Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района отзывы
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 12:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

apple-я, ну по по воду бабушек-дедушек они сразу это обсуждали изначально,что они воспринимать не будут,хотя это ювенальщиной какой-то попахивает :diablo:
у нас ,наверное,сегодня будет собрание :search: ,придётся ехать,несмотря на сопли :tease:

Последний раз редактировалось rushaval Пт дек 24, 2010 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

apple-я писал(а):
и еще деление слов на слоги :wall: , уже не знаю как ей обьяснить: вроде как в каждом слове по гласной букве, но ведь и слово Совок можно делить как со-вок, сов-ок..-и там и там гласные....
Девочки? :help: как вы обьясняете своим детишкам такое?
..

мне кажется, нужно чтобы она не по написанному делила, а по читаемому - читать, как бы скандируя:
со-вок - так само собой делится, потому что удобно, а сов- ок - так ведь не произносится, неудобно...

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 13:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Nelja писала: По математике вроде у всех 32 из 32.
Лично я бы не была так уверена. ;-) Есть у кого и 20 и 28 и даже 17 и общий балл есть около 90. Все очень индивидуально. поэтому больше 110 считаю неплохим началом, а нам придется и второй раз набрать баллов не меньше, чтобы результат второй контрольной был не хуже чем первой. У нас без тучки 127,5
Мы на слоги делили хлопая в ладоши дома, очень помогло, можно руку под подбородок. при каждом гласном она опускается, можно просто сказать, сколько гласных, столько слогов.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 14:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у нас возраст не подготовительный, но очень уж заинтриговала эта "Тучка" - можно вкратце - что это? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 14:18 
Балаболка

Anjelika, Тучка-это большой набор букв, из которых нужно как можно больше составить слов....
За совет по чтение и деление слов-спасибо :rose: ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 14:26 
Балаболка

lusy, про сколько гласных,столько и слогов-я уже выше написала,как моя делит)) :wacko:
А вот хлопать... мне не очень нравится этот метод( имхо)- в школе каждый раз не нахлопаешься....Хочется,чтобы ребенок ухватил суть правила деления на слоги....Там где много гласных-там мы без пробелм делим ( собака,корова,зима,лето), а вот где вначале гласная( улица,удача,опушка) и где слог кончается на согласный( козлик,коврик, кружка) -это тяжелее идет :wall: ,т.к ребенок не знает где( и что такое вообще) корень слова,где приставка.,где суффикс...

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 20:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну вот и мы сходили :yahoo:
Набрали средний балл,к сожалению,есть над чем работать. :cray:
129 у нас.

Заголовок сообщения: Re: подготовишки
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Молодцы! Это-же очень хороший результат для первого раза.
apple-я, по поводу деления на слоги. Хлопать дома надо в ладоши, тренироваться, так сказать руку набивать. а потом само собой все получится. На все время нужно. Мы это с 4-х лет делали (тетрадь "От слова к звуку") Зато теперь проблем вроде нет и уже и хлопать не надо. Зато он это задание на контрольной не услышал просто. Пришел и говорит, не было такого. А оказывается было. Вот еще 2 балла минус :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой,девочки,с этими срезами просто хохма ;-)
Моя дочь(даже не знаю какой смайлик поставить,чтобы свои эмоции выразить)по математике умудрилась такую ошибку сделать,что она сама до сих пор в шоке :shok:
Помните там первое задание:обведи цифры ,которые окружают цифру 6.
Она обвела :write: -ВСЕ ЦИФРЫ,кроме шестёрки :wacko: и ведь не поспоришь :spiteful: ,они все её окружают постольку поскольку :diablo:
Она мне на этом примере и про предыдущин рассказала и про последущие цифры :wall:
Короче,мы из тех,кто по математике 32 балла не набрал :blush:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чтобы в следующий раз такую ошибку не повторить, нужно сказать не окружают, а соседи числа 6, это немного другое, кстати на занятиях они именно так и говорят.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 13:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lusy, Спасибо!Всё же решили ,что просто подготовишки нам недостаточно,хотя на собрании очень много говорилось о любви к деткам " с нуля" ;-) .Мы даже не с нуля ,но видимо не хватает той инфы,которую они дают на занятиях.
Ну да ладно,время есть ещё до апреля.Будем грызть гранит науки,непокладая сил :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 17:47 
Мамочка-эксперт

apple-я писал(а):
и еще деление слов на слоги , уже не знаю как ей обьяснить: вроде как в каждом слоге по гласной букве, но ведь и слово Совок можно делить как со-вок, сов-ок..-и там и там гласные....
Девочки? как вы обьясняете своим детишкам такое?

Та же проблема)) У нас "ко-злик" :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 22:53 
Балаболка

Nelja, :friends: аналогично))),но оказывается я просто не готовила ребенка к такого рода заданиям...сейчас щелкаем эти слоги (устно в основном) как семечки))вот надо еще письменно проверить :notice:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 09:31 
Балаболка

apple-я, Лиль, я у мамы спросила ведь. Она говорит что они в школе перед тем как делить на слоги (на бумаге), сначала хлопают в ладоши, а уж потом только записывают результат. Кстати у меня Шамиль раньше всегда по хлопкам правильно делил, а теперь начал думать, правильно ли он делит, и начинает ошибаться.. :sad:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:41 
Балаболка

gulnar-ka, ага..я с мамой тоже поговорила ;-) ,она тоже сказала,что они хлопают...но имхо не нравится мне этот метод,вот не знаю почему :wall: С гузелькой устно сейчас играем и делим такие слова,что и не снилось)))-треугольник,параллелограмм,конференция и все такое..)))
Если в классе будут хлопать я не против конечно...,и я ей особо не запрещаю(тем более,что сейчас без хлопков мы уже...)...
Вот сегодня проверку на бумаге сделаю-посмотрим,что да как....Будет хлопать-значит пока так только можем...

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 15:54 
Балаболка

apple-я, ты по-моему ее к 5 классу уже готовишь...с такими словами :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 12:35 
Живущая в сети

Девочки, кто нибудь знает в 177 школе 10 января у подготовишек будут занятия?

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 21:08 
Балаболка

Может кто скажет про 85 или 89 школы :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Казань, Ново-Савиновский р-н, ул. Амирхана тел.2597916
SOS!!! Ищу школу с "сильным" английским языком, сложившимся благоприятным психологическим климатом, желательно односменку, желательно, чтобы рядом находилась музыкальная школа. Помогите советом, пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:02 
Суперзвезда

Елена Сервис?

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 14:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kenguru, а есть информация про уровень обучения с позиции перспективы?

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 14:45 
Балаболка

Оптимистка, Елена-Сервис по результатам ЕГЭ 2010 заняла 1 место по русскому и 5 по математике! учимся в ней с 1 по 9 класс, ни дня не пожалела!

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Макс_Ди, спасибо, приятно читать, душа радуется, а то, чем больше читаю обсуждений про разные школы, тем страшнее становится. У меня дочка ходит в 360 прогимназию Ново-Савиновского р-на, но в ней прошел слух, что набора в школу больше не будет, заведущую сняли, а отстаивать позиции больше не кому, вот теперь и мучаюсь выбором. Английский в садике очень хорошо преподают, хочется логического продолжения повышения уровня знаний, но и по другим предметам результат нужно видеть. Сложно ли попасть в Елену-сервис? Сколько оплата? Сайт школы понравился. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:17 
Суперзвезда

Сейчас как раз идут собеседования в 1-ый класс в Елене Сервис. Попасть можно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:38 
Балаболка

Вступительная оплата сейчас не знаю сколько. А вот в месяц мы платим чуть больше 7тыс.руб. Я не очень люблю на эту тему вступать в дискуссии, самая частая реакция - "платная школа, избалованные дети, оценки завышают, все экзамены и результаты куплены и т.п." Полная чушь! школа очень хорошая, наши выпускники 9-11 классы в школе торчат до вечера - все подготовка к егэ и никаких репетиторов, всё включено. А по деньгам, подруга сына вместе со мной в 1 класс отдавала, после 4 перевела в обычную школу (проблемы с финансами) а сейчас :wall: на репетиторов уходит по 8-10 тыс в месяц.
Хотя, если бы у меня была прилежная девочка, я бы ее возможно в обычную школу отдала. У меня сынок с пеленок только о спорте думает, учиться мы не любим, я боялась влияния улицы, а в Е-С дети заняты до 7 вечера с 3-разовым питанием.
увлеклась :-)
про поступление - звоните, не знаю как там с набором сейчас, обычно к февралю классы уже сформированы

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 16:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если сложить оплату в нашей прогимназии, оплату хозрасчетного класса в музыкальной школе, танцы, то получается около 9 тыс, уж 7тыс за качественное обучение и комфортные условия объективно объяснимая плата. Хотя наша семья и не отличается большим достатком, приоритетное направление в распределении семейного бюджета - образование и развитие ребенка. Буду рассматривать Елену-сервис. Мамочки, спасибо вам огромное за помощь, такую поддержку ощущаю, пишите, делитесь мнением, буду рада :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 22:51 
Суперзвезда

Сегодня было родительское собрание в подготовишке 177-ой школы.
Сказали еще раз, что будет набор только в 4 класса (наконец-то администрация нашла в себе силы это сделать!), поэтому примут только тех, кто относится по микрорайону. Все 4 класса по предварительной записи, которая была в начале подготовишки, уже набраны!!! С 1 по 15 марта эти родители должны принести документы, чтобы записать детей в школу: свидетельство о рождении и выписку (оригинал) из домовой книги.
В начале мая будет приказ о зачислении, неместных))) просили даже не беспокоиться.

По итогам проверочных работ наш набрал в одной работе 17 из 18 баллов, в другой 17 из 19))) В общем, молодец, но пробелы еще есть, будем работать.

На собрании понравились 2 учительницы (вообще все произвели хорошее впечатление). Но после занятий одна учудила: мой ребенок пролез сквозь решетку в холле, именно эта учительница как фурия подбежала к нему (он в это время уже надевал обувь) и зло сказала: Никогда так больше не делай! И ушла. Ребенок онемел. Я говорю: "Ну скажи - хорошо!", а он: "Да я даже не понял, о чем она!". Вот так. Вроде правильно сделала замечание, но до ребенка все равно смысл его остался непонятным - о чем вообще? И на родителя - меня - тоже неприятное впечатление произвело.
Потом еще ребенок добавил, что эта же учительница на последнем уроке накричала на него, потому что ему надо было что-то читать, но он не понял что и молчал.
Вот так и подумаешь, что во-первых, впечатление взрослого бывает обманчиво, во-вторых, хорошо, что такие вещи узнаешь до того, как записал ребенок в определенный класс.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 00:44 
Элита

Kenguru, я не поняла, т.е. никого из "неместных", кто ходит на курсы, даже и не возьмут? :shok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 17:15 
Живущая в сети

LilyaSha, ну сказали так :pardon:

а мне вот собрание совсем не понравилось, хотелось по больше услышать об успеваемости своего ребёнка. А на деле были общие фразы, цифры, статистика. Один плюс увидела где есть пробелы и над чем нужно поработать, но это только из самостоятельных работ.... Ещё не понравилось, что нет какой то общности у учителей... преподаватель по чтению сказала, ни в коем случае не говорить ребёнку про слоги, есть только склады, не нужно путать ребёнка! А следующий педагог по письму говорит, что дети плохо делят слова на слоги.... я говорю как так то? вот только сказали, что ни каких слогов что б не было... на что мне преподаватель отвечает, ну у учителя по чтению своя методика, но она нам не очень нравится, вообще все новые методики это фигня (ну это конечно я перефразировала уж) и лучше учить детей так же как и нас в своё время учили.. Бедные детки, один учитель говорит одно, другой другое :pardon: и сами уже похоже в своих системах запутались!

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сначало я очень скептически относилась к подготовительным курсам в 94 гимназии, которые проходят вмести с родителями. а пройдя 12 занятий вместе с ребенком , вижу как работает он, другие дети и вообще много для себя выношу для самостоятельной подготовки ребенка к школе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа