Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2013/2014
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 23:46 
Живущая в сети

У нас какой-то оксфордский что ли учебник, там много картинок и они по ним учат слова самые простые, есть еще рабочая тетрадь и диск для прослушивания. Буквы они так уже знают как пишутся, тк на турецком уже прошли, есть лишь несколько различий. Я от английского отвертелась - сын с папой занимается, я английский не учила в школе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 08:06 
Мамочка-эксперт

Marisha писал(а):
sveta, ничего себе Наши еще диктанты не пишут

У нас раза 3 уже писали :help:
Marisha писал(а):
На дом прошлый раз задавали букву "А", в этот раз - букву "В". Пока только буквы пишут.

Аналогично

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 14:52 
Мамочка-эксперт

Сегодня дали постоянное расписание. 3 дня по 5 уроков. 5 татарских, 3 немецких.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 16:53 
Балаболка

Я своей начала давать витамины Омега-3. Что то совсем памяти нет. Ну не помещается все в голове. МЛИИИН по трем предметам на один день зубрить задают. Просто :wacko: В садике огромные стиха учили на раз, а сейчас ну никак.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 17:33 
я прЫнцесса

Нюрчик писал(а):
Сегодня дали постоянное расписание. 3 дня по 5 уроков. 5 татарских, 3 немецких.

Мы уже чуть ли с первого дня так учимся, правда в субботу 3 урока только

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 17:56 
Балаболка

У нас 10 уроков в день в совокупности (5-дневка). Из них 5 уроков ежедневно это уроки по программе в первой половине дня (25-часовая неделя), затем часовая прогулка и еще 5 уроков во втрой половине дня - кружки, секции и 2 ФГОСа ежедневно, где делают уроки и дополнительно разбирают темы. 8 уроков английского, 5 уроков татарского, 2 урока немецкого еженедельно. Забираем в 19.00.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 18:32 
Элита

LedyG, в ЦО учитесь? Во второй половине у вас необязательные предметы ведь... и всю домашку делают в школе :-) Так что не все так плохо :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 20:15 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
. 8 уроков английского, 5 уроков татарского, 2 урока немецкого еженедельно.

Скажите, пожалуйста, в вашей школе дети одновременно начали два иностранных изучать? Не возникает ли путаница на уроках английского и немецкого?Не возникает ли желание вместо слова на немецком использовать слово на английском?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 20:25 
Живущая в сети

happy mama, китайский у детей еще в планах есть?
Вроде это у Вас я читала и впервые о таком задумалась, если не путаю конечно :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 20:36 
Живущая в сети

Вот поэтому и вопрос возник.
Сейчас есть возможность у дочери начать изучать китайский с хорошим преподавателем, но смущает, то, что английский еще не занял прочно свое место в её голове. Хотя запутаться между английским и китайским сложнее, чем между парой английский-немецкий, но все же меня гложат большие сомнения, а стоит ли начинать именно сейчас?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 20:44 
Живущая в сети

Вы если что пишите новости по этой теме. Я очень интересуюсь на будущее. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 21:22 
Балаболка

olaola31, они являются обязательными, забрать ребенка практически нельзя, к тому же вторая половина дня платная в обязательном порядке. Письменные задания стараются делать в школе все, но с устными и подготовкой к тестам и диктантам приходится заниматься.
happy mama, школа лингвистическая, каждый год добавляется новый язык, в третьем классе будет еще и французский. Путаницы не заметила, потому как основной иностранный это английский, часов по нему всегда больше, плюс второй классный руководитель говорит с ними только на английском, и носители языка из премиум инглиш. Но немецкий и французский тоже используют в быту школы, спектакли ставят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 22:10 
Мамочка-эксперт

LedyG, :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 22:22 
Элита

LedyG, про уроки во второй половине дня у меня другая информация, у моей дочери близкая подруга учится в ЦО. Мы часто встречаемся и обсуждаем обучение детей. Тем более у них ежедневные вечерние тренировки и они пропускают большинство занятий... Поэтому мне странно слышать от вас про обязательные уроки. Вы в платных классах учитесь или в бюджетных? В любом случае Ваш ребенок не нуждается в посещение кружков по ИЗО и театральному мастерству, а также нет необходимости отдавать на курсы иностранного языка. Более того, в ЦО дети днем успевают погулять, у меня же дочь лишена всего этого, при этом она посещает ТОЛЬКО тренировки по синхронному. Остальное время занимают уроки и выполнение д/з. Т.е. она с 6.30 до 21.00 постоянно чем-нибудь занята, на отдых времени совсем нет. И это только начало учебного года!!! Так что повторюсь, у вас все не все так ужасно, как кажется с первого взгляда.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 05:44 
Живущая в сети

А у нас не сказать, что много добавилось домашки, но нет свободного времени почти. И все из-за второй смены. :wacko: После уроков дополнительно не позанимаешься, да и кружки вечером сразу практически. Утром уроки сделает и скоро уже школа, опять как-то не получается хотя бы те же словарные слова просто пописать. Я даже ради того, чтоб просто свободное время было, а не все загружено школой, не прошу делать в черновике. Результат на лицо. "5" получить за домашку не получается, обязательно помарки и исправления какие-нибудь есть. Но ужасно не хочу, чтоб у ребенка было постоянное ощущение, что в жизни есть только школа и уроки.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 08:08 
Суперзвезда

sveta, из-за этого я никогда не любила 2-ю смену. Ощущение бОльшей загруженности, чем при учебе в первую смену.
У нас тепло так и не дали :wall: Завтра, наверное, не буду отправлять сына в школу, он и так шмыгает :sad: В школе такая холодина :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 22:35 
Суперзвезда

Сегодня дело дошло до слез :sad: Ребенок сказал, что терпеть не может писать, особенно его бесят такие вещи, как "число прописью", "домашняя или классная работа" и "упражнение №" :wacko: Он не может понять, для чего и для кого это нужно, лишний раз писать только приходится :wacko: Пишет очень медленно, долго, отвлекается при этом постоянно. Меня выводит из себя, потом обижается, если я на него голос повышаю. Что делать с этим, ума не приложу :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 22:52 
Суперзвезда

Marisha, самый лучший вариант в таком случае (чтобы отношения не напрягать еще больше, раз вы их стесняетесь перевести в русло "Надо,Федя, надо!"), делать уроки на продленке и проверяться учителем - она -то точно сможет донести до ребенка свои требования.
Еще хорошо помнить, что все мы - разные и живем в своем ритме. Если мама стремительный холерик, сын вполне может быть размышляющим и много-вокруг-замечающим флегматиком, и это не изменить.
Любовь важнее оценок)
Но ЕГЭ не отменить(
Варианты помощи ребенку: разделить время домашки на куски, поставить таймер на 15 минут или песочные часы. Четко решить вместе с ребенком, сколько нужно сделать за это время. Потом сделать перерыв на пять минут. И тп.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 23:05 
Суперзвезда

Kenguru, на продленку нас не берут, поэтому только дома :pardon:
Kenguru писал(а):
Варианты помощи ребенку: разделить время домашки на куски, поставить таймер на 15 минут или песочные часы. Четко решить вместе с ребенком, сколько нужно сделать за это время. Потом сделать перерыв на пять минут. И тп.
пыталась, не получается - отвлекается, играет... Пока я с ним рядом и могу объяснить, что не понял, он сидит играет :wall: Потом мне надо к дочке идти (она не дает ему заниматься), он начинает меня звать, т.к. не понял, что надо делать :wall: И так постоянно :pardon: Никакой таймер не действует на него.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 23:59 
Суперзвезда

Kenguru писал(а):
Любовь важнее оценок)
Но ЕГЭ не отменить(

Мда, жестокая проза жизни...

Marisha, как я вас понимаю. Мне очень тяжело отнимать свободу у ребенка. Хоть и второй класс, а я все никак не могу привыкнуть к тому, что школа и детсад - это разные вещи. Но в вопросах учебы приходится быть бескомпромиссным. Я не даю расслабляться ребенку, и хоть ненавижу тотальный контроль, но с моим ребенком иначе никак...
Могу посоветовать только репетитора. Дети с чужими людьми скромнее себя ведут, к тому же другой учитель (не из класса) может по другому объяснить тот же материал. Моему ребенку репетитор помогает мобилизоваться. И это при том, что домашку только разбирают устно, но делает она сама (репетитор 3 раза в нед.).
В этом году поставила жесткие временные рамки для основных заданий. Изо всех сил пытаемся укладываться, хотя нам много задают, не всегда получается. Еще я поняла, что больше никогда не оставлю домашку на воскресенье. Это ужасно, половина дня потеряно...

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 06:51 
Живущая в сети

Я тоже за режим дня. Без него конфликтов в таком случае не избежать. Лично я начинаю за неделю готовить к этому ребенка. Т.е сегодня сообщаю, что через неделю садимся и составляем режим. Акцент делаю, что так понятно когда можно играть и сколько времени. Первый день может быть протест ребенка. Но так повторяю в момент когда садимся за уроки ежедневно, что через 5, 4, 3... дня будем уже делать в определенный час. Мне этого хватает, чтоб ребенок настроился. В промежутках могу обращать внимание сколько в итоге было без режима потрачено времени. Обращаю внимание в очередной раз, что приходилось из-за свободного расписания постоянно его отвлекать. А при отведенном времени будет проще и т.п. слова аккуратно вставляю.
Потом день Х вместе договариваемся как удобно и вешаем режим дня. Со следующих дней проговариваю режим. Т.е вернулись из школы и говорю, что сейчас ты можешь играть, только помни что в N часов пора за уроки. За 30 минут, за 15 минут озвучиваю что столько минут осталось поиграть и садимся за уроки. В процессе уроков обращаю внимание на время. Особенно в дни когда собран, четко все выполняет показываю, что реально справиться за такое то время.
И ежедневно когда ребенок приходит оцениваю сама без него объем работ, мысленно распределяя как удобней все выполнить. Иногда не так много задано и удобней и на послезавтра что-то сделать. Иногда наоборот много и приходится сообщать, что есть вероятность, что не успеем и нужно выделить больше времени и т.п.
По сути все равно нужно учить ребенка планировать жизнь, а не плыть по течению. Во взрослой жизни этот навык необходим.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 07:20 
Живущая в сети

Второй вариант отпустить ситуацию совсем. Моему ребенку один раз такой встряски хватило. Условие было только одно. В 9 отбой. Паника перед сном, когда уроки не сделаны, быстро вернула его в русло режима. Но тут нужно быть уверенной в ребенке, что ему не без разницы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 07:53 
Живущая в сети

olaola31 писал(а):
LedyG, в ЦО учитесь? Во второй половине у вас необязательные предметы ведь... и всю домашку делают в школе :-) Так что не все так плохо :blush:

А что такое ЦО?

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 07:57 
Суперзвезда

sveta, спасибо за подробное объяснение, как подготавливались к режиму дня :chmok: Надо попробовать.
Второй вариант точно не для нас. В четверг была такая ситуация, после школы сразу уехали на информатику, вернулись к вечеру. Уроки не сделаны. А я по дороге окончательно разболелась, температура поднялась. Сказала - делай уроки сам, я ложусь спать. У него сначала паника, потом письменные кое-как сделал, а по чтению большой текст надо было пересказать, он его даже не читал. Так и лег спать с недоученными уроками. Правда, в школе, перед уроком он все же текст прочитал))
А еще такой вопрос - сколько у вас времени отведено на уроки? У нас задают каждый раз по-разному, то много, то мало. Соответственно, и времени иногда уходит то полчаса на все, то по два часа приходится сидеть...
chuchi, думаю, что репетитор со второго класса - это как-то перебор)) К экзаменам готовиться еще можно, но просто так... :pardon: Сейчас еще не те задания, чтобы с репетитором их делать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 08:22 
Суперзвезда

Marisha писал(а):
думаю, что репетитор со второго класса - это как-то перебор

Нет, это не перебор. По крайней мере, для нас. Это жизненная необходимость сохранить мои нервы. :-) Моей дочке крайне тяжело давалась учеба в 1м классе, у нас очень строгая и требовательная учительница. Возможности переводить в другие школы у меня нет пока, поэтому нам приходится догонять остальных с помощью репетитора. :pardon: Правда, репетитор сказала, что не настолько у нас все плохо, из чего сделала вывод, что идем мы по какой-то неведомой усиленной программе. :wacko:
Но главное, она (репетитор) смогла дочку завлечь в процесс учебы, чему я несказанно рада!

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 08:46 
Суперзвезда

chuchi писал(а):
Правда, репетитор сказала, что не настолько у нас все плохо, из чего сделала вывод, что идем мы по какой-то неведомой усиленной программе. :wacko:

Ну, если программа усиленная, то тогда да... А что у вас за программа? У нас Гармония - вынос мозга :wacko: Особенно по русскому. Но там, наоборот, они почти ничего не делают пока. Нас больше татарский напрягает, я-то помочь не могу, к сожалению. Разве что позвонить подруге и получить у нее консультацию.
chuchi писал(а):
Но главное, она (репетитор) смогла дочку завлечь в процесс учебы, чему я несказанно рада!
Интересно, а почему этого не может сделать учитель? :blush: Вопрос риторический, на самом деле. Мы пошли к лучшей учительнице в нашей школе, но ей, бедной, приходится все силы тратить на наведение дисциплины в классе, класс проблемный, с преобладанием мальчишек. У нас из 25 человек только 7 девочек.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 08:54 
Суперзвезда

Marisha, у вас сейчас ребенок установил свои правила. У него еще не сформированы центры в мозгу, отвечающие за волю, но ваши слабые места за столько лет совместной жизни он подсознательно понимает. Вы прогнуть его и настоять на своем не можете. Поэтому вариант Светы очень жизненный: репетитор (посторонний человек), который будет следить за выполнением домашки, не углубление даже. Ваши нервы будут целее.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 08:57 
Суперзвезда

Marisha, у нас Перспектива. Как я понимаю, сама по себе несложная программа, но у нас только по математике 4 тетради: рабочая, зеленая в клетку, тренажер, логич.задачки. :wacko: И по остальным предметам так же. В соседней школе по школа 2100 учатся, такого у них нет.
Вот я и думаю, что это наша учительница просто усилила программу.

Marisha писал(а):
Мы пошли к лучшей учительнице в нашей школе, но ей, бедной, приходится все силы тратить на наведение дисциплины в классе

У нас похожая ситуация. На всех детей, видимо, не хватает сил у учительницы. И, мое глубочайшее имхо, детям ласка нужна, а нам ее как раз и не хватает. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 09:04 
Элита

Tanyamams писал(а):
olaola31 писал(а):

А что такое ЦО?

Центр образования №178

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 09:30 
Живущая в сети

Репетитор иногда реально выход. Это как решение дом. заданий в продленке, только у себя дома. Не каждый ребенок готов принять от мамы роль учителя. Мой такой. И при репетиторе тоже режим по сути выстраивается. Привычка делать уроки в определенное время.
Marisha, очень интересно что проходят на кружке информатики :blush:
Я в прошлом году начинала с сыном, но поняла что системно заниматься перебор для него. В этом году из-за второй смены пока даже придумать не могу куда и как. У меня то желание есть, а у ребенка потребность в свободном времени.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1734 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа