Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому поставили диагноз АФС
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 12:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

may_mir, так клево! Поздравляю!!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 16:08 
Балаболка

Annka, а еще лучше к гематологу с такой проблемой идти. Гинекологи в свойствах крови мало что соображают даже весьма хваленые и известные.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 22:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

maryshka писал(а):
Annka, а еще лучше к гематологу с такой проблемой идти. Гинекологи в свойствах крови мало что соображают даже весьма хваленые и известные.

о проблеме знаю не понаслышке, если мы думаем об одном и том же гематологе, то эта готова всех отправить под уколы, дорогущие! :diablo: гематологи мало что соображают в акушерстве, и поэтому готовы разжижать кровь всем ! у моей подруги случилось очень сильное кровотечение на 27 нед.(получала фраксипарин большие дозы), еле спасли, о фраксипарине потом и не вспоминалось,ничего потом не принимала, доносила без угрозы (и угрозы -то никакой никогда и не было,просто Д-димер был повышен и какая-то она зигота была) :shok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 06:48 
Живущая в сети

АФС - это патологя системы крови, вернее свёртывания крови, тромбофилия, гиперкоагуляция, склонность к тромбозам. Когда есть этот синдром, появляется большое количество микротромбов и если их количество достигает большого неуправляемого количества - происходит выкидыш или другие патологии, вот вкраце что такое АФС. Большая часть гинекологов мало чего понимают в системе гемостаза, очень радует, что в последнее время наконец начали появлятся среди них специалисты, которые пытаются разобраться в проблемах свёртывания крови.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 07:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

may_mir, Нам тааааккк нравятся такие хорошие сообщения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! еще прибавление в наших рядах! это обнадеживает!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 13:24 
Говорунья
Говорунья

alina_83 писал(а):
maryshka писал(а):
о проблеме знаю не понаслышке, если мы думаем об одном и том же гематологе, то эта готова всех отправить под уколы, дорогущие! :diablo: гематологи мало что соображают в акушерстве, и поэтому готовы разжижать кровь всем ! у моей подруги случилось очень сильное кровотечение на 27 нед.(получала фраксипарин большие дозы), еле спасли, о фраксипарине потом и не вспоминалось,ничего потом не принимала, доносила без угрозы (и угрозы -то никакой никогда и не было,просто Д-димер был повышен и какая-то она зигота была) :shok:

+100000!!!!!!!!!!!!! :good: Гематолог за акушерство "не отвечает", к сожалению.....

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 17:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки! Ругайте меня- не ругайте, но я опять везде всякого начиталась и подниму такую тему, о которой начиталась на другом форуме. Там пишут, что АФС является показанием к КС, никаких естественных родов. Правда ли это? Кто что знает?

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 20:02 
Балаболка

caramel, а Голованова что на это говорит?

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 20:08 
Суперзвезда

caramel, по-моему как раз таки наоборот)))
операция - это то что не оч хорошо при тромбофилии вроде...
точно не могу сказать спроси С.Ю. - но у меня 1е КС было и я помню что С.Ю. (ещё в ЦПС мы разговаривали) говорила мне что для АФСниц лучше ЕР я тогда ещё её спросила а после КС можно ЕР? - и она сказала: "конечно!"

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 23:48 
Мамочка-эксперт

caramel, нет, лучше ЕР(вообще, не только для АФС). С.Ю. также сказала. Хотя это очень сложно :wacko: Главное, чтобы врач контролировала твою кровопотерю. И ты сначала доноси, потом о родах будешь думать. ;-) :-) Наслаждайся :ber: пока живот маленький. :smoke: Потом сама будешь думать: о, быстрее бы родить :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 23:50 
Мамочка-эксперт

caramel писал(а):
may_mir, так клево! Поздравляю!!!!! :rose:

я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! :cong: :cong: :cong: :holiday: :holiday: :holiday:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 08:49 
Балаболка

caramel, глупости какие. Всех троих родила сама и никто ни разу не заикнулся по поводу кесарево.

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 08:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Просто там шибко прошаренная девочка-афс-ница сидит и рассуждает, и с ней согласны все остальные, причем тема эта всероссийская, т.е. девочки с различных городов обсуждают, не с одного региона.
Liza_k, у Светланы Юнадьевны завтра всё спрошу :yes:
Annka, моя знакомая после первого КС родила ЕР еще двух детишек)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 09:42 
Балаболка

nadin_s, спасибо за поздравления!

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 13:01 
Говорунья
Говорунья

ЕР однозначно лучше! Но если есть показания к КС, то о ЕР и речи быть не может. В общем, ситуацию должен контролировать родоразрешающий врач.

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 19:54 
Балаболка

nelka_85, а я вот соверешенно по другому считаю, 2 ну очень известных гениколога Казани мой махровый гестозище проглядели, между прочим это ведь по части геникологии, а еще и тромбо-асс назначили, ладно подстраховалась я, позвонила врачу который меня уже в больнице вела, и та сказалаем случае операция м.б. в любой день, а тромбо-асс за 10 дней до операции отменять нужно, это не клексан и не фраксипарин, которые тока за 12 часов отменить нужно. А еще мне известный гинеколог говрила зачем вам ложиться в ОПБ, у вас начальная стадия, амбулаторно полечитесь, а через 2 недели ЭКС. Хорошо что я сама паникерша, настояла на госпитализации, х.з. чем бы их лечение амбулаторное мне обернулось. Так что я сейчас гематологам доверяю больше чем геникологам всем известным вместе взятым, которые меня еще и утрожестаном добили, теперь непонятно сколько буду восстанавливаться. А что собственно гинеколог может из лечения назначить? кроме как попейте курантил, вствьте утрожестан, фолиевая кислота и т.п. лекарства, что не так - так в ОПБ, а проблемыкрови тока грамотный гемотолог решить может. все это конечно ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 20:03 
Суперзвезда

maryshka писал(а):
которые меня еще и утрожестаном добили

извините, а можно поподробнее?

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 20:11 
Балаболка

Катя, есть у препарата противопоказания - склонность к тромбофилии (((((. А мне его до родов назначали, у меня же двойня, хотя реальной угрозы уже недель с 14 просто не было никакой. А теперь другие врачи, совершенно других специальностей отматывая мое состояние назад пришли к выводу - что моему гестозищу мог очень хорошо поспособствовать прием утрожестана ((((((. как-то так. А врач между прочим АФСниц ведет, известный доктор.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 09:25 
Говорунья
Говорунья

maryshka, ТромбоАсс не нужно отменять за 10 дней. Он безобиден - обычный аспирин.... У меня тоже было внеплановое КС, так я и фракс за 10 часов до этого приняла и тромбоАсс за несколько часов до операции. Все отлично прошло. Т.к. все-таки лучше внеплановое КС, как мне объяснил врач, т.е. родовый процесс должен запустить сам малыш, а потом уж и кесарить можно, это лучше, чем просто разрезал-достал, а малыш не готов к внеутробной жизни. А в этом случае как отменить препарат, если не знаешь когда все начнется.
Я имела ввиду не просто гинекологов, которые сидят в ЖК - переписывают анализы, которых ничего не волнует кроме как моча и гемоглобин, я имела ввиду акушера-гинеколога, который специализируется на вынашивании беременности у женщин с проблемами свертывания крови, например АФС, тромбофилия. Т.к. именно во время беременности усугубляются процессы свертывания крови.
Я на Дюфастоне до 20 недель сидела. Не думаю, что Дюфастон/Утрожестан вредны. В моем случае они просто необходимы. И прогестерон кололи в начале беременности при отслойке. И Транексам с Дициноном при повторной отслойке, хотя это как раз тромбообразующие препараты.
Я, конечно, не врач, но считаю, что к Гестозу имеет основное отношение не столько Утрожестан, сколько само заболевание. Я горстями таблетки ела, килограммами можно сказать, системы литрами вливали, и намека не было ни на токсикоз, ни на гестоз. Наверное это еще и от организма зависит. А вообще все лекарственные препараты не безвредны, так как это химия в чистом виде. Лучше съесть апельсинку/черную смородину/киви ведь это полезней, чем витаминку С. Мне вообще мама в детстве никаких витаминов не покупала (имеет фармацевтическое образование), говорила, что химия, а покупала фрукты-овощи.
Но случае АФС без препаратов не обойтись и все препараты назначаются с учетом ПОЛЬЗА/РИСК.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:05 
Мамочка-эксперт

nelka_85, я с тобой полностью согласна.
Сейчас прочитала состав утрожестана- прогестерон- гормон :ber: . Побочные эффекты- нет ни слова о склонности к тромбообразованию.
Сама пила до 14 недели включительно дюфастон, 10 дней колола прогестерон (помимо дюфастона). Так что грешить на эти препараты- :nono:
Транексам сама пила 2 раза по 5 дней во время отслойки. Вот это да, кровоостанавливающий препарат, ведет к тромбообразованию. Поэтому его только под чутким руководством врача.
Кстати, черная смородиная приводит тоже к тромбообразованию :spiteful: тетя Малышева сказала.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:15 
Мамочка-эксперт

maryshka, а к гестозу у вас, скорей всего, привело несколько факторов: многоплодная :ber: :!: - в первую очередь, наследственность,питание (может налегали на соленое, сладкое, копченое чрезмерно), образ жизни( сидячая работа, малоподвижность в свободное время), не было ли проблем с почками всвязи с огромной нагрузкой и т.п.
Насчет гематолога- спорный вопрос. Здесь у нас на сайте тоже имеется. Я против нее ничего не имею, но ее ударная доза фраксипарина 0,6 почти всем- это перебор. Я от 0,3 прилично, даже очень, крови потеряла. 3 дня потом как в тумане, есть-пить почти не хотела. Это еще с учетом того, что мне капельницу с тарнексамом влили во время схваток.
Поэтому в таком сложном вопросе, как наш с вами недуг, нет той золотой формулы, которая бы безоговорочно всем подходила. Только индивидуальный подход.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:04 
Говорунья
Говорунья

nadin_s, в общем ты меня дополнила :drinks: Полностью согласна!
Эх тетя Малышева :-) Вообще витамин С ведет к тромбообразованию и вит.К, который содержится в зел.чае. Я тоже поначалу пыталась соблюдать АФС-ную диету. Но потом, всеми нами любимая Светлана Юнадьевна сказала, что это надо чуть ли не тонну съесть, чтобы затромбироваться :-) Да и капельницы мне капали несколько раз вит.С+глюкоза.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:12 
Балаболка

nadin_s, что вы написали про образ жизни - бред, я не ела соленого, строгая диета начиная с 16 недели беременности. А утрожестан я принимала до 32 недели, а не как вы до 14, почувствуйте разницу. Почитайте внимательно противопоказания к перпарату. Да и мои проблемы беремнности в связи с чем возниклии уже врачи разбирали, я не сама придумала из-за чего возник гестоз, на пустом месте он не возникает.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:18 
Говорунья
Говорунья

До 32 его точно не нужно принимать. Я хотела его оставить, тк боялась вообще препараты отменять, но врач объяснил, что после 20-й недели смысла нет, тк плацента полностью сформирована. Почему Вам сказали принимать, это большой вопрос....

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:36 
Балаболка

nelka_85, вот и у меня ооооочень много вопросов к геникологам скопилось. правда задавать уже их никакого смысла нет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:39 
Балаболка

у меня такой вопрос - ест кто колит клексан? дозировка 0,2 почем покупаете? я пока в казани дешевле 410не нашла, в москве за 310 покупала

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:20 
Говорунья
Говорунья

maryshka писал(а):
nelka_85, вот и у меня ооооочень много вопросов к геникологам скопилось. правда задавать уже их никакого смысла нет.

Почему?

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:24 
Балаболка

nelka_85, а на что мне сейчас их ответ, моему здоровью это никак не поможет. Ошибочка вышла, с кем как говорится не бывает, вот и весь ответ...((((

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:26 
Говорунья
Говорунья

maryshka, с малышом-то все в порядке?!

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka писал(а):
а я вот соверешенно по другому считаю, 2 ну очень известных гениколога Казани мой махровый гестозище проглядели, между прочим это ведь по части геникологии, а еще и тромбо-асс назначили, ладно подстраховалась я, позвонила врачу который меня уже в больнице вела, и та сказалаем случае операция м.б. в любой день, а тромбо-асс за 10 дней до операции отменять нужно, это не клексан и не фраксипарин, которые тока за 12 часов отменить нужно. А еще мне известный гинеколог говрила зачем вам ложиться в ОПБ, у вас начальная стадия, амбулаторно полечитесь, а через 2 недели ЭКС. Хорошо что я сама паникерша, настояла на госпитализации, х.з. чем бы их лечение амбулаторное мне обернулось. Так что я сейчас гематологам доверяю больше чем геникологам всем известным вместе взятым, которые меня еще и утрожестаном добили, теперь непонятно сколько буду восстанавливаться. А что собственно гинеколог может из лечения назначить? кроме как попейте курантил, вствьте утрожестан, фолиевая кислота и т.п. лекарства, что не так - так в ОПБ, а проблемыкрови тока грамотный гемотолог решить может. все это конечно ИМХО.

Поддерживаю!!! Если бы я также не перестраховывалась, трудно ответить было бы сейчас мое сокровище рядом или нет. Врач, у которой я рожала, сказала, что еще бы три дня - и не было бы у меня ребенка, вся плацента была в тромбах!-(Я считаю, что грамотный гемотолог по своей специальности занимается проблемами крови и не каждый акушер сможет так расписать лечение. Я консультировалась и у гемотолога, и у акушера, а когда определилась с врачом на роды, так эта врач сразу перевела меня на дозу о,6. Я также ужасно боялась гестоза, но у меня все последствия АФС ударили по плаценте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа