Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2013/2014
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 15:37 
Элита

Всем привет. В школе дали целый список литературы .
Не могу найти произведение В. Драгунского "Первый день" .
Может кто видел где , подскажите :sos:

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 12:06 
Балаболка

Девочки, а вы много прочитали? Вроде уже экватор каникул перешли, а у нас полторы книжки :obmorok: И главное, не хочет совсем: он у нас на каникулах с бабушкой-дедушкой в другом городе, мы на выходные приедем, заставляю - читает, а как уедем - не слушается, 1 страничку прочтет и все :diablo:
Нам список конкретный не давали, сказали только "в интернете поищите, любые книги из списка".

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 12:11 
Живущая в сети

Верба писал(а):
Девочки, а вы много прочитали? Вроде уже экватор каникул перешли, а у нас полторы книжки :obmorok: И главное, не хочет совсем: он у нас на каникулах с бабушкой-дедушкой в другом городе, мы на выходные приедем, заставляю - читает, а как уедем - не слушается, 1 страничку прочтет и все :diablo:
Нам список конкретный не давали, сказали только "в интернете поищите, любые книги из списка".

Моя и того хуже. Из списка ничего не хочет читать. Прочитала 2 главы из "Приключений Мюнхгаузена", полкнижки "Доктор Айболит" и не хочет совсем читать. С таблицей умножения аналогично :diablo:

23.11.2013 ушла за радугу дратхаар Диана! Мы тебя очень любим!

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 13:29 
Живущая в сети

Из списка ничего не читал сын, т.к. что-то читала я ему, что-то мультиками видел и интереса к книгам не проявляет. За 1,5 месяца дочитывает книгу" Ник Северянин" порядка 200 стр и 2 небольшие по объему книги из этой же серии "Песочный человек" и "Лунный малыш". Попросил купить следующую книгу серии. И парочку новых историй про Дениску. Читает периодами. Неделю ни одной странички, потом пару -тройку дней много может. Для себя решила ситуацию пустить на самотек. Мои напоминания не действуют, заставлять не хочу и знаю, что запросто просто вид будет строить, что читал. Хочу верить, что все будет хорошо. В моменты когда читает, ему это интересно.
По наблюдениям есть вывод про своего ребенка. Вид книги большого объема отбивает желание читать. Психологически комфортнее воспринимает в которых независимые короткие истории или необъемные книги.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 14:25 
Живущая в сети

sveta, у меня читает без меня или для бабули, поэтому я часто спрашиваю краткий пересказ - о чем прочитала, про что там было? Рассказывает, правда под настроение.

23.11.2013 ушла за радугу дратхаар Диана! Мы тебя очень любим!

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 15:04 
Живущая в сети

У меня пересказывает редко, только если сам хочет поделиться эмоциями. Для кого-то не читает совсем. Сподвигнуть читать сестренке не получается. Но скорее всего, я не переживаю по этому поводу. Не помню чтоб я читала младшим сестренкам или обсуждала с мамой книги. И уж точно ничего не пересказывала. Любое ощущение контроля меня раздражало в детстве. Ребенок у меня очень четко чувствует когда я для дела интересуюсь, а когда из интереса к событиям :-) Чаще всего получается что-то обсудить если книги я не читала совсем. Именно такие сейчас и читает

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 15:39 
Элита

У нас список дали и не маленький из 15 пунктов . 5 точно прочли . Ну это маловато . Одна из больших лежит Незнайка . Вот его читать она вообще не хочет.
Таблицу нам не задали . Зато по математике повтор , по тренировочным примерам и по русскому тоже.
Не мало заданий дали .
Каждый день сидим занимаемся . Ну где тут каникулы - не пойму)

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 19:30 
Суперзвезда

Нам вообще ничего не задавали на лето. Это видимо награда за мучения.
Правда, мы занимаемся сами математикой и русским. А вот читать тоже особенно не хочет. Мы вообще ограничились рассказами из хрестоматии.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 20:06 
Мамочка-эксперт

Нам список тоже не хилый дали. Есть и короткие рассказы, н-р, Л.Толстого "Лев и собачка", есть и "Волшебник изумрудного города", "Три повести о Малыше и Карлсоне". Воюем. Не любит читать. Читаем вслух главу я, главу сын. Техника чтения заметно улучшилась.
Таблицу умножения мы выучили, хоть нам и не задали. Еще по математике решаем задачи подряд из задачника Узоровой-Нефедовой. Решаем устно. Стал гораздо лучше воспринимать информацию на слух.
Повторяем, вернее учим татарский.
Короче не каникулы, а :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 00:18 
Суперзвезда

читаем. сейчас вообще запретила читать.
из крайности в крайности переходит уже. раз столько времени летом освободилось, решил на книжки подсесть и зрение посадил. я от окулиста со слезами на глазах вышла, начала лечение по этому поводу...
вот такие чудеса у нас во время каникул посещение врачей

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 09:02 
Суперзвезда

А у нас с чтением просто беда :sad: Совсем не хочет читать. Нам на каникулы не задавали ничего, только писать понемногу. Все из-под палки, что называется. Пишет не каждый день, а читает и того реже :sad: Дала ему Драгунского читать, Денискины рассказы, интересно ведь! Но ему не нравится :pardon: Заинтересовать чем-то очень сложно. Говорит, много слов непонятных. Но, ведь, чем меньше читает, тем меньше словарный запас :wall: Никак ему это объяснить не могу :wacko:
Да еще времени совсем нет, чтобы сидеть с ним, дочка лезет, мешает, он психует. Короче, у нас каникулы только для отдыха :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 10:11 
Живущая в сети

Marisha, у меня ребенок тоже мало сам Денискиных рассказов прочитал. Большую часть ему папа прочитал. После мы с ним пересмотрели наверно все фильмы, которые были сняты по этим рассказам. И в начале лета только до самостоятельного чтения добрались.
Мне кажется мы родители стали слишком требовательными к детям. Ну никак я не могу вспомнить, чтоб такие книги в первом классе читала как современные дети. Их было меньше, объем их был незначительный и исключительно по своим интересам. По моим ощущениям основное чтиво 1 класса были Мурзилка и Веселые картинки :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 12:36 
Суперзвезда

sveta писал(а):
Marisha, у меня ребенок тоже мало сам Денискиных рассказов прочитал. Большую часть ему папа прочитал. После мы с ним пересмотрели наверно все фильмы, которые были сняты по этим рассказам. И в начале лета только до самостоятельного чтения добрались.
Мне кажется мы родители стали слишком требовательными к детям. Ну никак я не могу вспомнить, чтоб такие книги в первом классе читала как современные дети. Их было меньше, объем их был незначительный и исключительно по своим интересам. По моим ощущениям основное чтиво 1 класса были Мурзилка и Веселые картинки :-)

Согласна. У нас столько не было.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 15:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам тоже дали список, обязательно сказали прочитать 10 произведений. Многое мы за учебный год прочитали. Но чтение идет сложно. Хочет только весь день играть и на велосипеде кататься. А вечером на чтиво уже сил у нее нет. Я ее в душе-то понимаю, но нам задали еще дневник по прочитанным произведениям сделать, а чтобы его сделать их нужно прочитать, поэтому боремся, где-то я читаю, где-то сама. Но честно скажу, не хочется мне по списку книги читать, очень сейчас много книг современных, новых и интересных. Вот их она с удовольствием читает, правда если объем маленький, но я и этому рада. Как-то же надо прививать любовь к книгам.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 17:35 
Мамочка-эксперт

sveta писал(а):

Девочки, было. Нам тоже много читать задавали. Просто мы тогда все читали. Не было компов, мультов целыми днями. Если у меня сын читает, я к нему вообще не подхожу. Для моей же мамы чтение книги вообще не считалось причиной к ней не подойти. У меня как раз тогда сестренки родились. Почитать можно было только в туалете :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 21:21 
Живущая в сети

Нюрчик, вы про 1 класс? У меня в семье аж 2 педагогов начальной школы тех времен. Утверждают, что читательского дневника в 1 классе и быть не могло. Список для чтения очень короткие рассказы и сказки.
Старше уже списки другие были. Они были длинные и не предполагалось обязательное чтение всего. Кому что интересно.
И мне мама по долгу читать не разрешала. Здоровье важнее. Летом побегать куда полезнее, чем все перечитать

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 21:29 
Живущая в сети

sveta, его вообще в нашем детстве не было. Моему ребенку читательский дневник не задали вести, но книжки достаточно объемные задали. Карлсона, Винни-пуха, Чипполино, Буратино. Сам он ни в жизнь их не прочтет. Я уж перед сном ему сама читаю, иногда днем читаем, он 2-3 страницы, я -10. Хотя читает неплохо, правда не очень выразительно, но быстро от этого устает. Впрочем учительница сказала, что не обязательно ребенку все от корки до корки самому читать, сказала - читайте вместе.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 21:35 
Живущая в сети

UmmRuslan, у меня был читательский дневник. :shok: ух, как я его не любила.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 22:02 
Суперзвезда

У нас читательский дневник был в более старших классах, в начальных его точно не было. А читали мы тогда действительно больше, интерес был к чтению. А сейчас даже в плане развития столько познавательных передач и мультфильмов, что читать уже и не хочется, когда все это можно увидеть и услышать. Я сыну стараюсь хотя бы на ночь что-нибудь почитать, иногда просит не художественную литературу, а именно познавательную. Но в процессе чтения выясняется, что многое он уже знает, видел по каналу Карусель или в мультике про Фиксиков :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 22:49 
Суперзвезда

UmmRuslan писал(а):
его вообще в нашем детстве не было.

Я тоже впервые слышу про читательский дневник, хотя училась в гимназии с гуманитарным уклоном. :shok: Или у нас это как-то иначе называлось.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 23:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Судя по нашему списку, нам нужно читать по 30 страниц в день без выходных. Плюс писать диктанты, решать примеры, учить таблицу умножения, написать сочинение как провел лето и письмо писательнице. Хорошо я в декретном и могу с ней позаниматься. Да и отдыхать мы никуда не поехали. Занимаемся каждый день. Еще по фортепиано дали пьесы учить . Ну вот когда ребенку отдыхать?
А читать и вправду дети сейчас не хотят . Сейчас все можно узнать из.телевизора и интернета. А я вот любила читать, родители даже отнимали и прятали книги от меня. Перечитала всю школьную и районную библиотеки, на каникулах бегала в деревенскую.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 07:33 
Балаболка

Денискины рассказы у нас пошли со второго раза или даже с третьего, прочитали во время учебного года и то не все.
Marisha писал(а):
Дала ему Драгунского читать, Денискины рассказы, интересно ведь! Но ему не нравится Заинтересовать чем-то очень сложно. Говорит, много слов непонятных.

А слов, даже действий действительно много непонятных, другое время описывается, у меня вот эта книга была одной из любимых в детстве.
Читать сыну тоже больше нравится маленькие рассказы, чем большие книги. Сборник рассказов Чарушина прочитал, сейчас вот начали "В стране невыученных уроков", 2-3 странички с учетом картинок прочитает и все :sad: Он у нас у бабули 2 месяца живет, особо не слушается.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 11:47 
Живущая в сети

Верба, да, мне кажется Денискины рассказы это из нашего детства. Нынешним детям многие вещи оттуда вообще незнакомы. Хотя над рассказом про Миссисипи мой неделю хохотал и выискивал в тексте столь смешные "миси-писи". А рассказ про то как он какие-то спиртные напитки в кучу смешал, чтобы бутылки сдать :wacko: Чет я такого рассказа не помню из своего детства. Может в те времена цензура не пропустила такой рассказ. Тоже уж даже такие вещи приходится фильтровать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 11:51 
Модератор

Я в закупке брала аудиокниги с Денискиными рассказами. Некоторые из них читал сам Виктор Драгунский. Именно его прочтение - самое хорошее! Потом узнала, что он был еще и комиком, театральным актером, поэтому так здорово передает юмор голосом. Дочкам очень нравятся эти аудиокниги. Старшая после этого сама уже стала их читать. Я подарила ей электронную книгу на окончание первого класса, закачала ей нужные книги. Так ей проще читать: вроде и гаджет (все по-взрослому), а в то же время и домашнее задание на лето выполняет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 15:28 
Живущая в сети

Девочки, не наговаривайте на деток. Не хуже они, чем мы в их возрасте . Это наш высокий уровень беспокойства такими их делает в наших глазах.
Моя мама мне всегда говорит, что как только начинаешь чувствовать, что молодежь не та, то это верный признак психологического старения :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 15:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да никто не говорит , что они хуже или лучше....Просто они совсем другие, соответствуют своей эпохе так сказать. Я вот например со своими одноклассниками расставалась на все лето, встречались только 1 сентября, некоторые преображались за лето до неузнаваемости. А сейчас есть сотовые .Смс, звонки, в контакте.можно и фото посмотреть кто , где.и как отдыхал. 21 век вносит свои коррективы...

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 15:56 
Живущая в сети

У нас первоклашки соц.сетями, к счастью, не очень активно пользуются. Из 25 детей 5 только видела зарегистрированных в вк. Смс летом тоже не очень популярны.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 17:10 
Суперзвезда

sveta писал(а):
У нас первоклашки соц.сетями, к счастью, не очень активно пользуются. Из 25 детей 5 только видела зарегистрированных в вк. Смс летом тоже не очень популярны.

У меня сын вообще ни компьютером, ни телефоном не пользуется еще. Точнее, в игры иногда играет (не каждый день), но интернет ему не интересен. На улице в стрелялки-войнушки поиграть - это с удовольствием :-) Дома в лего играет, паззлы собирает. Но книги его не привлекают :sad:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 22:11 
Элита

Какие все детишки разные и это здорово! Моего тоже никак не получается заставить книжки читать, прям беда... Зато появилось новое увлечение: кулинария. Целыми днями на кухне делает салаты, коктейли, мороженое. Сегодня тесто у меня выпрашивал. С одноклассниками созванивается, но не со всеми. Очень жалею, что вовремя в лагерь его не записала. Когда опомнилась, мест уже не было. На следующий год надо этот вопрос видимо решить вовремя.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 13:01 
Суперзвезда

mama_Ali писал(а):
Зато появилось новое увлечение: кулинария. Целыми днями на кухне делает салаты, коктейли, мороженое. Сегодня тесто у меня выпрашивал.

Ой, красота какая!!! :rose:
А у меня дочка пока не определилась с хобби.

Девочки, посоветуйте как быть: мы ходили в муз.школу (флейта), но отношения с преподом по сольфеджио не сложились, пришлось уйти в последней четверти. Хочу все-таки довести до конца, снова отдать на флейту, но ребенок жутко боится сольфеджио (а точнее, препода). Хотя заниматься музыкой вроде нравится ей. Пока уговорила, что к другому преподавателю пойдем, кот. все будет объяснять, даже если что-то не понятно.
Теперь думаю, как это осуществить и надо ли? :unknw:

Просто мне хочется, чтобы дочка чем-нибудь занималась, а не болталась по квартире без дел. :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа