Это точно, под лежачий камень вода не течет!!!
Хочу поделиться с вами, как я добыла свой клексан бесплатно.

Может кому пригодится!
Еще в 2010 году написала письмо в Министерство здравоохранениня и социального развития РФ на имя Медведева о том, почему мы (пары, желающие иметь детей), должны все анализы сдавать бесплатно. (На тот момент мы только планировали ребенка. Согласно ответу "лечение бесплодия...включено в Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета в федеральных медицинских учреждениях в рамках квот территорий" И посоветовали обратиться в Минздрав РТ по данному вопросу. Но обследование мы с мужем прошли за свой счет, когда выяснилось, что для вынашивания нужен фракс. Тут началось самое интересное! Я позвонила в Минздрав РТ, где мне сказали, что все жизненно необходимые лекарства должны выдаваться бесплатно по месту постановки на учет. Пришла в свою поликлинику, спрашиваю о фраксе, ЕСТЕСТВЕННО мне отказали. После этого я позвонила в свою страховую компанию (где получала мед полис), там спросила, положен ли мне фракс, обещали уточнить. Перезвонили через некоторое время, говорят, фраксипарина нет в перечне лекарств, выдаваемых бесплатно. Посоветовали написать письмо на имя начальника управления здравоохранения города. Ну я и написала. Заодно написала в Минздрав РТ. На след неделе мне позвонил мой врач, у кого я стою на учете (хотя в письме я не указывала ни поликлинику, ни врача, ни то, что мне отказали, просто спросила, можно ли получить фракс в частном порядке, так как он мне положен по показаниям). Так вот, позвонил, и сказал, что ему звонили с минздрава и он оформляет на меня заявку на клексан. (т.к. фракса нет в перечне, но он как оказалось даже лучше!)Лекарства пришли, Завтра иду получать! Поэтому, милые девочки, во-первых, хочу сказать, что государство выделяет огромные средства для того, чтобы мы с вами рожали, во-вторых, не все чиновники непробиваемые. На моем пути встретились чуткие и искренне переживающие люди, я им искренне благодарна за быструю реакцию на мои письма, что из минздрава города, что из минздрава Казани, в третьих, мы с вами должны знать и уметь отстаивать свои права, но не криками (это не помогает обычно), а грамотно! и в-четвертых, прецендент создан! Надеюсь, вам будет гораздо легче получить то, что положено, чем мне. Надеюсь, вам этот рассказ как-то поможет. Буду рада услышать ваши истории! Храни вас Бог!