Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2013/2014
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 07:52 
Элита

Zbagmanoff, ну незнаю . В принципе у нашей англичанке хороший подход к детям . И видно что учитель старается довести до них урок , чтобы они эти поняли . Да соглашусь с тем что изначально было легче чем сейчас . Но наша старается по анг. языку. (Бывает конечно , что забывает написать ДЗ или не понять его , что сделать- Так потом за 2 дня делаем уроки по анг. яз) .
Как раз таки мне больше всего нравится , как предподают английский язык в этой школе.
И учитель спрашивает почти каждого. у нас очень часто приносит хорошие отметки по анг. языку , нежели по остальным урокам . (на остальных её редко спрашивают) :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 08:43 
Элита

Мама Зайки, вы дома к диктанту готовились? то есть писали под диктовку заученные слова и доводили до без ошибок? я в самом начале убивала пару раз на это 2 часа и в итоге у всех только негатив.. у меня вот тоже за диктант принесла вначале 2 пятерки.. а потом выяснилось,что списала.. и списывали почти все.. только мальчик и еще кто-то сами написали.. тогда я начала интересоваться, что же они так усиленно списывают и что у них просит учитель.. и когда мы втроем подходили к учителю,она сама призналась, что немного решила поэкспериментировать.. а некоторые родители даже не знали, что дети диктанты пишут.. так как им не принесли дневники со словам :списала!

Если бы я сохранила работу, то приложило бы фото.. какие однажды 7 предложений они писали под диктовку.. лично я когда увидела, была очень :shok:

Я не говорю, что она не старается, но если вникать в то,что она просит, на данном этапе она перестаралась.. и в этом сама призналась.. сейчас то она снизила планку

Ну и быть в счастливом неведении о программе, мне тоже больше нравится) И если бы не получила дневник, так бы и не знала,что они как пишут и почему приходит не готова к уроку..хотя она готовится

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 08:57 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
По составу - это приставка, корень, суффикс, окончание? Я правильно поняла? :shok:

Совершенно верно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 08:59 
Суперзвезда

Tanyamams, а это разве в первом классе проходят?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:05 
Живущая в сети

ЛенокG, Меня иногда такая злость берёт Кроме школы есть и другая жизнь, на что уже не остаётся времени. Ждём каникулы
Так во и я об этом же. Нам в школе совершенно не дают от нее отдохнуть. Вчера принес план на каникулы, так там только один день в среду выходной, где написано - прогулки на свежем воздухе и чтение книг. Все остальные дни либо экскурсии (ладно согласна), но их три, интеллектуальные игры, викторины, и дополнительные занятия по русскому и чтению 2 раза в нед. Ладно я не работаю. А ТЕМ КТО НА РАБОТЕ, КАК НАЙТИ ВРЕМЯ В СЕРЕДИНЕ ДНЯ ПРИВЕСТИ НА ДВА ЧАСА ТО К 10, ТО К 12 И т.д.
Я считаю, что каникулы даны чтобы ребенок от школы отдохнул и в другой обстановке время провел и ни какой учебы! Что мы и собираемся сделать! А все это от того, что РОНО нужно отчитаться, что проведены такие-то мероприятия! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:06 
Живущая в сети

Marisha, У нас в гимназии - да! У старшего такого точно не было.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:14 
Мамочка-эксперт

Tanyamams писал(а):
Вчера принес план на каникулы

:shok: Даже так??? :obmorok: Каникулы-это же святое(((
Отдых, прогулки и игры. Мы постараемся всё, что задали на каникулы, сделать сегодня-завтра, чтобы в каникулы даже не вспоминать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:24 
Элита

Tanyamams, сочувствую :cray:

У меня вопрос: у кого-нибудь дети начали сами ходить из школы домой?

я думала начнем после НГ приучать, все таки живем через дорогу.. так и не начала.. вот думаю, может с 4 четвертью.. идти недалеко,телефон рядом.. ребенок не боится, сам хочет

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:28 
Говорунья
Говорунья

Zbagmanoff писал(а):
Tanyamams, сочувствую :cray:

У меня вопрос: у кого-нибудь дети начали сами ходить из школы домой?

я думала начнем после НГ приучать, все таки живем через дорогу.. так и не начала.. вот думаю, может с 4 четвертью.. идти недалеко,телефон рядом.. ребенок не боится, сам хочет

Мы боимся отпускать одного, пока будет возможность бабушке забирать его- будет забирать, ( 2-3 класс)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:40 
Элита

Zbagmanoff, про диктант знаю . моя рассказывает иногда . и на рисунках слова пишет под диктовку - по крайней мере так она мне говорит. ошибки есть конечно . учитель исправляет красной пастой . Да и есть такое что не готова была к уроку и написали нам это большими буквами на листе . Моя немного расстроилась , но нечего отошла . и по новому в бой .
Но слова мы сидим читаем постоянно , чтобы запоминала как они пишутся . Но ошибки есть конечно . :-)
А быть в неведении это не про меня - стараюсь , иногда звоню самой учительнице. Да иногда не успеваю за ней проследить, бывает .

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:44 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff, я один раз не встретила. Сын шёл домой сам-шёл довольный-довольный, сиял, как медный таз. Но мне тут же позвонила учительница и сказала, что детей без родителей из школы отпускать нельзя :sad: Она не отпустит.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:46 
Элита

Zbagmanoff, а нам страшно чтобы ребенок 1 домой шел . там у нас 3 светофора ведь . чтото далековато.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:54 
Балаболка

Мамочки, сейчас весна, у психически нездоровых людей обострение, не позволяйте детям идти домой одним! Страшно подумать что может произойти.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:59 
Элита

Мама Зайки, а смысл звонить учителю? она рассказывает о проделанной работе?))

мы тогда ей предложили собрать родителей и обсудить английский.. как справляются дети, что думают родители, знают ли , что задают..чтобы вместе установить среднюю планку знаний... пошел уже 2 месяц или даже 3.. не собирает

но и уровень домашнего задания понизился..меньше сложных слов,предложений

уже то, что учитель говорит, что на его урок надо тратить 1 час для домашнего задания меня лично в 1 классе напрягает.. это 1 класс.. не 2,не 3..

прививать надо любовь к языку, а не умение списовать :!: а чтобы дети не списовали, надо давать адекватные задания..

вообщем, диктант - это больная тема лично у меня.. я не думаю, что это правильно..

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:02 
Элита

Мама Зайки, вам точно далеко.. у нас только 1 светофор,я поэтому за дорогу не переживаю

Irbis, а вы не думаете, что психически не здоровые люди во все сезоны есть?

у вас ребенок вообще никуда один не ходит? до скольки лет планируете? или у вас бабушки-дедушки есть?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:09 
Элита

Zbagmanoff, ну конечно не правильно то что есть диктант при том что дети еще в 1 ом классе , никто не спорит. об этом. Да и мы сидим не 5 мин. с ДЗ. тоже устаем. Да и вообще мы долго делаем все уроки . за час не справляюсь , пока повторим , потом ДЗ закрепляем .
Было такое что реально никто не мог ответить что задали по анг. яз я звонила ей и она говорила , и заодно я спрашивала про олимпиаду и сам урок уж. и про ребенка естественно . она кстати говорит чем они занимаются и до чего дошли . Незнаю мне к ней претензий нет. желание знать анг. язык у нас не погасло еще . надеюсь что и дальше мой ребенок будет учить анг. язык . Сейчас не звоню тоже . У вас спрашиваю)) ;-)
По поводу собрания , она вроде как и сама обещала в сентябре, когда мы к ней все ходили, что будет оно. вот только я не помню когда .

А по поводу ходить одной , моя тоже никуда одна не ходит . Не куда если честно :(

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:13 
Элита

Мама Зайки, моя с лета ходит на детскую площадку под нашими окнами в основном с телефоном конечно..ходит в магазин во дворе..

я почему то думаю, что в 7 лет дети должны учиться какой-то самостоятельности

У нас во дворе многие дети ходят без родителей летом на детской площадке ( я имею ввиду детей старше 6-7 лет)

К чему был вопрос про хождение : с начала марта часто встречаю детей 1-2 класса идущих 1 или 2 из школы

Последний раз редактировалось Zbagmanoff Пт мар 21, 2014 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:16 
Элита

Zbagmanoff, здорово . а моя со двора не дружит не с кем . У нас там таких деток не видно .Подруга её уехала в ом году . летом все в парк победы ходим вечерами . я бы тоже так хотела . но у нас двор "проходной двор " там вечно машины ездят туда, сюда .

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:45 
Балаболка

Zbagmanoff писал(а):

Irbis, а вы не думаете, что психически не здоровые люди во все сезоны есть?

у вас ребенок вообще никуда один не ходит? до скольки лет планируете? или у вас бабушки-дедушки есть?

Я же написала, что у них обострение весной
Моя дочка одна никуда не ходит. Гуляем вместе, и вообще везде вместе. Отпускать одну даже и речи не было и пока не планирую. Бабушки-дедушки есть, но все они в других городах и это не повод подвергать ребенка опасности. И это все конечно же ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:57 
Живущая в сети

Irbis, аналогично. Школа и секции у нас в совершенно другом районе, вожу сына на машине. Гулять ходим тоже вместе, тем более что двора как такового у нас нет, или в соседний ходим двор или в лесопосадку на Казанке, но я сама одна туда побаиваюсь с ним идти, это если только с папой. Думаю, может лет в 10 смогу его до ближайшего магазина отпустить. Он еще у меня очень маленький ростом, в 7 лет меньше некоторых 5-6 летних детей, мне спокойнее когда он со мной рядом. Василисе из Челнов 10 лет было, до дома 300 метров не дошла. Нет уж, береженого Бог бережет, не зря говорят.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:09 
Элита

Irbis, а во сколько по-вашему приемлемо отпускать одного?

UmmRuslan, ну с такими параметрами я бы тоже не отпустила.
Мы переехали поближе к школе ( бабушек-дедушек нет, поэтому расстояние было приоритетом), искала специально удачное расположение двора( в пред. доме таких мыслей лет до 10 бы не возникло)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:21 
Живущая в сети

Я сына стала в магазин в нашем доме отпускать иногда. Но если честно постоянно сомневаюсь правильно ли это. Острой необходимости нет, но когда то же приучать надо. Пока один во дворе не гулял. Но скорее всего этим летом буду отпускать. Двор у нас есть, он огорожен сейчас. В соседнем доме в магазин не пускаю. Слишком большой поток разных людей и мимо магазина и в магазине и машины там везде.
А остаются дети дома одни? В последние месяцы мы периодически так делаем. Но сын это очень не любит. Первое время был сплошной телевизор пока мы отсутствовали. Сейчас я стараюсь дать какие-то задания или привлечь к какой-то его игре или книге. Нужно, чтоб учился управлять своим временем когда его никто не контролирует. Но очень сложно это дается. Во втором и третьем классе у него будет 2 смена. И если я буду работать, то страшно мне пока за его утро и организацию занятий и уроков.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:26 
Элита

sveta, у меня остается одна..она не любит ездить по магазинам.. или по делам младшего в больницу.. ну и мне не хочется ее туда таскать

раньше тоже были мультики, теперь продуктивные задания: уроки, рисунок, убрать вещи, подогреть и поесть.. еще что-нибудь

наша наоборот раньше настаивала сильно и мы сдались ( с надеждой, что испугается,одумается)..

а все таки здорово, что есть телефон)) для родит. нервов это супервещь))

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:36 
Балаболка

Zbagmanoff писал(а):
Irbis, а во сколько по-вашему приемлемо отпускать одного?

после случая с Василисой, я не могу пока ответить на этот вопрос. Но постараюсь максимально оттянуть тот момент, когда дочка будет самостоятельно ходить в магазин или на площадку. Школа у нас далеко, только на машине, либо на автобусе остановок 15 примерно, в любом случае нужно привозить-увозить.
Дома оставляем уже как год. Сама стала проситься. Родителей нет - кайф, что хочешь делай, и телек, и планшет)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:42 
Живущая в сети

Цитата:
а все таки здорово, что есть телефон)) для родит. нервов это супервещь))

Если он вдруг не оказывается на беззвучке :wacko: Я однажды чуть не посидела как перенервничала. Ребенок не отвечал на звонки. Мы все бросили и домой поехали.
Из всей самостоятельности ребенка пока привлекает поход в магазин и сварить что-то поесть. Оставаться одному, возможность идти в школу одному, гулять не очень интересны.
Хотя была бы компания во дворе в нужный момент, думаю вопросов бы не возникало. В школу мы его не заводим. После дороги метров 20 до входа во двор школы он идет самостоятельно. Только с лыжами провожали до раздевалки. Ходить через дорогу не получается приучать толком. Ходим из школы толпой, дети между собой общаются по дороге возбужденно. Никакого внимания у них в этот момент нет :wall: . Хотя вроде правила знают, но на практике не складывается это у нас .

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 12:13 
Балаболка

[quote="Zbagmanoff"]Irbis, а во сколько по-вашему приемлемо отпускать одного?

я думаю, после 11-12 лет, не раньше.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 12:21 
Говорунья
Говорунья

Даа. тяжело решиться отпускать одного, но все таки надо нам морально готовиться отрывать от своей юбки, всю жизнь не будешь водить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 12:37 
Живущая в сети

mama Andre, вы много видели 14-15 летних мальчиков, которые держатся за мамину юбку? Всему свое время, придет время, оторвется - не прицепишь. А в начальной школе - это скорее вопрос безопасности ребенка в большом городе, нежели зависимости от матери. В деревнях и маленьких городах попроще мне кажется, машин меньше, все на виду, все всех знают. А в нашем муравейнике все же посложнее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 12:43 
Балаболка

mama Andre писал(а):
Даа. тяжело решиться отпускать одного, но все таки надо нам морально готовиться отрывать от своей юбки, всю жизнь не будешь водить.

дело не только в моральном настрое.У моей настолько тяжелый портфель, что я еле-еле сама его дотаскиваю до дома.кг 5-6 примерно. да еще в спорт. школу форма, водичка и т.д.Она в школу заходит, как турист на вокзале, обвешанная сумками и мешками,из-за которых ее почти не видно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 12:46 
Суперзвезда

Видя первоклассников каждый день, могу сказать, что чаще всего родители даже представить себе не могут, какие их дети вне ока родителей непредсказуемые. А уж как они еще теряются в разных казалось бы несложных ситуациях. Будьте острожнее. Не торопитесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа