Iricka писал(а):
Skyles, Моего сына особо учеба не напрягает. Оценок нет, изо, технология, эвристика как развлечение. Я редко забираю сына ранее 14.00. Даже если заканчиваются занятия в 13.10 (5 урок), то он просит поиграть в продленке. За англ я рада что есть, поэтому я даже не задумывалась, чтобы не посещать платные уроки. У нас все ходят.
за англ. я тоже рада. у первоклашек он один по школьной программе и один у нас по ТИСБИ. Не скажу, что они там что-то сверх проходят. тетрадки рабочие закупили сами - математика, прописи, окруж. мир, англ. первые полгода проще было, но и кружки сейчас бросать в середине года смысла нет. тем более, что теннис и муз. школу в любом случае оставим. детям тоже нравится, но пока может быть не привыкли к длинным урокам и устают. и у нас полкласса серьезно на кружках различных ( с соревнованиями и прочими прелестями). кто-то уроки вообще в 9 вечера начинает делать, так как освобождается поздно( у нас, к счастью, последнее занятие в 18.30 заканчивается. у ребенка спрашивала - англ. и эвристика нравятся, а риторика не особо. 2 раза в неделю, ведет наш учитель. жду собрания, может быть даст вариант выхода из этой ситуации) моя тоже просит не забирать рано, но перед кружками нужно время, чтобы пообедать и иногда музыкой позаниматься. да и сплошняком школа и кружки - тяжеловато.
а в старших классах стабильно по 8 уроков у детей в этих ТИСБи классах. Мы то после началки переводиться думаем, но вообще глупо, просто обдираловка с родителей без особой нужды. и без какой-либо гарантии, что в тот же ТИСБи попадешь, с облегченной программой на 1 курсе. я свое время после школы автоматом на второй курс попадала в ИЭУП, но не пошла туда. И не вижу смысла грузить так детей. Придумали ТИСБи на нашу голову

лучше бы англ. почаще, чем эвристики и риторики.
у вас дети до 14.00 не голодные? у нас обед в 11.45 и не знаю, как дети сидят на продленке до 17.00. я свою однажды в 16.00 почти забрала,с питьевым йогуртом в рюкзаке, но ей не хватило, голодная. яблоки, печеньки не спасут дело. одному первому классу разрешают в столовку ходить, пиццу дети себе берут, у нас не разрешают. у мамы в Челнах тех, кто ходит на продленку, кормят дополнительно (платно, наверное). я сама в школе после уроков тоже ходила в столовую и перед музыкалкой полноценно питалась, за свой счет, конечно. а у наших детей такой возможности нет, хотя я бы спокойно давала на это доп. деньги.
в общем, настало у нас время контейнеров с едой и термосов с чаем)) иногда в машине ребенок ест. или в перерывах между занятиями. но у кого кружков много или серьезно - все так, скорее всего.
у вас физ-ра как проходит? мы с лыжами (без палок) теперь. Первый урок был на улице, сначала зарядка, инструктаж и само катание. Дети очень довольны.
и было ли уже собрание по итогам полугодия?
новогодние поделки тоже делали на конкурс?
вообще, большое значение имеет сам класс, конечно. нам повезло. и класс хороший, и дети, и родители. разрозненности нет. в садик никто не хочет. нет такого, что в школу не пойду или не хочу. с педагогом тоже не ошиблись. многие пошли на учителя. очень рады, что попали именно туда. школа односмененная, что тоже плюс для меня.