Mami писал(а):
пАдонак, вы с ТАКОЙ гордостью здесь об этом заявили, что мне тоже не совсем понятна ваша гордость.

Или вы расчитываете, что вас здесь кто-то сейчас воспитывать начнет?

Мне очень жаль вашего ребенка...

Хотите вы этого или нет, но вы должны понимать, что рано или поздно, (даже если не взрослые и учителя), одноклассники всё равно начнут шептаться, что ваш сын "особенный"...Соответственно будет и "особенное" отношение...( У нас в классе до сих пор учится девочка, которая с первого класса не сдаёт деньги..Ещё предыдущий род.комитет меня об этом предупредили...Её мама, каждый раз на собрании с ТАКОЙ гордостью говорит о том, что они с мужем оба педагоги, поэтому денег у них нет...

Вобщем эта девочка, как была в классе за "убогую"

, так ею и осталась...Я бы не хотела быть на месте этой девочки...

)
К слову сказать, я тоже когда-то работала только на одну учительскую зарплату и воспитывала ребенка одна, бывший муж на тот момент с работы уволился, на другую не устроился, вобщем алиментов тогда от него тоже не было...Но...проблемы моей семьи - это мои проблемы. Я могла отдать последние деньги, что-то не купить себе, занять в конце концов, но мой ребенок не должен был быть хуже других только потому, что его мама работает в бюджетной сфере, а папа вообще забыл...Ведь это же не проблема других родителей, чтобы содержать моего ребенка? Когда я его рожала, я же понимала, что теперь он на моём обеспечении...
Вобщем это определенное отношение родителей к своим детям...К сожалению, сломать психологию некоторых родителей просто невозможно, почему-то они считают, что кто-то другой из родителей теперь ДОЛЖЕН ( ОБЯЗАН) содержать их ребенка в школе( садике), покупать игрушки для общего пользования, или какие-то другие предметы для общего пользования, только потому что оказался в этой жизни успешней его...

Дети таких родителей растут с осознанием того, что их родитель...к сожалению, никто, и ничего в жизни не достиг...

А ведь любой ребенок должен гордиться своими мамой или папой...

Видимо учительница и родители детей,которые сдают деньги приложили все свои усилия на то,что бы девочка стала "убогой" в этом классе.
В настоящее время ,еще пока,школа государственная!А кому деньги некуда девать пусть идет в частную!
Уж больно " аппетит" хороший у современных учителей и директоров школ(есть и исключения).
А род.комитет делает все чтобы угодить им.Мы забыли,что родительский комитет заботится о родительских интересах и интересах детей в первую очередь.Я думаю,новые окна,обои,шторы в классе цветы в одинаковых горшках ну никак не отражают интересы наших детей.Дети пришли учиться ,а не смотреть на отремонтированный кабинет.Уют дома создавайте.Повторюсь,тогда в частную идите,там все условия,и ковры и телевизор...
Ведь родители в основном не хотят сдавать на ремонт.А фонд школы это вообще бездонная яма.Куда эти деньги уходят,интересно.Полностью поддерживаю
пАдонак. На все что нужно на обучения моего ребенка,на подарки я сдам деньги,на другие там излишества,а я их таковыми считаю-нет.
Все знаю как работает эта схема-директор дает задание учителю,тот род.комитету,они в свою очередь начинаю долбить родителей.