Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2015/2016
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 08:48 
Балаболка

ich-frau, :chmok: :write:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 11:45 
Мамочка-эксперт

Noora, никто ведь не заставляет, над душой не сидит. Нам то же самое учительница говорит, главное не отбить интерес учиться у ребенка.
Мой с удовольствием делает задачки, ему математика просто нравится. Вот читать не любит. Это ему как каторга, но надо ведь немного все равно.
Мне кажется если нравится, то надо давать.
Вот к Перспективе скачали эл.пособие. Он сам просит (когда как, в среднем раз в две недели садится). Там не сложно, просто задания интерактивные, с картинками, как игра для него мне кажется.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 13:41 
Говорунья
Говорунья

ich-frau, подскажите, будьте добры, где скачать это эл.пособие. На сайте "Перспектива" не нашла.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 16:55 
Мамочка-эксперт

Заюшкинамама, на их сайте прямо есть. Вот тут раскройте списки и там не у всех предметов, но есть (диск).

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 19:26 
Говорунья
Говорунья

ich-frau, большое спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 10:07 
Балаболка

Никто не слышал о повышении стоимости питания в школах,сколько примерно будет?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 16:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Noora писал(а):
Девочки, вот вы заморачиваетесь :obmorok: :-)
Мне кажется, первый класс всё-таки адаптационный, еще успеем и позаниматься дополнительно и ночами над уроками посидеть. Сейчас главное привить любовь к получению знаний ну или хотя бы не отбить охоту учиться ;-)
У нас седня было собрание учительница сказала на каникулах каждый день потихоньку читать, решать математику, но главное говорит, общайтесь с ребенком. Вот правда де лично я бегаю бегаю со старшей школа-музыкалка-тренировки. Вчера шли с концерта в музыкалке вечером домой у меня ребенок с такой эйфорией стал в снегу валяться мне аж жалко её стало - давно не гуляли ведь просто так, а не по дороге откуда нибудь...

золотые слова. действительно, элементарно в снегу поваляться времени нет. мы то сами в детстве каждый день гуляли, с кружками сейчас никак, одних не отпустишь. у меня девочка и я однозначно не буду делать из нее вундеркиндера. да, уровень должен быть. но в пределах разумного. однозначно - спорт ребенку оставлю, музыкалка. остальное по ходу видения, как все пойдет.

скажите, плиз, сколько учебных часов у ваших первоклашек в неделю? у нас 26 при пятидневке? норматив кто-то знает?

понед - 5 уроков до 12.55
вторник и среда - 6 уроков до 13.50
четверг - 4 урока до 11.50
пятница - 5 уроков до 12.55

все это из-за класса ТИСБИ (доп.предметы - англ, риторика, эвристика). Нам всем это даром не нужно, но пошли на учителя, поэтому пришлось. А сейчас уроки стали по 45 минут и прямо жалко детей - в первом классе с 8 до 14.00 учиться... еще класс такой - почти все дети по кружкам после школы бегают, приходят некоторые домой поздно. не знаю, как все выдержим :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 16:30 
Балаболка

Skyles писал(а):
однозначно - спорт ребенку оставлю, музыкалка. остальное по ходу видения, как все пойдет.

спорт у нас водное поло 3раза в неделю
шахматы 2раза в неделю - вот тебе и занята неделя
сидит в продленке до 17.00, и то спасибо мамочке одной, что забирает
иначе не видать нам ни шахмат, ни бассейна, т.к. я из школы смогу забрать в лучшем случае в 18.00

С этой четверти у нас учаться до 13.00 5 уроков каждый день.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 16:30 
Живущая в сети

У нас по 4 урока и один день 5 уроков со второй четверти ввели. У вас много получается очень...

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 16:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Марийка писал(а):
Skyles писал(а):
однозначно - спорт ребенку оставлю, музыкалка. остальное по ходу видения, как все пойдет.

спорт у нас водное поло 3раза в неделю
шахматы 2раза в неделю - вот тебе и занята неделя
сидит в продленке до 17.00, и то спасибо мамочке одной, что забирает
иначе не видать нам ни шахмат, ни бассейна, т.к. я из школы смогу забрать в лучшем случае в 18.00

С этой четверти у нас учаться до 13.00 5 уроков каждый день.

значит у нас плюс один к вашему, не такая сильная разница.

водить ребенка куда-то, работая в офисе по режиму, на мой взгляд, абсолютно не реально. если не работаешь, плавающий график или бабушки-дедушки. или как вы - знакомых находить. больше никак. продленка у нас с января до 17.00 стала, но даже при этом раскладе не успевала бы я забрать ребенка. поэтому уволилась и работаю дома)))

мы все равно как-то проще учились и дебилами вроде никто не вырос)) и кружки были спортивные, и музыкалки. ходили и ездили везде сами. сейчас и опасно, и очень уж все стремительно.

Последний раз редактировалось Skyles Вт янв 12, 2016 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 16:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liana писал(а):
У нас по 4 урока и один день 5 уроков со второй четверти ввели. У вас много получается очень...

да, многовато. не в восторге. когда по 35 минут уроки шли, все это не замечалось так явно.

у нас музыкалка, теннис и изо. ребенок просит вернуться на танцы и на фитнес еще, да куда уж там...

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 17:13 
Элита

Skyles, у нас тоже класс ТИСБИ, доп.предметы - англ. и эвристика (риторика со 2 класса).
4 раза в неделю - 5 уроков, 1 раз в неделю - 4 урока

Только 2 недели в сентябре уроки были по 30 мин, потом сразу по 45.

Дополнительно у нас - музыкалка (прямо в школе), танцы и карате.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 17:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka писал(а):
Skyles, у нас тоже класс ТИСБИ, доп.предметы - англ. и эвристика (риторика со 2 класса).
4 раза в неделю - 5 уроков, 1 раз в неделю - 4 урока

Только 2 недели в сентябре уроки были по 30 мин, потом сразу по 45.

Дополнительно у нас - музыкалка (прямо в школе), танцы и карате.

у нас по 35 минут первые полгода, что здорово было, оказывается. сейчас нагрузка резко возрастет. а у вас нет в классе те, кто может за платные кружки платить, но не ходить на них?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 17:48 
Элита

Skyles, Моего сына особо учеба не напрягает. Оценок нет, изо, технология, эвристика как развлечение. Я редко забираю сына ранее 14.00. Даже если заканчиваются занятия в 13.10 (5 урок), то он просит поиграть в продленке. За англ я рада что есть, поэтому я даже не задумывалась, чтобы не посещать платные уроки. У нас все ходят.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас по 4 урока 4 дня и 5 уроков 1 день (21 урок в неделю)
Платные доп. уроки только по желанию - ходит примерно пол-класса, те, кто в продленку итак остается

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 23:49 
Живущая в сети

У любого человека должно быть свободное время, хотя бы даже в тв потупить немного. Иначе звереешь со временем. И ребенок не исключение.
Помню в детстве одно время ходила в обычную, музыкальную и эстетическую школу. Приползала домой вечером и еще надо было делать уроки. До сих пор вспоминается с содроганием.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 08:31 
Живущая в сети

Natali_kzn, полностью согласна. Если в школе нагружают, то приходится выбирать дополнительные кружки. Расставлять приоритеты. Невозможно охватить необъятное. Понимаю, что хочется попробовать всё, но ребенка жалко. Мы оставили только плавание, т.к. нужно по здоровью, ну и художку пока оставили ( если будет утомительно, то бросим скорее всего). А ребенок очень хочет танцы и шахматы. Но я пока держусь... где взять столько времени работающим родителям?

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 09:26 
Мамочка-эксперт

У нас по 5 уроков, это с допами. Но у нас даже речи не было, что это кто по желанию ходит, а кто не хочет, то не ходит.... Т.е. ходят все.

Я считаю нагрузка в первом полугодии не особо сильная была (сейчас мне кажется прибавится), поэтому помимо футбола 2 раза в неделю, еще на кружок один записались 1 раз в неделю. Ему нравится и то, и другое. Но вот во 2 и 3 классе у нас вторая смена, и я в ужасе ожидаю, т.к. тут и шестидневка и уроков наверное больше будет, и оценки начнут ставить. Футбол хотим вытянуть, иначе ведь куда потом после 2х лет пропуска запишешься? а вот кружок отложить придется, иначе когда уроки делать?

liana писал(а):
Но я пока держусь... где взять столько времени работающим родителям?

Я считаю это ключевое. Если ребенку в радость, у него энергии много, он справится, а вот нам да тяжело.
У меня тоже была возможность уволится, и теперь работаю дома, мужу помогаю. И это конечно облегчает ситуацию.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 09:36 
Живущая в сети

ich-frau, работа на дому это конечно хорошо, когда есть дети. Не мой случай, к сожалению.
А про вторую смену- есть ведь занятия утром, нужно переговорить с тренерами. У нас в бассейне есть утренние занятия. Видимо как раз для второй смены. Нас это так же ожидает на следующий год. Вот только кто будет возить? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 11:51 
Элита

Я ушла с работы, есть время заниматься детьми, видимо поэтому у нас все получается. И музыкалка, и танцы с карате, и уроки делаем успешно. Время пока я планирую для него. Мы составляем график на каждые полчаса, когда и что делать, чтобы все успеть и было время для игр. Помогает. Ему понравилось, сейчас сам иногда делает, но не все учитывает.

Мне кажется такая интенсивная нагрузка для детей позитивна. Большей частью современные дети инертны и все равно скатятся к телевизору и компьютеру. Так пусть лучше привыкают к секциям и занимаются спортом и искусством. Кроме того, интенсивная нагрузка учит распределять свое время и силы на все. Если появляется сильная усталость, можно отпускать немного, ничего страшного не случится.

Я тоже ушла с работы из-за детей, чтобы успевать заниматься ими, забирать из школы. Нам повезло, у сына не будет второй смены, поэтому надеемся на стабильность в кружках. Но есть вторая сторона моего увольнения, с трудом хватает денег на всякие дополнительные просьбы в школе: например, купить билеты в театр уже достаточно проблемно по финансам.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 12:43 
Балаболка

Iricka, в том то и дело...Я бы тоже с удовольствием ушла и посвятила себя ребенку:занимались, играли забирала бы с продленки и уроки бы делали не поздно вечером, а днем, но финансово не потянем, то театр, то кимано, но учебник по шахматам, то брюки малы, то лыжи....

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 15:40 
Мамочка-эксперт

да, тоже ощутили, т.к. просто на нашей работе сказался кризис ((((
Когда уходила, было все радужнее.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 21:01 
Элита

Марийка, вот и у нас также. То срочно экзамен по карате, 2000. То новый год в кафе отмечали классом, 1000. В оперный классом ходили, и т.д.... Тысяча тут, тысяча там....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka писал(а):
Skyles, Моего сына особо учеба не напрягает. Оценок нет, изо, технология, эвристика как развлечение. Я редко забираю сына ранее 14.00. Даже если заканчиваются занятия в 13.10 (5 урок), то он просит поиграть в продленке. За англ я рада что есть, поэтому я даже не задумывалась, чтобы не посещать платные уроки. У нас все ходят.

за англ. я тоже рада. у первоклашек он один по школьной программе и один у нас по ТИСБИ. Не скажу, что они там что-то сверх проходят. тетрадки рабочие закупили сами - математика, прописи, окруж. мир, англ. первые полгода проще было, но и кружки сейчас бросать в середине года смысла нет. тем более, что теннис и муз. школу в любом случае оставим. детям тоже нравится, но пока может быть не привыкли к длинным урокам и устают. и у нас полкласса серьезно на кружках различных ( с соревнованиями и прочими прелестями). кто-то уроки вообще в 9 вечера начинает делать, так как освобождается поздно( у нас, к счастью, последнее занятие в 18.30 заканчивается. у ребенка спрашивала - англ. и эвристика нравятся, а риторика не особо. 2 раза в неделю, ведет наш учитель. жду собрания, может быть даст вариант выхода из этой ситуации) моя тоже просит не забирать рано, но перед кружками нужно время, чтобы пообедать и иногда музыкой позаниматься. да и сплошняком школа и кружки - тяжеловато.
а в старших классах стабильно по 8 уроков у детей в этих ТИСБи классах. Мы то после началки переводиться думаем, но вообще глупо, просто обдираловка с родителей без особой нужды. и без какой-либо гарантии, что в тот же ТИСБи попадешь, с облегченной программой на 1 курсе. я свое время после школы автоматом на второй курс попадала в ИЭУП, но не пошла туда. И не вижу смысла грузить так детей. Придумали ТИСБи на нашу голову :shok: лучше бы англ. почаще, чем эвристики и риторики.
у вас дети до 14.00 не голодные? у нас обед в 11.45 и не знаю, как дети сидят на продленке до 17.00. я свою однажды в 16.00 почти забрала,с питьевым йогуртом в рюкзаке, но ей не хватило, голодная. яблоки, печеньки не спасут дело. одному первому классу разрешают в столовку ходить, пиццу дети себе берут, у нас не разрешают. у мамы в Челнах тех, кто ходит на продленку, кормят дополнительно (платно, наверное). я сама в школе после уроков тоже ходила в столовую и перед музыкалкой полноценно питалась, за свой счет, конечно. а у наших детей такой возможности нет, хотя я бы спокойно давала на это доп. деньги.
в общем, настало у нас время контейнеров с едой и термосов с чаем)) иногда в машине ребенок ест. или в перерывах между занятиями. но у кого кружков много или серьезно - все так, скорее всего.

у вас физ-ра как проходит? мы с лыжами (без палок) теперь. Первый урок был на улице, сначала зарядка, инструктаж и само катание. Дети очень довольны.
и было ли уже собрание по итогам полугодия?
новогодние поделки тоже делали на конкурс?

вообще, большое значение имеет сам класс, конечно. нам повезло. и класс хороший, и дети, и родители. разрозненности нет. в садик никто не хочет. нет такого, что в школу не пойду или не хочу. с педагогом тоже не ошиблись. многие пошли на учителя. очень рады, что попали именно туда. школа односмененная, что тоже плюс для меня.

Последний раз редактировалось Skyles Пн янв 18, 2016 09:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 09:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka писал(а):
Марийка, вот и у нас также. То срочно экзамен по карате, 2000. То новый год в кафе отмечали классом, 1000. В оперный классом ходили, и т.д.... Тысяча тут, тысяча там....

у вас какая школа? мы на новый год в театр камала (350 р). он и близко к нам. не все пошли (у кого-то из детей тренировки и соревнования в это время были). а в кафе не ходили. куль.поход в театр кукол намечается еще.
елки полноценной в школе не было. в последний учебный день в свободной форме приходили и на переменах интерактивные игры проводили, утром музыкой школа встречала)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 09:23 
Балаболка

Skyles, по поводу питания:
завтрак после первого урока
обед в 13-13,30
с собой воду, яблоко или барни даю, если бассейн идем сразу после продленки, муж забирает с термосом чая и плюшками, приходит домой в 19.30 ужинает и делает уроки
по поводу расписания:
измнилось теперь 2р/нед -5уроков, в остальные дни по 4урока
Лыжи должны были быть сегодня, но многие заболели и учитель сама простудилась, решено было, что просто погуляют, кто плохо чувствует себя идут домой после 3-го урока.
Собрание по итогам полугодия было, говорили об успеваемости, по каждому предмету было типа контрольной на успеваемость, по повышение цен на питание с этого года, про ёлки и тд.тп.
Завели с этого года настоящие дневники(раньше в блокнотиках сами писали), стали писать ручками, оценки ставят и в дневник и за домашку в тетрадях.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 09:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Марийка писал(а):
Skyles, по поводу питания:
завтрак после первого урока
обед в 13-13,30
с собой воду, яблоко или барни даю, если бассейн идем сразу после продленки, муж забирает с термосом чая и плюшками, приходит домой в 19.30 ужинает и делает уроки
по поводу расписания:
измнилось теперь 2р/нед -5уроков, в остальные дни по 4урока
Лыжи должны были быть сегодня, но многие заболели и учитель сама простудилась, решено было, что просто погуляют, кто плохо чувствует себя идут домой после 3-го урока.
Собрание по итогам полугодия было, говорили об успеваемости, по каждому предмету было типа контрольной на успеваемость, по повышение цен на питание с этого года, про ёлки и тд.тп.
Завели с этого года настоящие дневники(раньше в блокнотиках сами писали), стали писать ручками, оценки ставят и в дневник и за домашку в тетрадях.

питание все-таки подорожает...мы дневники тоже настоящие заведем, но видно после собрания. у нас еще не было.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 11:31 
Живущая в сети

У нас уже с сентября дневники и домашние задания сами записывают. Про повышение стоимости питания нам еще не говорили. Вроде пока так же 49 руб. Завтрак. Про успеваемость говорили на род собрании еще в ноябре. По полугодию не было еще собрания. У нас нет физкультуры совсем. 1 раз в нед хореография только. В результате по 4 урока ежедневно. И 1 день плюс английский.
С прошлого года были сильно загружены доп занятиями. Каждый день что-то :shok: совсем без продыха. С нового года пересмотрела нагрузку теперь у нас 3 дня свободных :yahoo: это так здорово. Ребенок может просто освободить голову от всего и поиграть и погулять на улице. Здоровье важнее. Не буду больше загружать. Успеет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 11:48 
Мамочка-эксперт

Марийка, оценки ставят? Наша сказала, это запрещено в первом классе. Даже выговор учительнице татарского сделали за то, что она ставила прямо пятерки.
Обычно наша пишет: Молодец - это 5, Хорошо - 4, Умничка и Отлично - 5+ думаю )))
Или кто-то смайлики и печати ставит.

А у нас не дневники, просто блокноты.
Тоже туда с самого начала записывают домашку.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 12:08 
Балаболка

ich-frau, смайлики ставили в том полугодии, этом году прям в дневник лепят и в тетрадь 5,4 и черта если совсем уж плохо всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа