Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ 2011
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 13:32 
Модератор

dar321, в школе серебро еще могу понять, но красный в КАИ!!! Супер :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 15:08 
Балаболка

Надежда Казань, поздравляю....Ваша дочка молодец и Вы то же(такую умницу воспитали). Красного диплома Вам в дальнейшем.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 17:35 
Модератор

Tihonova_Elena, спасибо.

У меня вопрос или не вопрос, вот не знаю, что делать.... :wacko: :shok:
Теперь мне ребенок говорит документы подавать буду в универ.
КАИ, КХТИ, энерго она даже не рассматривает. Ну это все ладно, как хочет, НО :shok: еще в универ в Санкт-Петербург подам, какой-то там институт еще, и в Москву что ли попробовать? Что делать? Попробовать то можно, тем более сейчас все в электр. виде можно. Тут вопрос вообщем, Да или НЕТ. Где жить и где кушать? Общага и столовка?
Не хочу я такого для своего ребенка. Зато образование там :good:, если с нашим сравнивать. Это тоже самое как у нас, ученики 131 матем школы и простой школы, программа одна, а уровень разный.
Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 19:50 
Модератор

Надежда Казань, тяжело там жить. Ой, как тяжело, если у вас денег не шибко много. В общаге жить не каждому захочется, да и учиться в общаге трудно. Если уж повезло родиться в городе, где полно вузов, зачем гнаться в другой город?

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 19:52 
Элита

Надежда Казань, Поздравляю вас и вашу дочу!!! Молодцы!!!
А по поводу вопроса... советовать не буду, но я бы просто не пустила, если нет родственников. Мне было бы просто страшно за нее.
Полностью согласна с Люциюшкой

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 20:06 
Модератор

Nata27, спасибо.
Люциюшка, Nata27, у меня муж также говорит. Я вообще пока ничего не говорю.
Узнала пока билет до Питера 1800руб в один конец, поезд сутки идет. Общага в прошлом году 200-250 руб в сутки. :shok: :wacko: А у нас 55 руб в месяц. Я вообще от разницы :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Жилье+еда тяжеловато будет тащить, не считая других прелестей жизни.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 20:15 
Говорунья
Говорунья

Надежда Казань,
Поздравляю Вашу дочку с прекрасным окончанием школы. Успехов ей в будущем! В свое время мы с сыном ходили на аппеляцию. Сами проверяющие нам сказали, что меняют балл они на +-1, если на - 2, то нужно посылать результаты в Москву, а это проблемы для проверяющих, и компетенция проверяющих ставится под сомнение. Тем, кто пришел на аппеляцию с большими баллами (-1 и -2 сырых балла от максимума), эти баллы в результате понизили, тем, у кого баллы были не очень высокие - по-разному. ИМХО, Вам с русским не стоит идти на аппеляцию. Только лишняя нервотрепка.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 20:18 
Модератор

Tansha, спасибо. Рус яз и матем не пошли уже. А вот физика под ? Дочь говорит трудно доказать, у нее ошибки где она "плавала"

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 20:38 
Говорунья
Говорунья

Надежда Казань, физику можно попробовать, вряд ли снимут, но я бы не пошла.
У меня сын учится в Москве. Общага - 5 тыс. в год. Он доволен учебой и окружением, но младшую сестренку, говорит, в Москву не пустим. А уж как меня колбасило весь первый год его учебы, хорошо, что младшая - со мной.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 20:42 
Модератор

Tansha, я бы девочку однозначно тоже не пустила. Наверное, Ваш сын хорошо понимает, как это трудно именно для девочки.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Надежда Казань,
Поздравляю Вас и Вашу дочку с успешной сдачей экзаменов! Молодцы!
Пржде чем отправлять учиться в Москву, пусть почитает, каково там жить. Может и "круто", но если желаемая специальность есть в Казани, то зачем убиваться?
И "потянете" ли финансово вы, родители, Москву и Питер - это тоже вопрос непростой.
Может, просто на лето поехать посмотреть каково там? Снять квартиру на месяц-два, покататься на метро в час пик, посмореть на цены, на клубы, на пробки :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 10:19 
Балаболка

Знаете...я то же хоть и говорила, что если захочешь и поступишь отпущу, но имей ввиду помогать смогу не больше...чем тут помогаю(ну деньги даю)...выше головы прыгнуть не смогу,.... отпускать я не хотела. Она подумала и решила...мол учиться буду в Казани , а на работу лучше поеду в Питер или Москву. Ну это в будущем....а оно переменчиво)))) ...да и я в неё верю...там видно будет...но я очень довольна её решением. Поговорите с дочерью...просто посчитайте с ней её там расходы и спросите как она собирается деньги там зарабатывать. Предложите ей здесь поработать пока...промоутором например(больше для девочек нет практически вариантов)...пусть почувствует, что значит работать...а придется еще учится. А к августу решит(ну если действительно упрется...хочу). Моя дочь работала промоутором 9,10,11 классы...характера хватило, но её подружек хватило на пару недель. Сейчас она помимо учебы еще занимается репетиторством...фотографирует для журнала и ведет театральный кружок + стипендия. Вообщем ей хватает, но все равно я участвую материально в её жизни и она понимает, что пока жить одна она не сможет. Поговорите с дочерью об этом. ...при этом оставляя ей право выбора.....мне кажется она примет правильное решение и останется)))))

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 17:59 
Балаболка

Надежда Казань, у моей знакомой в прошлом году обе дочери(погодки) закончили 131 школу с очень высокими баллами по ЕГЭ.Уехали обе в Москву , одна учится в Универе, другая в МВТУ им.Баумана. Живут каждая в своем общежитии. Но,при этом, у них родной дядя в Москве живет(если что к нему обращаются с проблемами) и мать к ним ездит очень часто и помогает материально. Учебой девочки довольны, ну а общага- есть общага...
Девчонки правда умницы,держатся за друг друга,все время вместе.

Может лучше все таки Москва,если конечно поедет.. Ближе все таки.. (ночь на поезде).Да и Питер все-таки проигрывает Москве во многом. Москва- город больших возможностей и фортуны,конечно.
Я даже не знаю,что бы я делала в такой ситуации!....
Решайте вместе с дочерью.Кто знает, может это ее шанс...

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 22:11 
Модератор

dar321, заходила сегодня на сайт "Бауманки" на те факультеты, что дочь хочет, места в общаге не дают, странно как-то :wacko: Так и написано, "иногородним поступившим туда-то и туда-то без выделения мест в общ."
Физико-технич, там баллов по физике не хватает, куда хочется.
Прям :stars: :stars: :stars: :stars: :stars: , одно закончилось, теперь другое.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 06:54 
Модератор

Надежда Казань, иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе. Хотя по жизни я предпочитаю гнаться за журавлем и двумя зайчиками сразу одновременно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 08:03 
Балаболка

Люциюшка, :-) хорошее у вас выражение получилось :good:

Надежда Казань, хотя у меня есть и другие примеры ( очень много моих сокурсников и просто друзей). Получили образование в Казани,кто КАИ, кто КХТИ и т.п. Поработали годик-два здесь. Потом в Москву уехали. И все там на очень хороших работах.Обратно что- то пока никто не вернулся :-) Кто то даже уже квартиры там приобрел :-)
Так что действительно, как Tihonova_Elena, пишет.. можно здесь отучится ,а работать поехать уж куда душа пожелает...

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 09:48 
Балаболка

Надежда Казань, странно про общежитие при Бауманке...из нашего выпуска то же девочка туда поступила и живет вроде в общаге...ну 1 курс точно жила. Просто она с моей дочерью мало общается и я не знаю что там и как. Но обычно девочки вместе скидываются(или по другому их родители) и снимаю 1 комнатную на 3-х человек. Такое часто практикуется. Просто все равно мат.расходы остаются...не забудьте транспортные еще...а дочка в итоге кем хочет стать?.....

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 16:14 
Модератор

Люциюшка писал(а):
Надежда Казань, иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе. Хотя по жизни я предпочитаю гнаться за журавлем и двумя зайчиками сразу одновременно.

Я сама по жизни такая. :hor: А муж и дочь нет. Дочь вроде и хочет, а вроде сомневается.
Tihonova_Elena я сама удивилась список факультетов с общ и 2ой без общ. :wacko:
Нет у нас там никого.
кем быть, вопрос больной. Сама толком не знает. Не гуманитарий она это точно. В Казани в универ на физический, еще с этими предметами на геологию (геофизика) можно. На мех-мат выборочно. в КАИ вообще не хочет документы подавать.
26.06 был выпускной. Все, получила аттестат( красный) и медаль серебрян.

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 18:30 
Модератор

Нет, девочку я бы однозначно так далеко от дома да без надзора не отправила.

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 21:05 
Модератор

Люциюшка писал(а):
Нет, девочку я бы однозначно так далеко от дома да без надзора не отправила.

Вот как раз, моей надзор и не нужен, за это я спокойна 100%. Меня общаги беспокоят и те кто там проживает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 21:08 
Модератор

Надежда Казань, так и это тоже надзор.

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 21:39 
Модератор

Люциюшка, да, согласна с Вами. Просто я считаю, что мне в ребенком повезло(если это можно так сказать), из клубов я её не вытягиваю, из милиции не забираю, из подворотни тоже. Я спокойно могу ей доверить что-либо, она мне, дома от нее секретов нет. ценные вещи не прячем, слава богу. в школе никаких нареканий, уроки делать не заставляла никогда.
Ой сейчас вспомнила, нам( мне и мужу) на выпускном, благодарность объявили, за отличное воспитание дочери, вот не знаю куда прикрепить её, в детскую или в нашу комнату. Приятно, черт возьми, народу 150-200 чел и вызывают родителей на награждение, жаль мужа не было, одна выходила(муж с сыном оставался он сухожилие повредил, гипс на 6 недель). Вот только наверное там поняла, что твой ребенок из всей толпы выделяется. Выделяется в хорошем смысле слова. Желаю всем испытать это чувство гордости за своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 21:56 
Модератор

Надежда Казань писал(а):
Просто я считаю, что мне в ребенком повезло(если это можно так сказать), из клубов я её не вытягиваю, из милиции не забираю, из подворотни тоже. Я спокойно могу ей доверить что-либо, она мне, дома от нее секретов нет. ценные вещи не прячем, слава богу. в школе никаких нареканий, уроки делать не заставляла никогда.

я сама была точь-в-точь такой. В 16 лет уехала в Казань учиться. Но если б родители часто не приезжали, не звонили ежедневно мне, неизвестно, как бы я себя вела. Всё-таки другая жизнь, среда, чувство взрослости. Тогда меня это тяготило, но сейчас понимаю, что да, надо было меня держать в ежовых рукавицах. Тоже закончила школу с серебром, институт с красным дипломом.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 16:10 
Балаболка

Надежда Казань, с этими предметами еще подходит КИСи...правда не экономический а строительный. Я сейчас очень жалею, что не рассмотрела этот институт когда то сама, т.к. сейчас работаю сметчиком и мне не помешало бы строительное образование. И лучше заканчивать ПГС...строительный, т.к. будешь знать стройку изнутри, а сметы составлять из без экономич. факультета научится можно. Еще там нравится дорожный факультет...дороги будут строить всегда и осмечивать их будет нужно и обсчитывать))) Еще бы посоветовала все-таки в КАИ рассмотреть специальность сертификации и стандартизации ....это все связано с системой качества, ИСО очень перспективно (там те же ЕГЭ надо предъявлять). Я плаваю по этому вопросу...но все что с этим связано и сейчас хорошо оплачивается и требуется. У нас мало пока специалистов в этой области... Я дочери советовала...но ей все это скучным показалось...в КАИ...она у меня как раз теперь в КИСИ учится и довольна...хотя ей как выпускнице 131 немного скучновато по сравнению с мехматом и физфаком Универа. С её слов :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 18:23 
Модератор

Tihonova_Elena, КИСИ ПГС у нас папа, поэтому мы это уже рассматривали изнутри.
По поводу дорожного, я тоже думала, как и Вы. Всегда надо. Пока случай меня не свел с человеком, который знает как устраиваются на работу в хорош. места после дорожного. Без нужного звонка никто никого не возьмет, а по звонку с любым образован. практически. А если и возьмут без звонка. то как и до пенсии будешь работать тем, кем взяли. Я прям обалдела, мне на многое глаза открыли.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 21:15 
Балаболка

Понятно...ну тогда дальнейших поисков Вам в профессии )))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 09:34 
Живущая в сети

Tihonova_Elena, :off: а у вас дочка в какой группе учится? (можно в личку)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 16:49 
Суперзвезда

Надежда Казань, поздно я темку увидила, а так бы с вами тут тоже пообщалась, я со своими (Крошки 2009) девочками делилась новостями и впечатлениями. Поздравляю вас и вашу дочку во-первых с окончанием школы. Во-вторых с хорошими баллами. Поступили куда в итоге? Сегодня списки уже везде должны быть по первой волне.

Последний раз редактировалось Antai Вс июл 31, 2011 09:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 18:51 
Модератор

Вот только с сайта универа (КФУ). Мы везде в списках рекомендованных. Идем видимо на физ фак. Еще я бы подумала про геологию(геофизику) и "нефть и чего-то" название мудреное, но выбираю не я.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 22:20 
Говорунья
Говорунья

Надежда Казань, она у Вас умница! Физфак - очень даже неплохо, хотя насчет "нефть и чего-то" я бы тоже подумала)). Мы все знаем, что нефтяное направление весьма и весьма перспективное, а заработки в этой отрасли одни из самых высоких. Пусть доча решает, но Вы ей подскажите, где женихи перспективные водятся ( и я вовсе не юрфак сейчас имею ввиду:) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа