UmmRuslan писал(а):
Maximum507, в первом классе двойки?

Это после полутора-то месяцев обучения. По-моему, ваш учитель придирается и просто не хочет работать с ребенком, не похожим на других. Заставить ее вы точно не сможете, я думаю. Либо все таки поговорить по душам с учителем и искать компромиссы, либо если она не хочет идти навстречу, все же менять школу либо класс. А на подготовишку или в садик дочка ходила? Там не отмечали проблем?
С учителем я общалась еще до 1 сентября, объяснила, что ребенок трудный, гиперактивный, может уйти со школы, может не делать на уроках, что говорить учитель, общими усилиями договорились настраивать на учебу. Потом наш учитель, как общественный деятель на какое то время выпала с рабочих будней в связи с выборами и как то отошло все на второй план, я перестала ее мучить, т.к только первые дня были тяжелыми, сейчас дочка ходит с удовольствием в школу. Стала я выходить на других родителей и с ними общаться, я не могла поверить, что только мой ребенок такой, выяснилось, что нет, почти пол класса таких, просто все молчат, т.к неприятно об этом говорить и каждый думает, что только его ребенок такой. Выяснилось, что далеко не так, но на комиссию пока кроме нас никого не планируют отправлять. родители занимаются сами дома, кто то с репетиторами. Садик дочка посещала обычный, но к школе нас не подготавливали, нынче не в моде видать. Мы ходили в эту же школу на подготовительные курсы 2 месяца, но опять таки занимались только с детьми которые умеют читать, мы читали по слогам, так и по сей день, перестали ходить, в июле я отдала к репетитору, месяц проходили, результата было больше, чем в подготовишке. Больше я просто не осилила по деньгам, т.к есть еще дети с кем надо было заниматься. Проблемы и в садике были, она не общалась с детьми, играла сама по себе, всегда старается быть рядом со взрослыми, т.к с детьми ей не интересно, как она говорит, дети злые и от них у нее болит голова. С садика уже настояли везти ребенка к психологу, водила к 4 специалистам, только с одной она нашла общий язык, от других молча уходила нарисовав рисунок. Этот психолог нас успокоила, сказала, что ребенок нормальный, отклонений нет, просто она другая не как все. Я до конца конечно не поверила, но психолог сказала, что дочка ребенок индиго и несет светлую энергетику, дала советы как нам с ней себя вести и в дополнительных походов она не нуждалась.
Вчера подошла к учителю-попросила работать с ребенком на продленке, попросилась на уроке посидеть-отказала, дети отвлекаются. Вроде работать согласилась на продленке...я в замешательстве, в 2 часа мне к директору, что говорить, чтобы не навредить и не сделать хуже?
Вот что мне написала родительница с нашего класса:Елена
Добрый день. я видела вашу переписку о том что дочь не может успевать за программой. в сентябре была и у нас такая же проблема. Ничего не понимает, делать не хочет, молчит на уроках. Учитель не говорит ничего, сама подошла спросила она мне говорит ни чего не может, за самостоятельные и контрольные двойки. Пришла домой, начали разбираться: что проходили, как надо складывать, как вычитать, ничего не знает поэтому и двойки. Спрашиваю почему ты не понял: не знаю, не успеваю, в классе на уроке кто первый сделал (по шустрее дети) сразу начинаем следующее, нас не ждут пока мы закончим. В среду была на уроке , смогла на плавание только попасть, но потом посидела на продленке. Начали записыватьрасписание в дневник: учитель пишет на доске, дети в дневник. Говорит учитель очень быстро, проговорила всё, закрываем дневники кто записал, опять же те кто по шустрее сделали. И встали репетировать песню на посвящение. некоторые дети остались сидеть дописывать некоторые вышли. Ну ясно дело многие не успели. Вот и на уроках так же она не ждет ни кого и говорит быстро. Так мне мой сын говорит. Дети ведь после садика не привыкли к такому темпу, и многие не успевают понимать. Дома начали заниматься с первого урока я сама стала ему дома объяснять. Было тяжело, не понимал, на картинках, достала кубики, цилиндры, конусы, геометрические фигуры все что есть дома на них объясняла чтобы наглядно было. Первоначально не понимал. потом вроде доходить начало, самого просила расставлять фигуры делать, потом перешли на бумагу, там опять все заново, и так 3 дня занимались. Сейчас вроде идет, доходит, за последнюю самостоятельную 4 . Дома приходит мы в учебнике сначала тему заново проходим я для себя убеждаюсь сначала что он понял, потом если есть пробелы объясняю, потом переходим в тетрадь рабочую, потом дома на черновике закрепляем. Мне кажется что ваша дочь не успевает понимать слов учителя ( ну это не только у вас так и у нас тоже). Вот и набирается все как снежный ком. А на продленке она не занимается вообще с теми кто отстает. Нет ну видит же, что у неё не один такой займись, подтяни. Не заинтересован наверное учитель, легче спихнуть с себя проблемы. Так что не переживайте по поводу ПМПК, а займитесь опять сами с первого урока, она ведь у вас маленькая и наверное младший ребенок в семье, с ними так бывает, может она еще не готова к этому,не созрела и сама не осознает. А ругать и пугать ее что она останется на второй год, что ничего не понимает, не надо им от этого легче не станет.Во многом вина учителя. Либо надо было проводить как раньше диагностику и консультацию психолога перед зачисление в школу. Так было раньше и психолог давал рекомендации после тестирования готов или не готов ребенок, и какую ему лучше выбрать программу образования. а сейчас без разбора берут и суют детей не оценивая их возможностей и уровня подготовки. А учитель работает с детьми активными и до кого доходит быстрее, а остальные плетутся, а потом на комиссию, не успевают. Вот и избавляются от проблем а не решают их.
Ничего все получится надо только постараться, по поводу оценок я тоже против. с одной стороны ставя двойки говоря при всех классе что вот плохо у него двойка. она отбивает интерес и обижает их этим, лучше бы звезды или смайлики, и говорить что ничего ребята в следующий раз у вас получится. А она сухо два и плохо. Какое тут настроение на учебу. Может вам на след. год попробовать в первый класс, если не получится до нового года подтянутся, а дома спокойно готовится и настраивать ребенка к лучшему. Просто она еще не дошла до этого этапа в жизни. А занятия с психологом должны помочь, у нее стресс от школы.Удачи вам.
Я просто в ауте((((