Иногда самые запоминающиеся истории происходят тогда, когда ты вообще ничего особенного не ждёшь. Вот так и у меня получилось прошлой осенью. День был обычный, рабочий, ничем не примечательный. Я тогда работал из дома, занимался мелким ремонтом техники — ноутбуки, телефоны, всё подряд. Работа не самая нервная, но под вечер всё равно устаёшь.
И вот часов в семь вечера, когда я уже собирался закрывать мастерскую на балконе и идти ужинать, в доме вдруг выключается свет. Полностью. Сначала подумал — у меня пробки выбило. Пошёл к щитку — всё нормально. Выглядываю в окно — темно во всём дворе.
Минут через пять в чате дома пишут: авария, ориентировочно без электричества до поздней ночи. Настроение сразу просело. Дома жена с дочкой уехали к бабушке, я один. Ни телевизора, ни компьютера, даже чай нормально не сделать — плита электрическая.
Сижу в темноте, листаю телефон. Батарея процентов сорок, экономлю. В какой-то момент в дверь стучат. Открываю — сосед Серёга, с которым иногда во дворе пересекаемся. Говорит: «Скучно одному сидеть, пойдём ко мне, хоть чай на газовой плитке попьём».
Сели у него на кухне, свечку зажгли, чай сделали. Сидим, болтаем. Он жалуется, что только сериал собрался смотреть, и тут свет пропал. Я смеюсь, говорю, что у меня вообще работа встала.
Поговорили про работу, про новости, потом разговор как-то заглох. Тишина. Делать нечего. Телефоны достали, каждый в своём залипает.
И тут Серёга вдруг говорит: «Слушай, я тут недавно от скуки наткнулся на
vavada группа вк , когда ночью не спалось. Залип конкретно. Ты вообще в такие штуки играешь?»
Я сначала отмахнулся, мол, не особо. Но потом подумал — а чем ещё заняться? Всё равно сидим без света, время тянется медленно. Говорю: «Ну покажи, что там».
Он открыл у себя на телефоне, показал, как всё работает. Выглядело просто: зарегистрировался, выбрал игру — и крутишь. Ничего сложного. Я со своего телефона тоже зашёл, благо интернет работал нормально.
Закинул совсем небольшую сумму, просто попробовать. Никаких ожиданий. Просто убить время.
Первые попытки вообще ни о чём. Пару раз что-то мелкое выпало, потом снова минус. Я даже хотел закрыть всё, но заметил, что время как-то быстрее пошло. Мы сидим, периодически комментируем друг другу, у кого что выпало. Уже даже смешно стало.
Самый нелепый момент случился, когда у Серёги внезапно экран загорелся от выигрыша, и он от радости стукнул по столу так, что свечка чуть не опрокинулась. Мы вдвоём бросились её ловить, чтобы кухню не спалить. Смеялись потом минут пять.
Потом я решил попробовать другую игру на vavada группа вк. Кручу, ничего особенного. Уже думал, что на сегодня хватит. Но вдруг запускается бонусная серия. Экран начинает светиться, символы падают, выигрыш растёт.
Сначала я спокойно смотрел. Потом вижу — сумма становится заметно выше, чем я ожидал. Говорю Серёге: «Подожди, кажется, что-то серьёзное начинается». Он тоже в экран уткнулся.
И вот сидим вдвоём на кухне при свечке, в доме темно, а мы смотрим, как на телефоне цифры растут. Абсурдная ситуация, если со стороны посмотреть.
Когда всё остановилось, я просто выдохнул. Выигрыш оказался очень даже приличным — не что-то космическое, но для обычного вечера неожиданно приятно. Я даже переспросил: «Это реально сейчас произошло?»
Серёга только смеётся: «Ну вот, видишь, не зря я тебе про vavada группа вк рассказал».
После этого настроение совсем поменялось. Мы ещё какое-то время сидели, пробовали разные игры, где-то выигрывали, где-то проигрывали, но главное — вечер перестал быть скучным.
Самое забавное случилось позже. Я оформил вывод, просто из интереса. И тут в доме включается свет. Прямо в этот момент. Мы переглянулись и заржали — будто всё было по сценарию.
Домой я возвращался уже в хорошем настроении. Даже усталость после рабочего дня куда-то ушла. Жене потом рассказал эту историю, она сначала посмеялась, сказала, что мы с соседом нашли себе «развлечение при свечах». Но потом признала, что в такой ситуации действительно сложно придумать что-то лучше.