Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому поставили диагноз АФС
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:52 
Мамочка-эксперт

maryshka, вот
При угрозе прерывания беременности или в целях профилактики привычных абортов, возникающих на фоне недостаточности прогестерона, назначают интравагинально по 200-400 мг 2 раза/сут ежедневно в 2 приема в I и II триместрах беременности.
Противопоказания
– склонность к тромбозам (для приема внутрь);
– острый флебит или тромбоэмболии (для приема внутрь).
Ошибка врача- прием внутрь. Надо было свечи вставлять. И самой несколько раз перечитывать инструкцию перед тем, как что-то пить или вставлять( без обид :drinks: ), но я так всегда делаю, выбирая даже обычные свечи от молочницы во время :ber: .

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:00 
Балаболка

nadin_s, а я что знала что у меня склонность к тромбофилии?????? я не врач вообщето по образованию, поэтому и ходила к изаестным тут геникологам г.казани

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:01 
Мамочка-эксперт

Маркиза 79, maryshka, мы же с девочками не говорит о том, что просто тупо следуйте врачам. Естественно, только мы сами можем заметить какие-то странные симптомы у себя и надо сразу говорить об этом врачу (а иногда и не один раз). Если что-то беспокоит- сразу к врачу. А не так, ай, сейчас само пройдет, пока нет времени идти к врачу и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:02 
Мамочка-эксперт

maryshka писал(а):
nadin_s, а я что знала что у меня склонность к тромбофилии?????? я не врач вообщето по образованию, поэтому и ходила к изаестным тут геникологам г.казани

если тут каждая знала о своей тромбофилии, мы бы уже были многодетными мамашками :( :cray:

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:08 
Балаболка

nelka_85, да с детьми все в порядке, родились конечно раньше срока, но так все хорошо. у меня претензия главная хрен с ней с этой тромбофилией не особо разбираются в ней - им простительно, но гестоз!!!! до последнего ведь говорили - у вас его нет! раз нет белка в моче, хотя весь инет пестрит - может моносимптомно проходить. еще и выписать меня из опб хотели, типа анализы нормальные, шагайте вы домой, а через неделю ЭКС, они там думали я прикидываюсь больной что ли, что мне нравится в больничке лежать. злая я короче на некоторых представителей парофессии акушер-гинеколог

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:12 
Балаболка

nadin_s, если бы не моя упертость что у меня не нормальное состояние, не буду вдаваться в подробности, меня бы уже не было и детей наверное тоже, меня 2 раза не принимали в опб, один раз выписали совершенно "здоровой", короче 2 больницы плюс 2 известных врач гестоз не могли поставить, тока когда ножки с личиком отекли вот тогда то да, оказывается у меня тяжелый гестоз был.....все не хочу больше писать об этом....

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nadin_s писал(а):
Маркиза 79, maryshka, мы же с девочками не говорит о том, что просто тупо следуйте врачам. Естественно, только мы сами можем заметить какие-то странные симптомы у себя и надо сразу говорить об этом врачу (а иногда и не один раз). Если что-то беспокоит- сразу к врачу. А не так, ай, сейчас само пройдет, пока нет времени идти к врачу и т.д.

Это ваше видение моей проблемы!!!-( Я по больницам ходила как на работу! Я пишу сюда, чтобы девочки, планирующие свою беременность при АФС, наряду с вашим положительным примером, слава Богу, знали, что есть и другие примеры и не совсем удачные. А довериться и возложить всю ответственность на врача (пусть и очень известного и положительного) в наше время очень рискованно. Нужно оценивать риски и перепроверять!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:59 
Мамочка-эксперт

maryshka, главное- что твои детки живы и здоровы ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:08 
Мамочка-эксперт

Девочки, вообще :ber: и роды- это тандем из врачебной помощи+наших индивидуальных возможностей организма+ воли Всевышнего(или воли случая, как хотите). Если одно из этих составляющих "дает сбой", то все может упасть, как карточный домик.
И хваленое имя того или иного врача- не есть 100% ожидаемый нами результат. Это надо отчетливо понимать, ведь нам не 15 лет.
А гестоз и ФПН, вероятность родить недоношенного ребенка- это риски АФС-ниц и хоть чуть-чуть надо быть к этому готовой. Доля риска есть всегда и во всем. А без этого риска сейчас у меня не было бы :baby2:

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nadin_s писал(а):
Девочки, вообще :ber: и роды- это тандем из врачебной помощи+наших индивидуальных возможностей организма+ воли Всевышнего(или воли случая, как хотите). Если одно из этих составляющих "дает сбой", то все может упасть, как карточный домик.
И хваленое имя того или иного врача- не есть 100% ожидаемый нами результат. Это надо отчетливо понимать, ведь нам не 15 лет.
А гестоз и ФПН, вероятность родить недоношенного ребенка- это риски АФС-ниц и хоть чуть-чуть надо быть к этому готовой. Доля риска есть всегда и во всем. А без этого риска сейчас у меня не было бы :baby2:

Согласна!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:43 
Суперзвезда

nadin_s, ты права хотела написать тоже самое только другими словами :hihi:

я тут подумала и решила - зря я всё это написала моя правда никому не нужна и каждая из нас останется при своём мнении исходя из своей ситуации - поэтому удаляю всё что было написано ранее

Последний раз редактировалось Annka Ср дек 28, 2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 16:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annka писал(а):
здесь как-то одна девушка писала "Гематолог сказала мне увеличить дозу фракса, а гинеколог сказала НЕ увеличивать и я послушала гинеколога и вот теперь я думаю: а что было бы если бы увеличила!"
а если бы она увеличила произошло бы скорей всего тоже самое но только она бы уже думала "а что было бы если бы я НЕ увеличивала!"
[/quote]

Если бы я увеличила бы дозу фраксипарина, не было бы ФПН, у ребенка не было бы гипоксии, соответственно, не пострадала ЦНС. И по Апгару бы ребенку поставили не 6, а 10 баллов.
Я понимаю, что никто не даст 100 % гарантии, я НЕ обвиняю и НЕ перекладываю ответственности на Голованову. Я просто сопереживаю таким же девочкам и искренне желаю испытать счастье материнства! Я рассказала про свою историю беременности, и если моя история не вливается в ваши радужные картины, то извините, не буду беспокоить!

Annka писал(а):
[b]просто оскорблять, обвинять и мутить поток мыслей тех кто их с трудом у себя в голове приводит в порядок - не надо, девочки...
[/quote]

Вы слишком чувствительны, до оскорблений никто и не доходил. Мысли нужно приводить не в инете, а наедине со своими мыслями и своей интуицией!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 16:30 
Балаболка

Annka, совершенно мне не нравятся на форуме фразы у каждого врача свое кладбище. Вы что же считаете что это нормально иметь врачу кладбище??? :shok: да не должно быть никакого кладбища у врача-гинеколога который оказывает платные консультации. Он конечно может где-то заблуждаться, но довести до кладбища беременную извините, никогда не соглашусь и нет никакого оправдания таким консультантам. Сомневаешься - отправь к соответствующему спец-ту.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 16:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka, скиньте, плиз, в личку фамилии этих известных врачей, чтобы уже наверняка знать, что можно ожидать от них. Просто я еще надеюсь, что смогу выносить еще одного малыша!-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 19:15 
Суперзвезда

Маркиза 79, я думаю вы выносите и родите ещё одного а может и двух малышей и всё будет хорошо обязательно!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 00:23 
Мамочка-эксперт

Девочки, мы через многое прошли ВОПРЕКИ :!: всем и вся. Давайте будем поддерживать друг друга, ведь кроме нас АФС-ниц никто нас понять не может :drinks: :friends:
И пусть в Новом Году все наши самые заветные и сокровенные пожелания исполнятся!!! :chmok:
Сейчас бесполезно кого-то винить, ничего исправить в прошлом мы не можем, надо все это оставить в старом году, а в новый 2012год взять только положительные эмоции, чтобы они материализовались :hor:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 01:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Маркиза 79, по инициативе гематолога РКБ, которая навязала разжижающие кровь лекарства моей подруге ( как оказалось потом - необоснованно)- у нее началась мощная отслойка плаценты, и она чуть не потеряла ребенка - она долго потом лежала в больнице капали лекарства чтобы загустить кровь. Возможно, если у женщины есть на самом деле нарушения гематолог помогает, но здоровых женщин она калечит!

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 05:49 
Живущая в сети

Д-димер - это продукт распада тромба, чем больше Д-димер, тем больше в организме тромбов, это очень грозный признак для беременных, так как при тромбообразовании начинается отслойка плаценты и кровотечение, в этом случае,как не парадоксально нужны низкомолекулярные гепарины - клексан, фраксипарин в достаточных дозировках. Следить за Д-димеров нужно очень пристально, не допускать его повышения, чтобы предотвратить кровотечение.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 21:46 
Говорунья
Говорунья

nadin_s писал(а):
Девочки, мы через многое прошли ВОПРЕКИ :!: всем и вся. Давайте будем поддерживать друг друга, ведь кроме нас АФС-ниц никто нас понять не может :drinks: :friends:
И пусть в Новом Году все наши самые заветные и сокровенные пожелания исполнятся!!! :chmok:
Сейчас бесполезно кого-то винить, ничего исправить в прошлом мы не можем, надо все это оставить в старом году, а в новый 2012год взять только положительные эмоции, чтобы они материализовались :hor:

Хорошо сказано!!!! Давайте жить дружно! :drinks:Все-таки всех нас объединяет одно несчастье... Каждый из нас прошел и проходит нелегкий путь к своему счастью!
Желаю Всем планирующим :ber: в следующем году обрести радость материнства, ну а мамочек пусть детки радуют!!!

Пусть Новый Год будет самым добрым и светлым!!! Счастья нам всем!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 21:55 
Говорунья
Говорунья

maryshka, очень рада за Вас, самое главное, что с малышами все хорошо! Я тоже очень зла была на нашу медицину, начиная от ЖК заканчивая Роддомом (включая условия пребывания в данных заведениях а также уровень "грамотности" некоторых специалистов, их отношение к беременным и вообще к тебе, как к личности... все это оставляет желать лучшего...). Но все это уже в прошлом, главное, что мое чудо рядом! А Вам с чудом повезло вдвойне! :baby1: :baby1:

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 06:59 
Суперзвезда

девочки я присоединяюсь к nelka_85, Давайте жить дружно! и в преддверии Нового Года простим всех и себя в первую очередь за ошибки и оставим всё плохое в старом году!
Я всем нашим дорогим АФСницам желаю что бы ваше чудо в 2012 году с вами произошло и вы стали самыми заботливыми и самыми любящими мамами самых здоровых и умных малышков на свете!!!! :baby2:
а у кого это чудо уже свершилось - желаю здоровья вам и вашим малышкам и удачи в новом году во всех ваших теперь уже совместных с малышом начинаниях!!!!
С Новым Годом!!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 21:13 
Балаболка

Девчонки, всем привет! Всех с наступившим Новым Годом! Всем счастья, здоровья, успехов и любви!!! Всем беремяшечкам благополучно доносить и легко родить! :ber: :baby2: Всем родившим терпения и спокойных ночей с их пупсиками! :baby: :dance: Всем хочушкам - исполнения их самой заветной мечты!!! :ber: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 18:16 
Суперзвезда

Liza_k, спасибо!!!!!!! Твои бы слова да Богу в уши!!!! :chmok:
С новым годом, девочки!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 21:39 
Говорунья
Говорунья

Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Annka,
а на каком вы сейчас этапе - планируете? И через сколько начали планировать ПОСЛЕ

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 21:40 
Говорунья
Говорунья

Annka,
вообще вопросов много, а ЛС писать не могу :(

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 06:47 
Суперзвезда

Ton4ik, привет!
у меня экстренное кесарево было в июле 2010г. - мне вообще сначала сказали 2 года ждать
но потом врач сказала что через год можно
хотели летом планировать но там не до этого было сейчас мы с ноября планируем пока нет результатов
уже 1,5 года прошло после ЭК
задавайте вопросы здесь

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 22:15 
Говорунья
Говорунья

Привет Annka,
как же долго, а вы овуляцию отслеживаете? у меня пол года будет, с марта начнем планировать, страх есть, но безумное желание этого счатья перебарывает. А препятствия всегда будут, мы решили что в любом случае откладывать не будем.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 22:20 
Говорунья
Говорунья

Annka,
уверена что у вас в ближайшее будущее все свершится :ber: :yahoo:
Пусть у вас все-все будет замечательно!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 09:04 
Суперзвезда

Ton4ik, сначало отслеживала а теперь нет - просто расслабилсь))
ничего не бойтесь расслабтесь и слушайте врача - понимаю сложно - НО всё возможно и всё в наших руках!!! Удачи!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем привет!
В ноябре 2011 года писала письмо в управление здравоохранения нашего города по поводу бесплатного фраксипарина. В начале января получила письмо, что моя заявка включена в список и с января я буду обеспечена клексаном. Вчера пошла получать препарат, но все оказалось не так просто. Чтобы получить препарат необходимо предоставить Д-димер и показания гематолога. Буду настаивать на моей гемостазиограмме и назначениям Светланы Юнадьевны.
Но главное не это. Хочу сказать, что нужно обязательно писать и просить бесплатный фраксипарин для себя, для АФС-ницы. Если каждая в своей поликлинике будет просить бесплатный фракс (что нереально получить), а потом писать письма в управление здравоохранения своего города, а может и куда повыше, то шансы на включение фраксипарина в список льготных лекарств увеличиваются. С каждым годом число афс-ниц растет, беременных, которым фракс необходим по жизненным показаниям тоже. По крайней мере именно такую мысль мне донесла вчера один из работников управления здравоохранения, сказав, что они предоставили статистику в Минздрав с просьбой увеличить расходы на таких как мы или рассмотреть вопрос о включении фракса в список льготных лекарств.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа