Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ 2011
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:58 
Суперзвезда

svetlena-777, сейчас глянула на МГУшном сайте, тоже список выложили, так там на нашу специальность всего 5 мест бюджетных было оказывается (я честно говоря думала больше :pardon: ), на контракт 70 целовек, так вот обучение в год стоит 275 тысяч :shok: , а у нас 62,7. Так что я совсем даже теперь не жалею, нету у нас такой возможности, вот если бы я была "боХата баба", то сын учился бы в Оксфорде, так что каждый сверчок знай свой шесток :-) .

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:01 
Суперзвезда

Надежда Казань писал(а):
Antai, Больше чем мест не оплатят. Прежде чем платить, на контракте нужно подпись в деканате поставить.

А мы ничего не подписывали, с распиской и паспортами сразу в 116 комнату на заключение договора. Там подписывают только те кто не подавал на контракт доки и не прошел на бюджет, а теперь хотят на контракт.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:56 
Говорунья
Говорунья

Antai, гляньте Высшую школу экономики- один из самых престижных ВУЗов страны Ссылка" target="_blank" target="_blank . Это страничка московская, но у них есть еще филиалы и в Питере,и в Нижнем Новгороде (в Казани со временем тоже откроют, дай бог).
Контракт недешевый, но бюджет вполне там реален (к тому же есть скидки до 70% (зависит от набранного балла и дальнейшей успеваемости), есть также возможность взять обр.кредит под невысокий процент).
Поэтому наши, когда поступают, на всякий случай и в казанские ВУЗы доки сдают (копии, ест-но). В результате у нас все в Москву и уехали, в то время как здесь в самом начале и доки не очень-то у нас хотели брать (высокие баллы в местной "приемке" - скорее недостаток, чем достоинство, ведь придется бюджетные места, для других запланированные, отдавать!).
Там, в "Вышке", кстати, и подготовка заочная есть для школьником разных классов. Общагу дают всем иногородним,- эта инфа для будущих абитуриентов))
В МГИМО тоже общежитие есть для всех иногородних, условия вполне себе неплохие. Много детей поступает без блата, с хорошими баллами. Правда, и "пашут" потом, как папы Карло, но ведь и перспектива того стОит))
Местный "контракт" никуда не убежит, а у детей есть возможность испытать свои силы в столичных ВУЗах.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 15:19 
Суперзвезда

svetlena-777, уже всё ведь, прием закончен :-) , да и историю он у меня не сдавал. Сейчас наверно поздно всё менять.
У меня проблема теперь-это наш папа, он вообще его не поддерживает в выбранном, меня постоянно упрекает, в том что я сына поддержала, а не заставила пойти куда-нибудь в более понятное и привычное :unknw: . Да и еще говорит что сын ЕГЭ "провалил", это при 233 баллах и не смог на бюджет поступить.Больше всего его конечно платное обучение не устраивает, говорит что вкладывал в него, в хороший детский сад водил, в хорошую школу, в надежде что будет бесплатное высшее образование получать. Короче я даже не знаю, что и говорить ему,вдруг он прав.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 15:41 
Модератор

Antai, да не расстраивайтесь Вы так. У нас наоборот, папа очень рад, что дочь при нем. Я например тоже требовательная "мамаша" и считаю, что доча конечно у меня молодец, но могла бы и лучше. 235 б, по физике у нас мало только 60, а могла бы в Москву рвануть, я бы папу уговорила бы как-нибудь, но куда она хотела, там по физике надо не менее 61 б. , да и тяжелые они у меня на подъем.
Но! я всегда ребенку говорила, что платно учить не буду. Не поступишь, пойдешь работать, а на след. год опять поступать сама будешь.
Месяцев через 6, если у Вас сын будет хорошо учиться и папа это будет видеть, то вот увидите он переменит свое отношение к выбран. спец. Ничего хорошего никогда не получается если тянуть ребенка,туда куда хотят родители.
А вообще говорят, что ребенок должен сам решить куда идти, а родители его поддержать должны. Я тоже дочь в анг. школу водила и никак даже предположить не могла, что она технарь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 15:47 
Говорунья
Говорунья

Ну да, окончен, но ведь только в этом году; оглянуться не успеете, как наступит новый! Посмотрели по моей ссылке, сколько там бюджетных мест? И все прозрачно, между прочим, хотя и там периодически недовольства процессом бывают..
Я не зря Вам говорю про перепоступление; почему бы через год не попытаться? Если не понравится ему здесь, попробуйте в другие ВУЗы, другие города - шансов достаточно, и ЕГЭ сейчас действуют 2 года, так что высокие баллы используете еще раз, менее высокие можно сдать снова. И историю можно попробовать сдать, только надо будет готовиться. Поскольку история - не обязательна в форме ЕГЭ, ее можно сдать дважды: первый раз - как ЕГЭ, второй раз - в ВУЗЕ как собственный экзамен ( в случае если балл ЕГЭ окажется невысоким). Я знаю случаи, когда дети пытались, и у них получилось :) А ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо Вам поддержать, здесь папа не прав. Мы знаем, как в Казани проходит прием. В нашем выпуске школьном были дети с 97 баллами по физике, 98 по информатике; так вот даже этим детям не гарантировали бюджетных мест на профильных факультетах, а у них еще и высокие места в российских олимпиадах были! А вот Питер и Москва брали их без экзаменов, и один уехал. Второго - мама не пустила, поступал здесь и получил-таки бюджетное место, хотя " крови" у него при поступлении попили; как Вы думаете, сейчас он не жалеет о Питере? Вопрос, скорее, риторический :-)
НЕ провалил Ваш ребенок ЕГЭ, просто Вы не рассмотрели все возможности при поступлении.. Правда ведь, можно и в соседних городах поучиться, казанские дипломы ничем не лучше других, между нами говоря.. Есть Нижний Новгород, Ижевск, Екатеринбург, Пермь, кроме Москвы и Питера.. Пока наш универ, если честно, больше престижен для приезжающих из районов Татарстана,чем из других городов Россиии и, собственно, самих казанцев; как и КАИ - неплохой вариант для тех, кто в авиастроение хочет, а в Москву ехать боится..

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 16:02 
Суперзвезда

Надежда Казань, а наш наоборот совсем не технарь, гуманитарий 100%, причем понял это когда 2 года поучился в 131 ФМЛ и обратно вернулся, физику и математику считает не своим. svetlena-777, может вы и правы, пусть поучиться первый год, а там вдруг и решим что. Хотя очень хотел он именно на этот факультет поступить :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 16:14 
Говорунья
Говорунья

Вы, главное постарайтесь сына сейчас поддержать, да и с папой поговорите. Проще простого ребенку веру в себя подорвать, ведь папа почти всегда для мальчика - главный авторитет! А факультеты подобно Вашему есть не только в Казани, поверьте )) В той же "Вышке" они намного престижнее, и после "вышкинской" социологии, например, выпускников даже банки на работу берут, зная уровень той подготовки) Только , если что, оригиналы доков из деканата возьмите заранее (если сдавали). А то в регионах любят такие "фокусы" - вроде и самим студент не очень-то нужен (судя по отношению и разговорам), а потом отпускать не хотят и под разными предлогами доки не отдают; вплоть до того, что ключи от сейфа якобы потеряли, слесарь дядя Вася на продолжительном больничном или в отпуске, а кроме него никому не открыть.. так что ждите начала сентября, там и отдадим, если захотите .. :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 16:30 
Балаболка

svetlena-777, Ваш сын какую школу закончил,скажите,пожалуйста?
а мне,кажется,в вышке учатся очень талантливые и целеустремленные дети. :blush:
баллы у них очень высокие. и по егэ поступает только 25% бюджетников.остальные места олимпиадникам отдают.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 16:34 
Суперзвезда

svetlena-777, спасибо.
Да я посмотрела ссылку, наверно не правильно мы сделали что не попытались туда подать документы, просто год жалко будет. И по поводу престижа и подготовки тоже вы правы, я знаю что у нас в казани что на журфаке что на связях нет практикующих преподавателей, одни теоретики, и это очень плохо, голая теория. Просто надеюсь что ребенок будет учиться с интересом и не подведет меня, а то прав наш папа окажется на все 1000%, тогда уж совсем тяжело будет. А пробовать поступать на бюджет наверно надо, поговорю с ним, только ведь историю подготовить для высокого ЕГЭ это трудно, хотя кто сказал что должно быть легко :-) . Эх надо было нам с вами год назад пообщаться, глядишь и по-другому бы на всё смотреть стала и выводы бы правильные легче было бы сделать. Но выход ведь есть всегда, да и может зря гоню, вдруг всё хорошо будет :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 16:54 
Модератор

Antai, иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вспомните себя и ребенка год назад. Вспомнили? Да тогда мечта была поступить в универ,А когда ЕГЭ сдавали, что думали? Только чтоб баллов хватило, на наш универ. И если бы Вам сказали, что Вы поступите только на платный и это точно,да Вы с сыном бы прыгали от радости, тогда, год назад. А сейчас когда синица в руках, то уже этого мало, начинаем жалеть, что не сделали как-то по другому. НЕ НАДО жалеть, все правильно сделали и главное, Ваш ребенок доволен и Вы его поддержали.
Я знаю одну "тетю" у нее сына взяли без экзаменов(выиграл олимпиаду) на юр. фак в Москве в универе( не помню какой), как они прыгали от радости. Про поступление они уже знали еще во время учебы в 11кл. Так вот "прыгали" они все лето, уехал в Москву и....через 1.5 мес приехал домой, не смог один жить в общаге. Устроили они его в обычный институт на юридич. Вот так и проучился в глухомани. Это было не в Казани. Вот такая история.
Живите и радуйтесь жизни и не забивайте голову "правильно, неправильно".

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 16:57 
Модератор

Antai, я тоже когда на сайт универа нашего заходила, все классно, а как ближе к реальности, кавардак. И в Москве так может быть, на сайте все пушисто, а в жизни ....
ПОЗДРАВЛЯЮ Я ВАС И ВАШЕГО СЫНА.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 20:31 
Суперзвезда

Надежда Казань, спасибо, я вас тоже поздравляю, вы молодец, доча тоже умница большая!

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 23:17 
Живущая в сети

Надежда Казань, -примите и от меня поздравления. А у меня племянник в этом году поступил на бюджетку в Высшую школу экономики в Москве на факультет экономический -вот, похвалюшки небольшие...

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 23:46 
Балаболка

Antai писал(а):
Надежда Казань, а наш наоборот совсем не технарь, гуманитарий 100%, причем понял это когда 2 года поучился в 131 ФМЛ и обратно вернулся, физику и математику считает не своим. svetlena-777, может вы и правы, пусть поучиться первый год, а там вдруг и решим что. Хотя очень хотел он именно на этот факультет поступить :-)

Можно узнать куда и на какой факультет поступил Ваш сын?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 07:21 
Суперзвезда

светik-7цветик,здорово! Поздравляю! С какими баллами ?
ЦОЛЬГА, :-) не секрет вовсе -в универ наш на факультет журналистики и социологии, направление реклама и связи с общественностью.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 09:21 
Модератор

светik-7цветик, Antai, Спасибо.
Antai, моя вообще мне как-то сказала:"мама, ты зачем не настояла и не перевела меня в 131, а оставила меня в этой школе?"
В 6 или 7 классе меня вызывал учитель по матем и предлагал, перевести ребенка в 131, если я в ребенке вижу технаря. Для меня в тот момент слова технарь и девочка были несовместимы.Но тогда конечно я ничего не видела, но как оказалось учителя видят и их нужно слушать. Я съездила в 131 узнала, как, когда, что сдавать, предложила дочери попробовать, та в слезы, ну я и отступила ( как понимаю сейчас ступила :fool: )
С младшим уже лучше буду присматриваться и прислушиваться, тем более мальчик.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:37 
Живущая в сети

Antai, -,баллы не имели значение при поступлении, т. к. он призер Всероссийской Олимпиады по экономике (в Москве проходила эта олимпиада) и сказали в приемной комиссии, что результаты ЕГЭ для него уже не имеют значения.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:55 
Модератор

светik-7цветик, с ума сойти! :obmorok: Такой молодец!

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:12 
Живущая в сети

Люциюшка, -я в шоке. от того. каких умных ребят готовят в их гимназии. Все выпускники поступили на бюджетку в Москву -МГУ,МГИМО, МФТИ, 2 чел в Высшую школу экономике при правительстве РФ, 10 чел на бюджетку в Самарский мед универ на лечфак, 1- на педиатрич, 1-на стоматологический.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:22 
Модератор

светik-7цветик, какая гимназия?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:29 
Живущая в сети

Люциюшка, -эт не в Казани, в провинции можно сказать. Даж не в татарстане, в России. я вот думаю-у нас в Казани есть такие гимназии. где ребенок учится по знаниям. а не по размеру родительского кошелька. 100 % поступивших-бюджетка. Причем у сестры сын сразу в несколько московских вузов поступил, но они рассматривали варианты. чтоб была общага, т.к снимать квартиру не потянут в Москве - родители племяшка (то есть моя родная сестра) -бюджетники, она детский врач -невропатолог, защитила кандидатскую, зарплата сами знаете какая у врачей-бюджетников,он-физик-ядерщик-светлая голова, кандидат техн наук, ща хочет докторскую защищать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:38 
Балаболка

светik-7цветик, скажите же,в каком городе?
я уже пришла к выводу,что в маленьких городах и даже посёлках,уровень подготовки выше.учителям не наплевать на детей,они так же ответственны,как и много лет назад

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 13:26 
Балаболка

Постоянно читая эту тему, почерпнула много интересного ( спасибо участникам темы) и сделала вывод,что в РТ все извращено: и поступление в школы и поступления в ВУЗы, да и процесс обучения интересен только родителям.
Видимо здесь действительно какое -то "отдельное государство".

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 14:00 
Живущая в сети

UDJIN писал(а):
светik-7цветик, скажите же,в каком городе?
я уже пришла к выводу,что в маленьких городах и даже посёлках,уровень подготовки выше.учителям не наплевать на детей,они так же ответственны,как и много лет назад

город ученых -город Димитровград Ульяновская область, городская гимназия. Дети поступают в эту гимназию, причем можно с любого класса. Гимназия очень сильная, преподавательский состав очень сильный, все дети поступают на бюджетку и не в какие-то там города типа Ульяновска, а Москву, Санкт-Петербург, редко-в Самару-но тогда в хороший вуз -типа мединститута. У сестры есть знакомая там, так вот, ее дочка поступила в Санкт Петербург в мед академию. В одноклассниках смотрю-на страничке сестры -ее подруга установила статус "Моя дочь поступила в МГУ на экономический факультет!" Причем девочка хотела поступить на лингвистику в МГУ (или журналистику), училась в этой же гимназии, но в другом классе-с гуманитарным уклоном, а поступила на экономический...

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 17:21 
Балаболка

Antai писал(а):
светik-7цветик,здорово! Поздравляю! С какими баллами ?
ЦОЛЬГА, :-) не секрет вовсе -в универ наш на факультет журналистики и социологии, направление реклама и связи с общественностью.

ЗдОрово!Поздравлляю.Мой то же 100% гуманитарий,но боюсь универ не потянет,он простой "ударник",в обычной школе.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 18:21 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА писал(а):
ЗдОрово!Поздравлляю.Мой то же 100% гуманитарий,но боюсь универ не потянет,он простой "ударник",в обычной школе.

В каком классе вы сейчас учитесь? Время для подготовки еще есть ведь?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 22:55 
Балаболка

в 11 пойдет.С математикой совсем беда,ходил к репетитору матем. и англ.Желания усиленно заниматься самостоятельно в том году не наблюдалось :diablo: Ведем беседы :notice:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 07:37 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА писал(а):
в 11 пойдет.С математикой совсем беда,ходил к репетитору матем. и англ.Желания усиленно заниматься самостоятельно в том году не наблюдалось :diablo: Ведем беседы :notice:

Эх мальчишки, лентяи они, но не все конечно ;-) . Читаешь примеры выше, понимаешь что если целеустремленный ребенок всё получается. В этом году в бывшем классе сына из 131 ФМЛ мальчик ЕГЭ по русскому написал на 100 баллов. Представляете это как надо было готовится и заниматься, что учась в физико-математическом лицее так русский сдать. Там ведь на гуманитарные предметы "не нажимают".
А куда планирует поступать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 07:51 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА, а еще почитайте про послупление и как лучше действовать при подаче документов посты svetlena-777, чтобы шансы свои использовать разумно. Но главное вам удачно ЕГЭ сдать желаю, а сейчас соответственно подготовиться к нему хорошо нужно :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа