Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ШКОЛЕ
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 09:42 
Суперзвезда

мы купили электрический чайник из керамики. красивый, с цветочным узором. :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 16:16 
Живущая в сети

У нас совсем не проводятся мероприятия на выход. Ну, так, чтоб коллективно сходить куда-нибудь. Девочки, у вас, кто организует походы в музеи или еще куда-либо род.комитет или кл.рук? И как оплата в этом случае организуется? Из копилки род.комитета или дети непосредственно на мероприятие с собой несут? А если мероприятие в выходной учитель, наверное, не будет уж тратить его на такие походы или как оно у вас организуется?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 16:40 
Элита

Венера И, исключительно родительский комитет. Оплачивается мероприятие каждым учеником отдельно, деньги собирает кто-то из родителей, те, которые занимаются автобусом и билетами. Выезды на природу учитель посещает, а вот спектакли, вроде, нет. У нас вообще замечательный родительский комитет, если бы не они, то внеклассной жизни наших деток вообще бы не было.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 17:46 
Мамочка-эксперт

Венера И, у нас вторая школа и в обеих основная инициатива всегда исходила от учителей. Т.е мы предлагаем, конечно, если находим что-то интересное и помогаем с организацией, но все равно главные координационные моменты учителя всегда берут на себя. И всегда сами участвуют, если вдруг не получается, всегда находят заменяющего учителя. Жизнь у детей очень насыщенная, коллектив детей и родителей дружный, все по мере сил помогают и участвуют. Но я знаю , что такое в современной школе - редкость. В обеих школах были и такие учителя, которым все по-барабану.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:21 
Балаболка

Венера И, у нас всем занимается родительский комитет: куда и когда сходить, сбором денег, автобусом и др.моменты. Учительница во всем поддерживает и всегда ездит с классом. Стараемся выбираться куда-нибудь раз в четверть. В конце года обязательно на природу с Тимсофтом или др.организацией.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:35 
Живущая в сети

Тогда по скольку собираете? Вот, хотелось мне сходить на одно мероприятие. Билет стоит 350р. В копилке денег не хватит однозначно. Учитель не хочет, чтобы дети деньги на руках по полтыщи держали (это она округлила в большую сторону из-за проезда на общественном транспорте). Ну, не обзванивать же теперь каждого родителя, чтобы они деньги досдали... пока соберут- мероприятие уже закончится... :wall:

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 19:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Венера И, у нас род комитет всем занимается... куда сходить, билеты, автобус...собираем на каждое мероприятие отдельно...стоимость + автобус делим на всех (100-130)

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 20:30 
Живущая в сети

Венера И, у нас так: извещают о мероприятии, например, распечатывают "записки" и степлером крепят в дневнике, в записке может быть место для ответа да/нет. Там прописывается сумма и срок сдачи денег (либо, если едем сами, деньги на билет привозим уже на место).
Я сама когда-то была в род.коме, выбирала, согласовывала на собрании, договаривалась в "месте назначения". Если не путаю, везде учИтеля, как сопровождающего взрослого, пускают бесплатно. С автобусом есть один нюанс - у него должен быть допуск для перевозки несовершеннолетних. В центре Эрмитаж, например, такой автобус есть. Автобус, если не путаю, оплачивали из общих денег. Ездили почти все.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 21:24 
Мамочка-эксперт

Венера И, можно же разбить суммы, на мероприятие заранее собрать, а на проезд с собой принести. В любом случае учительница должна объявить о мероприятии, т.е. взять на себя какую-то ответственность за детей, иначе бы я своего ребенка неизвестно с кем не отпустила бы. Есть еще какие-то юридические моменты по поводу массовых мероприятий, точно не скажу, но что-то типа: если вывозить детей за пределы школы, то дети должны быть застрахованы и должно быть разрешение РОНО или заявление родителей, что-то в таком духе. Тонкостей не знаю, просто на собрании упоминалось. У нас обычно примерный план мероприятий в начале четверти на собрании озвучивается, там уж каждый может свой бюджет планировать. Не представляю, как можно в началке деньги собирать кому-то, кроме учительницы? Через детей передавать что-ли? А что потом один ребенок, которому все это принесут, будет с этими немаленькими деньгами делать? Или кому-то из родителей в школе дежурить?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 21:31 
Балаболка

iushka, у нас дети сдают деньги моему ребенку или мне лично, ничего страшного я в этом не вижу.Венера И, я каждому распечатываю записку и мой ребенок или учитель раздают, потом потихоньку тянутся с деньгами :-) в записке все подробно расписываю из чего складывается сумма. Кто хочет идти сдают. Идут в основном все, ну может кроме 2-3 человек - кто болеет, кто не может.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 21:55 
Мамочка-эксперт

Elza L, с записками-то понятно, а вот если деньги большую часть все в один день принесут? Сумма-то большая получается. Тут учительница не хочет, чтоб у детей по 500 руб на руках было, а уж со всего класса :wall: . Потеряет, украдут, напугает кто-нибудь ребенка... Зачем это?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 06:39 
Балаболка

iushka, ну не знаю, у нас в школе такого нет, да и потом я все равно его забираю из школы. По-моему 500 руб. для одного ребенка не такая уж и большая сумма, по крайней мере наши родители никто такие переживания в слух не высказывал.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 10:19 
Суперзвезда

У нас, видимо, золотой учитель - она сама собирает деньги на мероприятия. Но если с выездом, то как правило, 3-4 родителя едут с классом или школа снимает автобус.
Большая часть мероприятий у нас в школе проводится, слава богу - и планетарий, и концерты, даже цирк. Никуда не надо ездить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 10:30 
Элита

У нас мама из родительского комитета в школе работает, поэтому и деньги, в основном, сдаем её дочке. Сейчас детки уже в 3 классе, и школа у нас хорошая, передавать не страшно. Да и раньше что-то сдать деньги для желающих поучаствовать в каком-либо мероприятии, проблем не было :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 12:41 
Живущая в сети

Обзванивать, наверное, всех придется. Род.собрания уже сто лет не было. Конечно, лучше даже не впутывать классную в сбор денег . Ее функция тоько сопроводить детей. Плюс родитель в помощь. Народ, куда за автобусом обращаться, поделитесь, пожалуйста, координатами извозчиков.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 13:20 
Живущая в сети

У нас в школе учителю, если не путаю, запрещено иметь дело с деньгами родителей/детей. Только на питание мы сдавали, пока карты не ввели.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 13:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, помогите, пожалуйста. Я в родительском комитете в школе будет проходить капитальный ремонт (замена дверей, систем отопления, электропроводки), но ремонт кабинетов он в себя не включает. Может кто подскажет телефончик или координаты строительной бригады, что бы качественно и не очень дорого. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 16:48 
Мамочка-эксперт

lapichi, мне кажется, что дешевле и проще договориться с теми же, что школу будут ремонтировать. У нас так получилось.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 12:44 
Элита

Девочки, а в вашем классе дети и внуки сотрудников школы сдают деньги в фонд класса?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:13 
Балаболка

LilyaSha писал(а):
Девочки, а в вашем классе дети и внуки сотрудников школы сдают деньги в фонд класса?

Конечно сдают, из фонда класса деньги идут на подарки детям, на воду, на другие классные нужды. Почему они не должны сдавать?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:18 
Элита

Elza L, у родителей нашего класса тоже такое мнение, что сдавать на классные расходы должны все, т.к. деньги тратятся на всех детей одинаково, вне зависимости от места работы родителей. К сожалению по факту выходит не так((( Какие, интересно, меры убеждения можно применить к родителям-учетилям, если они даже на родительские собрания никогда не ходят...

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:29 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, у нас тоже на собрания не ходят, мы просто звоним или записку передаем, никогда никаких вопросов не возникало. Единственный спорный момент - подарки учителям, но это такие мелочи по сравнению с прочими расходами, что никто это не считает.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:18 
Элита

У нас вот сложилась крайне неприятная ситуация, потому что детей и внуков педагогов в классе 5 человек. Их несданые в классный фонд деньги ложатся на остальных родителей, что радовать не может((( У нас и так приличная сумма получается...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 17:23 
Живущая в сети

LilyaSha писал(а):
детей и внуков педагогов в классе 5 человек. ...

а чем они мотивируют свой отказ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 07:11 
Элита

Belka-ka, не знаю, мы их вообще никогда не видим((( А мама, которая собирает деньги тактично молчала и вкладывала свои :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 07:41 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, а позвонить и поговорить нельзя? По телефону легче. Может они даже и не в курсе?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 08:13 
Элита

iushka, как уж не в курсе((( Воду дети пьют, подарки всем деткам вручают, что учителей на все праздники поздравляют тоже точно знают. Да и в первом классе проблем со сборами не было. Надеюсь в следующем году ситуация разрешится, более активные мамы уже взяли в свои крепкие руки этот вопрос.
В общем, всем спасибо за мнения, рада что в ваших классах такого не происходит)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

пАдонак писал(а):
итак))) готова к помидорам)))
в фонд школы не сдаю))) в фонд класса тоже не сдаю...
однако, на учебники, естественно денежку вкладываю. впрочем. сама их и покупаю (у мну большая скидка) всякие-разные методические пособия тоже покупаю...
сдаю на праздники детям и учительнице...

+1

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 13:16 
Суперзвезда

Марьям2009, а на что тратится фонд класса? У нас львиная доля - это подарки\праздники детям и учителю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 13:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami писал(а):
пАдонак, вы с ТАКОЙ гордостью здесь об этом заявили, что мне тоже не совсем понятна ваша гордость. :wacko: Или вы расчитываете, что вас здесь кто-то сейчас воспитывать начнет? ;-) Мне очень жаль вашего ребенка... :pardon: Хотите вы этого или нет, но вы должны понимать, что рано или поздно, (даже если не взрослые и учителя), одноклассники всё равно начнут шептаться, что ваш сын "особенный"...Соответственно будет и "особенное" отношение...( У нас в классе до сих пор учится девочка, которая с первого класса не сдаёт деньги..Ещё предыдущий род.комитет меня об этом предупредили...Её мама, каждый раз на собрании с ТАКОЙ гордостью говорит о том, что они с мужем оба педагоги, поэтому денег у них нет... :pardon: Вобщем эта девочка, как была в классе за "убогую" :cray: , так ею и осталась...Я бы не хотела быть на месте этой девочки... :nea: )
К слову сказать, я тоже когда-то работала только на одну учительскую зарплату и воспитывала ребенка одна, бывший муж на тот момент с работы уволился, на другую не устроился, вобщем алиментов тогда от него тоже не было...Но...проблемы моей семьи - это мои проблемы. Я могла отдать последние деньги, что-то не купить себе, занять в конце концов, но мой ребенок не должен был быть хуже других только потому, что его мама работает в бюджетной сфере, а папа вообще забыл...Ведь это же не проблема других родителей, чтобы содержать моего ребенка? Когда я его рожала, я же понимала, что теперь он на моём обеспечении...
Вобщем это определенное отношение родителей к своим детям...К сожалению, сломать психологию некоторых родителей просто невозможно, почему-то они считают, что кто-то другой из родителей теперь ДОЛЖЕН ( ОБЯЗАН) содержать их ребенка в школе( садике), покупать игрушки для общего пользования, или какие-то другие предметы для общего пользования, только потому что оказался в этой жизни успешней его... :sad: Дети таких родителей растут с осознанием того, что их родитель...к сожалению, никто, и ничего в жизни не достиг... :sad: :cray: А ведь любой ребенок должен гордиться своими мамой или папой... :pardon:

Видимо учительница и родители детей,которые сдают деньги приложили все свои усилия на то,что бы девочка стала "убогой" в этом классе.
В настоящее время ,еще пока,школа государственная!А кому деньги некуда девать пусть идет в частную!
Уж больно " аппетит" хороший у современных учителей и директоров школ(есть и исключения).
А род.комитет делает все чтобы угодить им.Мы забыли,что родительский комитет заботится о родительских интересах и интересах детей в первую очередь.Я думаю,новые окна,обои,шторы в классе цветы в одинаковых горшках ну никак не отражают интересы наших детей.Дети пришли учиться ,а не смотреть на отремонтированный кабинет.Уют дома создавайте.Повторюсь,тогда в частную идите,там все условия,и ковры и телевизор...
Ведь родители в основном не хотят сдавать на ремонт.А фонд школы это вообще бездонная яма.Куда эти деньги уходят,интересно.Полностью поддерживаю пАдонак. На все что нужно на обучения моего ребенка,на подарки я сдам деньги,на другие там излишества,а я их таковыми считаю-нет.
Все знаю как работает эта схема-директор дает задание учителю,тот род.комитету,они в свою очередь начинаю долбить родителей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа