Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ 2011
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 23:14 
Суперзвезда

Надежда Казань писал(а):
Antai, а Вы мужу не сказали что ли, когда пошли договор подписывать?

Как же не сказала, сказала конечно, денег же у меня своих нет :pardon: . Просто вечером про репетиторство речь зашла, я ему говорю, надо было репетиторов нанимать, тогда может и поступил бы на бюджет, он мне на это целую лекцию прочитал, что сын лентяй, если бы лучше занимался прошел бы и на бюджет, а что он - муж -дурак теперь, потому что платить будет за эту учебу :sad:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 23:38 
Живущая в сети

Antai писал(а):
svetlena-777 писал(а):
Спасибо Полли! "И опыт - сын ошибок трудных.." Но лучше пусть уж - не своих :)

Я тоже согласна - здраво рассуждаете, говорю же годик назад бы с вами пообщаться. Муж мне опять сегодня мозг выносил, бесполезно по-моему что-то доказывать. Его наверно тоже понять можно, так уж не хотел он чтобы сын на платном учился :nea:

ну а вам принципиально в этот ВУЗ нужно было?другие,казанские,вообще не рассматривали?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 00:02 
Балаболка

очень жаль, что в нашей стране так обесценилось высшее образование, и все готовы любыми путями получить заветные корочки((( Работаю в вузе достаточно долго, и вижу, что мало кто будет работать по специальности,многие в этом откровенно признаются!!! (представляете, какие деньги вкладывает в это государство!!!) ни желания, ни интереса к получению знаний у таких студентов нет, а, возможно, из этих людей получились бы талантливые парикмахеры, слесари, сварщики и пр. Учеба в вузе не каждому дается, это и особый тип мышления, и особенности психических процессов, да много еще чего...
А многие дети на выходе из школы за 11 лет так и не научились учиться, вот и приходится преподавателям вузов подстраиваться под уровень подготовки нынешних абитуриентов, в результате мы имеем то, что имеем.... Сорь за :off: (но я лицо более-менее заинтересованное)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 00:03 
Балаболка

Почему то наша классная говорила на собрании,что если человек более3-4 экзаменов сдает (с русск. и матем.) над ним смеются.До сих пор понять не могу смысл этой фразы. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 00:09 
Говорунья
Говорунья

Antai, не корите себя , и мужа постарайтесь успокоить (не был был бы папа умным, не смог бы сыну на контракт заработать!) :)
Сын у Вас умница, на ЕГЭ хорошие баллы набрал; у многих они были ниже, насколько я слышала. Просто немного перестраховались, заключив договор, зато ребенок попал, куда хочет и, скорее всего, будет нормально учиться.
А не понравится - ему, Вам ли - переведете и, быть может, еще и на бюджетной основе. По крайней мере, контрактное место у него уже есть :)

Цольга, что же за учительница такая?! Или она считает, что лучше не "напрягаться?" Чем больше у ребенка будет хороших рез-тов по разным предметам, тем больше у него выбор и, следовательно, шансов попасть туда, куда хотелось бы.

Нас по-другому настраивали - сдавать как можно больше, если уровень подготовки ребенка позволяет, и если есть шансы учиться в 1 и 2 -й столицах - от них не отказываться :) Все сводилось к той же цепочке: чем выше уровень ВУЗа, тем лучше образование и весомее диплом, тем больше шансов удачно трудоустроиться (особенно в крупном городе), ну и т.д. Конечно, зависимость там не линейная, и исключения всегда бывают: срываются "почти гении", " плохиши" вдруг берутся за ум и делают блестящую карьеру. Однако доля истины все же есть -приятно оказаться в нужном месте и в нужное время.. Как говорится, больше шансов дождаться трамвая не в лесу, а на соответствующей остановке :))

Последний раз редактировалось svetlena-777 Чт авг 04, 2011 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 00:10 
Живущая в сети

helgasoft писал(а):
очень жаль, что в нашей стране так обесценилось высшее образование, и все готовы любыми путями получить заветные корочки((( Работаю в вузе достаточно долго, и вижу, что мало кто будет работать по специальности,многие в этом откровенно признаются!!! (представляете, какие деньги вкладывает в это государство!!!) ни желания, ни интереса к получению знаний у таких студентов нет, а, возможно, из этих людей получились бы талантливые парикмахеры, слесари, сварщики и пр. Учеба в вузе не каждому дается, это и особый тип мышления, и особенности психических процессов, да много еще чего...
А многие дети на выходе из школы за 11 лет так и не научились учиться, вот и приходится преподавателям вузов подстраиваться под уровень подготовки нынешних абитуриентов, в результате мы имеем то, что имеем.... Сорь за :off: (но я лицо более-менее заинтересованное)))

полностью согласна с вами! унас ведь стериотип-мол без ВО никуда не возьмут.и вот устраиваются все кто куда может

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 00:36 
Говорунья
Говорунья

Позвольте с Вами не согласиться: если бы ВО действительно обесценилось, кто бы так за ним гонялся?! Мало кому нужно то, что никому не нужно :) Да и по деньгам оно, извините, не очень-то дешево выходит, особенно учитывая реальный средний заработок наших граждан. Если не брать, конечно, "среднюю температуру по больнице", когда Топ-менеджеры и другие управленцы высшего ранга получают (зарабатывают?) в 100, а то и больше раз (!) среднего гражданина :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 07:43 
Модератор

svetlena-777, имеется в виду, что абитуриенты в большинстве своем поступают просто отбалды, не по призванию или желанию, а потому что без ВО как-то западло быть среди друзей. А уж во время учебы далеко не все представляют себя специалистами в выбранной профессии. В нашем вузе, к сожалению, такая же картина. Просто так жаль, когда из-за этого не могут поступить дети из сел, у которых есть тяга к нашей профессии, призвание от Бога, так сказать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 07:51 
Балаболка

Люциюшка, полностью с вами согласна. Это во всех вузах такая ситуация(

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 08:51 
Говорунья
Говорунья

Да я тоже согласна, что не должно быть такого. Только все же, на мой взгляд, это не " обесценивание" образования, а нечто другое; определение пока не могу подобрать :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 09:22 
Модератор

ЦОЛЬГА писал(а):
Почему то наша классная говорила на собрании,что если человек более3-4 экзаменов сдает (с русск. и матем.) над ним смеются.До сих пор понять не могу смысл этой фразы. :pardon:

Я тоже не знаю, что имела ввиду учитель.
Но я знаю одно, для школы ОЧЕНЬ важны результаты. Мы заявили допол. только физику,как учителя нажимали на ребенка, надо еще что-то выбрать, не поступишь и тому подобное. Даже мне звонили уговаривали. После фразы от учителей:" твои родители будут виноваты, что ты не будешь учиться в ВУЗе" я не выдержала, пошла в школу, на разборки.
У ребенка итак стресс, каждый день в школе, ЕГЭ, ЕГЭ,ЕГЭ...больше в 11классе ни о чем не говорят.
Как оказалось, пристают только кто хорошо учится, т.к нужны хорошие показатели, а на ребенка наплевать. Зачем ему что-то еще сдавать, если ребенок определился уже?
Сдавайте сколько вам нужно и не слушайте учителей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 09:50 
Говорунья
Говорунья

Надежда, дело ведь в том, что не все дети определяются со 100%-й уверенностью в правильности выбора профессии и ВУЗа. Поэтому чем больше будет сданных ЕГЭ, тем больше шансов поступить. И здесь учителя совершенно прАвы. Конечно, не надо сдавать все подряд и хотя бы с направлением (гуманитарное или техническое, естественные науки) надо бы определиться. Потому что без обществоведения не поступишь на экономику, без истории - нечего делать на многих гуманитарных отделениях, и т.д., и абсолютно все сдавать не хватит никому ни времени, ни сил. Возможно, Вас в вашей ситуации школа просто "достала", но подход-то по сути был верным)
Счастье, что ребенок давно определился и идет к цели;такие, как правило, олимпиадники, у них мощный задел и отличная стартовая площадка. Им перед поступлением, в отличие от многих, можно и "не париться", но не забываем, сколько времени они "парились ДО ..." :blush: К таким детям, кстати, и " не пристают" с предложениями сдать что-то еще, про запас; в этом запасе у них никакой необходимости нет ))

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 12:20 
Балаболка

Antai, Вы помоему же на журналистику пошли...а там действительно на бюджет нереально(3-4 места)...хотя подружка моей дочери поступила 2 года назад...у неё 100 баллов по литературе было и около ...98 что ли по русскому....плюс она печаталась к тому времени и имела несколько телевизионных репортажей. Причем все сама....родители принципиально не участвовали...поступишь поступишь...нет сама виновата. Просто странно что Ваш папа решил оплатить такую специальность сыну....у нас у племянницы сказал нет, на это денег не дам....в результате грызут платно китайский))))), так что вывод такой ругается для того что бы "порядок в доме" был......а сам тоже считает, что Вы все сделали правильно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 12:33 
Модератор

svetlena-777, моя то олимпиадница. И все в школе знали, что с региональной 2 место, ее берут на физ фак вне конкурса, просто дочь не захотела идти на ту спец где брали, и пошла на общ. основаниях на др. спец.
У нас уже было решено, что только физика.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 13:43 
Суперзвезда

Tihonova_Elena писал(а):
Antai, Вы помоему же на журналистику пошли...а там действительно на бюджет нереально(3-4 места)...хотя подружка моей дочери поступила 2 года назад...у неё 100 баллов по литературе было и около ...98 что ли по русскому....плюс она печаталась к тому времени и имела несколько телевизионных репортажей. Причем все сама....родители принципиально не участвовали...поступишь поступишь...нет сама виновата. Просто странно что Ваш папа решил оплатить такую специальность сыну....у нас у племянницы сказал нет, на это денег не дам....в результате грызут платно китайский))))), так что вывод такой ругается для того что бы "порядок в доме" был......а сам тоже считает, что Вы все сделали правильно.

У меня видно вообще от всех этих переживаний крыша едет, сегодня с сыном даже поругалась из-за этого. Потом подумала, господи, ну и дура я, ребенок счастлив что поступил куда хотел, понятно что платит не он :pardon: , но может он себя реализует в этой профессии и будет удовольствие получать от этого, может и деньги зарабатывать ;-) . Я вот сама, например, банковская, но не люблю свою работу, так - "номер отбываю". А себя в другом совершенно вижу, но увы :unknw:
А вообще у нас папа по жизни максималист, да и ворчит всегда, потом успокаивается или может смириться ему приходиться :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 13:55 
Элита

Antai, если у вас папа так резко против коммерческого факультета, то может быть стоит рассмотреть вариант с кредитом на образование? Там ведь вроде выплачивает сам студент, спустя какое то время после окончания вуза. В таком случае получится, что он сам оплачивает себе образование, будет и стимул подыскивать работу уже во время учебы, чтобы расплатиться за обучение.

Вы не подумайте, что я Вас критикую, но мне бы тоже очень не хотелось, чтобы мои дети учились платно, и я как раз таки думаю, что если ребенок у меня не поступит на бюджет - то будем рассматривать вариант с кредитом - у меня просто физически не получится оплатить 3 высших образования своим детям.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:07 
Суперзвезда

Mamayana писал(а):
Antai, если у вас папа так резко против коммерческого факультета, то может быть стоит рассмотреть вариант с кредитом на образование? Там ведь вроде выплачивает сам студент, спустя какое то время после окончания вуза. В таком случае получится, что он сам оплачивает себе образование, будет и стимул подыскивать работу уже во время учебы, чтобы расплатиться за обучение.

Вы не подумайте, что я Вас критикую, но мне бы тоже очень не хотелось, чтобы мои дети учились платно, и я как раз таки думаю, что если ребенок у меня не поступит на бюджет - то будем рассматривать вариант с кредитом - у меня просто физически не получится оплатить 3 высших образования своим детям.

Не, у него не из-за денег такое отношение, он может спокойно оплачивать конечно же, даже я сама в сентябре выйду на работу и смогу оплачивать, вопрос не в деньгах, он ПРИНЦИПИАЛЬНО был против платного обучения. Я писала выше что его позиция такая - он создал все условия сыну для хорошего довузовского образования, водил в лучший садик, потом в лучшую школу, сын обязан был учиться на бюджете (он на самом деле мальчик хороший и умница, чуть-чуть лентяй только :blush: ). Просто почему уж я немного нервничаю - сын спокойно прошел бы на другой факультет на бюджет, например на эконом в том же КГУ ему хватило бы баллов, но это я под мужа начинаю подстраиваться, его "мозгами" рассуждать.
А вообще, вспомнила классную поговорку "всё что не делается - всё к лучшему"!

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:11 
Балаболка

Antai писал(а):
А вообще, вспомнила классную поговорку "всё что не делается - всё к лучшему"!

+1
Вы молодец! Хватит уже себя грызть)) Многие бы я думаю как вы поступили))
А муж поворчит- да успокоится)

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:13 
Модератор

Antai, это в других странах хороший садик, хорошая школа, умная голова- залог поступления в отличный вуз. В нашей стране такого пока нет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:21 
Модератор

Antai, а Вы (сын) у такую школу закончили?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:22 
Суперзвезда

Надежда Казань писал(а):
Antai, а Вы (сын) у такую школу закончили?

7 гимназию

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:23 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
Antai, это в других странах хороший садик, хорошая школа, умная голова- залог поступления в отличный вуз. В нашей стране такого пока нет.

:pardon: .

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:26 
Модератор

Надежда Казань писал(а):
а Вы (сын) у такую школу закончили?

всё, Вам пора отдохнуть :-) .

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 14:50 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
Надежда Казань писал(а):
а Вы (сын) у такую школу закончили?

всё, Вам пора отдохнуть :-) .

Вот завтра приказ о зачислении вывесят, можно будет и отдохнуть наверно :-) . Больше поводов для волнений на ближайший месяц не будет в этом плане.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 15:49 
Модератор

Люциюшка, Antai, точно. Я даже сначала не поняла, что не так написала. 2 раза перечитала :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 15:58 
Балаболка

Antai, Вы писали , что из 131 вернулись ...неужели Вас взяли обратно потом.....нам сказали все....потом только не к нам, т.е не в 7 гимназию ((((. У меня старшая сначало в 7 гимназии училась...потом 131 заканчивала.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 16:07 
Суперзвезда

Tihonova_Elena писал(а):
Antai, Вы писали , что из 131 вернулись ...неужели Вас взяли обратно потом.....нам сказали все....потом только не к нам, т.е не в 7 гимназию ((((. У меня старшая сначало в 7 гимназии училась...потом 131 заканчивала.

О!! это целая история была, мы когда пришли к Л.П. она сначало вроде согласилась, потом спросила про успеваемость, мы уходили почти отличниками из 7-ой, а вернулись троечниками, так прям сразу "Нет" и всё. Учителя за нас просить ходили, кто у сына преподавал, только с их рекомендациями обратно взяли.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 16:11 
Модератор

Все отличники в 131 превращаются в троечника. Это нормальная ситуация. У меня племяшка тоже ходила туда-сюда, в 7, из 7

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 16:13 
Балаболка

Да....ну это обнадеживает, что хоть и грозится она, но уломать можно. Правда я младшую рядом с домом отдала в платный класс (водить некому...до 7 через противную дорогу)...буду рассматривать опять переход либо в 131 или в лобачевского. Скорее всего в Лобачевского....131 все-таки чисто математическая, хотя и Кастельцева нас с русским здорово подняла. В 7 гимназии он оказался слабеньким.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 16:21 
Суперзвезда

Надежда Казань,да это нормально, да и все это знают наверно.
Tihonova_Elena, фамилию я не помню нашей по русскому, звали Ольга Сергеевна. У нас прям видно было как русский "уходит", а может мой расслабился как-то, не знаю, но через два года, решил что надо возвращаться. А так говорит что лучшие школьные годы его - это в 131 :-) . Ребята все хорошие подобрались, дружат до сих пор.
А в 7 кто по русскому был? У нас Уткина, мне кажется она очень сильная. Сын к ней у важением относится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа