регина224 писал(а):
проверьте пожалуйста. безнен шэhэрдэ берничэ базар бар- в городе нашем несколько базаров есть.
ин зур базар -колхоз базары- самый большой базар - колхозный базар.
hэр кон базарда кеше куп була: шэhэрдэн дэ авыллардан да торле иллэрдэн дэ сатучылар килэ.-каждый день на базаре много людей из городов, деревень и всяких стран продавцы приезжают.
Алар нэрсэлэр генэ сатмыйлар- Они чего только не продают!
Беренче рэттэ- чэчэклэр- первый ряд - цветы.
Монда нинди генэ чэчэк курмисен: лалэлэрдэ, матур розалар да!-здесь какой только цветок не увидешь: тюльпаны и также красивая роза!
Лэкин алар арзан тугел, чонки аларны жылы яклардан алып килэлэр- Но они не дешевые, потому что они из теплого края привозят.
Чэчэклэр янында кечкэнэ остэл артында, бео бабай тора- Цветы около небольшого стола, сзади один дед стоит.
Ул яшел суган, укроп, борыч, сарымсак, борчак сата- Он зеленый лук, укроп, перец, чеснок, горох продает.
Бабайдан яшелчэлэрне биктиз алалар, чонки ул кешелэр белэн матур сойлэшэ-у деда овощи очень быстро покупаются, потому что он людям очень красиво говорит.
Икенче рэттэ бэрэнге, суган, кишер саталар- Два ряда кортофель, лук, морковь продают.
Алар тэшле файдалы- Они вкусны, полезны.
Э бу рэт мина кубрэк ошый- ................( перевести). Мин монда ешрак йорим, чонки бу рэттэ тэмле- тэмле ризыклар бик куп- Я сюда часто прихожу, потому что в этих рядах много очень вкусной- вкусной еды.
Чэчэклэр янында кечкэнэ остэл артында, бео бабай тора- Около цветов за небольшим столом один дед стоит.
Икенче рэттэ бэрэнге, суган, кишер саталар- Во втором ряду кортофель, лук, морковь продают.
Э бу рэт мина кубрэк ошый - А этот ряд мне больше нравится.
Мин монда ешрак йорим, чонки бу рэттэ тэмле- тэмле ризыклар бик куп- Я сюда чаще прихожу, потому что в этих рядах много очень вкусной- вкусной еды.
регина224 писал(а):
еще вопросы. Безнен шэхэрдэ базарлар бармы?- В нашем городе базары есть?
В нашем городе несколько базаров есть- ................................
Син ничэ базар белэсен?- Ты сколько базаров знаешь?
Я знаю два базара: колхозный базар и московский базар.-.........................................
Казаннын ин базары нинди?- В казани какой большой базар?
В казани самый большой базар- колхозный базар.- ............................................
Базарда ашамлыклар гына саталармы?- на базар продукты только продукты.?
Нет ,на базаре продают одежду , цветы, и продукты.-.....................................
Кайда ашамлыклар кыйбатрак кибеттэме: базардамы?- Где продукты дорогие , в магазине, на базаре?
Часто бывают продукты в магазине дешевле , чем на базаре.
Базар кайчан эшлэми? базар в какое время работает?
Базар работает с 8 утра и до 6 вечера.
Авыллардан базарга нэрсэлэр алып килэлэр?- на деревенский базар что привозят?.На деревенский базар привозят : овощи , фрукты, молочные продукты, и мясо.-................
В нашем городе несколько базаров есть- Безнен шэhэрдэ берничэ базар бар.
Я знаю два базара: колхозный базар и московский базар - Мин ике базар белэм: Колхоз hэм Мэскэу базары.
В казани самый большой базар- колхозный базар - Казандагы ин зур базар - Колхоз базары
Нет ,на базаре продают одежду , цветы, и продукты.-Юк, базарда кием, чэчэк hэм ризыклар саталар.
Кайда ашамлыклар кыйбатрак кибеттэме: базардамы?- Где продукты дороже в магазине, на базаре?
Часто бывают продукты в магазине дешевле , чем на базаре. - Ризыклар еш кибеттэ базардан арзанрак була
Базар кайчан эшлэми? базар в какое время не работает?
Базар работает с 8 утра и до 6 вечера. Базар иртэнге сигездэн кичке алтыга кадэр эшли.
Авыллардан базарга нэрсэлэр алып килэлэр?- Из деревни на базар что привозят?
Из деревни на базар привозят : овощи , фрукты, молочные продукты, и мясо.- Авылдан базарга яшелчэ, жилэк-жимеш, сот эйберлэре hэм ит китерэлэр.