iushka писал(а):
Holly, что-то совсем монстров из родительского комитета понаделали. Все в общем-то обычно прекрасно осведомлены о материальном положении учеников класса. И, как правило, никто не будет гнобить действительно нуждающихся. Вот, к примеру, у подружкиной дочки в классе есть один папа - владелец сети автозаправок. Он никогда ничего не сдает, причем в довольно грубой форме, типа он никому ничего не должен. Но жизнь-то в классе идет. Мероприятия проводятся, комфорт детям создается, причем в разумных пределах. При этом семьи с низким достатком обычно в первых рядах сдают деньги, лишь бы их детям было хорошо. Получается, что его ребенок живет за счет нуждающихся, хотя ребенок-то не виноват, что у нее такой папаша. И таких примеров я много знаю. И уж поверьте, родительский комитет всегда старается сэкономить, это ведь и их деньги тоже. А работа, если к ней ответственно подходить, не такая уж и простая. И держится она на чистом энтузиазме. А энтузиазм ведь имеет свойство заканчиваться, особенно если встречаешься с таким вот отношением.
Причем тут богатый,небогатый...да не обязаны сдавать родители во всякие там фонды,да не хочет и все тут.Из принципа
просто.И правильно делает.Поэтому он и стал владельцем сети автозаправок. Обеспеченные как раз то и не сдают деньги.А вот среднячки начинают из себя корчить,мол на любую сумму согласны.У нас одна родительница заявила,что готова и 10 и 20 тыс. отдать лишь бы детям было хорошо в классе.Короче,выпендрилась перед учительницей.
Откуда взялись вообще эти фонды?
Почему я должна отдавать деньги неизвестным мне людям.Тогда надо все делать по закону.Подписывать договора,назначать ответственного за финансы,чтобы оформлялись отчеты как положено.Откуда я могу знать как в итоге потрачены деньги,сейчас все можно приобрести и чеки поддельные и накладные и т.д.С чего вообще решили,что нужно сдавать ДЕНЬГИ.я,например,готова принести упаковку туал. бумаги или 100 тетрадей в клеточку.А предупредят,что дети пойдут в планетарий,так я тут же денежку за билет ,за автобус принесу.Так нет ,так не надо,деньги им подавай.А то взяли моду фонды всякие создавать.
Вот представте:набрали 4 класса,по 30 чел.и если даже каждый в фонд школы по 1 тыс.отдаст уже 120 тыс.А со всей школы...?Куда эти все деньги утекают????Так школа уже как" янтарная комната" должна стать,если ,конечно,деньги по назначению тратятся.Я,конечно,чужие деньги не считаю,но,когда,видИшь,что директриса приезжает на работу чуть ли не раз в мес на разных машинах и каждый сезон меняет шубы,а сама живет в огромном коттедже,и сама вся "вылезанная",явно не на бигудях по ночам спит,волей неволей приходят мысли,куда уходят деньги из фонда школы.А когда заходишь в ее кабинет,то попадаешь в другой мир:все красиво,отремонтировано,мебель...Да чтоб я сдавала в фонд школы-

!