Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 08:35 
Элита

Maximum507, :shok: :obmorok: Я в шоке от того что вы пишете. У нас не то что половины вашего не прошли, даже четверти нет скорее всего. Оценок вообще не ставят, очень редко ставят солнышко ( если аккуратно сделано) и тучку ( если не очень аккуратно).
Искренне жаль вашу малышку, тут и до нервного срыва не далеко. На вашем месте, я бы перевела ее в другую школу, где нагрузка поменьше будет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 09:25 
Говорунья
Говорунья

Maximum507, меняйте школу. Какие оценки, какие контрольные в первом классе. У нас в школе (не последней в районе, с детьми, прошедшими отбор) ничего подобного нет, даже домашек минимум. Разумеется, учитель ведет оценку знаний и умений, но результаты с детьми не обсуждаются, тем более в такой форме.
Основная нагрузка начинается во втором классе. Если сейчас на вас так давят, что же будет потом.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 09:43 
Живущая в сети

Maximum507, насчет оценок это жесть, по всем нормам обучения оценки в первом классе не ставятся, нашим ставят только пятёрки, пишут "молодец" или нечего не ставят, другого нет. Математика тоже Петерсон, ну не вижу я в ней ничего сложного, правил никаких не учим, в основном на внимание упражнения - типа уловить закономерность или убрать лишнее, но все на простом элементарном уровне, сейчас из последних тем - состав числа 5 . Мне кажется по азбуке, где они проводят разбор слов по слогам и звукам, сложнее, но это лично для меня, ребёнок вроде усваивает. Если учитель так категоричен в отношении ребёнка, надо менять учителя. Пока не поздно, надо возвращать веру ребёнка в себя и любовь к обучению в школе. Похоже, учитель настроен любым способом избавиться от ученика, что ставит под сомнение его профессионализм.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 10:01 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan писал(а):
Maximum507, в первом классе двойки? :wacko: Это после полутора-то месяцев обучения. По-моему, ваш учитель придирается и просто не хочет работать с ребенком, не похожим на других. Заставить ее вы точно не сможете, я думаю. Либо все таки поговорить по душам с учителем и искать компромиссы, либо если она не хочет идти навстречу, все же менять школу либо класс. А на подготовишку или в садик дочка ходила? Там не отмечали проблем?

С учителем я общалась еще до 1 сентября, объяснила, что ребенок трудный, гиперактивный, может уйти со школы, может не делать на уроках, что говорить учитель, общими усилиями договорились настраивать на учебу. Потом наш учитель, как общественный деятель на какое то время выпала с рабочих будней в связи с выборами и как то отошло все на второй план, я перестала ее мучить, т.к только первые дня были тяжелыми, сейчас дочка ходит с удовольствием в школу. Стала я выходить на других родителей и с ними общаться, я не могла поверить, что только мой ребенок такой, выяснилось, что нет, почти пол класса таких, просто все молчат, т.к неприятно об этом говорить и каждый думает, что только его ребенок такой. Выяснилось, что далеко не так, но на комиссию пока кроме нас никого не планируют отправлять. родители занимаются сами дома, кто то с репетиторами. Садик дочка посещала обычный, но к школе нас не подготавливали, нынче не в моде видать. Мы ходили в эту же школу на подготовительные курсы 2 месяца, но опять таки занимались только с детьми которые умеют читать, мы читали по слогам, так и по сей день, перестали ходить, в июле я отдала к репетитору, месяц проходили, результата было больше, чем в подготовишке. Больше я просто не осилила по деньгам, т.к есть еще дети с кем надо было заниматься. Проблемы и в садике были, она не общалась с детьми, играла сама по себе, всегда старается быть рядом со взрослыми, т.к с детьми ей не интересно, как она говорит, дети злые и от них у нее болит голова. С садика уже настояли везти ребенка к психологу, водила к 4 специалистам, только с одной она нашла общий язык, от других молча уходила нарисовав рисунок. Этот психолог нас успокоила, сказала, что ребенок нормальный, отклонений нет, просто она другая не как все. Я до конца конечно не поверила, но психолог сказала, что дочка ребенок индиго и несет светлую энергетику, дала советы как нам с ней себя вести и в дополнительных походов она не нуждалась.
Вчера подошла к учителю-попросила работать с ребенком на продленке, попросилась на уроке посидеть-отказала, дети отвлекаются. Вроде работать согласилась на продленке...я в замешательстве, в 2 часа мне к директору, что говорить, чтобы не навредить и не сделать хуже?

Вот что мне написала родительница с нашего класса:
Елена
Добрый день. я видела вашу переписку о том что дочь не может успевать за программой. в сентябре была и у нас такая же проблема. Ничего не понимает, делать не хочет, молчит на уроках. Учитель не говорит ничего, сама подошла спросила она мне говорит ни чего не может, за самостоятельные и контрольные двойки. Пришла домой, начали разбираться: что проходили, как надо складывать, как вычитать, ничего не знает поэтому и двойки. Спрашиваю почему ты не понял: не знаю, не успеваю, в классе на уроке кто первый сделал (по шустрее дети) сразу начинаем следующее, нас не ждут пока мы закончим. В среду была на уроке , смогла на плавание только попасть, но потом посидела на продленке. Начали записыватьрасписание в дневник: учитель пишет на доске, дети в дневник. Говорит учитель очень быстро, проговорила всё, закрываем дневники кто записал, опять же те кто по шустрее сделали. И встали репетировать песню на посвящение. некоторые дети остались сидеть дописывать некоторые вышли. Ну ясно дело многие не успели. Вот и на уроках так же она не ждет ни кого и говорит быстро. Так мне мой сын говорит. Дети ведь после садика не привыкли к такому темпу, и многие не успевают понимать. Дома начали заниматься с первого урока я сама стала ему дома объяснять. Было тяжело, не понимал, на картинках, достала кубики, цилиндры, конусы, геометрические фигуры все что есть дома на них объясняла чтобы наглядно было. Первоначально не понимал. потом вроде доходить начало, самого просила расставлять фигуры делать, потом перешли на бумагу, там опять все заново, и так 3 дня занимались. Сейчас вроде идет, доходит, за последнюю самостоятельную 4 . Дома приходит мы в учебнике сначала тему заново проходим я для себя убеждаюсь сначала что он понял, потом если есть пробелы объясняю, потом переходим в тетрадь рабочую, потом дома на черновике закрепляем. Мне кажется что ваша дочь не успевает понимать слов учителя ( ну это не только у вас так и у нас тоже). Вот и набирается все как снежный ком. А на продленке она не занимается вообще с теми кто отстает. Нет ну видит же, что у неё не один такой займись, подтяни. Не заинтересован наверное учитель, легче спихнуть с себя проблемы. Так что не переживайте по поводу ПМПК, а займитесь опять сами с первого урока, она ведь у вас маленькая и наверное младший ребенок в семье, с ними так бывает, может она еще не готова к этому,не созрела и сама не осознает. А ругать и пугать ее что она останется на второй год, что ничего не понимает, не надо им от этого легче не станет.Во многом вина учителя. Либо надо было проводить как раньше диагностику и консультацию психолога перед зачисление в школу. Так было раньше и психолог давал рекомендации после тестирования готов или не готов ребенок, и какую ему лучше выбрать программу образования. а сейчас без разбора берут и суют детей не оценивая их возможностей и уровня подготовки. А учитель работает с детьми активными и до кого доходит быстрее, а остальные плетутся, а потом на комиссию, не успевают. Вот и избавляются от проблем а не решают их.
Ничего все получится надо только постараться, по поводу оценок я тоже против. с одной стороны ставя двойки говоря при всех классе что вот плохо у него двойка. она отбивает интерес и обижает их этим, лучше бы звезды или смайлики, и говорить что ничего ребята в следующий раз у вас получится. А она сухо два и плохо. Какое тут настроение на учебу. Может вам на след. год попробовать в первый класс, если не получится до нового года подтянутся, а дома спокойно готовится и настраивать ребенка к лучшему. Просто она еще не дошла до этого этапа в жизни. А занятия с психологом должны помочь, у нее стресс от школы.Удачи вам.
Я просто в ауте((((

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 10:15 
Живущая в сети

По каким-то там законам, знающие люди на форуме могут подсказать, родителю не могут отказать в присутствии на уроке.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 10:19 
Говорунья
Говорунья

manul, я сегодня через директора думаю сделаю.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 12:42 
Живущая в сети

Maximum507, мдээ, по-моему учитель у вас все же не ахти, раз родительнице из вашего класса приходится дома снова весь материал из учебника заново ребенку излагать. Зачем тогда вообще такая школа, проще дома учиться, а то время в школе проходит впустую, и ребенку стресс.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 13:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Менять учителя!!!! Даже в пределах школы есть более мягкие и лояльные учителя. Ко второму классу стресс от учебы и общее непонимание программы просто поставят вас в тупик. Ведь дальше пойдут настоящие оценки, рейтинг ребенка в классе. Пусть знания будут у другого учителя слабее, но оно Вам надо, для Вас ведь первостепенная задача адаптировать ребенка в школе.
Моя дочь тоже очень тяжело учится, мы уже во втором классе, моя не успевает за темпом учителя (хотя у нас прекрасный учитель). По одному из предметов учительница пошла ей на встречу, занимается с ней раз в неделю индивидуально и она сама горит этим предметом, учит дома САМА!!!, хотя все остальное только со мной. Очень часто у меня возникают мысли перевести в частную школу, где 5-10 детей в классе, но по деньгам пока не тянем, хотя для моего ребенка это был бы отличный вариант. Могу порекомендовать очень хорошего детского психолога Алену Захарову (где-то на сайте видела отзывы о ней), нам она очень помогла в свое время, вполне возможно Вам просто надо скорректировать и Ваше и ребенка отношение к школе и к данному педагогу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 14:50 
Говорунья
Говорунья

vinky, дело в том, что мы не из Казани, спасибо за рекомендацию психолога. Мы тут у себя будем проходить психокоррекцию всей семьей у клинического психолога. Хотя порой я думаю, может это я дура и везде ищу проблемы, а ребенок мой нормальный и не нуждается в психологах.
Я сходила к директору, все рассказала, он как ни странно понял меня и поддержал, но и захотел услышать вторую сторону, т.е учителя. Он сказал, что это проблема многих учителей, которые не могут работать со всеми детьми, а могут только с ключевыми-основными и это проблема школы. Найти учителя, который бы индивидуально уделял каждому ребенку внимание есть, но таких мало и за таких учителей держатся в школе, к сожалению в нашей школе таких учителей нет, поэтому он не увидел решением проблемы менять класс и учителя. И что наш учитель среди всех других лучший.... Спросил, что я хочу в итоге от него, сказала, что хотела бы знать, будет помогать нам учитель или же она хочет от нас избавится, если мы ей не нужны, то мы хотим перейти в другой класс либо в другую школу. Сказал, что перезвонит или пригласит после беседы. Буду ждать

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 07:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natta, сегодня утром пыталась натянуть ей штаны(утепленные) поверх юбки...думала с ума сойду((( Думаю,как теперь так одевать, чтобы и тепло и удобно)

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 07:25 
Живущая в сети

Lubopitnaya, мы гамаши надели. Теплые брюки ищем, пока не купили.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 08:16 
Элита

Моя сейчас вообще в слитнике ходит, раздельный комплект не хочет одевать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 08:20 
Живущая в сети

alsu86, а мы тоже слитник прикупили на эту зиму :-) , чувствую я , как наденем, так снимать не захочет :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 09:24 
Элита

Natta, я думала на лыжи оставим слитник, а она не хочет его снимать :-) чую придется опять покупать,а я не планировала больше слитники брать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 09:43 
Живущая в сети

alsu86, мы в колор**кидсе взяли, думаю на 2 зимы хватит. надеюсь, последний :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 11:50 
Модератор

Ой, девочки, заглянула к вам ))) у нас сын так любил слитники, а в прошлом году кто-то ему сказал, что это для малышей ((( даже на лыжи надевать отказался. Зря провалялся комбез.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 12:07 
Мамочка-эксперт

Maximum507, не повезло вам с учителем, и вы её не переделаете никак, у неё же своя метода уже отработанная и привычная. И даже директор вряд ли поможет, вы ж учителю мозг не поправите. Остальных детей тоже жалко, такие вот и отбивают всё стремление учиться. Уходите к другому учителю, ещё не поздно, а на каникулах позанимаетесь с дочкой самостоятельно, материал весь пройденный разберёте.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 12:24 
Говорунья
Говорунья

Кулёма писал(а):
Maximum507, не повезло вам с учителем, и вы её не переделаете никак, у неё же своя метода уже отработанная и привычная. И даже директор вряд ли поможет, вы ж учителю мозг не поправите. Остальных детей тоже жалко, такие вот и отбивают всё стремление учиться. Уходите к другому учителю, ещё не поздно, а на каникулах позанимаетесь с дочкой самостоятельно, материал весь пройденный разберёте.

спасибо за поддержку, на каникулах я ложусь на операцию в Казани и позаниматься с ней никто не сможет к сожалению. Я решила успокоится, дождаться ПМПК и если получится попасть в класс выравнивания, где облегченная программа, а там будет видно. Я не хочу мучить ребенка, вчера довели ее до слез с математикой, сами на нервах. А переводить не знаю куда и кто опять попадется- не вариант, там где хорошие учителя, классы под завязку, нас просто не возьмут. Наша школа считается самой лучшей в городе, а учителя вот все убежали хорошие и опытные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 13:28 
Живущая в сети

Felis Catus, только сегодня наблюдала нашу соседку в слитнике, снег счищала с машины. И ее взрослых дочерей также прошлой зимой наблюдала. Мою дочь, словами, что это для малышей не убедишь. :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 14:10 
Элита

Natta, :drinks: мою тоже :-) и младший из слитника не хочет вылезать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 19:31 
Балаболка

Maximum507, вам конечно очень не повезло с учителем... У нас дочка тоже дамочка непростая, есть свои нюансы, но нам я считаю очень повезло с учителем, хотя про школу хороших отзывов мало. Я бы в подобной с вашей ситуации поступила бы как вы, дождалась комисси и однозначно ребенка надо выводить из этой я считаю травмирующей ситуации -менять учителя, а может и школу, и не наседать на ребенка с уроками.
А сколько дочке лет? Есть полных семь? Может рассмотреть вариант пойти через год в первый класс? Моей дочке семь исполнилось в сентябре, я очень сомневалась по поводу первого класса в этом году, но решила, что если она не потянет нагрузку, то не буду настаивать, а заберу ее и пойдет на следующий год. Пока справляемся и с учебой и с внеучебной нагрузкой. Мы ее и в музыкальной школе оставили повторно в первом классе, чтобы нагрузка по-меньше была в этом году.
Еще кмк надо найти для дочки какое-то занятие по душе, где она будет успешной, где ее достижения будут перекрывать недостатки в школе в эмоциональном плане.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 07:32 
Говорунья
Говорунья

Tigra, дочке исполнилось 7 лет 5 сентября и я тоже сомневалась отдавать сейчас или через год и именно поэтому сама хотела пройти с ребенком тестирование на подготовку к школе, к сожалению в нашей школе была просто война, чтобы попасть в 1 класс, 200 человек остались за бортом просто. Поэтому ни тестирование не проводили, ни озвучивали программ и учителей, мы узнали об этом 30 августа. И тогда я пошла к психологу и он мне сказал, что на комиссию можно попасть через психотерапевта. Пошла к нему с ребенком, по обследованиям МРТ, ЭЭГ, невролога-ребенок здоров, а с психологической стороны поставили расстройство внимания, т.е ребенок не внимателен, не может логически рассуждать и мыслить,требует к себе постоянного внимания, манипулирует взрослыми. Коротко говоря-мы не правильно воспитываем ребенка. Но это не болезнь и ребенок может посещать школу с обычными детьми, вопрос в этом году отдавать или в 2015? Собрали комиссию: психолог,психотерапевт,главврач, были еще люди, но кто это был - не знаю. И обсуждали, как быть, вынесли вердикт- не искать проблемы на пустом месте и идти в школу, не получится, будем думать. И мы пошли в школу, отбросили все свои сомнения и пошли. Теперь имеем такую ситуацию.
Вчера меня позвала учитель на разговор, ее вызывал директор и запретил ей ставить оценки и задавать домашнее задание. По словам учителя он ей сказал, что она вынуждает нас уйти с класса. Ну и вопросы ко мне: Я разве вас выгоняла? Что вас не устраивает в домашних заданиях? в оценках?
Я ответила, что не было речи о том, что нас кто то выгоняет, это наше решение и за этим я пошла к директору, это может решить только он. Домашние задания устраивают и я только за, чтобы они были- но не учить правила и не ставя оценки за это в дневник. Выслушала, что она это делала по опыту своей работы, что она заслуженный учитель, имеет 2 гранта, но что мне ее заслуги- если мой ребенок не может чему то научится?!
Опять таки по тетрадям по контрольным и самостоятельным, почему в них ставятся оценки?почему не проводится работа над ошибками? Оказывается для стимулирования детей к учебе, чтобы дети видели у кого 5 и у кого 3, чтобы они тянулись и подтягивались за теми, кто получил 5. Возможно, но у моего ребенка срабатывает в обратную сторону-ее это не стимулирует, а наоборот угнетает, но понятно, что все дети разные и нужно найти подход к каждому ребенку. Выяснилось, что мы уже не одни такие в классе, единственное мы выделяемся тем, что ребенок не хочет делать, такая она одна. Договорились в итоге, что я оставляю ребенка на продленке и учитель с ней начинает заниматься, а мы занимаемся дома, не заставляя, спокойно и посмотрим будет сдвиг или нет.
Утром сегодня позвонил директор и сказал, что на следующей неделе он с администрацией школы будет посещать уроки нашего класса и смотреть как работает учитель и как ведет себя ребенок, не видя и не зная ребенка- сложно что либо предпринимать. Вот пока на этом все.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 13:03 
Мамочка-эксперт

Maximum507, нормально учительница вывернула, и очень предсказуемо это. Она ничего не поймёт, так и будет считать, что вы зря на неё жалуетесь.
У нас со старшей дочкой был пример такого учителя ещё в 2001г, когда в 1й класс поступали. Сильный опытный педагог, заслуженный и т.п., набирала класс, кастинг прям был, все к ней стремились и на курсы ходили. Ну и мы пришли на собеседование. Пришли, а она там с кем-то задержалась в коридоре, мы сели с дочкой за 1 парту, на парте карточки лежат, дочка их стала рассматривать, спрашивать, тут заходит опытная, как рявкнет с порога: тебе кто разрешал это трогать :wacko: Короче мой ребёнок зажался, даже на элементарные вопросы типа дом. адрес, профессия папы отвечала с запинками. Учитель посетовала, что уровень слабоват, но вот вас хвалит ваш логопед, попробуем уж, потянете ли. :nea: Я тогда подумала, нет уж, мы строгие родители, ещё и в школе такой агрессор, нет, и пошли мы к молодой учительнице, у неё только 3й раз набор детей был. Эта опытная ещё потом пророчила нам увязнуть в этом болоте, куда мы ребёнка ведём :wacko: А у нас нас всё хорошо получилось, дети спокойно учились, никто их не дёргал, дочка школу с золотой медалью закончила, 2я медаль тоже была у девочки из нашего класса. А в том классе в началке такая муштра была, что когда дети в 5й класс перешли, у них просто крышу сорвало, вырвались из-под жёсткого контроля, а в 10 классе их вообще раскидали в наш класс и параллель, потому что после 9 у них многие отсеялись. Той опытной было тогда лет 50-55, а мы пошли к молодому учителю, у неё самой сын старше наших на 2 года был, она психологию возраста очень хорошо понимала и чувствовала, а эти опытные уже за своей методой ребёнка не видят.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 12:03 
Модератор

Natta, alsu86, вот и я так думала по поводу слитника ))) мой оказался чувствительным к насмешкам.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 11:12 
Суперзвезда

Девочки, а каких фирм комбезы и комплекты берете? :sos: Тоже ищу счас старшей для лыж, ну и на дачу чтоб съездить в снегу поваляться... Голова в раскоряк :wacko:
Счас как раз р*ейма идет закупка, вот к ним присматриваюсь...
Посоветуйте а...

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 11:17 
Живущая в сети

Айрис, мы траваль 2 года носили, сейчас колоркидс взяла.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 15:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

будет ли у вас собрание по итогам четверти?

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 15:20 
Балаболка

TANA, у нас уже было в пятницу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 15:23 
Живущая в сети

у нас вчера было

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 15:45 
Балаболка

Maximum507, ужас, ужасный, кроме как поменять учителя ничего не могу посоветовать. мы довольны своей учительницей, очень приятная, доброжелательная, но в то же время строгая.
TANA, у нас собрание будет завтра

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа