Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2013/2014
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 21:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, создала отдельную темку, но еще и здесь решила продублировать. Очень нужен совет!
У дочки-первоклассницы пока не получается подружиться с кем-нибудь из класса.
Дело в том, что многие ее одноклассницы ходили в один садик и уже держатся "стайками", к ним трудно "внедриться".
А из нашего садика в классе никого нет.
Кроме того, она у меня не слишком бойкая, стесняется подойти и попроситься в игру.
Есть девочка, которая ей нравится, сидит перед ней в ряду, вроде бы моя потихоньку начинает с ней общаться, но на переменах та девочка к моей не походит, убегает к своим садиковским.
Посоветуйте, как в такой ситуации привлечь к себе внимание?
Хочется, чтобы дочка не чувствовала себя одиноко.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

организуйте совместный досуг

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 23:24 
Живущая в сети

Девочки, можно я немного похвастаюсь дочкой? :blush:
Так получилось, что моя дочь-первоклассница выбрала себе кружков и секций столько, сколько не каждый взрослый способен охватить. Мы с папой решили разрешить ей попробовать себя и в спорте, и в музыке, чтобы со временем она определилась, чем именно ей больше нравится заниматься, благо, большинство из кружков в пешей доступности.
Итак, результаты после первой четверти:
1) Школа: на родительское собрание я не попала, пошла свекровь. Со слов свекрови: техника чтения выше всех, по оценкам - одни пятерки (двойки, тройки у нас не ставят, т.е. получить можно только четыре или пять). Четверок у нашей нет. Самое главное: нашей дочке очень нравится ходить в школу (татарский, кстати, ей тоже очень нравится :shok: )
2) Музыкальная школа. Пожилая учительница в приватной беседе с папой, когда он её забирал призналась, что "таких девочек у неё давно не было". Только не испорьте её, пожалуйста, - попросила она, -как губка впитывает, каждое слово, - очень трудолюбивая.
3)Вокал. Занимается четвертый год, здесь каких-то сильных успехов нет, постепенно развивается. Это мероприятие у неё для души, туда она несется как на праздник.
4) Бассейн. Изначально нас забраковали по росту и мы с трудом попали в подготовительную группу в спорт школе. Девочки, я в шоке, она даже домашние задания по плаванию делает: набирает полную ванную и тренирует ныряния - хочет попасть в спорт школу и ходить в бассейн пять раз в неделю :shok: . Более того, после плавания она сама без напоминания ополаскивает свой купальник, шапочку, мочалку и вешает их сушить.
5) Настольный теннис (спортивная школа). Вот этот спорт, я думала, она бросит очень быстро. У неё не получалось ударять, набивать и что-то еще делать. Но я опять восхищаюсь её упорством. Вот примерный наш диалог однажды вечером:
Я: Кызым, ты уроки сделала? Пошли с Грацией (собакой) погуляем.
Она: не могу, мне надо отренировать удар слева
Я: :shok: :unknw:
после прогулки
Я: А ты как удары тренируешь?
Она: Жду, когда собаки дома не будет - она мешает - а потом без мяча перед зеркалом.
Результат: на соревнования, которые пройдут в конце месяца из всей группы записали двоих, моя дочка в их числе.
Тренер: "Не скажу, что у неё какие-то способности, но она удивительный трудоголик"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 23:38 
Элита

Какая интересная тема :good: Как это я мимо нее прошла :unknw:
Девушки, я с вами тоже буду делится своими переживаниями, если вы не против... :blush:
В школу ребенок со второй четверти начал ходить с удовольствием, просит забирать его попозже, появились друзья (в первой четверти и драки были, и ссоры - теперь сдружились). Но учебу тянем еле-еле - ленится. Усердия и старательности к сожалению нет. То ли потому, что мальчик, то ли рановато мы его в школу отдали (в конце октября только 7 исполнилось). В тетради постоянно замечания: "Старайся!", "Грязно!", "Плохо" и т.п. Но со слов ребенка, учительница его "почему-то любит" :hihi: На днях по ошибке забрал тетрадь девочки, с которой вместе за одной партой сидит - смотрю, у нее те же замечания. Немного успокоилась :blush: Вообщем, у нас также как у многих похоже.

happy mama, очень рада за вас :rose: Э-эх, я сама такая же была, но синдром "отличницы" мне до сих пор мешает :wall: Поэтому аккуратнее с этим. :help:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 08:24 
Суперзвезда

happy mama, какая у вас дочка молодец! Действительно, очень настойчивая и упорная. У нас этого нет, к сожалению.
mama_Ali, добро пожаловать в темку ;-) Да, мальчишки все же отличаются от девочек. У нас вроде и замечаний нет, но и особого рвения к учебе нет. Один не занимается, меня ждет. А я только с дочкой могу к нему прийти, но сестра ему мешает уроки делать :wall: Спать ее укладываю, надо и уроки делать, и обед готовить, и вообще все успеть :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 15:06 
Суперзвезда

Lubavushka, у моей дочки та же проблема: нет подружки. Она вроде и не слишком станительная,а все равно не получается с кем-то подружится. Я считаю, что проблема в семье. Мы жили долгое время обособлено, никого в гости не приглашали, были сами по себе. Вот и получили... :(
Моя дочка просто не умет дружить, наверное... и я не знаю, как с этим справиться.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 15:34 
Суперзвезда

happy mama, какая умница! И радость для мамы с папой, вы молодцы! И Сынуля у вас тоже прекрасный получился!)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 16:50 
Живущая в сети

happy mama, :good:
Молодцы Вы с мужем, что детей так воспитываете

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 23:17 
Модератор

happy mama, так здорово! Дочка умница!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 11:34 
Живущая в сети

mama_Ali, Marisha, Kenguru, sveta, Felis Catus, спасибо большое :chmok:
Если честно, думала, что большинство напишет гневные реплики типа: "зачем так загружать первоклассницу :diablo: "

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 13:05 
Модератор

happy mama, ну вы же ее не заставляете. ;-)
Я вот, наоборот, расстраиваюсь, мы никуда практически не ходим, в пешей доступности кружков нет, а желания определенного у ребенка тоже нет. И вставать, и одеваться, надо 10 раз повторить, уговорить, уроки делать так же. усердия нет, не получается, расстраивается и кричит: Делай сама! :wacko: Татарские слова запоминает плохо.
Я уж сама пошла на курсы, чуть-чуть ознакомиться, (я не местная, в школе татарча не изучала :)))
mama_Ali писал(а):
(в первой четверти и драки были, и ссоры - теперь сдружились).

Неля, я немножко порадовалась даже :blush: мы деремся тоже, везде лезет, к старшим, те могут и слегка побить. В продленке прогулка- самая любимая часть школьного дня. Лазит по деревьям, заборам, металлическим всяким детским снарядам, падает, вечно грязный весь. :wacko:
Пишет пока не очень, но старается, оценок у нас не ставят, хвалят только словами. Учительница им довольна пока.
Читает плохо, ленится. Зато много рисует, клеит, и дома и в школе.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 13:19 
Модератор

Felis Catus, а в продленке нет кружков? Мы вот в продленке на шахматы ходим 4 разв в неделю по 2 часа. И вечерами 2 раза в неделю ходим на плавание. Еще мечтает о баскетболе, но по времени совпадает с шахматами :sad:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 13:35 
Модератор

Люциюшка, самое обидное, что в продленке нет кружков, вообще идеально бы было. Все школьные кружки вечером, с 17.30 начиная.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 13:36 
Суперзвезда

Да, вот я тоже так считаю, если у ребенка есть желание, и у родителей есть возможность возить в кружки - почему бы нет? Я бы тоже с удовольствием отдала еще в пару кружков, но для нас это пока невозможно. Итак два раза в неделю возим на ИЗО, 25 км в одну сторону. Папе приходится в эти дни пораньше с работы уходить, чтобы нас свозить. Еще два раза в месяц ездим в детский университет.
В нашей школе ни кружков, ни продленки нет :sad:
Felis Catus писал(а):
Татарские слова запоминает плохо.
У нас в самом начале тоже так было, теперь запоминает быстрее меня ;-) У него каждое слово с чем-то созвучным ассоциируется. Пока еще татарский несложный, в основном слова учат. Как будет дальше, когда грамматика пойдет, не знаю :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 15:24 
Балаболка

У нас кружки в школе, лепка, развитие речи, занимательная математика. Дополнительно занимаемся скалолазанием и шахматами, недавно разряд получил по шахматам, призовое место занял среди 1-4 классов. Пока не отлынивает, нравится ему все.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 17:52 
Живущая в сети

У нас кружки тоже есть. Я очень расстроилась, что нет шахмат в школе. Говорят в прошлые года был такой кружок. Боюсь что окончательно ребенок потеряет интерес. Если у кого есть контакты репетитора была бы благодарна. Надеюсь с логопедом к НГ закончим и появятся в нашей жизни шахматы.
У меня у ребенка тоже кружков предостаточно. Понедельник - свободный день после школы. К сожалению, не нашли мы еще того самого, который бы реально был сильно интересен ребенку. Изначально, кроме бассейна, практически заставила я ходить. Был уговор ходим месяц, а дальше ребенок решает, что оставляем, а что нет. Но сразу предупредила, что если один раз откажется больше я его водить не буду. Потому что бывает моменты лени, то хочу то не хочу. Ну пока проблем не знаю( т-т-т не сглазить), ходит не жалуется, еще возмущается если вдруг не можем пойти. Вот сестренка болела, переживаний было море. Пару раз выручил папа, сбежав пораньше с работы. Полегче стало дочке, на такси отвозила и возвращалась домой. Потом также забирала. Хотя обычно пешком ходим, все у нас близко.
Учится и занимается не плохо, но бывает выскакивают проблемы дисциплины. Постоянно находит с кем поболтать. Ребенку не хватает общения. И пока организовать его у меня не получается. Продленка бы могла решить все, но у нас только 5 особо нуждающихся из класса берут. Нет свободных кабинетов. :sad:
Целеустремленности конечно не хватает. Бывают интересные задания, приходи горит идеей, начинает и если сразу до конца не довел или не очень хорошо получилось, то уже интерес надо поддерживать, напоминать иначе забросит :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 18:06 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Еще мечтает о баскетболе, но по времени совпадает с шахматами

Люциюшка, а у вас в школе баскетбол есть?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 18:11 
Мамочка-эксперт

У нас все рабочие дни заняты: 2 раза в неделю ИЗО (ходим 3 год) и 3 раза в неделю каратэ. Еще в бассейн просимся, но уже чисто физически не успеваем! В продленку ходим для души так сказать, поиграть. Классная добирает часы, поэтому 3 часа ведет она, вот эти 2-3 часа и ходим. Потом бегом домой,уроки учить. С уроками дисциплины конечно не хватает! Сначала будет 15-20 минут стонать и скандалить, а потом за 5 минут сделает. Рядом с ним, пока уроки делает, стараемся не сидеть. Объяснили - отошли, затем проверили. Заранее приучаю, что когда маленькая родиться, сидеть рядом не смогу.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 18:29 
Модератор

Верба, да, физрук ведет секцию. Дочка и по росту очень подходит.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 20:12 
Живущая в сети

Девочки, а как у вас дела обстоят с переписыванием текстов? Наши начали потихоньку переписывать небольшие тексты из букваря в тетрадочку. Что-то у моего не особо получается, то букву пропустит, то местами буквы поменяет. В одном слове может три ошибки сделать. Потом злится, психует, что не получается.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 20:15 
Балаболка

Люциюшка, вы же в 6 гимназию ходите? Там только ученики вашей школы, или со стороны тоже берут, не подскажете?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 20:21 
Суперзвезда

UmmRuslan, мы еще в прописях пишем, но там тоже есть задание: переписать предложение из печатных букв прописными. У нас вроде получается. Путается немного в соединениях, говорю ему, чтобы смотрел подобные и писал так же.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 20:45 
Живущая в сети

Marisha, одиночные предложения-то он тоже вроде как писал нормально, а сейчас пошли такие мини-рассказики из 3-4 предложений, вот на них видать концентрации внимания не хватает

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 20:45 
Живущая в сети

UmmRuslan, а читает ваш сын быстро?
Я почему спрашиваю. Мой сын пошел в школу хорошо читающим, так вот списывания у него не получались, так как он не акцентировался на каждой букве в отдельности, а прочитывал предложения целиком и писал их, зато по-татарскому кучереп язу (в котором он не понимал ни слова) у него были без единой ошибки.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 20:52 
Суперзвезда

UmmRuslan, понятно. Мы еще до них не дошли. Даже буквы еще не все прошли.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 21:24 
Живущая в сети

happy mama, вот кстати да, по татарскому и турецкому меньше делает ошибок. Там все буква в букву переписывает

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 21:37 
Модератор

Верба, да, в 6-ю. Не знаю насчет этого.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 11:50 
Суперзвезда

mama_Ali, Неля, я совсем забыла что Али тоже пошел в школу в этом году!!! Поздравляю вас!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 11:54 
Суперзвезда

раз уж все начали писать про кружки,добавлю 5 копеек своих:
у нас сейчас ко всему то было добавлено АВИАМОДЕЛИРОВАНИЕ. У меня мальчик, и я желала всей душой ввести что-то техническое. Ходим на декабристов,89. Ребенку очень нравится. Мамы мальчиков, очень рекомендую. Там другая атмосфера. даже когда ребенка забираю,мне очень приятно видеть их занятыми, что-то делающими совими руками. и там тоже у них своеобразный коллективчик создается, что немаловажно для меня
В школе он с легкостью учится. чтение,математику щелкаем как семечки. футбол нравится, бассейн и шахматы тоже с сентября ведем. танцы оставили в этом году,больше не ходим, хотя я как мама очень хотела бы, чтобы он и танцы не оставлял.
вот играть на улице у ас реально нет времени. пока со школы идем домой дышим свежим воздухом, пока на кружки идем. отдельно уже не играем, как в садике например, нет такого уже.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 22:50 
Модератор

МамаЗайка писал(а):
АВИАМОДЕЛИРОВАНИЕ.

о, это моя мечта! И сын хочет, знаю про ваш кружок, наверное, на празднике первоклассников в Кырлае же были их представители? мы там модельку делали. ;-)
Но не в этом году... можно и в нашем районе найти моделирование, но пока нет возможности водить.
Нам в школе вообще сказали насчет кружков- идите в ЦДТ, есть 2 не очень далеко от школы, будем ходить, когда постарше будем.

В сентябре пошли на бальные танцы в школе, в итоге муж и свекровь меня отговорили в пользу борьбы, борьба в те же дни, договорилась, тренер очень хороший, пока справку взяла, страховку сделала, с танцев ушли, а в итоге сын со слезами отказался от борьбы. :( и на танцы уж не пойдешь, месяц пропустили... Зато на скалолазание хочет очень, сходили в субботу, понравилось, будем хоть раз в неделю ездить, надеюсь; далековато. 6(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа