Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ШКОЛЕ
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 19:41 
Суперзвезда

dar321, для самого Буревестника не нужно, им без разницы, а вот внутренний приказ (или письмо) по ГУО точно есть и там полагается иметь очень много всего. Так что зависит от политики вашей школы, разрешат без разрешений ехать учителю или нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день,Дамы.
У меня открылся фотосалон на метро Козья слобода(Декабристов 8)
Я планировал оказывать услуги по фотографии в детских садах и школах, но не знаю как действует эта система.
С кем мне встречаться, чтобы обсуждать стоимость оказания услуг?
Кто отвечает за денежную составляющую. Сроки проведения фотосессий?
Предполагаю, что раз уж это дело добровольное, то за все должен отвечать родительский комитет.
Буду признателен если подскажете.
так же готов оговорить условия по предоставлению наших услуг. Возможно так как мы находимся на кварталах Жителям и ученикам было бы удобнее, чтобы услуги по фотографии оказывал наш салон.
Мы так же можем производить сувениры и подарки для детишек. Индивидуальные пазлы, кружки, футболки.
Бывает спрос на изготовление футболок и бейсболок для классов с одинаковым нанесением (например чтобы детишки не терялись на экскурсиях). Спортивные команды и соревнования.
В общем уважаемые родители- мамы. Буду признателен за разъеснение.
И конечно я открыт к общению и готов ответить в свою очередь на все интересующие Вас вопросы.
Спасибо за внимание!
Все вопросы можете направлять на электронную почту Ссылка или личным сообщением на форуме.
Группа Вконтакте Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:52 
Живущая в сети

IVfrit, если будете фотографировать у себя в студии, то надо с родителями общаться. Если в садике или в школе, то сначала с руководством учебного заведения лучше пообщаться о взаимовыгодном сотрудничестве. Если планируете работать в садиках, то желательно наличие медкнижки. Но туда сложновато пролезть, мне кажется там уже все забито, если только в новостройки пойдете.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan писал(а):
IVfrit, если будете фотографировать у себя в студии, то надо с родителями общаться. Если в садике или в школе, то сначала с руководством учебного заведения лучше пообщаться о взаимовыгодном сотрудничестве. Если планируете работать в садиках, то желательно наличие медкнижки. Но туда сложновато пролезть, мне кажется там уже все забито, если только в новостройки пойдете.

Вот и возникает вопрос ...
Не всегда родители довольны качеством ... И если руководство привело "своих" фотографов неужели их нельзя сменить?
Часто не устраивает качество съемки, цена, опять же я не знаю как определяется частота съемок.
Неужели родителей просто ставят перед фактом?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:24 
Мамочка-эксперт

IVfrit, а что Вы готовы предложить? Из вашей группы вконтакте невозможно получить представление о вашем профессионализме. Нам нужна качественная профессиональная съемка для класса. Но никаких безвкусных дешевок. Что Вы можете предложить?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
IVfrit, а что Вы готовы предложить? Из вашей группы вконтакте невозможно получить представление о вашем профессионализме. Нам нужна качественная профессиональная съемка для класса. Но никаких безвкусных дешевок. Что Вы можете предложить?

Даже не знаю как Вам показать профессионализм.
Фотографировать наверно сейчас все кому не попадя умеют. Зависит от оборудования. Но самое важное думаю это умение правильно разместить, поправить на кнопку нажать любой сможет.
На любом конкурентном рынке нужно сравнивать что имеешь и на что хочешь поменять.
А что мы можем предложить я уже писал.
Я в общем то и интересуюсь что именно нужно.
Можно пойти от обратного Вы показываете что у Вас есть и по чем и мы уже говорим сможем ли мы так же, но дешевле. Либо Качественнее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 21:26 
Мамочка-эксперт

IVfrit, мне нужны художественные фотографии нашего класса, качественно обработанные и изящно, со вкусом оформленные. Впрочем, два последних пункта я могу сделать сама, нужен нестандартный подход к съемке. То, что сейчас предлагают в садиках и школах - это просто ужасно, дешевый (точнее, не очень дешевый) ширпотреб. То, чего я бы хотела, у меня как раз-таки нет, но очень хочется и в этом родители нашего класса солидарны, а мне, как члену родительского комитета нужно найти подходящий вариант.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 07:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
IVfrit, мне нужны художественные фотографии нашего класса, качественно обработанные и изящно, со вкусом оформленные. Впрочем, два последних пункта я могу сделать сама, нужен нестандартный подход к съемке. То, что сейчас предлагают в садиках и школах - это просто ужасно, дешевый (точнее, не очень дешевый) ширпотреб. То, чего я бы хотела, у меня как раз-таки нет, но очень хочется и в этом родители нашего класса солидарны, а мне, как члену родительского комитета нужно найти подходящий вариант.

А конкретнее ?? Что значит нестандартный подход? Это очень обширное понятие. Например прыгать и фотографировать тоже нестандартно, или заставить ребенка танцевать и пытаться поймать хороший кадр. И то и другое так-то можно сделать =)) ничего невозможного нет!!!
Хотелось бы конкретики по желаниям Родительского комитета.

Можем предложить варианты виньеток разные, индивидуальные фото опять же в разных ракурсах, рамки.
Было бы конечно не стандартно если бы дети фотографировались не просто в одежде а в чем то другом. Можно конечно подставить их лица супер героям например или какому-нибудь Наполеону, но это художество, я думаю, не оставит памяти о детском саде или школе.

PS к смеху сказать видел как-то раз фотожабы где люди просят что-то неконкретно и соотвественно получают результат не тот который они хотели. А на счет качества и цен я вопрос поднимал, но мне никто к сожалению не ответил (

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:18 
Живущая в сети

IVfrit писал(а):
UmmRuslan писал(а):

Не всегда родители довольны качеством ... И если руководство привело "своих" фотографов неужели их нельзя сменить?
Часто не устраивает качество съемки, цена, опять же я не знаю как определяется частота съемок.

Это система сложившаяся годами. Просто приходит фотограф, приносит образцы, а родители хотят - записываются и ребенка фотографируют, не хотят - проходят мимо. У нас так в садике было. Заведующей во всех отношениях удобнее работать со "Своим" фотографом. И не только по причине %, но и из-за того что человек проверенный, со сроками не затягивает, куда попало фото не выставит. А "с улицы" возьмет фотографа, а вдруг тот педофил, больной, мошенник или просто очень долго делает заказ, а родители будут ходить и нервничать, что долго фотографий нет. Я в садике работала (не фотографом :-) ) - порой всякие мутные личности приходили под видом фотографов и предлагали свои услуги.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan писал(а):
IVfrit писал(а):
UmmRuslan писал(а):

Это система сложившаяся годами. Просто приходит фотограф, приносит образцы, а родители хотят - записываются и ребенка фотографируют, не хотят - проходят мимо. У нас так в садике было. Заведующей во всех отношениях удобнее работать со "Своим" фотографом. И не только по причине %, но и из-за того что человек проверенный, со сроками не затягивает, куда попало фото не выставит. А "с улицы" возьмет фотографа, а вдруг тот педофил, больной, мошенник или просто очень долго делает заказ, а родители будут ходить и нервничать, что долго фотографий нет. Я в садике работала (не фотографом :-) ) - порой всякие мутные личности приходили под видом фотографов и предлагали свои услуги.

Тут с Вами согласен. Но вот начиная потихоньку искать и "рыться" вижу что услуги то оказываются как раз таки не на высоте. Мягко говря чуть ли не 18 родственники заведующих приходят с более менее хорошим фотоаппаратом и щелк щелк щелк ... ну и с ретушью особо не заморачиваются.
В любом случае мы же не кто-то .. можно зайти к нам напечатать пробную фотографию хотя бы ту которая уже есть у Вас сравнить качество ..
В общем поговорить посмотреть !! Я только ЗА... ЗА КАЧЕСТВО и все хорошее =)) Я всегда все стараюсь делать как для себя и жду, что люди получившие хорошие услуги от меня, седлают что-то качественное и для других в своей деятельности!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 13:13 
Мамочка-эксперт

IVfrit писал(а):
Можем предложить варианты виньеток разные, индивидуальные фото опять же в разных ракурсах, рамки.
Было бы конечно не стандартно если бы дети фотографировались не просто в одежде а в чем то другом. Можно конечно подставить их лица супер героям например или какому-нибудь Наполеону, но это художество, я думаю, не оставит памяти о детском саде или школе. (

Боже упаси нас от подобного кошмара. Может быть, Вам стоило бы походить на курсы фотографии к Георгию Козлову, чтобы понять, что значит художественная фотография?

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 13:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
IVfrit писал(а):
Было бы конечно не стандартно если бы дети фотографировались не просто в одежде а в чем то другом. Можно конечно подставить их лица супер героям например или какому-нибудь Наполеону, но это художество, я думаю, не оставит памяти о детском саде или школе. (

Боже упаси нас от подобного кошмара. Может быть, Вам стоило бы походить на курсы фотографии к Георгию Козлову, чтобы понять, что значит художественная фотография?

Я описывал не художественную съемку .. а как вы выразились нестандартную съемку.
Что же касается подстановки лиц в какие-то шаблоны это не съемка.
Вы советуете курсы и не можете найти хорошего фотографа ??? Это странно Вам не кажется ??? Если бы Вы четко написали чего Вы хотите может и фотограф нашелся бы толковый .
В любом случае я уже говорил если кто-то желает обсудить предметно варианты всегда открыт

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 13:49 
Живущая в сети

IVfrit, просто на вашей странице вообще нет примеров ваших фоторабот. Надо портфолио сформировать хорошее и народ потянется :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 14:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan писал(а):
IVfrit, просто на вашей странице вообще нет примеров ваших фоторабот. Надо портфолио сформировать хорошее и народ потянется :-)

Москва не сразу строилась =)) Все будет .. кстати розыгрыш у нас в группе идет =))
Ну а портфолио будет со временем. И опять же я рассматриваю данную деятельность как побочную . Если есть спрос почему бы не сделать людям хорошо . Может даже дешевле, вот и интересуюсь .. А так то основное у нас все же фото на документы, распечатка фотографий итд итп.
Насильно мил не будешь =))

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 14:24 
Мамочка-эксперт

IVfrit, Вы сами же пишете,
Цитата:

Я Вам писала:
Цитата:
мне нужны художественные фотографии... нужен нестандартный подход к съемке

Да, у меня много хороших фотографов, вот только никого из них я не могу затащить снимать в школу :pardon: . Типа, не их это уровень :-) . Все, что Вы мне предложили выше, я могла бы сделать и сама, причем гораздо лучше, чем те, кто ходит по школам-садикам. У меня есть хорошая зеркалка, объектив и вспышка. Прочие атрибуты взять на время не проблема. А так как я сама дизайнер, то обработать фото для меня - раз плюнуть. А вот чтобы сделать особенные снимки - уже талант нужен. Это-то я и ищу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 14:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
IVfrit, Вы сами же пишете,
Цитата:

Я Вам писала:
Цитата:
мне нужны художественные фотографии... нужен нестандартный подход к съемке

Да, у меня много хороших фотографов, вот только никого из них я не могу затащить снимать в школу :pardon: . Типа, не их это уровень :-) . Все, что Вы мне предложили выше, я могла бы сделать и сама, причем гораздо лучше, чем те, кто ходит по школам-садикам. У меня есть хорошая зеркалка, объектив и вспышка. Прочие атрибуты взять на время не проблема. А так как я сама дизайнер, то обработать фото для меня - раз плюнуть. А вот чтобы сделать особенные снимки - уже талант нужен. Это-то я и ищу.

Вы правы, фотографы которые состоят например в союзе фотографов (хотя честно сказать там не все профи) либо берут очень много, да и возиться с ребятней не любят. Опять же просто фотограф на память и талантливый фотограф ценятся совершенно по разному как и все таланты в любой деятельности. И тут боюсь родители не потянут ценник. Поэтому везде идет цена качество .. В магазине тоже есть колбасы и окорока по другим ценам и не очень .. но любой товар имеет свой спрос. Что же делать тога Вашим подопечным в Родительском комитете ?? Не фотографировать своих детей .. упускать память об их детстве ??? Кто-то ж сейчас фотографирует Вашу группу ??

PS Если Вам понадобится фотосъемка может быть не талантливого, но нацеленного на качество фотографа будем рады видеть Вас в Нашем салоне ))
А можете просто воспользоватся нашими услугами =))) Это уже на правах рекламы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 16:03 
Мамочка-эксперт

IVfrit, ну не могу же я кота в мешке заказать. Мне надо видеть уровень фотографий. Класс у нас новый, только в этом году сформированный. Поэтому надо, чтоб воспоминания остались теплые, а не так, что получил фото и запрятал куда подальше, чтоб глаз не резало.
Я оцениваю не фотографа как такового, а конкретные работы. Что касается ценника, то некоторые из фотографов делают для меня съемки вообще бесплатно, да и родители готовы заплатить за хорошую съемку, так что не в цене дело.
На выпускной старшего сына в детском саду мы приглашали талантливую девочку-фотографа, она 2 дня жила с ними в садике. Съемка получилась отпадная, хоть и разместили мы ее в обычном фотоальбоме, ну не было на тот момент таких фотокниг, как сейчас. До сих пор частенько с удовольствием просматриваю тот альбом.
По окончании начальной школы тоже встал вопрос об альбоме. То, что предлагали местные фотографы никого не устраивало. Пригласили уже другую талантливую девочку-фотографа, она сделала отличную, очень душевную съемку. Альбом я делала сама. Шаблон этого альбома уже несколько лет ходит по рукам, потому что все знакомые, кто его видел, хотели именно такой. Но все же последующие были хуже, потому что не было той шикарной съемки, как в оригинале. Я просто отдавала шаблон, а дальше уже кто как может сам. К сожалению, первая девочка давно уже живет не в Казани, а вторая вот-вот родить должна. И некому детей поснимать.
К чему это я все? К тому, что ниша-то эта не занята вовсе, потому что все больше родителей хотят получать хорошее качество, а не халтуру. Особенно это относится к престижным школам, где не опускаются до навязывания сомнительного качества услуг. Так что можете попробовать найти свое место в этом сегменте.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 15:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
IVfrit, ну не могу же я кота в мешке заказать. Мне надо видеть уровень фотографий. Класс у нас новый, только в этом году сформированный. Поэтому надо, чтоб воспоминания остались теплые, а не так, что получил фото и запрятал куда подальше, чтоб глаз не резало.
Я оцениваю не фотографа как такового, а конкретные работы. Что касается ценника, то некоторые из фотографов делают для меня съемки вообще бесплатно, да и родители готовы заплатить за хорошую съемку, так что не в цене дело.
На выпускной старшего сына в детском саду мы приглашали талантливую девочку-фотографа, она 2 дня жила с ними в садике. Съемка получилась отпадная, хоть и разместили мы ее в обычном фотоальбоме, ну не было на тот момент таких фотокниг, как сейчас. До сих пор частенько с удовольствием просматриваю тот альбом.
По окончании начальной школы тоже встал вопрос об альбоме. То, что предлагали местные фотографы никого не устраивало. Пригласили уже другую талантливую девочку-фотографа, она сделала отличную, очень душевную съемку. Альбом я делала сама. Шаблон этого альбома уже несколько лет ходит по рукам, потому что все знакомые, кто его видел, хотели именно такой. Но все же последующие были хуже, потому что не было той шикарной съемки, как в оригинале. Я просто отдавала шаблон, а дальше уже кто как может сам. К сожалению, первая девочка давно уже живет не в Казани, а вторая вот-вот родить должна. И некому детей поснимать.
К чему это я все? К тому, что ниша-то эта не занята вовсе, потому что все больше родителей хотят получать хорошее качество, а не халтуру. Особенно это относится к престижным школам, где не опускаются до навязывания сомнительного качества услуг. Так что можете попробовать найти свое место в этом сегменте.

Добрый день!!!
Да все верно тут с Вами не поспоришь. Как раз и пытаемся занять место в качественных услугах =))
В любом случае постараемся подготовить портфолио и возможно встретимся обсудим возможности сотрудничества.

PS Кто подскажет как писать личные сообщения пользователям )) не могу отвечать на ни (( не вижу кнопки ответа ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 16:03 
Суперзвезда

IVfrit, пока никак. Вам нужно 20 сообщений на форуме. Вы лучше откройте собственную тему в подфоруме: "Барахолка - Предложения, спрос работы и услуг", чтобы не засорять эту тему. Она все-таки для род.комитетов предназначена.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 21:56 
Мамочка-эксперт

chuchi, без 20 сообщений тему тоже не открыть :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 22:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
chuchi, без 20 сообщений тему тоже не открыть :unknw:

Это точно (( не по темам не хочется флудить .. написал везде где была моя тема ))
Надеюсь набрать наконец таки 20 сообщений =))))))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 22:27 
Мамочка-эксперт

IVfrit, напишите, когда будет что показать

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 10:24 
Балаболка

Девочки у кого был или намечается праздник Прощание с Букварем
расскажите пожалуйста как он проходит что покупают детям и учителю...

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 22:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Те фотографы , которые работают постоянно в садиках и школах, попадаают туда только через РОНО. Это бизнес и туда практически не пробиться. А вот например выпускные альбомы- это я думаю может организовать и родительский комитет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 18:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka, мы приглашаем несколько лет профессионального семейного фотографа, который качественно ведет фотосъемку и утренников (репортажи) и постановочные портреты делает и выпускные альбомы создает. Как правило все родители в восторге, т.к. спектр услуг его очень удобен. У нас уже многолетний фотоархив детей

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 16:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lyubimaya писал(а):
Девочки у кого был или намечается праздник Прощание с Букварем
расскажите пожалуйста как он проходит что покупают детям и учителю...

У нас будет в пятницу. Покупать ничего учитель не просил, мы только готовим дипломы всему классу. Сначала у них будет праздник с утра, потом едут в музей. Учитель хотела еще их в кафе сводить, но в итоге передумала почему то..

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 19:14 
Живущая в сети

У нас тоже в пятницу, после праздника будет чаепитие. Надо будет принести что-нибудь к чаю.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:01 
Балаболка

девочки , на 8 марта вы (вернее вы от имени род комитета) что дарите учительнице? всю голову сломали уже. в прошлом году дарили сертификат в салон красоты, в позапрошлом сертификат на белье. а в этом не знаем. может вы предложите что-то интересное.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подарите продуктовый набор в праздничном пакете: шампанское конфету икру фрукты ананас.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 06:36 
Балаболка

гульнара78, может сертификат в золотой магазин, или корзину наполненную разными чаями (гринфилд, ристон).... Наши как-то дарили, корзину(большую) а там комнатные цветы 3- 4 горшочка, красиво так украсили она их потом домой забрала...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа