Рожала в 1 роддоме, у Федотова. Планировала изначально к нему, поскольку, несмотря на известную информацию о его беспредельной занятости, знала, что он разбирается с кровью, с афс. Заключила договор на 36 неделе, пришла к нему на встречу, и с ходу: я старая (мне 37), АФС-ница, и разбираюсь в родовом процессе (это мои третьи роды). С закосом на то, что, мол, со мною "поточный" метод не пройдет, давайте, мол, со мною повнимательнее! Он внимательно изучил мою обменку, подумал и сказал: "1.ты - "девочка"; АФС - не проблема при определенном навыке; 3-и роды - это замечательно!". И вообще, посмеялись с ним, я его как-то "оживила", по-моему, вызвали взаимную симпатию друг у друга. Николаева меня предупреждала, что с моим устойчивым АФС роды должны будут начаться раньше, на что, кстати, был настроен и Федотов. Назначил появиться на 37 неделе. Пришла я к нему на 37, затем на 38, на 39, 40. Пошла 41, я звоню ему и говорю: не пора ли? Может кесарево? Он категорично возразил и сказал, что, по крайней мере в 1 р/д, НИКТО "по заказу" кесарево не сделает. Так что, ждем. В последний день 41 недели в час ночи начались нерегулярные схватки. Дождалась 5 утра, поехали с мужем в р/д, по дороге позвонила спящему Федотову. Он сказал, пусть осмотрит дежурный врач и свяжемся. Дежурная установила раскрытие всего 2 см, о чем сообщила С.В. по моему телефону. Он мне сказал, шуткой: "проходите девушка, обустраивайтесь, ожидайте моего прибытия, спешить некуда". Приехал в 8 утра, раскрытие - 3 см, схватки более чем терпимые. Далее он ушел и приходил ко мне с переодичностью, проверял меня, мы шутили и он опять уходил. Слышала, как в других боксаз рожали с ним другие женщины, одна вела себя безобразно, орала благим матом на каждой схватке, материлась, требовала прекратить все это, а один раз я даже слушала, как она его видимо хлестнула по щеке или по голове, звук такой был. Он словестно "осадил" ее. Просто ужасно и стыдно. Всем ведь больно, но нельзя так себя вести! Ко мне приходил как к "отдушине", я за все время не пикнула, даже старалась шутить. Когда надела чулки, которые мне посоветовала Николаева, сказала ему, мол, для вас нарядилась, а он: да уж, процесс то - интимный, мне нравится! Схватки усиливались, мне очень помогала акушерка Наталья, она просто умница. В результате всех мучений в 14.00 дня я родила великолепного мальчика, весом 3860. Момент счастья перекрывает все мучений, которые предшествовали этому событию! С.В. меня поздравил, осмотрел и сказал, что я большая МОЛОДЧИНА и побольше бы таких рожениц! Ни одного разрыва, и это при моей не первой свежести! Правда, была у малыша немного гипоксия, т.к. было 2-кратное тугое обвитие, еще на 38 неделе УЗИ показало. И желтушка. Но, последствий, ттт, никаких. От профессионализма моего врача и акушерки остались только положительные эмоции, я благодарна им обоим. Плюс, думаю, у меня был правильный настрой на процесс и я четко, без паники, выполняла все их указания.
|