Annka писал(а):
девочки я вчера общалась в ЛС с доктором с темы "Генетический паспорт и Гомоцестеин" он сказала у меня нет АФС у меня 100% генетическая тромбофилия - мутация 5 фактора Лейден
но её прогнозы на Б не утешительные....
говорит с этой мутацией проблемы всю Б и надо колоть аж 2ую дозу фракса все 9 месяцев
3ий триместр тока 0,3
здесь важно как имплантация произойдёт
я так боюсь
но почему-то уверенна что в этот раз всё хорошо должно быть
я же всё делаю по назначению врача
Не смогла прочитать и не откликнуться. Для начала всех АФС-ниц приветствую и искренне желаю выносить долгожданных малышей, они очень сладкие и стоят того, через что приходится пройти будущим мамочкам. У меня дочка, ей почти годик. Лечилась у многих, в том числе и Головановой С.Ю., и у доктора с сайта. Обе безусловно заслуживают и доверия, и уважения!!! Я доверяю обеим! В моем случае, у Головановой было свое видение проблемы (вторичный АФС), у доктора - первичный АФС по результатам генетического паспорта. Проблемы начались на 20 недели беременности, поставили ФПН, гемостаз был в норме, по узи начались отклонения. Доктор предложила сразу перейти на фраксипарин 0,6. Я не стала повышать, оставила на 0,3 и с Головановой согласовала. Теперь нет ни дня, когда я не думаю, а что, если бы я перешла бы на фраксипарин 0,6.... Вообщем, у меня было экстренное кесарево, ребенок маленький 2,7 кг, по Апгару 6, сразу не закричала, только после кислорода. Все это последствия гипоксии, обусловленное АФС. Дочка все делает с опозданием, позже перевернулась, позже села, позже поползла, только начала вставать на ноги (нет опоры). Постоянно лечимся, каждые три месяца, уколы, таблетки, электрофарез, массаж, гимнастика. Диагноз - угроза ДЦП.
Девочки доверяйте врачам, но будьте бдительны, тем более при малейших подозрениях делайте повторные узи (лучше у одного и того же специалиста и на одной машине - у меня Савушкина не видела отклонений, а Бичурин оказался прав), гемостаз. Лучше общаться с разными врачами, слышать разные версии происходящего и быть в теме. Но только Вам и только Вам принимать решение, как и у кого Вы будете проходить лечение. Тем более Светлана Юнадьевна, в отличие от других врачей, адекватно реагирует на другие мнения и может обоснованно давать опровержения.
Желаю всем испытать материнское счастье, выносить и родить своих здоровеньких сокровищ!-)))
Очень рада, что появились "смельчаки", которые смогли добиться хоть какой-то поддержки от государства в виде бесплатного клексана!