Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому поставили диагноз АФС
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:29 
Мамочка-эксперт

Когда поднимается такая тема, у меня начинается паника... :shok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:30 
Мамочка-эксперт

Я пока собираюсь, правда еще не записывалась. У нас в пт у родственницы др, вот не знаю будет справлять или нет, поэтому только в сомнениях. Завтра точно буду знать)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:32 
Говорунья
Говорунья

Sweet_Candy писал(а):
так как ребенку зачастую нужны элементарные справки, на те же прививки, придется искать другой вариант, а то что-то дорого :( и надоело как-то таскаться, мелкая кричит то как везде :(.

Поэтому сдавать кровь из пальчика малыша мы ходили в Зд.семьми, который в соседнем доме, за час делали, а мочу отправляла с мужем в Биомед, тоже недалеко и быстро. В пк вечно очереди.

Я тоже в ркб хочу и скорее всего платно, по-другому просто не попаду. Первого рожала в 4 рд с ЛА. Но это для меня край географии, муж еле успевал приезжать после работы через весь город по пробкам. А муж нужен почти каждый день, то вещи какие-то привезти, то лекарства и т.д. А до ркб рукой подать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:39 
Суперзвезда

Девочки, дорогие как я за вас рада, так много пузиков :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:40 
Элита

Annka, я в пт на прием иду, второй раз неохота ехать туда же... В этот раз без меня :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:46 
Мамочка-эксперт

Смотрю у меня на линеечке 28 недель, и думаю когда-то, когда у Sweet_Candy, было 28 н, я думала, ну вот уже совсем чуть-чуть) а про себя думается что еще так много времени))))

Так мысли в слух)))) :stars:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:55 
Суперзвезда

_сherry_, время быстро летит...

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 13:59 
Мамочка-эксперт

Записалась завтра к Савушкиной в салмед, посмотрим что нам скажут)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 14:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annka писал(а):
Потом была у Савушкиной в РКБ. Смотрит быстро по факту. Срок поставила меньше на 5 дней (ровно 22н) так же как Терегулова в 17н поставила 16н и 2дн у них прям сошлось. Она естественно смотрит только на УЗИ Терегуловой, на УЗИ в 9месяцев даже не взглянула. РКБ закрывается в июле а ПДР мне ставят на 20 августа но она сказала о ЕР даже не думать соглашаться только на КС и в 38н

Annka, а по доплеру все хорошо? Кровоток не нарушен? Просто у меня тоже по узи где-то на вашем же сроке ставили одину дату, а по зачатию выходила другая. Было отставание неделя, но постепенно разница начала увеличиваться. Тем более вы вес набираете, а ребеночек на пять дней меньше выглядит. Обязательно делайте узи у экспертов и следите за весом и ростом дочки. Меня тоже все успокаивали, типо вы маленькая и плод маленький, но с АФС такое объяснение не прокатило. Сама СЮ, когда работала в ЦПС, просила узи только от Савушкиной, Терегуловой, Юсупова или Бичурина. А теперь для нее авторитет РР, я, конечно, понимаю, что у них общий бизнес и все такое, но... А у вас доза фракса какая? В 38 н ребенок считается доношенным и нам АФС-ницам у кого все очень серьезно лучше не рисковать. Меня тоже на двух фраксах довели до 38 н и раскесарили и сказали, что вся плацента в тромбах, тянуть больше нельзя было. Хотя по последнему узи степнь зрелости 2 в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 14:42 
Суперзвезда

Маркиза 79, да я всё это знаю - у меня с первым так было - поэтому я и хожу перепроверяю всё у Савушкиной, Терегуловой...
мне тоже говорили что просто малыш маленький
так что теперь на чеку...
доза фракса 0,3
у меня постоянно это в голове сидит - сегодня всю ночь эти сроки, недели снились - как в бреду проснулась
а доносили с каким весом её?
и что делали когда разница в неделях стала увеличиваться? на сохранении и дозу фракса увеличили или ещё что-то?

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 15:27 
Балаболка

Маркиза 79, Annka, девочки, а почему при афс кс предпочтительнее? При мне в ркб 3 , когда из за реконструкции туда из ркб беременных перевели, если не было прямых показаний к кс, а только афс, девочки сами рожали,хотя в выписках ркб у них было рекомендовано плановое кс, а в ркб 3 сказали что они сами это решать будут и рекомендации гематолога им не указ, в итоге многие сами успешно родили

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 15:36 
Балаболка

Маркиза 79 писал(а):

Annka, а по доплеру все хорошо? Кровоток не нарушен? Просто у меня тоже по узи где-то на вашем же сроке ставили одину дату, а по зачатию выходила другая. Было отставание неделя, но постепенно разница начала увеличиваться. Тем более вы вес набираете, а ребеночек на пять дней меньше выглядит. Обязательно делайте узи у экспертов и следите за весом и ростом дочки. Меня тоже все успокаивали, типо вы маленькая и плод маленький, но с АФС такое объяснение не прокатило. Сама СЮ, когда работала в ЦПС, просила узи только от Савушкиной, Терегуловой, Юсупова или Бичурина. А теперь для нее авторитет РР, я, конечно, понимаю, что у них общий бизнес и все такое, но... А у вас доза фракса какая? В 38 н ребенок считается доношенным и нам АФС-ницам у кого все очень серьезно лучше не рисковать. Меня тоже на двух фраксах довели до 38 н и раскесарили и сказали, что вся плацента в тромбах, тянуть больше нельзя было. Хотя по последнему узи степнь зрелости 2 в пределах нормы.

подписываюсь под каждым словом. меня дотянули до схваток 40 нед - еще б пару дней и доча не дожила бы. а проследи я что вес то малый и маловодие вовремя - достали бы раньше и не бегом. мы выжили, но что мне дали домой...
сейчас мы толстенькие и живенькие, а я наконец перестала плакать. но трястись над ребенком уже не перестану наверное никогда. так зачем доводить.
у меня только один вопрос остался - я ходила каждую неделю в 9 мес, меряли живот, вешали - и нифига не увидели. так и не поняла почему... так что да, надо и самим бдеть.

а по поводу гематолога РКБ - я когда в 38 нед пришла, меня врач ркб к ней направил именно на предмет - кесарить или все ничего. она заставила меня сдать анализ в биомеде на гемостаз ( 9 мес конечно же не прокатило), по нему все красиво. ну и сказала - ждите спокойно схваток. так что больно то на нее не рассчитывала бы я. :( а еще назначила фрагмин после операции - в итоге через пару дней после операции 170 давление, вены торчком. я сама на фракс пересела, потом и на клексан, еле живая осталась, до кучи, к шву то.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 15:43 
Балаболка

Annka писал(а):
Sweet_Candy, спасибо :chmok:
Как у вас дела?

спасибо. считаю, что хорошо у нас дела! наконец-то к концу второго месяца я почувствовала счастье! что доча есть! гордость что я сделала это :)!
а до этого был такой страх, просто ужас... конечно полно каких-то сложностей стандартных, но главное - нет серьезной неврологии, нет никакого вчд и т.д.
мою толстенькую девочковую попу и рада до смерти :)

так что милые мои пузики - держитесь. так здорово что столько пузиков в темке, верно Катеришка написала. осталось немного, а потом целая счастливая жизнь! а как они смотрят на маму - ну кто еще так будет на нас смотреть? самого доброго вам

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 15:46 
Балаболка

maryshka писал(а):
Маркиза 79, Annka, девочки, а почему при афс кс предпочтительнее? При мне в ркб 3 , когда из за реконструкции туда из ркб беременных перевели, если не было прямых показаний к кс, а только афс, девочки сами рожали,хотя в выписках ркб у них было рекомендовано плановое кс, а в ркб 3 сказали что они сами это решать будут и рекомендации гематолога им не указ, в итоге многие сами успешно родили

если нет маловодия и ребенок крупный, плацента нормальная, шевеления супер - так и рожают сами конечно. просто часто ли это при АФС? поэтому наверное...

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 15:50 
Суперзвезда

maryshka, при АФС ЕР предпочтительнее просто у меня рубец - и Савушкина сказала не рискуй иди на плановое КС в 38Н.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 15:52 
Суперзвезда

Sweet_Candy, спасибо за добрые пожелания
нагнали вы на меня страху - трясёт всю и :cray:
не спокойно мне - поэтому бегаю и перепроверяю - не сходится многое.... не знаю что делать короче...
когда уже есть опыт и опыт печальный - на попе ровно не сидится... тем более стоит врачу УЗИ только рот открыть а я уже сама могу за него сказать "хорошо это или плохо"

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 16:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sweet_Candy писал(а):
maryshka писал(а):

если нет маловодия и ребенок крупный, плацента нормальная, шевеления супер - так и рожают сами конечно. просто часто ли это при АФС? поэтому наверное...

Именно так, а и иначе, слабенькие детки не выдерживают родов. В моем случае еще и возраст.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 16:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annka писал(а):
Маркиза 79,
и что делали когда разница в неделях стала увеличиваться? на сохранении и дозу фракса увеличили или ещё что-то?

Актовегин, Цитофлавин в системах, фракс 0,6 недели на две, флебодиа таблетки до 36 недель - это лечение назначили в 4 роддоме. Сейчас,когда прошло столько времени, я считаю, что надо было что-то еще серьезней предпринимать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 16:45 
Мамочка-эксперт

Девочки, ну и развели баталии :wacko:
КС- это операция. Ни один здравомыслящий врач просто так не проксарит без должных показаний к этому простых рожениц, не говоря уж об АФС-ницах. Если ктг, доплер и узи с гемостазом в норме, с глазами все нормально- тогда ЕР само собой. Естественно, если будет слабая родовая деятельность- тогда простимулируют, не поможет- прокесарят.
У Ани уже было КС, поэтому Савушкина сказала про повторное КС. Дополнительно нужно следить за швом. Ткани у всех разные, швы себя по разному ведут.
А насчет узи. Я тоже не доверяю вашей РР, хотя у ней и не была. Лучше уж к Савушкиной или Терегуловой.
Лишний раз убеждаюсь, что лучше к СЮ просто на консультацию приходить, чем там Б вести за такие немаленькие деньги, да еще потом все перепроверять и анализы переделывать :wacko: Это имхо, никому ничего не навязываю ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 17:23 
Балаболка

Маркиза 79, моей соседке по палате в ркб с критическим кровотоком один актовегин капали, хотя на профессорском обходе рекомендовали фракс колоть, но наша палатная решила обойтись актовегином, ест-но ничем хорошим это не закончилось и это в ркб, так что много вам всего в 4 поназначали

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 20:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

to4ka-to4ka, а у меня болит....не знаю, что и делать :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 20:39 
Элита

liya1986-06, после еды принимаешь? Можно попробовать отвар ромашки попить за 20 минут до еды... Когда у меня гастрит разбушевался, гастр-г такой вариант предложила... Еще шалфей... Но я не знаю можно ли при беременности

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 20:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой разговоры у вас тут какие...у меня прям доля сомнений в голове промелькнула, а правильно я выбрала врача и в правильном направление двигаюсь вообще.,..столько денег потрачено, где еще перепроверять анализы...куда еще бежать....третий раз я такое не переживую (искусственные роды)..

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 20:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

to4ka-to4ka, спасибо, так попробую, я пока не беременная мне можно)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кстати мне один врач из др страны поставил афс просто на основании моих жалоб , плюс осмотрел меня...., я была в таком глубоком шоке...а в жк во время беременности по анализам и узи не увидели...

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:05 
Балаболка

Annka, liya1986-06, не паникуйте, вы же все на контроле сами держите, врач вас на контроле держит, делайте узи у экспертов, они то точно не упустят, редко бывает и врач хороший и узист и лаборатори в одной клинике.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liya1986-06, у меня тоже хронический гастрит с частыми обострениями. СЮ мне тоже назначала тромбоасс, но предупредила, что если желудок будет болеть, то переходить на курантил. В итоге я перешла на курантил. Я любые лекарства пью либо во время еды, либо после, даже если в анатации написано, что надо принимать до еды.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka, просто когда у врачей др клиник не доверее к Сю, начинаешь задумываться, а почему? ???? Во времч второй неудачной беременности я делала узи у терегуловой в 22 неделе, она менч спросила нет ли у меня афс, потом как плод был маленький и маловодие....

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маркиза 79, а курантил сколько пить табл т мл гр?

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:47 
Балаболка

liya1986-06, а у кого именно недоверие? У действительно экспертов недоверие или из обычных жк? М.б.недоверие не к ней самой, а к их узи и лаб.анализам. Я бы вот сама их лаборатории не доверяла, все таки хорошее лаб.оборудование не 3 копейки стоит, что то сомневаюсь что у них оно есть. Сами наверное кровь в другие лабы возят, а под имя с.ю.цены на эти анализы накручивают что сдавать тока у них, раньше когда они открылись так было, возили все в сити лаб, м.б.что и изменилось, но как правило все врачи доверяют анализам проверенных годами лабораторий, а что за клиника 9 мес.некоторые конечно спец-ты не в курсе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа