Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2013/2014
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 22:25 
Суперзвезда

Strekoza78 писал(а):
Это в какой школе в первом классе оценки ставят....по закону они не имеют право.

Видимо, не все знают законы. Наша тоже ставит оценки, хотя я их смысл не улавливаю. :pardon: Журнала нет, четвертных оценок нет, смысл ставить что-то, кроме 5?
Моей дочке очень тяжело учеба дается, и оценки у нее соответствующие. Думаю, что это сомнительный стимул...

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 07:22 
Живущая в сети

у нас кроме татарского оценок нет. Учитель клеит большое сердечко или поменьше, если работа выполнена хорошо. Временами может быть написано" Старайся!".
По татарскому была удивлена, понимаю, что некоторым детям такие вещи могут сбить весь настрой. Хотя моему сыну небольшие отрицательные замечания могут послужить стимулированием. Спускают с небес на землю, а то у него приступы излишней самоуверенности случаются. На 3-ки отреагировал адекватно. К счастью, их не так много. Но мне кажется вполне можно было обойтись без них.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 13:37 
Балаболка

А нам ставят оценки - и по тат.яз. и по русскому с математикой. Хорошие оценки и оценки по контр.точкам могут поставить в дневник. К тому же журнал у учителя есть, туда записываются посещаемость, темы уроков, домашняя и классная работа, планы работ и прочее, это же основной документ учителя. И вроде как оценки по четвертям тоже, просто не говорят.
А с диктантами по татарскому у нас вообще интересно. Учитель может задать выучить наизусть стихотворение, а на следующем уроке дети должны на память написать его сами в тетрадь со всей пунктуацией и орфографией. И ведь не скажешь ничего - стихотворение действительно задавали. А так мы тоже ведем словарик, и еще у нас рабочая тетрадь с упражнениями помимо учебника.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi писал(а):
Strekoza78 писал(а):
Это в какой школе в первом классе оценки ставят....по закону они не имеют право.

Видимо, не все знают законы. Наша тоже ставит оценки, хотя я их смысл не улавливаю. :pardon: Журнала нет, четвертных оценок нет, смысл ставить что-то, кроме 5?
Моей дочке очень тяжело учеба дается, и оценки у нее соответствующие. Думаю, что это сомнительный стимул...

У нас школа №34, тоже ставят оценки. Дочь идти в школу отказывается, учеба дается тяжело, внимания ноль, по математике, программа Петерсон, за каждую точку бал снижают, из-за этого "5" очень мало. :wall: Дочь расстраивается, переживает.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 14:55 
Живущая в сети

нинадх, да уж, вместо того чтобы в ребенке уверенность в себе воспитывать, что он сможет, у него все получится, его получается "топят" за то что он не в том месте точку поставит. Зачем уж к первоклассникам-то такие требования предъявлять? Мне кажется, главное чтобы ребенок принцип решения понимал, а не то сколько клеточек справа-слева отступить.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 15:27 
Балаболка

UmmRuslan, а с другой стороны - порядок в тетради, на рабочем столе - порядок в голове. Это мне мой папа всегда так говорил))))

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 15:34 
Модератор

У нас тоже иногда оценки ставят. Это немного дисциплинирует детей, как мне кажется. Иначе и дети, и их родители будут спустя рукава относиться к урокам.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 19:18 
Модератор

LedyG писал(а):
а на следующем уроке дети должны на память написать его сами в тетрадь со всей пунктуацией и орфографией. И ведь не скажешь ничего - стихотворение действительно задавали.

Ужас. Нам очень тяжело дается татарский, если бы ставили оценки были бы сплошные двойки, а так двойки в уме.
В другой подгруппе учительница ставит оценки точно. И по рисованию иногда ставят,непонятно, зачем, по музыке еще. 6)) Классная учительница не ставит оценок, но хвалит на словах, нам говорит, чтобы сообщали о том, что предметники ставят оценки, мол, не боятся жалоб что-ли.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 19:23 
Модератор

Marisha писал(а):
Только вот чернила у нас почему-то "улетают" моментально.

Девочки, что вы печатаете? Это все для школы? :shok:
или это картриджи рассчитаны на небольшое кол-во листов.

Нам, действительно, тоже что-то перестали домашку задавать, может, кто-то пожаловался?

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 19:45 
Живущая в сети

LedyG, ну уж в первом классе можно и помягче требования предъявлять. Я понимаю уже там второй-третий класс, а в первом для них и так большая нагрузка по сравнению с детским садом. А тут уж главное чтобы ребенок материал понимал, а не то чтобы все точки на месте были. Успеют еще буквоедством позаниматься.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 20:05 
Суперзвезда

Felis Catus писал(а):
Девочки, что вы печатаете? Это все для школы? :shok:
или это картриджи рассчитаны на небольшое кол-во листов.

Мы для школы пока еще не печатали. Думаю, это картридж рассчитан на небольшое количество.
А вообще, читаю вас, девочки, и нахожусь в шоке... Диктанты по русскому, татарскому... У нас, можно сказать, лафа)) Ничего такого дети не делают, на дом вроде не очень много задают. Не знаю, как дальше будет, но пока мы сильно не напрягаемся :blush:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 21:42 
Модератор

Marisha писал(а):
для школы пока еще не печатали.

А я уж испугалась. :-)
Но выше Чучи писала, что тоже картридж меняла и кажется именно для школы.

У нас во вторник собрание по итогам четверти, о собрании учительница написала в субботу в группе ВК, а в этой группе у нас пока 5 чел. только :-) получается, остальные только завтра узнают. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 22:01 
Суперзвезда

Мы тоже не все для школы печатаем. Именно ч\б картридж на наши с мужем нужды уходит. :) Для школы цветной больше используем.

Я понимаю, что устала от школы. Честное слово, никогда не думала, что скажу это. :blush: А это только 1й класс... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 07:36 
Живущая в сети

UmmRuslan писал(а):
LedyG, ну уж в первом классе можно и помягче требования предъявлять. Я понимаю уже там второй-третий класс, а в первом для них и так большая нагрузка по сравнению с детским садом. А тут уж главное чтобы ребенок материал понимал, а не то чтобы все точки на месте были. Успеют еще буквоедством позаниматься.

Я с Вами не согласна. Мягкие условия это отсутствие дом. заданий и оценок. А требования они должны озвучиваться сразу и прививаться строго сразу. Особенно пока нет оценок и это не снизит достижения в учебе. И если ребенок болезненно реагирует, то нужно с ребенком дома работать над отношением к этому. Т.к по сути такая реакция на исправления сейчас может быть сигналом, что в более старшем возрасте есть шансы быть не восприимчивым к конструктивной критике.
Тут конечно важна форма как делаются исправления. Если там стоят сплошные 2-ки или 3-ки это одно, а если ребенок при этом просто не заработал "Молодец", 5-ку, то другое.
Девочки, смотрела будет ли какая-то программа на каникулы у музея естественной истории, пока там есть на 22-23 марта предложение .

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 07:53 
Балаболка

Все таки оценки и ЗАМЕЧАНИЯ в дневнике дисциплинируют. Нам так учительница сказала-"перед вами они мягкие и пушистые, а что в школе вытворяют-это просто жесть. Так что не обижайтесь за замечания в дневнике." То же стали оценки ставить, моя только ради них и ходит в школу. Очень ждет оценки.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 09:16 
Балаболка

Нам учительница на собрании сразу сказала, что в первом классе ставит оценки не для детей, а для родителей, что бы видели усваивает ли ребенок материал или нужно дорабатывать дома. И ставит только 5 и 4, если ничего не стоит, то 3

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 10:01 
Модератор

У нас дневников нет.

В музее будет программа типа той, что осенью была в каникулы. Я не знаю, пойдем ли, если много детей будет, будут только мегать друг другу?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 18:55 
Балаболка

LedyG писал(а):
А нам ставят оценки - и по тат.яз. и по русскому с математикой. Хорошие оценки и оценки по контр.точкам могут поставить в дневник. К тому же журнал у учителя есть, туда записываются посещаемость, темы уроков, домашняя и классная работа, планы работ и прочее, это же основной документ учителя. И вроде как оценки по четвертям тоже, просто не говорят.
А с диктантами по татарскому у нас вообще интересно. Учитель может задать выучить наизусть стихотворение, а на следующем уроке дети должны на память написать его сами в тетрадь со всей пунктуацией и орфографией. И ведь не скажешь ничего - стихотворение действительно задавали. А так мы тоже ведем словарик, и еще у нас рабочая тетрадь с упражнениями помимо учебника.

Дневник тоже в 102 гимназии под страхом смертной казни в первых классах у учителей....мы детям для записей домашки блокнотики завели...как то к учителю сами обратились с просьбой завести нашим дневники....для дисциплинарного момента)))....да и на следующий год легче будет....она побледнела, руками замахала...что вы! нам нельзя....вдруг кто то пожалуется....вот так вот у нас...

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:05 
Элита

раз все хвастаются нагрузками, то я буду "хвастаться" диктантам по английскому языку :obmorok:

оценки у нас тоже ставят и дневник мы сами предложили завести.. так как моя только через 2 месяца научилась более менее аккуратно им пользоваться.. тренировка перед вторым классом :wacko:

Felis Catus, печатаю в основном для английского и окр. мира.. очень редко другое

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:10 
Живущая в сети

sveta, речь как раз шла о том, что:
нинадх писал(а):
chuchi писал(а):
Strekoza78 писал(а):

У нас школа №34, тоже ставят оценки. Дочь идти в школу отказывается, учеба дается тяжело, внимания ноль, по математике, программа Петерсон, за каждую точку бал снижают, из-за этого "5" очень мало. :wall: Дочь расстраивается, переживает.

Когда это просто требования к правильности оформления, это одно, я за. Но когда за неверно поставленую точку или за то что с краю отступили не 2, а 3 клеточки, снижается оценка при правильно решенной задаче, я считаю это излишне строгим, тем более в первом классе.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:14 
Балаболка

А есть кто нибудь с род.комитетов тут? у меня такой вопрос....вы на экскурсии когда выезжаете....где автобусы заказываете?.....нас в последнее время замучили....разрешают только от Буревесника автобусы нанимать...на учителей прессинг жуткий на эту тему....нам то, что родителям...а вот учителям нервы мотают если не на Буревестниках....школа наверняка имеет коммерческий интерес свой)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:15 
Элита

UmmRuslan, а я сегодня видела как за контрольную работу выполненную
с 2 мелками помарками поставили 5..а с 1 помаркой 5 с -.. ( 1 помарка была одинаковая) вот несправедливость.. учителя по разному придираются к разным детям.. к кому-то строже, к кому-то проще

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:17 
Суперзвезда

Zbagmanoff писал(а):
я буду "хвастаться" диктантам по английскому языку

А что вам диктуют?
Zbagmanoff писал(а):
печатаю в основном для английского

И что вы печатаете?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:23 
Элита

Kostina-A, детям дают текст : слова, предложения.. типа cat. horse. bear. hare. fat .thin /do you want to have a frog? навскидку что помню из последнего и не самого тяжелого
и они под диктовку должны правильно написать..

печатала буквы, картинки и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:27 
Суперзвезда

Zbagmanoff, ничего себе... мы в первом классе только буквы проходим и только устный английский...
Do you want to have a frog? - это вообще космос для первого класса по-моему! Это с нуля они уже выучили?
А школа у вас какая?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:49 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
UmmRuslan, а я сегодня видела как за контрольную работу выполненную
с 2 мелками помарками поставили 5..а с 1 помаркой 5 с -.. ( 1 помарка была одинаковая) вот несправедливость.. учителя по разному придираются к разным детям.. к кому-то строже, к кому-то проще

вот к чему такое в первом классе. Они только-только букварь прошли,только писать научились, а уже такая строгость. Все же дети разные. Кто-то с рождения аккуратист, а кому-то это тяжко дается. Пусть тогда 2 оценки ставят что ли - за правильность и за оформление. Тогда более справедливо будет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 20:05 
Балаболка

Kostina-A, у нас в первом классе 4 урока английского в неделю и еще дополнительный урок на английском - лингвистический театр. из 4 уроков 2 урока ведет мистер Кевин, американец, не знающий русский язык. И обучение идет по какой-то американской системе - дети не изучают алфавит, буквы, нет прописей, транскрипции и прочее. Они сразу разговаривают на английском и заучивают по 20 слов на каждую тему. И обязательно диктант. Заканчивается третья четверть и надо отметить, что дети уже сносно разговаривают. Другие два урока ведет учитель по классической схеме - буквы, слова, упржнения и т.д., и там тоже бывают диктанты, но такого погружения уже нет конечно как у мистера Кевина

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 20:33 
Живущая в сети

LedyG, каждый день по 20 слов? Или одну тему они проходят несколько уроков? Вообще классная система, эффект явно должен быть. Ну он наверно не просто разговаривает с ними, у него какой-то наглядный материал должен быть, картинки, мультфильмы или что-то подобное?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 21:13 
Живущая в сети

У нас учительница дает возможность каждому ребенку получить "5" за контрольную. Например, у дочки было четыре исправления, оценка: 4 (справедливо, я считаю). Ей объяснили за что снижена оценка тут же дали решить второй вариант, предварительно предупредив, "не торопись, реши сначала на черновике." Если у кого-то были ошибки, то ошибки разбираются по второму (пятому, двадцатому) разу и ученику дается аналогичное задание еще раз. Т.е. каждому дается возможность получить хорошую оценку.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 21:25 
Суперзвезда

LedyG, 19ая?
Это конечно замечательная система, но я считаю в первом классе это неоправданно. Еще родная речь не поставлена, дети еще своего алфавита нормально не знают, писать не умеют, зато по английски айда пошел. Я против такого.
У нас тоже дети много слов знают и кое-что неплохо могут сказать, но письмо мы начали только после того, как по письму весь русский алфавит прошли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа