Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ШКОЛЕ
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 23:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот вы мне скажите,сборы в фонд класса и в фонд школы это добровольно или обязательно? Если добровольно,то о каком голосовании может идти речь?кто хочет тот и сдает,не хочешь-ради Бога.Если обязаловка,тогда другое дело.Хочешь,не хочешь, будешь делать как большинство проголосует.Но,насколько я знаю поборы еще не узаконили,а даже наоборот,караются по УК.
У вас, все таки,наверно, другая ситуация.У нас же настоящая обдираловка.Ведь сама директор неоднократно признавалась,что в школе прокуратура частый гость.Но в итоге то к ней лично никаких претензий,ведь все свои делишки она делает с помощью рук род.комитетов.Может взамен обещает хорошие оценки и благосклонность учителей к их детям или родители сами надеятся на это.У нас одна родительница, видимо, ну уж очень хотела понравится учительнице,клятвенно пообещав выполнять все ее пожелания , но не учла,что не все готовы сдавать деньги на это.В таких случаях надо говорить только за себя.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 08:20 
Суперзвезда

Замина писал(а):
Зачем делать его каждый год?

Каждый год незачем. И мы не будем делать в этом году. Но дни рождения деток и праздники все равно остаются.

Марьям2009 писал(а):
И с чего вообще взяли,что сейчас родители должны спонсировать школу.

Я спонсирую не школу, а своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 09:09 
Элита

А я в чем-то согласна с Марьям2009. Не очень понимаю, почему директор спускает род.комитету количество букетов, которое мы должны подарить предметникам, которые у наших детей вообще ничего не ведут((( Но и тратить свои нервы, борясь с ветряными мельницами, не считаю нужным. Мне проще поворчать и отдать, чем отпинываться от вопросов, почему я деньги не сдаю. Мне на жалко денег на обеспечение комфорта моего ребенка в стенах школы, на развлечения, поздравления и т.п., но и лишние деньги на незнакомых моему ребенку детей тратить желания особого нет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 09:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

chuchi писал(а):
Замина писал(а):
Зачем делать его каждый год?

Каждый год незачем. И мы не будем делать в этом году. Но дни рождения деток и праздники все равно остаются.

Марьям2009 писал(а):
И с чего вообще взяли,что сейчас родители должны спонсировать школу.

Я спонсирую не школу, а своего ребенка.

Ну,а я вот под "спонсированием своего ребенка" подразумеваю занятия с репетитором,дополнительные платные занятия (бассейн,кружки и т.д.).А сборы в фонд школы,на ремонт и т.д.в это понятие, ну никак не укладывается

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 09:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha писал(а):
. Мне проще поворчать и отдать, чем отпинываться от вопросов, почему я деньги не сдаю. .

и таких как вы большинство...

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 09:45 
Элита

Марьям2009, мне мои нервы дороже, чем деньги :pardon: И я в общем, то рада, что таких в нашем классе большинство, т.к. любой наш демарш аукнется нашей учительнице. А я предпочитаю, чтобы она в школу шла с хорошим настроением, а не отбивалась от нападок администрации по поводу не сданных классом денег.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 13:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я сама член родительского комитета. Расскажу как все происходит у нас. Моя дочь в этом году закончила первый класс. Многие классы из паралели сделали ремонт уже перед началом учебы. Мы сначала ничего не делали. Но придя несколько раз на собрание, многие родители увидели , что все немного печальнее чем казалось поначалу. На полу был линолеум, но он был в дырах. Он был постелен предыдущим выпуском. Обои на стенах во многих местах были отодраны. Потолок был побеленый, но очень много лет назад. Поэтому был потемневшим. Некоторые лампочки не горели. Хорошо хоть парты были более менее, их тоже покупали родители предыдущего выпуска, так что нам еще повезло. Также предыдущий выпуск забрал с собой кулер, жалюзи и принтер. И вот на собрании по окончании первой четверти родители сами начали предлагать сделать ремонт в классе. Причем родители не состоящие в родительском комитете. К тому времени одна из самых шустрых и разговорчивых мам из комитета уже успела поговорить с директором. И она была уверена, что сумеет раскрутить директора на ремонт. Но директор нам популярно объяснила, что средства заложены таким образом, что ремонт в классах положен лишь раз в 12 лет. Либо на средства благотворителей. Ну конечно ждать еще несколько лет невозможно. Дети начнут терять зрение от темноты или спотыкаться об дырявый линолеум.
У нас один папа врач, и он популярно объяснил нам насчет освещения и сказал, что готов сам заняться потолками. Что он кстати и сделал в осенние каникулы. Вместе с еще одним папой и с помощью еще нескольких мам они покрасили потолок и поменяли освещение.. И в классе правда стало светло. Все это заметили на следующем собрании.
Затем на зимних каникулах мы поменяли линолеум. Сделали капитально, предварительно сняв 2 слоя старого линолеума, подровняв полы, положив фанеру.
Летом дошло дело до обоев. Теперь в классе чистота и порядок. Конечно немного жалко, что в нашем классе проходит лагерь и подготовительные курсы, все еще быстрее портится. Но я надеюсь , что наши дети будут это все беречь, а родители перестанут покупать обувь с пачкающей подошвой.
Вообще мы за год собрали около 3 тысяч. В фонд школы мы не сдали не копейки. Эти деньги ушли не только на ремонт - мы купили кулер, заказываем воду деткам. Солнце светит иногда очень ярко , поэтому мы тоже купили жалюзи. Также купили принтер и учительница каждый день родителям печатала домашнее задание и какие-нибудь объявления. Покупали подарки на дни рождения детям , на 23 февраля мальчикам и 8 марта девочкам. Дети на праздники устраивали нам концерты и мы угощали их чем-нибудь. Конечно поздравляли учителей с праздниками, чисто символически. Причем поздравляли дети всегда сами. Покупали пакеты для мусора, щетку и совок для уборки, потому что предыдущие сломали наши дети. Из этих же денег брала однажды на аренду автобуса.
Вообще мы стараемся организовать досуг наших детей. На Новый Год ездили в кукольный театр, зимой к нам приезжал профессор Николя, в конце учебы ездили на ипподром. Дети счастливы, родители довольны.В контакте есть наша группа. Там я выкладываю фото со всех мероприятий. Я сама везде езжу и фотографирую каждого ребенка. И многие родители говорят мне слова благодарности , что дети проводят интересную школьную жизнь, а родители могут это еще и увидеть. Родители у нас многие общаются друг с другом. Есть конечно пару родителей которые держатся отстраненно. Но в основном все общительные. Я так вообще со всеми общаюсь. На собраниях родители очень бурно все обсуждают. Деньги сдают почти все. Кто-то сразу, кто-то попозже. Я никого не тороплю. Сама в декрете и и с деньгами сейчас не очень. Есть мальчик сирота, они однозначно не сдают.
Ну вот как-то так. И у нас в классе никогда не звучит это слово "Поборы" . Мне кажется наоборот, что многие родители очень довольны, что их дети учатся именно в нашем классе.
Сейчас я как раз в раздумьях о планах на следующий учебный год. Готовлюсь к пробному дню. Думаю , что же нам понадобится приобрести на следующий год, куда свозить деток и сколько денег нужно будет потратить на это все. Ремонт сделан, так что денег уйдет поменьше.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 14:04 
Балаболка

Miya, у нас происходит все точно также, как будто с нас списали :-) В этом году у нас выпускной 4 класс, думаем уже заранее куда бы нам пойти. Так как я отвечаю за культурную программу, уже думаю о мероприятиях на этот учебный год. Фантазия моя иссякает :wacko: предлагаю обмениваться мероприятиями - кто куда ходил.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 14:13 
Элита

Miya писал(а):
Вообще мы за год собрали около 3 тысяч. В фонд школы мы не сдали не копейки

а мы в общей сложности 9500 р. Не включая никакие мероприятия, поездки на которые оплачиваются отдельно, включая автобус.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 14:32 
Балаболка

LilyaSha писал(а):
Miya писал(а):
Вообще мы за год собрали около 3 тысяч. В фонд школы мы не сдали не копейки

а мы в общей сложности 9500 р. Не включая никакие мероприятия, поездки на которые оплачиваются отдельно, включая автобус.

Это конечно очень много, в фонд школы мы тоже уже давно ничего не сдаем, сдаем только на охрану 50 руб.в месяц и уборщица 40 руб.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 14:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Miya писал(а):
Я сама член родительского комитета. Расскажу как все происходит у нас. Моя дочь в этом году закончила первый класс. Многие классы из паралели сделали ремонт уже перед началом учебы. Мы сначала ничего не делали. Но придя несколько раз на собрание, многие родители увидели , что все немного печальнее чем казалось поначалу. На полу был линолеум, но он был в дырах. Он был постелен предыдущим выпуском. Обои на стенах во многих местах были отодраны. Потолок был побеленый, но очень много лет назад. Поэтому был потемневшим. Некоторые лампочки не горели. Хорошо хоть парты были более менее, их тоже покупали родители предыдущего выпуска, так что нам еще повезло. Также предыдущий выпуск забрал с собой кулер, жалюзи и принтер. И вот на собрании по окончании первой четверти родители сами начали предлагать сделать ремонт в классе. Причем родители не состоящие в родительском комитете. К тому времени одна из самых шустрых и разговорчивых мам из комитета уже успела поговорить с директором. И она была уверена, что сумеет раскрутить директора на ремонт. Но директор нам популярно объяснила, что средства заложены таким образом, что ремонт в классах положен лишь раз в 12 лет. Либо на средства благотворителей. Ну конечно ждать еще несколько лет невозможно. Дети начнут терять зрение от темноты или спотыкаться об дырявый линолеум.
У нас один папа врач, и он популярно объяснил нам насчет освещения и сказал, что готов сам заняться потолками. Что он кстати и сделал в осенние каникулы. Вместе с еще одним папой и с помощью еще нескольких мам они покрасили потолок и поменяли освещение.. И в классе правда стало светло. Все это заметили на следующем собрании.
Затем на зимних каникулах мы поменяли линолеум. Сделали капитально, предварительно сняв 2 слоя старого линолеума, подровняв полы, положив фанеру.
Летом дошло дело до обоев. Теперь в классе чистота и порядок. Конечно немного жалко, что в нашем классе проходит лагерь и подготовительные курсы, все еще быстрее портится. Но я надеюсь , что наши дети будут это все беречь, а родители перестанут покупать обувь с пачкающей подошвой.
Вообще мы за год собрали около 3 тысяч. В фонд школы мы не сдали не копейки. Эти деньги ушли не только на ремонт - мы купили кулер, заказываем воду деткам. Солнце светит иногда очень ярко , поэтому мы тоже купили жалюзи. Также купили принтер и учительница каждый день родителям печатала домашнее задание и какие-нибудь объявления. Покупали подарки на дни рождения детям , на 23 февраля мальчикам и 8 марта девочкам. Дети на праздники устраивали нам концерты и мы угощали их чем-нибудь. Конечно поздравляли учителей с праздниками, чисто символически. Причем поздравляли дети всегда сами. Покупали пакеты для мусора, щетку и совок для уборки, потому что предыдущие сломали наши дети. Из этих же денег брала однажды на аренду автобуса.
Вообще мы стараемся организовать досуг наших детей. На Новый Год ездили в кукольный театр, зимой к нам приезжал профессор Николя, в конце учебы ездили на ипподром. Дети счастливы, родители довольны.В контакте есть наша группа. Там я выкладываю фото со всех мероприятий. Я сама везде езжу и фотографирую каждого ребенка. И многие родители говорят мне слова благодарности , что дети проводят интересную школьную жизнь, а родители могут это еще и увидеть. Родители у нас многие общаются друг с другом. Есть конечно пару родителей которые держатся отстраненно. Но в основном все общительные. Я так вообще со всеми общаюсь. На собраниях родители очень бурно все обсуждают. Деньги сдают почти все. Кто-то сразу, кто-то попозже. Я никого не тороплю. Сама в декрете и и с деньгами сейчас не очень. Есть мальчик сирота, они однозначно не сдают.
Ну вот как-то так. И у нас в классе никогда не звучит это слово "Поборы" . Мне кажется наоборот, что многие родители очень довольны, что их дети учатся именно в нашем классе.
Сейчас я как раз в раздумьях о планах на следующий учебный год. Готовлюсь к пробному дню. Думаю , что же нам понадобится приобрести на следующий год, куда свозить деток и сколько денег нужно будет потратить на это все. Ремонт сделан, так что денег уйдет поменьше.

Показательный род.комитет!У нас далеко не так все невинно. В фонд школы от 5 тыс.,на ремонт 5 тыс,хотя класс не такой уж и плохой,я уж не говорю на др.расходы,подарки,тетради ,воду,цветы,горшки и мн.др.Откуда такие замашки? Вроде и родители то не мажоры?

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 14:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да уж 9500 это очень много!!! На мероприятия и прописи мы отдельно еще собираем. На уборщицу не сдаем, она и так зарплату в школе получает вроде как. С охраной договор заключен я знаю и пытются с родителей собрать, ноу нас сдали полкласса только.
Что касается того нужен род.комитет или нет...... Я думаю нужен. И дело не в сборе денег. Ни один учитель не обязан организовывать мероприятия и уж тем более связываться с деньгами на это. У нас в основеом все организовывают родители. Учительница лишь советует что–то из своего опыта. А уж организация, аренда автобуса, организация питания и фотосъемка, это все родители. И детям действительно интересно сходить куда–либо с одноклассниками, порой интереснее чем с родителями.Я пока в декрете стараюсь посещать эти мероприятия, не только организовывать. И от меня никто никогда не услышит, что я что –то не могу, потому что у меня маленький ребенок. Не с кем оставить, значит он со мной в поисках стройматериалов. Мне нравится делать жизнь детей интересной. Например на Новый Год после кукольного мы вернулись в класс. Вот они заходят в класс, а там за столом учителя сидит Дед Мороз., который их поздравил и подарил подарки. Вы бы видели глаза этих детей. Они бросились обнимать дедушку. Подарки были те самые, которые получили все дети нашего города, а Дедом был один из пап, в жизни очень скромный мужчина. Но он очень хорошо справился с ролью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 15:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В нашей паралели некоторые классы сдавали и побольше конечно. Но тут зависит конечно и от учителя и от родителей. У нас учительница скромная . Я с пятой попытки только смогла узнать когда у нее день рождения..И в комитет я вступила, чтобы там были и люди с небольшим достатком тоже. Поэтому как главный организатор всего—всего стараюсь выбирать более бюджетный вариант.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 15:10 
Балаболка

LilyaSha, мы с вами в одной школе.У нас 4 тыс в фонд класса, 5 тыс в фонд школы(стандартно как у всех в нашей школе.)9,5 т.-это наверно с фондом школы вы сосчитали вместе?

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 15:15 
Мамочка-эксперт

уна писал(а):
У нас 4 тыс в фонд класса

Умножить на 30 детей- 120 тысяч. Куда столько денег?
уна писал(а):
5 тыс в фонд школы(стандартно как у всех в нашей школе.

Что за стандарты?

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 15:21 
Элита

уна, да, вместе. В фонд школы то тоже Я плачУ)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 15:22 
Балаболка

Замина писал(а):
уна писал(а):
У нас 4 тыс в фонд класса

Умножить на 30 детей- 120 тысяч. Куда столько денег?
я не в род. комитете-поэтому точно не знаю,хоть род. комитет отчитался за каждый рубль.Слышала,что доску какую-то только за 30 т. пришлось купить.А также ремонт класса, подарки, вода, чаепития и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 16:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Действительно если в общем посмотреть 120 тысяч - очень большая сумма! У нас 35 детей * 3 тысячи = 105 тысяч. Потратили на ремонт 45 тысяч ( краски, обои, фанера, линолеум, клей ит.д.). Еще из крупных покупок -принтер( 6 тысяч), жалюзи ( 10 тыс),кулер (3 тыс), вода за год ( 5 тысяч) , ну и подарки детям на д/р , 23 и марта, вкусняшки на концерте, плюс учителям подарки и цветы на день учителя, Новый Год, 8 Марта и д/р классного руководителя. По мелочи полно всякого - тряпочки, пакетики и т.д. Сейчас всего не вспомню, но деньги у нас почти все ушли. Я лично отчитываюсь в группе в контакте по каждой покупке.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 21:07 
Суперзвезда

Девочки, а в фонд школы как собираете? Благотворительные взносы что ли? Простите что спрашиваю, у нас в школе нет фонда, мы сдавали в фонд класса по 3 т.р. Многое ушло на ремонт, подарки деткам и оргтехнику, из этих же денег небольшую сумму (где-то 1000 руб. с класса) просили выделить на ремонт туалетов в начальном корпусе.
В этом году планируем по 1 т.р., т.к. уже ремонт не нужен.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 23:11 
фото: 3 место

Иногда родители не находят общий язык на собрании. Род. ком говорит - не хватило, надо еще.
Кому то это уже чересчур, кто то стесняется об этом сказать, а кто то - нет. И вот тут уж начинается самое интересное. Кто во что горазд. Начинаются убеждения - ну это же для ВАШЕГО ребенка все.
Просто не укладывается в голове, как можно не понять, что люди могут серьезно нуждаться в деньгах? И отказ сдавать деньги в фонд класса на пусть даже на своего ребенка воспринимается в штыки. Это просто мне до сих пор непонятно... Если есть в классе родители, которым данная сумма фонда класса не по зубам, почему бы ее не уменьшить? Сэкономить можно всегда. Почему надо сказать - идите в другую школу, надо унизить, поддеть? А потом по углам шушукаться - ну вот Иванова то не сдает и не сдавала. Обсуждать по телефону, а тут и дети все слышат... И начинается вражда уже между детьми, перерастающая в жестокую детскую ненависть. Наблюдаю такую картину, да. Грустно.
Добрее надо быть, уважаемые мамы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 00:02 
Мамочка-эксперт

Holly, что-то совсем монстров из родительского комитета понаделали. Все в общем-то обычно прекрасно осведомлены о материальном положении учеников класса. И, как правило, никто не будет гнобить действительно нуждающихся. Вот, к примеру, у подружкиной дочки в классе есть один папа - владелец сети автозаправок. Он никогда ничего не сдает, причем в довольно грубой форме, типа он никому ничего не должен. Но жизнь-то в классе идет. Мероприятия проводятся, комфорт детям создается, причем в разумных пределах. При этом семьи с низким достатком обычно в первых рядах сдают деньги, лишь бы их детям было хорошо. Получается, что его ребенок живет за счет нуждающихся, хотя ребенок-то не виноват, что у нее такой папаша. И таких примеров я много знаю. И уж поверьте, родительский комитет всегда старается сэкономить, это ведь и их деньги тоже. А работа, если к ней ответственно подходить, не такая уж и простая. И держится она на чистом энтузиазме. А энтузиазм ведь имеет свойство заканчиваться, особенно если встречаешься с таким вот отношением.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 00:10 
Живущая в сети

iushka, мне тоже на прошлой работе коллега рассказывала, у нее дочь учится в одной из престижных гимназий, что когда у них в школе собирают деньги на что-нибудь, иногда это происходит путем записок через детей, как я поняла, то одна девочка из класса говорит - мама сказала у нас денег нет, мы трехэтажный коттедж строим :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 10:53 

iushka, ну может быть ваш родительский комитет и старается экономить :) Наш - нет, всегда "под козырек".
Мое "такое вот отношение" сложилось не за 1 год обучения ребенка в школе. Сейчас с усилием хожу на собрания, буквально заставляю себя. Класс раскололся на родителей, которые любую сумму готовы отдать, и на тех, кому хотелось бы, чтобы все-таки экономнее расходовались общие средства.
Это очень грустно. Взрослые люди ведут себя хуже детей :( и не могут договориться.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 13:49 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan писал(а):
мама сказала у нас денег нет, мы трехэтажный коттедж строим

А так не бывает по вашему?
У меня подруга голодала практически, когда муж работу потерял, дом чтобы достроить назанимали у родных.
iushka писал(а):
Вот, к примеру, у подружкиной дочки в классе есть один папа - владелец сети автозаправок.

А сетью автозаправок не владею, но при попытке объяснить материальную ситуацию слышу-и что, всем тяжело !
После такого действительно плевать на то, что они думают. .
Прямо зло берет. Тоже не люблю ходить на собрания, террор начинается-деньги дайте, а когда сдадите.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 20:56 
Суперзвезда

Holly, печально конечно, когда люди не могут войти в положение. Но ведь зачастую и те, кто нуждается начинают выкручиваться вместо того, чтобы подойти и сказать, что они не могут сдать деньги по причине финансовых затруднений. Предложить половину суммы или помочь чем-то другим. Ведь помочь можно не только деньгами, а взять на себя часть работ.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 22:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
Holly, что-то совсем монстров из родительского комитета понаделали. Все в общем-то обычно прекрасно осведомлены о материальном положении учеников класса. И, как правило, никто не будет гнобить действительно нуждающихся. Вот, к примеру, у подружкиной дочки в классе есть один папа - владелец сети автозаправок. Он никогда ничего не сдает, причем в довольно грубой форме, типа он никому ничего не должен. Но жизнь-то в классе идет. Мероприятия проводятся, комфорт детям создается, причем в разумных пределах. При этом семьи с низким достатком обычно в первых рядах сдают деньги, лишь бы их детям было хорошо. Получается, что его ребенок живет за счет нуждающихся, хотя ребенок-то не виноват, что у нее такой папаша. И таких примеров я много знаю. И уж поверьте, родительский комитет всегда старается сэкономить, это ведь и их деньги тоже. А работа, если к ней ответственно подходить, не такая уж и простая. И держится она на чистом энтузиазме. А энтузиазм ведь имеет свойство заканчиваться, особенно если встречаешься с таким вот отношением.

Причем тут богатый,небогатый...да не обязаны сдавать родители во всякие там фонды,да не хочет и все тут.Из принципа
просто.И правильно делает.Поэтому он и стал владельцем сети автозаправок. Обеспеченные как раз то и не сдают деньги.А вот среднячки начинают из себя корчить,мол на любую сумму согласны.У нас одна родительница заявила,что готова и 10 и 20 тыс. отдать лишь бы детям было хорошо в классе.Короче,выпендрилась перед учительницей.
Откуда взялись вообще эти фонды?
Почему я должна отдавать деньги неизвестным мне людям.Тогда надо все делать по закону.Подписывать договора,назначать ответственного за финансы,чтобы оформлялись отчеты как положено.Откуда я могу знать как в итоге потрачены деньги,сейчас все можно приобрести и чеки поддельные и накладные и т.д.С чего вообще решили,что нужно сдавать ДЕНЬГИ.я,например,готова принести упаковку туал. бумаги или 100 тетрадей в клеточку.А предупредят,что дети пойдут в планетарий,так я тут же денежку за билет ,за автобус принесу.Так нет ,так не надо,деньги им подавай.А то взяли моду фонды всякие создавать.
Вот представте:набрали 4 класса,по 30 чел.и если даже каждый в фонд школы по 1 тыс.отдаст уже 120 тыс.А со всей школы...?Куда эти все деньги утекают????Так школа уже как" янтарная комната" должна стать,если ,конечно,деньги по назначению тратятся.Я,конечно,чужие деньги не считаю,но,когда,видИшь,что директриса приезжает на работу чуть ли не раз в мес на разных машинах и каждый сезон меняет шубы,а сама живет в огромном коттедже,и сама вся "вылезанная",явно не на бигудях по ночам спит,волей неволей приходят мысли,куда уходят деньги из фонда школы.А когда заходишь в ее кабинет,то попадаешь в другой мир:все красиво,отремонтировано,мебель...Да чтоб я сдавала в фонд школы- :fig: !

Последний раз редактировалось Марьям2009 Сб авг 16, 2014 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 23:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Holly писал(а):
Иногда родители не находят общий язык на собрании. Род. ком говорит - не хватило, надо еще.
Кому то это уже чересчур, кто то стесняется об этом сказать, а кто то - нет. И вот тут уж начинается самое интересное. Кто во что горазд. Начинаются убеждения - ну это же для ВАШЕГО ребенка все.
Просто не укладывается в голове, как можно не понять, что люди могут серьезно нуждаться в деньгах? И отказ сдавать деньги в фонд класса на пусть даже на своего ребенка воспринимается в штыки. Это просто мне до сих пор непонятно... Если есть в классе родители, которым данная сумма фонда класса не по зубам, почему бы ее не уменьшить? Сэкономить можно всегда. Почему надо сказать - идите в другую школу, надо унизить, поддеть? А потом по углам шушукаться - ну вот Иванова то не сдает и не сдавала. Обсуждать по телефону, а тут и дети все слышат... И начинается вражда уже между детьми, перерастающая в жестокую детскую ненависть. Наблюдаю такую картину, да. Грустно.
Добрее надо быть, уважаемые мамы.

Детям то ,по большому счету все равно,кто сдает ,кто не сдает деньги.Родители сами начинают их настраивать против тех,чьи родители не сдают денежки,а потом удивляемся,почему такие сейчас дети жестокие.Дружат с теми у кого планшет крутой или сотовый последней модели.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 23:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
Holly Получается, что его ребенок живет за счет нуждающихся, хотя ребенок-то не виноват, что у нее такой папаша. И таких примеров я много знаю. И уж поверьте, родительский комитет всегда старается сэкономить, это ведь и их деньги тоже. А работа, если к ней ответственно подходить, не такая уж и простая. И держится она на чистом энтузиазме. А энтузиазм ведь имеет свойство заканчиваться, особенно если встречаешься с таким вот отношением.

А вы попросите у этого папаши не деньги,а ,например, автобус на экскурсию бесплатно заправить или скидку большую сделать на бензин.Я,думаю,он согласится.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 23:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan писал(а):
iushka, мне тоже на прошлой работе коллега рассказывала, у нее дочь учится в одной из престижных гимназий, что когда у них в школе собирают деньги на что-нибудь, иногда это происходит путем записок через детей, как я поняла, то одна девочка из класса говорит - мама сказала у нас денег нет, мы трехэтажный коттедж строим :-)

Дак уж и на коттедж надо было все классом скинуться.У нас же родители любят на все скидываться.Гулять так гулять :dance:

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 00:47 
Мамочка-эксперт

Марьям2009, ну и принесите 100 тетрадок в клеточку. Думаю, никто не откажется. У нас в классе действительно для детей все. Причем в обеих школах так было, престижных, кстати. Мероприятий очень много, каждую неделю практически. Экскурсии - в Казани нет ни одной достопримечательности, где наши дети не побывали бы, чаепития, тренинги, походы, соревнования, концерты, пикники и т.п. Родители очень активно участвуют. Кто чем может. И автобус бесплатно, и базы отдыха, экскурсии на предприятия города. Кто-то учебные материалы подешевле достает, кто-то физически помогает. И могу точно сказать, что благодаря таким отношениям дети в классе очень дружат, активно общаются, в классе нет изгоев. Никто телефонами и доходом родителей не меряется, у нас личные качества в почете. Родители за детей спокойны, дети на всех мероприятиях под присмотром, да и накормлены-напоены централизованно. Ремонт в этом году школа делала, но мы жалюзи купили, картинки всякие, чтоб уютно детям было. Все расходы прозрачны, никто чеки даже не спрашивает уж точно, хотя распечатки расходов периодически предоставляются. Все понимают, что реально на детей тратится гораздо больше, чем собирается. Подарки учителям делаем, скромные достаточно, наши учителя достойны гораздо большего. Не поздравлять совсем считаю неприличным, они много делают для наших детей и вовсе не формально. И вот не дай бог нам таких родителей, которые вот таким отношением, как Ваше могут внести разлад в наш коллектив.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа