Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому поставили диагноз АФС
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 20:52 
Говорунья
Говорунья

may_mir писал(а):
Я наблюдаюсь в обычной консультации 13 и узи делаю там же. А со старшими наблюдалась в "здоровье семьи".

У Розы Семеновны? Сейчас гемостаз где наблюдаешь?

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 22:33 
Мамочка-эксперт

may_mir писал(а):
Annka, рада что кому-то внушаю надежду. Еще 4 года назад самой не верилось, что стану мамой, а теперь остановиться не могу)))

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 22:34 
Мамочка-эксперт

may_mir писал(а):
Я наблюдаюсь в обычной консультации 13 и узи делаю там же. А со старшими наблюдалась в "здоровье семьи".

Мы с Annka тоже в 13-той ж/к :drinks: :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 22:37 
Мамочка-эксперт

Annka писал(а):
Дай Бог и я скоро познаю это счастье быть мамой!

Давай уже, жду тебя :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 07:51 
Суперзвезда

nadin_s, сама жду не дождусь))

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 18:52 
Балаболка

nelka_85 писал(а):
may_mir писал(а):

У Розы Семеновны? Сейчас гемостаз где наблюдаешь?

Да у Розы Семеновны. Только сейчас мне кажется, что тогда в 2007 году она реально выкачивала из меня деньги. Я кровь на гемостаз сдавала каждые 2 недели и каждые 2 недели ходила к ней на прием. С сыном денег уже столько не было и я контролировала сама с помощью подруги врача-акушера-гинеколога. Кровь на гемостаз сдавала раз в месяц. Сейчас, ттт, кровь сдаю раз в 1,5 месяца и пока никакие препараты не принимаю, т.к. все в норме.

А в 13 ЖК я наблюдаюсь у Мясниковой Галины Викторовны, 6 участок, а кабинет 8

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 09:06 
Говорунья
Говорунья

may_mir, пусть и дальше все будет хорошо!!!!!!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 19:01 
Суперзвезда

may_mir писал(а):
А в 13 ЖК я наблюдаюсь у Мясниковой Галины Викторовны, 6 участок, а кабинет 8

я тоже к ней хожу и очень её уважаю!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:56 
Балаболка

Annka, мне тоже она очень нравится. Сдала в этот раз кровь на гемостаз. Результат незначит.повышение агрегации тромбоцитов( Начала принимать курантил 25 3 раза в день

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:51 
Балаболка

Девочки, привет! Всем желаю выносить и родить здоровых детишек!
А у меня такой вопрос к тем, кто колол или колет фракс - его можно как-то получить бесплатно? Знаю, в Москве по показаниям дают бесплатный рецепт, а как в Казани? Может, где-то в патологии беременных это можно сделать?
У меня тромбоз (диагностирован и подтвержден), лежала в сердечно-сосудистом, там кололи клексан (у него вообще цены заоблачные), сейчас на фраксе, но дозы гигантские (0,6 дважды в день) и, соответственно, траты тоже :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 17:16 
Говорунья
Говорунья

Ass-a, к сожалению, бесплатно в Казани не выписывают... В РКБ-3 на сохранении фракс колют бесплатно под контролем бесплатных анализов: гемостазиограмма, Д-димер, коагулограмма. Там до 20 недель только лежат.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 17:36 
Балаболка

nelka_85, спасибо! Получается, наши чиновники решили, что казанские беременюшки богаче московских. Ну ничего - прорвемся!

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 17:38 
Говорунья
Говорунья

Ass-a, ага, прорвемся!!! А еще хотят демографический уровень поднять....

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 20:16 
Говорунья
Говорунья

Ass-a, я в начале года по этомц поводу даже письмо в минздрав писала. Ответ был отрицательный. Там некоторые витамины только бесплатно можно получить, где-то в начале темы я выкладывала выдержки из ответа. Тут же не только уколы, но и анализы дорогие. Я уж думала, может хоть в ЦПС гемостазиаграмму можно будет бесплатно сделать (ну это еще тогда, сейчас подавно ничего бесплатного), тоже нельзя было. Такая уж у нас бесплатная медицина. Кстати, можно вернуть налоговый вычет за лечение, фракс в списке лекарств есть. Я на всякий все чеки сохранила. Удачи вам.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:17 
Балаболка

merjam, хи-хи, а я сегодня думала только - написать в минздрав что ли? :-)
Ну, все ясно с нашими чиновниками - им щас главное универсиаду провести.
Да, про налоговый вычет знаю, у меня в папке такая кипа товарных чеков на фракс уже собралась...все думаю, пересчитать, но страшно даже браться.
Еще раз - спасибо за ответы! И удачи всем!

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:05 
Суперзвезда

Ass-a, вообще я тоже возмущалась когда узнала что не оплачивают - мне кажется как-то можно всё таки сделать фраксипарин для АФСниц бесплатным!!! только надо обращаться писать... Путину кстати можно, Миниханову...

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 17:05 
Говорунья
Говорунья

Annka писал(а):
Ass-a, вообще я тоже возмущалась когда узнала что не оплачивают - мне кажется как-то можно всё таки сделать фраксипарин для АФСниц бесплатным!!! только надо обращаться писать... Путину кстати можно, Миниханову...

Ага! :good: Под лежачий камень вода не течет :writer:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Это точно, под лежачий камень вода не течет!!!
Хочу поделиться с вами, как я добыла свой клексан бесплатно. :yahoo: Может кому пригодится!
Еще в 2010 году написала письмо в Министерство здравоохранениня и социального развития РФ на имя Медведева о том, почему мы (пары, желающие иметь детей), должны все анализы сдавать бесплатно. (На тот момент мы только планировали ребенка. Согласно ответу "лечение бесплодия...включено в Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета в федеральных медицинских учреждениях в рамках квот территорий" И посоветовали обратиться в Минздрав РТ по данному вопросу. Но обследование мы с мужем прошли за свой счет, когда выяснилось, что для вынашивания нужен фракс. Тут началось самое интересное! Я позвонила в Минздрав РТ, где мне сказали, что все жизненно необходимые лекарства должны выдаваться бесплатно по месту постановки на учет. Пришла в свою поликлинику, спрашиваю о фраксе, ЕСТЕСТВЕННО мне отказали. После этого я позвонила в свою страховую компанию (где получала мед полис), там спросила, положен ли мне фракс, обещали уточнить. Перезвонили через некоторое время, говорят, фраксипарина нет в перечне лекарств, выдаваемых бесплатно. Посоветовали написать письмо на имя начальника управления здравоохранения города. Ну я и написала. Заодно написала в Минздрав РТ. На след неделе мне позвонил мой врач, у кого я стою на учете (хотя в письме я не указывала ни поликлинику, ни врача, ни то, что мне отказали, просто спросила, можно ли получить фракс в частном порядке, так как он мне положен по показаниям). Так вот, позвонил, и сказал, что ему звонили с минздрава и он оформляет на меня заявку на клексан. (т.к. фракса нет в перечне, но он как оказалось даже лучше!)Лекарства пришли, Завтра иду получать! Поэтому, милые девочки, во-первых, хочу сказать, что государство выделяет огромные средства для того, чтобы мы с вами рожали, во-вторых, не все чиновники непробиваемые. На моем пути встретились чуткие и искренне переживающие люди, я им искренне благодарна за быструю реакцию на мои письма, что из минздрава города, что из минздрава Казани, в третьих, мы с вами должны знать и уметь отстаивать свои права, но не криками (это не помогает обычно), а грамотно! и в-четвертых, прецендент создан! Надеюсь, вам будет гораздо легче получить то, что положено, чем мне. Надеюсь, вам этот рассказ как-то поможет. Буду рада услышать ваши истории! Храни вас Бог!

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:54 
Суперзвезда

Legacy, спасибо за историю!!!!
скажите пожалуйста адрес и как писали заказным письмом??? расскажите в кратце что в письме писали???
я тоже решила действовать и писать везде мало ли
а много прислали лекарства?
просто из-за того что проблемы в денежном плане пока откладываем беременность :sad:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В Минздрав РТ писала через сайт. Писала, что беременность с диагнозом АФС, что для вынашивания требуется фраксипарин, спросила, положен ли он мне бесплатно и если да, согласно каких приказов. Но про фракс можете не уточнять, как я сказала ранее, его нет в перечне. Уточняйте про клексан. (Он точно есть в перечне). Получив официальное письмо из Минздрава, вы можете смело направиться в свою ЖК и показать им ответ. Там обязаны оформить на вас заявку.
Письмо рассматривают в теч 30 дней. Они мне потом перезвонили и уточнили ситуацию ( на тот момент местная городская администрация (я не из Казани) уже отреагировала и позвонила в поликлинику, видать спросили их, почему клексан не заказывают. Те сразу начали шевелиться), поэтому я не стала настаивать на официальном ответе из минздрава РТ. Но они обещали ситуацию контролировать:)
а сайт их тут: Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank внизу форма, ее и заполняла. Совет, ни на кого не жалуйтесь, просто мирно объясните ситуацию, мне кажется, реакция будет доброжелательней.
Адрес и тел.местного минздрава, если вы из другого города, можно узнать через 09. Там узнать, на чье имя писать письмо. Я написала примерно такого же содержания. Приложила УЗИ, подтверждающее беременность, гемостазиограмму, генетич. паспорт, которые подтверждали диагноз АФС, и назначение врача. Отреагировали в теч 3 дней! Желаю Вам удачи!

p.s. в ЖК говорят, что заказали на 3 месяца, до нового года. Потом снова оформят заявку.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:51 
Суперзвезда

Legacy, ну всё буду писать!!!
а выв какой ЖК?
может раз вам одобрили бесплатно теперь это станет практикой для всех АФСниц???
ой лишь бы
а то я насчитала около 100тыс за 9 месяцев на фракс только надо :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 16:18 
Балаболка

Legacy, спасибо за историю. Тоже написала. Только вчера была у врача, мне еще после родов 3-6 месяцев (в зависимости от анализов и поведения тромба) предстоит колоться.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 16:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annka, моя ЖК вам ничего не даст, так как я (повторюсь), стою на учете не в казани. Однако, ежемесячно езжу туда на прием к Головановой. После 2х ЗБ и вереницы местных врачей, поехали с мужем в Казань и попали к Головановой. Она-то и выяснила истинную причину моего невынашивания, сейчас нам 21 неделя!!! Я безоговорочно доверяю Светлане Юнадьевне, на днях на узи видела своего мальчика. Все отлично! Кстати, Головановой я тоже рассказала об истории моего клексана, она долго смеялась и заявила, что прецедент создан:) Поздравила меня с победой!

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 17:53 
Говорунья
Говорунья

Legacy, Какая вы молодец!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 18:33 
Суперзвезда

Legacy, ещё вопрос можно: вы через сайт написали в Минздрав а официальное письмо вам пришло по почте?
и ещё как вы туда вложили геостазиограмму и т.д.???
извините что замучила вас вопросами просто не поняла: на сайте вы спросили кому официально написать письмо с просьбой о бесплатных лекарствах и уже потом на этот адрес прислали все справки???
Голованова не против клексана???

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annka, логично, что вы сможете вложить копии анализов только в письмо, отправленное по почте. Кстати, я думаю, что выделят лекарства только в случае беременности, потому что они нужны не по жизненным показаниям матери, а ребенка. Голованова сказала, что клексан лучше фракса.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 17:59 
Суперзвезда

Legacy, спасибо всё понятно
так мне нужно в цикле зачатия колоть и всю беременность без остановки я из-за денежных проблем откладываю - а если эти лекарства выдавать будут то я хоть щас готова беременеть

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 09:46 

Девочки, здравствуйте!
Я тоже в августе писала в Минздрав РТ по поводу фракса, мне надо было лечь в ОПБ на сохранение и я хотела уточнить, будут ли мне его делать в роддоме бесплатно. Так и не дождавшись ответа от него (отвечали очень долго, я уже вышла с больницы), легла. В итоге, когда дело дошло до фракса, мне в роддоме ответили, что положен только один укол, а остальные надо покупать самой (колола я 2 раза по 0,3). Долго смеялась над их "щедростью". В итоге я ВСЕ лекарства покупала и пила сама, а в роддоме просто так лежала, мне там ни чего не делали. Таким образом, могла и дома сохраняться.
В ответе из Минздрава было написано, что его должны предоставлять БЕСПЛАТНО при лечении в стационаре, а наш "добрый" и "щедрый" роддом решил сэкономить. Когда я созвонилась с представителем Минздрава, они были удивлены, что я все покупала, обещали разобраться. До сих пор разбираются.
По поводу ЖК, Минздрав созванивался с ним и с ее заведующей. В итоге, меня там "заметили", хотели выписать клексан, но его (даже не удивилась) не оказалось, за то дали утрожестан и феррумлек, хотя до этого выписали витаминки, которые мне нельзя пить и что-то еще, чем я не пользуюсь. Хоть чем-то помогло письмо и звонок из Минздрава.
Так что девочки, можно сэкономить и на фраксе, нужно лечь в больничку, но, чтобы его там делали вам бесплатно, нужно будет поругаться с заведующей и настучать в Минздрав, хотя пока они будут отвечать, вы уже выпишитесь.
Я подумываю лечь опять в ОПБ и уже там добиваться Бесплатного фракса, только чувствую, что на меня там будут смотреть как на врага, когда я им покажу письмо с Минздрава РТ.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nelka_85, привет!Как дела?Как протекает беременность?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 19:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!! Вчера получила в аптеке первую порцию клексана - 15 упаковок (30 уколов) на месяц. ПОдсчитала, государство подарило мне аж 5310 рублей. Обещают до родов снабжать :yahoo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа