Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ 2011
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 16:41 
Суперзвезда

Tihonova_Elena, а дочь старшая где учиться сейчас? И как ЕГЭ сдала? Она когда школу закончила?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 20:15 
Балаболка

Как то я совсем не рассчитываю на платное обучение.Может как то другим путем на бюджет можно попасть?Например после техникума?или на вечернее?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 20:36 
Балаболка

Antai, учится на бюджете в КИСИ на ПГС(промышленное и гражданское строительтво). Выбор её...она искала что то связанное с математикой и "видным" результатом.....Я писала тут в темке уже про неё. Вроде в 7 гимназии у нас былы Ольга...отчество не помню. Дочка её очень любила...она и литературу вела и моя прямо была влюблена в неё и её предметы. Когда пошла в 131 сначала считала, что учителя придираются...а они мол все знают, но спесь быстро сошла и пришло понимание, что много еще не знает и есть разный подход и в литературе :-) . Это коснулось и химии. В общем у дочери хорошее теплое отношение к 7 гимназии и с Галиной Анатольевной(её бывшая классная и химичка)общается. Надо сказать, что химию она знала на момент прихода в 131 лучше все в классе и в принципе то же любила этот предмет. Школу она закончила 2 года назад, сейчас перешла на 3 курс....баллы были высокие(по тем временам....232 что ли).....но и предметы были её..... математика и физика)))), а русский то же не подкачал 78. Тогда не было таких высоких баллов по русскому как в этом году у многих. Она прошла везде где подала...КИСИ, КАИ, Универ.....но знала что пойдет только в КИСИ и именно на ПГС. Подружка её про которую я писала кстати, закончила 7 гимназию и прошла сама на бюджет журфака.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 20:56 
Живущая в сети

удивляет меня,собрались тут преимущественно мамы детей,,которые учились в "сильных" школах...

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 21:05 
Балаболка

Скажите лучше бешенные мамочки....ведь где учатся и как учатся наши дети зависит в первую очередь от нас.....вот и крутимся и носимся с ними...но в пределах разумного...о себе не забываем :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 21:15 
Суперзвезда

Tihonova_Elena писал(а):
Скажите лучше бешенные мамочки....ведь где учатся и как учатся наши дети зависит в первую очередь от нас.....вот и крутимся и носимся с ними...но в пределах разумного...о себе не забываем :-)

:-) точно

Отредактировала свой пост, не в тему он был :pardon:

Последний раз редактировалось Antai Пт авг 05, 2011 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 22:01 
Живущая в сети

Antai,
Цитата:
Мой наоборот мне говорит чтоб я его не позорила

фигасе прям так в лицо?! :shok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 22:43 
Суперзвезда

Полли писал(а):
Antai,
Цитата:
Мой наоборот мне говорит чтоб я его не позорила

фигасе прям так в лицо?! :shok:

Имеется в виду чтобы не позорила его тем, что с ним, со взрослым парнем, ходит мама, там где можно обойтись самостоятельно. Так более понятно? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 23:11 
Суперзвезда

Надежда Казань, посмотрела сейчас списки рейтинга, ваша первая, впереди только два целевика и то с меньшими баллами, правильно ведь? Так что всё, студенты :-) :yahoo: Молодчина!!

А нам статус поставили уже - представлен в приказ о зачислении.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 09:24 
Балаболка

УРРРРРА у меня племянница поступила в мед. на бюджет.... :yahoo:...во втором туре прошла :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 09:46 
Мамочка-эксперт

Tihonova_Elena, поздравляю!!! Племянница молодец!!! :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 12:21 
Суперзвезда

Tihonova_Elena писал(а):
УРРРРРА у меня племянница поступила в мед. на бюджет.... :yahoo:...во втором туре прошла :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Класс!!! У них уже второй тур прошел?
Молодец какая, самый большой конкурс в меде всегда был.
На какой факультет?

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 13:02 
Балаболка

Она подавала на леч. фак и педиатрию....на леч. фак не прошла, а на педиатрию прошла. Сегодня вторые списки на сайте вывесили...вот я и увидела и давай радоваться...

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 13:04 
Балаболка

Хоть и рекомендованная...но теперь уже все.....понятно...хотя кто её знает...сейчас рискнет 3 списки подождать...но мне кажется не будет у неё 259 баллов было.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 13:09 
Суперзвезда

Tihonova_Elena, Про Пироговку читали? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 16:03 
Говорунья
Говорунья

Сегодня уже в новостях про Пироговку говорили - прокуратура взялась за расследование, Фурсенковзял на контроль, руководство пытается оправдаться..Ну как обычно.Правда, все "мертвые души" из числа рекомендованных удалили, и абитуриенты с хорошими баллами, кто еще не отчаялся и не ушел в другие места, скорее всего будут зачислены сюда на бюджет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 16:05 
Суперзвезда

svetlena-777, вы как думаете это везде у нас такое или просто "второй мед" отличился?

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 16:14 
Говорунья
Говорунья

"..Я Вам не скажу за всю Одессу.." ))) Бывает, и это случай не исключение, на мой взгляд. А если и исключение, то только потому, что попались, да еще и так быстро ) того глади осудят виновных "по всей строгости" :)
В казанском универе несколько лет назад тоже скандал был на подобную тему, а 1-2 годами позже - в КАИ.. Думаю, что если чаще будут предавать гласности такие моменты, а потом еще и меры соответствующие принимать, то многим впредь неповадно будет.. Ну или цены взвинтят за "риск" настолько, что и не будет резона столько платить.
Говорили, что неоф. плата за поступление на бюджет в Пироговку - 300-400тыс.руб. Так сколько там контракт стоит, интересно? Может, уже проще его оплачивать, если деньги есть, чем такие взятки давать? По контракту, по крайней мере, в рассрочку платишь, а тут получается - все деньги разом отдай :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 16:39 
Суперзвезда

svetlena-777, я думаю не менее 200 т в год, если не больше. Так что на самом деле нерационально получается :pardon: Я вот статистику по универу нашему смотрю, вообще высокобалльников у кого более 260 почти не осталось, а много ведь было свыше 280 баллов, понятно что уехали большинство, но всё же кто знает :-).

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 16:59 
Говорунья
Говорунья

Вот-вот, и я о том же) Во время того случая, о котором я говорила выше, часть экзаменов была в форме ЕГЭ, а чсть - обычная, очная. На одну из самых крутых специальностей был тогда бешеный конкурс, а у наших знакомых дочь туда поступала. Родителям говорили - идите на контракт, пока не поздно, шансов на бюджет никаких.. Но те решили илти до конца, попытать, так сказать, счастья )).. И вот в день одного из главных экзаменов в универ с утра нагрянула проверка из Москвы, и инспектирующие разошлись по всем основным экзаменам..То-то шороху было!.."Блатникам" велели не приходить, чб не оскандалиться..Те, кто пришел и действительно был подготовлен (наша девочка из их числа), сдали блестяще, получили высокие оценки и, впоследствии, бюджетные места.. Вот так.. иногда и у нас бывает :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 21:24 
Модератор

Antai писал(а):
Надежда Казань, посмотрела сейчас списки рейтинга, ваша первая, впереди только два целевика и то с меньшими баллами, правильно ведь? Так что всё, студенты :-) :yahoo: Молодчина!!

А нам статус поставили уже - представлен в приказ о зачислении.

Да, это мы. Вот только приказ вышел. ВСЕ! Мы официально студенты. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Больше не хочу про это и вспоминать, пока. Отдыхаем. Все, позади 11 класс, последний звонок, ЕГЭ, выпускной и до_о-о-олгое ожидание приказа.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 22:43 
Мамочка-эксперт

Надежда Казань, поздравляю!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 09:20 
Суперзвезда

Надежда Казань, ну всё! Теперь уж отдыхайте действительно.
Поздравляю еще раз!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 12:30 
Модератор

Надежда Казань, молодцы!

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дамы, поздравляю вас с таким знаменательным событием! :yahoo: Ваши детки просто гении, умницы и умники! :notice: Но начиталась тут и страшно стало. :shok: Мы из региона, сын закончил 9-ый класс. ГИА сдали довольно успешно. Задумались об учебе. Выбрали Казань, так как в Москву страшно отпускать, ну разгильдяй, к сожалению. А тут вы таки страсти порассказали. Я задумывалась либо о транспортном факультете, либо о специальности инженер безопасности. Нефтяные специальности отмела, именно из-за "блата". Когда еще жили в Татарии, то на собственной шкуре прочувствовала невозможность куда-либо пробиться. А работать в газовых отраслях-значит жить в северных регионах. Вот исходя из этих соображений, стала Казань рассматривать. Неужели все так печально и у нас нет шансов?

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 13:24 
Балаболка

Надежда Казань, поздравляю.....
Я с дачи приехала...узнала, что племянница собралась дожидаться 3 тур на лечфак......бедный мой братишка...его мучения еще не кончились.....мы пока ждемс))))) Про Пироговку слышала....да я все радовалась, что хоть какой то шанс реальный у детей появился...и тут нашли выход для себя...наши сильные мира сего...обидно.....

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 14:33 
Суперзвезда

ЗайкаЕго,Да у вас еще всё впереди, времени много и на подготовку в том числе. Я вот до сих пор страдаю :sad: , чувство гложет что что-то не правильно сделала, муж опять мне вчера сказал, что вся его философия сломалась с которой он жил и сына настраивал, я, говорит , до сих пор поверить не могу, что на платном ребенок учиться будет. Всё таки не должно наверно было так получиться :unknw: .

И кстати практика показывает, что из регионов детки как раз более успешно справляются с поступление, и как же у вас шансов нет, вы что, наоборот - по-больше информации собирайте и сына настраивайте, всё получиться.

Tihonova_Elena, да уж, терпения вашему брату, и племяшке успехов!

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 15:33 
Элита

Antai, я про вас всю последнюю неделю думаю)) Вернее про вашего сына, и про мышление вашего мужа.
Я его очень-очень понимаю... У меня философия такая же - хороший садик, раннее обучение языкам, музыке, репетиторы, хорошая школа - и потом вдруг если получится, что у меня ребенок не поступит на бюджет (и не абы куда, а именно как ваш сын, куда хочет), это ж на самом деле, какое разочарование.. Не в ребенке конечно разочарование, ребенка ведь не станешь меньше любить от того, где и как он учится, а от всей жизненной установки - когда все поставлено на определенную цель, и она не оправдалась. Это ведь сейчас надо всю ситуацию пересмотреть, как то себя к ней приспособить, отношение свое поменять..
Ребенок этого не понимает, да наверно и к лучшему, что не понимает, ему надо учиться, искать себя в этой жизни, а вот нам, родителям, переосмыслить жизненные принципы бывает не так просто...

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 16:23 
Модератор

Mamayana, а я думаю, что в нашей стране просто эти установки не работают. У нас коррупция такаааая, что редко кто может поступить на бюджет, да ещё туда, куда он давно мечтал. Это в Японии при приеме на работу учитывают даже то, в какой садик ты ходил, а у нас... Просто смотрю на это глазами преподавателя вуза и вижу, как я была наивна.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 16:47 
Суперзвезда

Mamayana, спасибо большое за этот пост, я наверно излишне эмоционально пишу, а вы всё верно резюмировали, настроение наше прочувствовали. Всё так и есть :unknw: Еще хочется время немного назад вернуть и где-то что-то подправить, но ...

Надеюсь что в будущем хорошо всё будет, прям молюсь об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа