Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2013/2014
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 04:55 
Модератор

chuchi, может летом пока к психологу сходить? А в садике тоже так было?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 08:00 
Суперзвезда

мы про рак, про болезни которые уносят жизнь, разговаривали вчера.

про никотин, точнее не про сам никотин а про алкоголь, на улице всегда полно примеров, всегда обходим стороной валяющихся,лежащих. тоже в воспитательских целях употребляю ситуацию.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 08:06 
Суперзвезда

Marisha писал(а):
happy mama писал(а):
если есть желание попрактиковаться, то рекомендую Узорова Нефедова "3000 примеров по математике" 1 класс.

Купила я эту книгу)) Пока ехали в машине, читала задачи, сын устно решал. Дошли да задачи, достойной Задорнова (он любит о подобных со сцены рассказывать). После этого муж сказал: "Выброси эту книгу, найди нормальный учебник" :spiteful:
А задача была такая: "По телу курильщика никотин распространяется очень быстро. Через 7 секунд он попадает в мозг, а через 20 секунд в пальцы ног. На сколько секунд быстрее никотин попадает в мозг?" :obmorok: Вот зачем это надо знать первоклассникам??? :wacko:

:shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 11:26 
Суперзвезда

chuchi, я тоже думаю, может к психологу вам обратиться? Дома ведь может все решать. У нас с этим проблем нет, несмотря на то, что сын в садик не ходил. Как-то быстро сам адаптировался. Ему в школе вообще нравится.
А если вам на семейное обучение перейти? Я много думала об этом, если бы у нас были проблемы, наверное попытались бы. Но сын, наоборот, дома не хочет заниматься, долго раскачивается, отвлекается. А в классе вместе со всеми нормально выполняет задания.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 12:21 
Балаболка

chuchi, а насколько вы требовательны к дочке?
Учительница рассказывала случай из своей практики. Отец очень требователен был к своей дочке и ругал за любые промахи (ошибки, помарки).Хотя дочка была весьма развита и потенциал к росту был большой. В итоге в пятому классу девочку трясло от слова контрольная, она не могла сосредоточиться и совсем скатилась. Это все от чрезмерной требовательности отца и бурному заострению внимания на ее ошибки.
Часто вспоминаю эту историю, когда ребенок каракули пишет. Перепыхчу в душе и даю настрой на лучшее, хотя это не легко мне дается, у меня папа был очень требователен, это я, видимо, тоже унаследовала.

Читаю, что многие с детьми разговаривают на темы наркотиков, алкоголя и т.д. Задумалась... я ни разу не разговаривала с дочкой на эту тему...

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 13:06 
Живущая в сети

Мне кажется на темы наркотиков рановато разговаривать в 1 классе. Если уж только в окружении ребенка, не приведи Бог, есть люди страдающие этим недугом, либо видел кого-то в таком состоянии и это привлекло внимание. Про алкоголь и курение, если будет повод, то да можно поговорить, объяснить что к чему. С этим дети наглядно сталкиваются чуть не каждый день :-( либо на улице, а кто-то и дома, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 13:12 
Живущая в сети

Мне кажется такие разговоры не возрастом обусловлены, а какой-то жизненной ситуацией. Если случилось, что ребенок увидел шприц на лестничной клетке и не единожды или просто произнес вдруг это слово , где-то проскользнула тема, на щите рекламном было написано и т.п. Я в таких случаях не делаю вид, что этого нет, а даю возможные на данном этапе комментарии. Не какие-то очень глубокие и длительные разговоры. По ситуации оцениваю, что здесь уместно сказать.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 13:14 
Живущая в сети

sveta, да, у меня тоже примерно такая же позиция

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 13:28 
Суперзвезда

У нас пока про наркотики как-то повода не возникало для обсуждения, я и не спешу. А про вред курения и алкоголя сын и так давно уже знает. Да еще на его глазах за год по соседству два пожара случилось, оба по причине курения в нетрезвом виде, и в обоих случаях хозяева сгорели :sad: Тут уж наглядно...

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 17:42 
Модератор

У меня старшая знает насчет курения. Так вот идем однажды по улице, мимо девушка прошла, курит, как паровоз, пыхтит. Дочка моя громко так мне говорит: "Эни! А разве тетенька не знает, что курение убивает человека? Ей что, не объяснили этого?" :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 07:47 
Балаболка

Девочки! Кто отправляет своих первоклашек летом в лагеря. Вчера предложили в лагерь Чайка на Сухой реке, моя просто жаждет поехать :yahoo: , а я думаю, как я без нее :sweat: ? Может кто был в этом лагере, расскажите про него :help:

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 07:48 
Суперзвезда

mamadi13, :unknw: я еще морально не готова отправлять его куда-то самостоятельно

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 09:59 
Живущая в сети

Люциюшка, а мой после того как посмотрел мультик "Остров сокровищ", лет в 5 еще, твердо себе усвоил из песни "Кто курит - тот умрет". Видимо он еще это воспринял так, что тот кто покурил - практически незамедлительно умирает, поэтому с таким искренним удивлением смотрел на курящих людей, мол жить что ли надоело...

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 10:04 
Суперзвезда

UmmRuslan, :good:

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 10:31 
Балаболка

МамаЗайка, Я тоже одну не отправляю. Едет с двоюродным братом которому 9 лет. Думаю для начала будут держаться вместе, а потом уже найдет подружек. Думаю дней на 10 отправить, а там как скажет.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 16:23 
Модератор

UmmRuslan, у меня тоже примерно так думает.
А я отправлю в лагерь дочек вместе.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 21:22 
Суперзвезда

А я все с русским языком не могу успокоиться :blush:
Ваши что примерно проходят? У нас сейчас упражнения типа:
Запиши слова буквами:
[й'олка] [й'ула] [рой'ут]
И это все :wall:
Или еще, "напиши правильно [жы] [шы]" :wacko:
Дополнительно заниматься сейчас не усадишь, лето практически на дворе, побегать, поиграть хочется. Какие знания получили в первом классе? Переводить с "падонковского" на русский? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 22:31 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
chuchi, может летом пока к психологу сходить? А в садике тоже так было?

Я решила начать с невропатолога. Мы как раз сейчас проходим обследование. Если не выявится проблем, пройдем к нейропсихологу, потом к обычному психологу.
У ребенка характер непростой, в садике иногда тоже сложно было. Но тогда я могла не заставлять ее что-то делать, если не получается, а сейчас оставить все как есть невозможно - она очень сильно отстанет...

Marisha писал(а):
А если вам на семейное обучение перейти? Я много думала об этом, если бы у нас были проблемы, наверное попытались бы.

Я много раз думала об этом. Знаю несколько детей на домашнем обучении. И не в восторге от того, как обучаются такие дети (изоляция от других детей и уровень знаний - вот что меня беспокоит). :blush: И еще я не уверена в своих силах. Потому что я могу быть гением литературы и отлично решать задачи по математике, но я не педагог и не все могу объяснить. Если она не поймет, я буду расстраиваться и психовать. Я боюсь все испортить.
Да и не хочет она уходить, ей нравится ходить в школу. Как ни спрошу, говорит, что в школе интересно. :pardon:

Irbis писал(а):
chuchi, а насколько вы требовательны к дочке?

И об этом думала. Наверное, я очень требовательна, т.к. в нашей семье все люди образованные, медалисты, красные дипломы и несколько образований.
Я понимала еще в садике, что она не будет первой в классе, но не ожидала, что все будет настолько плохо.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 12:45 
Суперзвезда

Девочки, помогите плиз :blush: Ничего на ум не идет, какое тут правило, по которому составлена таблица?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 12:56 
Суперзвезда

Marisha, я могу предложить только, что сумма столбиков в 1м задании должна быть равна 28 (22+6=28, 21+7=28 и т.д.), во втором аналогично 49.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 15:10 
Суперзвезда

Marisha писал(а):
Девочки, помогите плиз :blush: Ничего на ум не идет, какое тут правило, по которому составлена таблица?

Изображение

8,5,4,3
44,41,45,3

мы уже не помогаем сыну в решении этих задач. они по-моему много решают,быстро решает аналогичные.
либо в непоседе,классном журналах, в решебнике по математике много примеров аналогичных.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 15:37 
Балаболка

chuchi, судя по линейке, маленькая она у вас, рановато все таки отдали, видимо.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 17:27 
Суперзвезда

chuchi, МамаЗайка, спасибо! Вот я :fool: Про сумму как-то не подумала :blush: Вот что значит длительное ГВ :blush:
Сейчас заставлю сына тоже думать, а то совсем не хочет :sad:

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 20:34 
Суперзвезда

Lora писал(а):
chuchi, судя по линейке, маленькая она у вас, рановато все таки отдали, видимо.

Да, 1 сентября ей 6 и 11 было. Я сейчас тоже думаю, что рано! И очень сожалею о том, что отдала... :wall: Просто посмотрела на своих друзей и знакомых, которые в 6,5 отдали и вполне довольны, и тоже решилась. Надеялась, что ребенок вдохновится. Не тут то было.
Самое печальное, я не знаю, что делать. Оставить снова в 1м классе или попробовать все-таки осилить 2й класс...

Marisha, я порой тоже не могу сообразить как решить задачи. У нас буквально на днях странная была. Решить-то я ее решила, но как объяснить ребенку без деления так и не поняла. :wacko:

Вложения:
DSCN3163.JPG
DSCN3163.JPG [ 83.94 КБ | Просмотров: 2582 ]

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 20:40 
Модератор

chuchi, что-то я переживать начала. Моей 6,5 будет в сентябре. А как Ваша дочка в садике и в подготовишках обучалась? Многое умела? Легко училась?

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 21:00 
Суперзвезда

Люциюшка, нет, легко не было. Бывало, что не успевала или не понимала. Она очень плохо читала и писала, но учитель сказала не учить писать и читать специально. Мол, ничего страшного, что не умеет - они сами правильно научат. Я видела, что она не самый сильный ребенок среди подготовишек, но почему-то все равно отдала... Мне хотелось, чтобы она со своим годом пошла в школу.
Ну и учителя я выбрала неправильно. Т.е. с точки зрения родителя правильно, конечно - я сильного педагога выбрала. Но мы не успеваем за ним. А она отдельно заниматься с ребенком не будет (хотя я была бы не против).

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 21:57 
Модератор

chuchi, тут два выхода: либо за лето очень плотно приблизиться к уровню одноклассников, либо остаться на второй год. И на решение должно повлиять психологическое состояние ребенка, ее зрелость. Если она еще не готова, то лучше снова пойти в первый класс. Я знаю двух девочек, которые так же сделали. Причем совсем не глупые, но им явно было рано идти в школу. Сейчас спокойно себе учатся.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 07:47 
Суперзвезда

chuchi писал(а):
я порой тоже не могу сообразить как решить задачи. У нас буквально на днях странная была.

И как ее решать? :blush: У нас подобных не было... Я бы ее вообще с помощью уравнения решала :-) А какая у вас программа?
Люциюшка писал(а):
что-то я переживать начала. Моей 6,5 будет в сентябре. А как Ваша дочка в садике и в подготовишках обучалась? Многое умела? Легко училась?

Люциюшка, возраст не всегда показатель, да и умственные способности тоже. У сына в классе учится мальчик, которому на момент начала учебного года было неполных 6,4 г. Учится он очень хорошо, практически лучший в классе. Но по поведению каждый день замечания. Он ведет себя к в детском саду, пререкается с учительницей, разговаривает на уроках, может подраться на перемене... Учительница говорит, что он умственно был готов к школе, а физиологически - нет. Поэтому надо смотреть именно на эту сторону.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 11:07 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
chuchi, тут два выхода: либо за лето очень плотно приблизиться к уровню одноклассников, либо остаться на второй год.

У меня дилема. Учительница наша говорит, что не стоит снова возвращать ее в 1й класс - ей будет там неинтересно, мотивации учится это не прибавит. :pardon: По ее словам, после 2го класса оставить на 2й год будет лучше. Не знаю, в чем разница, конечно...

Marisha писал(а):
И как ее решать? У нас подобных не было... Я бы ее вообще с помощью уравнения решала А какая у вас программа?

В 4 действия.
1) 18-5=13 (сумма 2 и 3 грядок),
2) 13-3=10 (кол-во 2 и 3 грядок без разницы в 3 кг),
3) 10-5=5 (это кол-во точно есть во 2й и в 3й грядках).
4) Ну а поскольку во 3й на 3 кг больше, то 5+3=8. :wacko:
Я только вчера поняла, как объяснить ребенку, но сомневаюсь, что она поняла. :-)

У нас программа "Перспектива", математика Дорофеев. В целом, мне программа нравится, не очень сложная, но именно математика ставит в тупик. И в учебнике пару ошибок находили. :spiteful: но мне нравится, что в учебниках четко прописаны правила и взяты в рамочку. Открываешь и сразу понятно, что у ребенка спрашивать и что учить.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 11:42 
Модератор

Marisha, моя дочка по поведению вряд ли будет проблематичной. Их в садике приучили к дисциплине во время занятий. Тем более девочка ведь. Читать, считать умеет. Ужасно хочет в школу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа