Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ 2011
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:29 
Модератор

Школы и ученики действительно разные.
В Нижнекамске есть мальчик он всероссийскую олимпиаду выигрывает который год подряд. ЕГЭ( матем, рус, физика) примерно 280. Моя дочь сказала:"Он монстр знаний" Так он конечно в Москву подался, точно не могу сказать куда(забыла), но сказали, что круче Бауманки и факультет "проблемы физики и астрономии в современном мире" как-то так. Его мечтали видеть у себя многие ВУЗы. А КФУ сказал: "не видать нам его как своих ушей."

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 15:53 
Балаболка

Antai, спасибо за пожелание :-) В том то и проблема,что не определился с выбором ВУЗа.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 16:19 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА писал(а):
Antai, спасибо за пожелание :-) В том то и проблема,что не определился с выбором ВУЗа.

надо определиться к февралю хотя бы :-) , там официальное заявление писать будет по выбору предметов. А лучше в начале года, чтоб уже начать заниматься.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 16:27 
Балаболка

Где заявление писать,в школе?для сдачи ЕГЭ?

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 16:29 
Модератор

в 131 рус яз на высоте тоже как и матем. У меня родствен. училась в 7 гимн. на квартале, перешла в 131 и представляете ей стало учиться интересней, даже анг.яз подтянула до уровня 131 шк. Я пришла к выводу, что не только там матем и физика сильная.
Да трудно, но самое главное интересно, видимо преподавательский состав :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 16:33 
Модератор

ЦОЛЬГА, да в школе. 1.02 ВУЗы вывешивают списки, что сдавать, а до 1.03 школьники определяются, что будут сдавать. После 1.03 что-то исправить уже нельзя будет, т.е отказаться можно, а добавить нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 17:29 
Модератор

Надежда Казань писал(а):
Школы и ученики действительно разные.
В Нижнекамске есть мальчик он всероссийскую олимпиаду выигрывает который год подряд. ЕГЭ( матем, рус, физика) примерно 280. Моя дочь сказала:"Он монстр знаний" Так он конечно в Москву подался, точно не могу сказать куда(забыла), но сказали, что круче Бауманки и факультет "проблемы физики и астрономии в современном мире" как-то так. Его мечтали видеть у себя многие ВУЗы. А КФУ сказал: "не видать нам его как своих ушей."

к этому хочу добавить:
КФУ дает спец.стипендию для победителей всерос. омимпиад 10т руб ежемесячно и призерам по 4т. руб, но только на 1 курсе. Еще к обычной стипе+1000 руб, кто учится на физ и мат.это всем студентам.
КФУ зазывает как может, но умники уплывают в Москву....как это не печально для Татарстана.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 19:51 
Балаболка

скажите,сколько экзаменов можно выбрать для сдачи?и есть ли смысл сдавать больше одного на выбор?

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 19:59 
Модератор

ЦОЛЬГА, рус и матем обязательно. Остальное по Вашему желанию, можете 1 или все. Для поступления нужно в зависимости от ВУЗа 3-4.
Но ходят слухи, в этом году тоже шум был,что хотят все ВУЗы ввести 4. Это будет известно только 1.02.12 на сайтах ВУЗа
Смысл сдавать есть, если не определились куда или шансов мало, а если целенаправленно, как мы, то лишний раз парится не вижу смысла.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 20:31 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА писал(а):
скажите,сколько экзаменов можно выбрать для сдачи?и есть ли смысл сдавать больше одного на выбор?

наш сдавал дополнительно английский и обществознание. Хотел еще литературу но труханул что плохо напишет, потом пожалел, когда узнал какие задания были. А так бы не помешала, можно было бы чисто журналистику выбрать.

Сегодня списки вывесили "рейтинг по оригиналам", на бюджет на нашу специальность максимальный балл 255 баллов, но в списке кто участвует в конкурсе даже есть со 170 баллами :wacko:, этот человек конечно 7-ым стоит,а мест как говорила 4, а так если бы мы на бюджет сдали доки то оказывается могли бы еще и попасть, вот так :sad:. Вообще я фигею над всем этим, предварительная статистика - полная профонация. Мы на коммерцию по оригиналам сданным вторые в рейтинге. Еще он подавал на эконом на бюджет тоже в КГУ, предварительная статистика показывала, что нам не светит бюджет, а получилось что мы спокойно проходили, в середине списка был бы по баллам. Просто уж не хотел он туда. Так что баллы то не плохие у нас всё таки, сейчас уже правда всё :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 20:34 
Балаболка

Antai, сегодня в жж был,очень интересно-печальный пост,на эту тему.посмотрите.
http://www.livejournal.ru/themes/id/32914

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 20:39 
Модератор

Antai, в этих списках все кто зеленые они вне конкурса+целевики напротив них"зачислен" их всех прибавьте, и поставьте впереди себя, и успокойтесь, не попасть без коммерции, Вы все правильно сделали. А в списках просто фамилии тех у кого там оригиналы лежат, но это не значит, что они поступили.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 20:53 
Модератор

Antai, я посмотрела. Всего 5 мест бюджет, 1 целевик, 1 олимп, 1 льготник. остается 2 места: 255 и 253 б. Это на сегодняшний день. А завтра оригиналы до 13 принимают. У Вас все хорошо. Не жалейте никогда о том, что сделали.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 20:56 
Суперзвезда

UDJIN, мне кажется это на самом деле имеет место быть
Надежда Казань, понятно, но вообще картина в целом совершенно другая нарисовалась, даже сужу по коммерции - я писала же что на коммерцию в списках стояли 289 человек, при 75 местах, сейчас только 50 подданных оригиналов. Это искусственно значит нагнали жути, что мест может даже на платном не хватить, чтоб народ ломанулся туда сдавать документы и совсем позабыл про бюджетный конкурс, типа там нам совсем не светит, как бы и на коммерцию мест не досталось :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:05 
Модератор

Antai, да нет. Просто сейчас кто в рекомен тут не попал, пошли в др. ВУЗы или факультеты, и стали забирать документы. А коммерцию не все могут потянуть, вот и пошли на схожие спец. кто куда.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:09 
Суперзвезда

Надежда Казань писал(а):
Antai, да нет. Просто сейчас кто в рекомен тут не попал, пошли в др. ВУЗы или факультеты, и стали забирать документы. А коммерцию не все могут потянуть, вот и пошли на схожие спец. кто куда.

возможно и так. Это всё конечно эмоции, ребенок зато мой как удав - спокойный и довольный. Удивляюсь прям ему :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:11 
Элита

Девочки, читаю вас, страшно становится.. Ребенок в сентябре идет в 5 класс, видимо надо сразу репетитора по матем, готовиться в 131 лицей, что ли. На курсы туда ходить.. Хотя она у меня гуманитарий в общем то, к языкам тяготеет, английский с 2х лет, занимаемся с репетитором, но к чему готовить ребенка, какую специальность присматривать - даже не знаю, а при мысли о ЕГЭ и поступлении в вуз жутко становится....(((((

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:21 
Модератор

Antai, я почему бы и Вам не быть спокойной как удав. Все уже позади. Смотрите на ребенка и радуйтесь жизни.
У меня так же, я вся в рейтингах, обсуждениях,статистиках, на всяких сайтах торчу. Ребенок: "мам успокойся ты уж, поступлю как-нибудь"
Mamayana, у меня тоже второй в третий класс идет, теперь у меня подход совсем другой. Хотя кто его знает, что будет, когда наши дети школу будут заканчивать

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:21 
Модератор

Mamayana, да уже, похоже, вам пора на подготовительные курсы при институте ходить. Что нас ждет... :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:26 
Модератор

Люциюшка писал(а):
Mamayana, да уже, похоже, вам пора на подготовительные курсы при институте ходить. Что нас ждет... :obmorok:

:lol: :lol: :lol:
Хотя мысль не плохая. В КФУ очень много курсов и лагеря есть летние учебные, при каждом факультете почти.
Есть малые университеты с 6-7 классов. Мало кто про них знает, а у детей общение с универом уже начинается. На сайте универа можно найти информацию.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:35 
Суперзвезда

Надежда Казань писал(а):
Antai, я почему бы и Вам не быть спокойной как удав. Все уже позади. Смотрите на ребенка и радуйтесь жизни.
У меня так же, я вся в рейтингах, обсуждениях,статистиках, на всяких сайтах торчу. Ребенок: "мам успокойся ты уж, поступлю как-нибудь"

:-) Мы с вами "бешенные мамашки". Конечно всё позади уже у нас, прошу прощения, забыла спросить у вас как? Всё таки куда идет? что выбрала в итоге?

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 21:39 
Модератор

Antai, на физ фак. Спец. геодезия и дистанционное зондирование.Ждем приказа и только тогда я успокоюсь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:05 
Живущая в сети

Надежда Казань писал(а):
Вот только с сайта универа (КФУ). Мы везде в списках рекомендованных. Идем видимо на физ фак. Еще я бы подумала про геологию(геофизику) и "нефть и чего-то" название мудреное, но выбираю не я.

нефтегазовые технологии :-)
я сама туда поступила,только в магистратуру. очень перспективно,туда сейчас очень большие деньги вкладываются,а во главе новой кафедры "Освоение высоковязкой нефти и природных битумов" будут очень хорошие люди,которые оч стараются помогать своим студентам,поднять их на высокий уровень! там чистой химии не будет,с физикой немешано будет.
а почему нынче красный аттестат дают? я 5 лет назад окончила школу с золотой медалью,у нас были серого цвета аттестаты с золотыми буквами

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:18 
Говорунья
Говорунья

Девочки, каждый год говорят, что в регионах конкурсы искусственно раздуты. В Москве - наоборот, успокаивают; говорят, что 10-15 % каждый год оригиналы не доносят, и очередь из ожидающих постепенно продвигается вверх. В ижевском универе в этом году, например, поступили все, кто подал документы: "пролетевших", как раньше, даже мимо коммерции, не было.. Есть сомнения, но нельзя терять год (касается в основном мальчиков) - тем более используйте все шансы, но на всякий случай подайте документы еще и в тот же самый Ижевск, например (Надо порыться в инете и найти более-менее подходящие ВУЗы с невысоким проходным баллом)..
Чтобы прикинуть примерные баллы до поступления, смотрите проходной за предыдущий год и старайтесь с ребенком создать небольшой запас. Еще год-два поступить будет относительно легко из-за уровня демографии в соответствующем периоде, потом пойдет по нарастающей, но.. Пугаться ничего не стОит.И планку надо устанавливать повыше, не занижать самооценку ребенка. Мы немало вкладываем в наших детей, и они достойны получать хорошее образование в хороших ВУЗах.
Да, и доки обязательно подавайте сначала на бюджет, на коммерцию - всегда успеете! С бюджета на коммерцию можно перебросить в любой момент, а вот обратно - увы.. Вот поэтому и накручивают бедных мам, чб максимально денег набрать. Универам ведь тоже свой бюджет пополнять надо! ))
А ЕГЭ я бы посоветовала сдавать по максимуму, особенно если ребенок с профессией и ВУЗом не определился. Видите, кто подстраховался и подал на разные направления, в итоге имеет больше шансов попасть на бюджет и туда, куда хочет. Спать спокойно, не убиваясь над подготовкой к ЕГЭ, могут только победители и призеры Всероссийских олимпиад, если идут на специальность по профильному предмету. следом за ними - 100-балльники по ЕГЭ. (В нашем классе в итоге таких было пятеро) :)
Да, еще: если выбрали "крутой" ВУЗ, не пренебрегайте его дистанционной подготовкой, если такая имеется. Даже в Москве по деньгам получается не очень дорого, но помогает готовиться и потом, если будет жесткая конкуренция и назначат собеседование, в первую очередь попадет тот, кто уже как-то проявил себя в ВУЗе.
Сорри за длинный пост, просто хотелось поделиться опытом. Несколько лет подряд в нашем кругу кто-нибудь поступает, так что инфы набралось предостаточно ))

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:25 
Живущая в сети

Надежда Казань,
Цитата:
у меня тоже второй в третий класс идет, теперь у меня подход совсем другой

а какой теперь?
:-) моему малышу почти 1,5 года,я после ваших обсуждений тоже задумалась,что да как будет :hihi: просто я,как уже написала выше школу с золотой медалью закончила,вот и ВУЗ с красным дипломом и мне очень хочется,чтобы мой сын стал еще лучше меня,естественно

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:28 
Модератор

а еще хочу сказать, что на техническ.фак места бюджетные добавляют, а на гуманит убирают иногда, но точно не прибавляют.
Например:в прошл годы на физ факе было примерно 115, в этом 200-215 мест на бюджете.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:29 
Живущая в сети

svetlena-777 писал(а):
Девочки, каждый год говорят, что в регионах конкурсы искусственно раздуты. В Москве - наоборот, успокаивают; говорят, что 10-15 % каждый год оригиналы не доносят, и очередь из ожидающих постепенно продвигается вверх. В ижевском универе в этом году, например, поступили все, кто подал документы: "пролетевших", как раньше, даже мимо коммерции, не было.. Есть сомнения, но нельзя терять год (касается в основном мальчиков) - тем более используйте все шансы, но на всякий случай подайте документы еще и в тот же самый Ижевск, например (Надо порыться в инете и найти более-менее подходящие ВУЗы с невысоким проходным баллом)..
Чтобы прикинуть примерные баллы до поступления, смотрите проходной за предыдущий год и старайтесь с ребенком создать небольшой запас. Еще год-два поступить будет относительно легко из-за уровня демографии в соответствующем периоде, потом пойдет по нарастающей, но.. Пугаться ничего не стОит.И планку надо устанавливать повыше, не занижать самооценку ребенка. Мы немало вкладываем в наших детей, и они достойны получать хорошее образование в хороших ВУЗах.
Да, и доки обязательно подавайте сначала на бюджет, на коммерцию - всегда успеете! С бюджета на коммерцию можно перебросить в любой момент, а вот обратно - увы.. Вот поэтому и накручивают бедных мам, чб максимально денег набрать. Универам ведь тоже свой бюджет пополнять надо! ))
А ЕГЭ я бы посоветовала сдавать по максимуму, особенно если ребенок с профессией и ВУЗом не определился. Видите, кто подстраховался и подал на разные направления, в итоге имеет больше шансов попасть на бюджет и туда, куда хочет. Спать спокойно, не убиваясь над подготовкой к ЕГЭ, могут только победители и призеры Всероссийских олимпиад, если идут на специальность по профильному предмету. следом за ними - 100-балльники по ЕГЭ. (В нашем классе в итоге таких было пятеро) :)
Да, еще: если выбрали "крутой" ВУЗ, не пренебрегайте его дистанционной подготовкой, если такая имеется. Даже в Москве по деньгам получается не очень дорого, но помогает готовиться и потом, если будет жесткая конкуренция и назначат собеседование, в первую очередь попадет тот, кто уже как-то проявил себя в ВУЗе.
Сорри за длинный пост, просто хотелось поделиться опытом. Несколько лет подряд в нашем кругу кто-нибудь поступает, так что инфы набралось предостаточно ))

svetlena-777,ой как мне нравится ваш подход,настрой!Браво,вы молодчина! :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:45 
Говорунья
Говорунья

Спасибо Полли! "И опыт - сын ошибок трудных.." Но лучше пусть уж - не своих :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 23:00 
Суперзвезда

svetlena-777 писал(а):
Спасибо Полли! "И опыт - сын ошибок трудных.." Но лучше пусть уж - не своих :)

Я тоже согласна - здраво рассуждаете, говорю же годик назад бы с вами пообщаться. Муж мне опять сегодня мозг выносил, бесполезно по-моему что-то доказывать. Его наверно тоже понять можно, так уж не хотел он чтобы сын на платном учился :nea:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 23:06 
Модератор

Antai, а Вы мужу не сказали что ли, когда пошли договор подписывать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа