестно, но уже через пару лет пора будет делать выбор профессии и очень не хотелось бы в нем ошибиться....ПОДСКАЖИТЕ Задаю этот вопрос многим знакомым и медикам и психологам, но четкого ответа так и не услышала.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 17:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЦОЛЬГА, подтолкнуть наверное все таки надо, и по сайтам пробежаться, ведь у нас за плечами опыт. Я своему в техникум после 9-го предлагала. Категорически отказался. И это притом,что учебой себя любимого особо не напрягает. Посидели с мужем подумали и решили, что это наш сын и рановато ему свободу давать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 17:40 
Балаболка

Antai, ЗайкаЕго, да не получится у меня полную свободу дать.Он много читает,ходил в литературный кружок,участвует в театральных постановках,занял 2 место по истории в олимпиаде ЦРО.Очень безынициативный он,куда пнешь,туда и катится.Помню получив свою первую двойку совсем не расстроился,философски к этому отнесся,еще и меня успокаивал.Нам во 2 классе учительница всем двойки поставила,за поведение,как мы рыдали :cray: на всю жизнь запомнила.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 18:07 
Модератор

ЦОЛЬГА, если будете участвовать в олимпиадах, то это большой + к поступлению. Тем кто всероссийские выигрывает в 11 классе по профильным 80-100 б. считают или вне конкурса берут.
В универе также и региональные считают, которые они сами организовывают. можно уже сейчас в их ряды вступать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:19 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА,ну значит со светлой головой мальчик, а то что пока рвения не проявляет, возрастное или характер такой. Я с Надежда Казань, согласна, вам надо сейчас уже просмотреть факультет довузовского образования в КГУ, там есть учебные центры для школьников старших классов и исторический в том числе, вот Ссылка , и вам в помощь, причем очень ощутимую должны быть олимпиады, там конечно призеры вроде вне конкурса идут . В общем собирайте инфу и вместе с сыном готовьтесь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:28 
Суперзвезда

natash, я честно не слышала про подобные тесты :pardon: , а по интересам к тем или иным предметам как получается у него? Что он более интересным считает для себя? Или всё нравиться и все ровно без пристрастий? Может чуть позже само проявится. Я своего в 14 вспоминаю, тоже не понятно было кто он есть. Везде ровно шел, только если читал всегда много.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:41 
Балаболка

natash, я просто к слову...у меня старшая дочка ходила в навороченный по тем временам садик и туда приезжал какой то специалист с приборчиками...что то ставил на голову ...проводил тесты и потом говорил...кто наш ребенок...типа гуманитарий или математик, ну детям было по 3-4 года и что то трудно было еще опредилить...но как он сказа, так и вышло. У меня дочь математик, а её подружка гуманитарий... :-)
А вообще если бы был ответ или какое то прогнозирование этого... я считаю это вопрос зрелости, не надо думать за ребенка и тестировать его ...надо помочь ему взглянуть на этот мир шире...но что бы он смотрел и выбирал сам.... это и дают школы...кружки...книги....путешествия...друзья...желание узнавать новое....и двигаться вперед...вот что мы должны им дать. А свой путь они и так определят.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:51 
Суперзвезда

Tihonova_Elena, не в 360? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:52 
Балаболка

Нет...411

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:54 
Суперзвезда

Tihonova_Elena, понятно, просто смотрю ново-савиновский в профиле, там 360 в фаворе вроде был :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:55 
Суперзвезда

Tihonova_Elena писал(а):
natash, я просто к слову...у меня старшая дочка ходила в навороченный по тем временам садик и туда приезжал какой то специалист с приборчиками...что то ставил на голову ...проводил тесты и потом говорил...кто наш ребенок...типа гуманитарий или математик, ну детям было по 3-4 года и что то трудно было еще опредилить...но как он сказа, так и вышло. У меня дочь математик, а её подружка гуманитарий... :-)
А вообще если бы был ответ или какое то прогнозирование этого... я считаю это вопрос зрелости, не надо думать за ребенка и тестировать его ...надо помочь ему взглянуть на этот мир шире...но что бы он смотрел и выбирал сам.... это и дают школы...кружки...книги....путешествия...друзья...желание узнавать новое....и двигаться вперед...вот что мы должны им дать. А свой путь они и так определят.

Это прям как в Гарри Поттере :-) со шляпой

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:56 
Балаболка

Тогда 411 только открыли..туда еще Мария Лопес приезжала...пальчиковую методу пробовали...сауны...физ. процедуры...вообщем кучу всего...

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:56 
Балаболка

Antai писал(а):
Tihonova_Elena писал(а):

Это прям как в Гарри Поттере :-) со шляпой

:rolf:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 20:58 
Балаболка

360 это напротив 7 гимназии? Я в номерах плохо ориентируюсь....младшая в какойто из них ходила, который подальше...но по состоянию здоровья пришлось с садиком завязать

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 21:03 
Суперзвезда

Tihonova_Elena писал(а):
360 это напротив 7 гимназии? Я в номерах плохо ориентируюсь....младшая в какойто из них ходила, который подальше...но по состоянию здоровья пришлось с садиком завязать

Он во дворе за 9 детской поликлиникой на Адоратского, старший туда ходил.
У меня кстати 1 сентября один в ВУЗ идет другой в садик :-) .

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 21:06 
Балаболка

Tihonova_Elena, не согласна на детей и их родителй часто очень влияют такие понятия как престижно, модно, денежно и пр. но в любой профессии есть спец-ты которые на голову выше всех остальных - вот к этому и надо стремиться. а выбрать тот путь где ты будешьлучше дргуих мне кажется обязательно надо направлять. разве в нашей стране не 80% выпускников которые получают одну спец-ть работают по другой? при чем люди тратят на это свое время деньги и здоровье... в швеции допустим никто не стремится получать высшее образование и они недоумевают над россиянами где 70-80% с высшим, но работают совсем не на кого учились.люди просто там заканчивают полугодовые - годовые курсы и идут работать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 21:20 
Балаболка

Они и специалисты потому что смогли определиться с выбором и сами сознательно пошли в профессию....а если бы их направляли не факт, что то получилось...так же могли и стать...а могли сидеть не на своем месте. Я поэтому и говорю, что надо максимально развивать детей, что бы они хотели сами куда то двигаться...и престиж дается не просто так...это заслуженный временем авторитет.... Надо в первую очередь ориентироваться на свое мнение и желания...тогда и не будешь смотреть на других....почему они тут рядом оказались...из за престижа или потому, что просто решили, что это поможет им в достижении их цели дать хорошее образование ребенку...

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 21:27 
Балаболка

Antai, понятно...он с бассейном вроде?
У меня младшая в 5 класс пойдет...между прочим в простой школе...когда собрала все за и против...престиж 7 гимназии не перевесил и я решила, что ребенок будет пока учится около дома, но в платном классе....мне так удобнее. Занимается с репетиторами, участвуем в олимпиадах....она у меня по русскому в этом году взяла в районе 2 место....напечатали её рисунок в книжке посвященной Тукаю(в метро их рисунки вывешивали.....).....ну маленькие достижения...но мы стараемся....в этом году бум опять прорываться))))

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 21:43 
Суперзвезда

Tihonova_Elena,Здорово!!!, приятно когда ребенок старается, добивается успехов и его успехи достойно оцениваются. Это Ваша заслуга, девочкам с мамой повезло :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 22:21 
Балаболка

Tihonova_Elena писал(а):
Они и специалисты потому что смогли определиться с выбором и сами сознательно пошли в профессию....а если бы их направляли не факт, что то получилось...так же могли и стать...а могли сидеть не на своем месте. Я поэтому и говорю, что надо максимально развивать детей, что бы они хотели сами куда то двигаться...и престиж дается не просто так...это заслуженный временем авторитет.... Надо в первую очередь ориентироваться на свое мнение и желания...тогда и не будешь смотреть на других....почему они тут рядом оказались...из за престижа или потому, что просто решили, что это поможет им в достижении их цели дать хорошее образование ребенку...

вот именно ключевая фраза смогли определиться с выбором. и выбрали правильно! так я как раз и про то что надо помочь определиться с выбором, но не методом нажима родителями, а именно с помощью распознавания спсобностей и заниматься все-таки должны спец-ты: м.б. педагоги, м.б. психологи. чтобы не случилось, что ты вдруг водин прекрасный момент понимаешь, что не на ту вершину взбираешься, что она вовсе не твоя. а твоя-то соседняя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа