всем спасибо за поздравления!
имени пока не придумали -с моим счастьем заболели все тут - и папа на нервной почве 38 гр и сын (сто лет уж сопливит), приехала мама - и та сегодня уехала тоже с температурой. в итоге со своим швом и малышом одна - если заболеем, кирдык нам точно.
шов улыбкой - хотя кто ж его видел, он внизу за пузом

наркоз - почти заставили эпидуралку, сказали общий еще хуже малышу. что называется - пронесло, тк буквально через неск часов попробовали влить еще наркоз для отходняка, а у меня уже пошло - часть обратно течет, часть в нервы (заболело), а отрубилось повторно и вовсе прекрасно - левая сторона отрубилась, правая нет, зато лев рука -плечо тоже обезболились. в общем, такую анастезию в ркб сделали просто прекрасно считаю, но делать где-то еще я не стала бы. сам катетер согласились вынуть очень не сразу - боялись гематомы, тк успеи сделать фраксипарин.
ну и легкие здорово поджало во время операции - но может это моя личн особенность. задохнулась как-то. но! - я единственная на всю реанимацию встала чуть больше чем через 12 час. думаю, как раз из-за варианта наркоза. перевезли в палату и пошла ходить.
для Аннки - пожалуйста, не плачь. но на последних 6-ти неделях почаще не просто доплер - нормальное УЗИ, с диагностикой размера, вод и плаценты. и тереби С.Ю. если хоть что-то. Она очень все-таки грамотная. в ркб гематолог написала мне схему после операции - в итоге на 3-й день давление 140-170, надулась как тетушка в гарри потере. позвонила С.Ю. - она совсем другое прописала сегодня, уже где-то 130. завтра перехожу на клексан, может и вовсе челом стану.
по УЗИ этому несчастному - что-то получается произошло между 34 и 39 неделями, а я профукала, тк внешне все было ок - нет белка, отеков, нет прибавки веса и норм давление.
накануне операции сделала УЗИ у Р.Р. - и спасибо ей огромное на самом деле - расписала все очень подробно, как-то диагносцировала что сосуды мозга уже страдают, отмирает плацента и ЕР невозможно. тут же поехала с этим заключением в РКБ и медлить не стали, тем более начались схватки до кучи

и шейка сгладилась . и размеры малыша по уже последнему УЗИ у РР и у Токтаровой абсолютно идентичны. просто надо было лучше следить, не только ктг и доплер. ну и шевеления - мальчик или девочка, должны так пинаться, что хоть реви. а у меня так совсем не было... знал бы где упал... я просто тупо опоздала, надеясь на ЕР...
пишу только потому, что очень хочу чтобы эти грабли остались только моими. никак не напугать! хотя благими намерениями как известно...
Аня, cherry, другие беремяшки - Вы же моложе гораздо - это Ваш неоспоримый приоритет и это поможет обязательно!