Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ШКОЛЕ
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 11:41 
фото: 3 место

iushka, отношение резко меняется, когда дети уходят из началки.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 12:11 
Живущая в сети

LilyaSha писал(а):
Венера И, может мы различно понимаем "внешие атрибуты"? Вам не нужна вода в классе, одноразовые стаканы, полотенца и т.д.?
У нас в этом году в классе мягкий уголок меняют, на котором детки на переменах сидят. Да и вообще, большая часть денег из сборов в фонд класса идет именно на классные мероприятия, на награждения детей после конкурсов, отличников по окончанию четверти и победителей олимпиад.

По своим детским воспоминаниям наш класс совершенно не страдал из-за отсутствия одноразовых стаканчиков и бутилированной воды из кулера. Мягкого уголка в классе не было, был только Ленинский уголок, помнится, с двумя креслами, на которые нельзя было садится. Но, собственно, мы в этом и не нуждались. Многие одноклассники тем не менее с большой теплотой встречаются традиционно ежегодно, что дает мне право думать, что дело все же не в избитых современных стандартах комфорта. А вот касательно конкурсов и времени проведенного нашей классной с нами, энтузиазма зажженного ею в детях- низкий ей поклон. И другим учителям спасибо, поскольку ощущается личный вклад их в каждого из нас. Школа была самая обыкновенная, общий выпендреж начался где-то в 1995, 1997 годах, когда тяжело было для многих в стране... Ничего личного :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 15:24 
Мамочка-эксперт

Holly, так мы и не в началке давно, и школа не первая, а вот с отношениями повезло в обеих школах.
Венера И, так раньше и пили все из общего фонтанчика в холле, а то и из-под крана, а сейчас попробуй-ка. Экскурсии бесплатные были, чаепития - кто что из дома притащит, в магазинах-то не было ничего. Учебными пособиями всеми школа обеспечивала, ремонт всегда силами родителей в основном делали, родительский комитет тогда тоже был.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 17:50 
Живущая в сети

У нас самая обычная школа, и когда я читаю, что некоторые в этой теме сдают во всякие фонды 9500 :shok: , я испытываю еще большую благодарность к нашему родительскому комитету, который уже пять лет состоит всего из одного инициативного человека. Мы сдаем 2000 в год (сюда не входят рабочие тетради и поездки)

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 19:22 

happy mama, вот-вот. Сумма правда не зависит от школы, а только конкретно от учителя и родительского комитета.
Поскольку в других параллелях собирают раза в 4 меньше, чем у нас в классе.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 21:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
Марьям2009, ну и принесите 100 тетрадок в клеточку. Думаю, никто не откажется. У нас в классе действительно для детей все. Причем в обеих школах так было, престижных, кстати. Мероприятий очень много, каждую неделю практически. Экскурсии - в Казани нет ни одной достопримечательности, где наши дети не побывали бы, чаепития, тренинги, походы, соревнования, концерты, пикники и т.п. Родители очень активно участвуют. Кто чем может. И автобус бесплатно, и базы отдыха, экскурсии на предприятия города. Кто-то учебные материалы подешевле достает, кто-то физически помогает. И могу точно сказать, что благодаря таким отношениям дети в классе очень дружат, активно общаются, в классе нет изгоев. Никто телефонами и доходом родителей не меряется, у нас личные качества в почете. Родители за детей спокойны, дети на всех мероприятиях под присмотром, да и накормлены-напоены централизованно. Ремонт в этом году школа делала, но мы жалюзи купили, картинки всякие, чтоб уютно детям было. Все расходы прозрачны, никто чеки даже не спрашивает уж точно, хотя распечатки расходов периодически предоставляются. Все понимают, что реально на детей тратится гораздо больше, чем собирается. Подарки учителям делаем, скромные достаточно, наши учителя достойны гораздо большего. Не поздравлять совсем считаю неприличным, они много делают для наших детей и вовсе не формально. И вот не дай бог нам таких родителей, которые вот таким отношением, как Ваше могут внести разлад в наш коллектив.

Это не мое отношение вносит разлад в такой "дружный" коллектив как Ваш. Разлад начинается тогда,когда такие родители как Вы узнают,что есть родители,которые не поддерживают ваши взгляды. Я вообще не конфликтный человек,не я начинаю конфликтовать ,а род.коллектив со мной,которому я не сдаю деньги.Я же не переживаю по поводу того,что они сдают деньги,это они бесятся,что я игнорирую всякие ненужные сборы.
Это замечательно,что у Вас так все прекрасно,я рада за Вас.Я,вот,такого не могу рассказать о нашем род.комитете.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Венера И писал(а):
LilyaSha писал(а):
Венера И, может мы различно понимаем "внешие атрибуты"? Вам не нужна вода в классе, одноразовые стаканы, полотенца и т.д.?
У нас в этом году в классе мягкий уголок меняют, на котором детки на переменах сидят. Да и вообще, большая часть денег из сборов в фонд класса идет именно на классные мероприятия, на награждения детей после конкурсов, отличников по окончанию четверти и победителей олимпиад.

По своим детским воспоминаниям наш класс совершенно не страдал из-за отсутствия одноразовых стаканчиков и бутилированной воды из кулера. Мягкого уголка в классе не было, был только Ленинский уголок, помнится, с двумя креслами, на которые нельзя было садится. Но, собственно, мы в этом и не нуждались. Многие одноклассники тем не менее с большой теплотой встречаются традиционно ежегодно, что дает мне право думать, что дело все же не в избитых современных стандартах комфорта. А вот касательно конкурсов и времени проведенного нашей классной с нами, энтузиазма зажженного ею в детях- низкий ей поклон. И другим учителям спасибо, поскольку ощущается личный вклад их в каждого из нас. Школа была самая обыкновенная, общий выпендреж начался где-то в 1995, 1997 годах, когда тяжело было для многих в стране... Ничего личного :pardon:

+1

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka ,по-моему мы о разных вещах говорим.Я тоже вовсе не против заботы о наших детях за наши деньги.Я отлично понимаю,что это даже не должно обсуждаться.
Посмотрела бы я ,как вы запоете,если с Вас начнут трясти в фонд школы,за ремонт и т.д. и суммы то далеко не маленькие, к тому каждый год.Одно дело скинуться на картинки в класс,другое полностью отремонтировать класс начиная с замены рам окон, заканчивая горшками для цветов - все за деньги родителей!Я б тоже пару картинок купила и разговаривала как вы.А затраты на каждодневные нужды вашего ребенка в школе?

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 23:07 
Мамочка-эксперт

Марьям2009, поверьте, разные были сборы. И на ремонт, и в фонд школы. Если беда у кого-то из класса или учителей, всегда помогали. Никто в позу не вставал. Объясняли по-нормальному нужды, всегда при этом говорилось, что если с деньгами тяжело, то можно рассмотреть другие варианты помощи. Но все сдавали без проблем. Это ведь единый коллектив, не чужие друг другу люди. Могу сказать, что суммарные затраты последнего года в нашем классе больше ваших, даже при отсутствии затрат на ремонт, но это того стоит. Дети, которые только первый год учились вместе стали очень сплоченным коллективом, во многом лучшим в школе, в частности, в учебе. Да и родители сдружились.

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 23:35 
Суперзвезда

iushka, я читаю вас и понимаю, как повезло детям вашего класса. От того, что родители у ваших деток умеют договариваться и объединять усилия (и что у всех на это есть время, желание и возможность). Надеюсь, что это взаимопонимание у вас до конца школы!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 23:48 
Мамочка-эксперт

chuchi, спасибо, вам того же желаю, это много значит для наших детей и напрямую зависит от нас, родителей.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 10:26 
Живущая в сети

Замина писал(а):
UmmRuslan писал(а):
мама сказала у нас денег нет, мы трехэтажный коттедж строим

А так не бывает по вашему?
У меня подруга голодала практически, когда муж работу потерял, дом чтобы достроить назанимали у родных.

Да нет, там все шоколадно, никто не голодает, просто у людей такие жизненные принципы видимо, а поудобнее отговорку не придумали. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 12:20 
Балаболка

А мне кажется, что вопрос сдавать-не сдавать относится больше к щедрости (и материальной, и душевной, и доброты). Обычно те, кто готов отозваться на просьбы (и нужды) учительницы о помощи в приобретении чего-либо для детей, также охотно прибегают на помощь в ремонте, помыть-убрать-украсить...

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 12:23 
Элита

happy mama, я бы тоже рада не сдавать такие суммы. Но в нашей школе это все добровольно, всех все устраивает и идти против системы - это тратить свои нервы и нервы учительницы :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 21:43 
Живущая в сети

Резеда03 писал(а):
также охотно прибегают на помощь в ремонте, помыть-убрать-украсить...

А здесь бы уже я взбунтовалась, даже дома ничего подобного не делаю (у меня горничная), а уж за пределами дома тем более не буду, мне легче чуть-чуть переплатить.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 21:53 
Балаболка

happy mama, так ведь речь о том, что кто как может - Вы заплатите, а я с удовольствием украшала класс к НГ, выносила цветы перед ремонтом, не перетрудилась ;-) . Негодование ведь вообще против тех, кто занимает позицию "Баба Яга против"

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 22:08 
Живущая в сети

Holly писал(а):

Поскольку в других параллелях собирают раза в 4 меньше, чем у нас в классе.

Может стоит привести этот аргумент и предложить свою смету расходов.

LilyaSha писал(а):
это тратить свои нервы и нервы учительницы :pardon:

Видимо, вас очень устраивает эта учительница. В начальной школе у моего сына была супер классная руководитель :good: , я, честно говоря, тоже не лезла ни в какие препирательства, дабы у неё не было проблем.

Кстати, по поводу "убогости". У нас в классе учится девочка из неблагополучной семьи, родителей её никто не видел, видели только дау анику (даже первого сентября в первом классе). Мама у неё была в запое. Разумеется никаких денег от неё тоже несколько лет никто не видел, плюс к этому у девочки ожирение и очень плохая успеваемость (стоял вопрос о том, чтобы оставить её в четвертом классе на второй год)
Так вот у девочки были все шансы стать "убогой". Классная руководительница пресекла все эти попытки на корню. Дети ведь реально не знают кто сдал деньги, а кто нет. А с родительским комитетом была проведена на эту тему беседа.

Что касается меня, то я сдаю (но я уже писала, что суммы у нас небольшие) и никогда не проверяю на что они потрачены, у нас в РК всего одна инициативная мама (причем мать четверых детей), так что я просто рада, что заботы по комфортному пребыванию наших детей в классе она взяла на себя.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 16:28 

Наверное стоит только позавидовать тем, у кого адекватный и рассудительный комитет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 16:33 
Элита

Holly, я бы добавила бережливый)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 16:37 

LilyaSha, о да...
Сегодня была встреча с учителями и ребенок пришел расстроенный, и расстроил его как раз родительский комитет в лице одной его представительницы.
Из чего я утвердилась в мнении, что наш родительский комитет не удовлетворяет ни по каким параметрам: ни адекватности, ни рассудительности. Про бережливость молчу уж...

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 14:00 
Балаболка

Девочки, поделитесь опытом-Куда сходить на Новый год с классом, что бы было по-новогоднему красиво и бюджетно, для пятиклассников интересно.....говорят , что уже сейчас надо думать и искать.....мы ходили с начальной школой в детский центр на булаке, ходили на станцию юнатов на елку, на елку-представление около парка кырлая, в здании ак барс банка.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 15:40 
Балаболка

yamoshki писал(а):
Девочки, поделитесь опытом-Куда сходить на Новый год с классом, что бы было по-новогоднему красиво и бюджетно, для пятиклассников интересно.....говорят , что уже сейчас надо думать и искать.....мы ходили с начальной школой в детский центр на булаке, ходили на станцию юнатов на елку, на елку-представление около парка кырлая, в здании ак барс банка.

а что это за станция юнатов? Мы первый класс закончили, зимой ездили на экскурсию по городским елкам, после елок везли к Макдоналдс на обед, в общем понравилось, но второй раз бы не поехала

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 19:49 
Говорунья
Говорунья

Зашла в эту тему и испугалась, какие суммы люди сдают. У меня сын в этом году в первый класс пошел. Я записалась в род.комитет. Ремонт в классе решили не делать, а в фонд класса собираем по 500 руб.( на небольшие подарки на ДР детям, воду для кулера). Про фонд школы даже пока не слышали, надеюсь и не услышим:)

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 21:13 
Суперзвезда

yamoshki, а если аниматора и в кафешку (караоке, не знаю, правда, есть ли для детей)? На мастер класс по чему-нибудь новогоднему или пицце? В аквапарк? Каток? Кино?

Мы в прошлом году никуда не ездили. Я просто не представляю, как за это взяться... :wacko: Надо же заранее бронировать, а на какое кол-во людей непонятно... Многие в самый последний момент определяются. Как собирали деньги - из фонда или отдельно по кол-ву желающих? И, наверное, нужны сопровождающие родители. Поделитесь опытом, пожалуйста! :help:

Konic писал(а):
а что это за станция юнатов?

Это не та, что на Космонавтов напротив стоматологии?

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 21:37 
Балаболка

Мы каждые каникулы ездили куда-то, сначала кидаю смс , большинство сразу отвечают согласием, сомневающиеся в резерве, согласные сдают деньги, бронируем, если просят- вносим предоплату, из 32 человек, меньше 25 ни разу не было, на елки и в лабораториум ездили трое родителей, в крейзи парк и скайпарк каждый со своим ребенком

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 23:05 
Суперзвезда

Konic, молодцы вы, а мы вне школы ни разу((. Правда, в школе очень насыщенный досуг, постоянно ездили в театры, музеи, выставки и еще брали экскурсию по городу. Ну и плюс, в школу приезжают всякие гастролеры.
Но вот новогоднего праздника у нас не было. Хочется в этом году не проморгать...

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 07:08 
Балаболка

Пришли к выводу, что не так и много у нас в городе развлечений для детей, сейчас хотим лазерный пейнтбол организовать с классом, очень интересно послушать кто еще куда с классом ездили, делитесь, девочки

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 12:49 
Балаболка

Станция юнатов на космонавтов. Я не была в началке в род. Комитете- опыта нет, а вот в пятом классе "повезло".... Хотелось бы именно новогоднее что-то. Ну и родители сразу озвучили - чтобы не дорого было

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:32 
Суперзвезда

yamoshki, а вы уверены, что дети вообще захотят что-то в этом роде? Уж немаленькие...

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 17:55 
Балаболка

Я знаю что захотят дети, не уверена, что родители согласятся ) им будет интересно пойти в кафешку и дискотека, предложу это, если не согласятся пусть ищут сами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа