Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому поставили диагноз АФС
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:18 
Мамочка-эксперт

mura, to4ka-to4ka, поздравляю вас с :ber: Чтобы все было хорошо, ттт :yahoo:
Да, нынче год особо плодовитый будет :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nadin_s, спасибо! Девочки, мне от молочницы свечи прописали, можно с СЮ посоветоваться? Вдруг такие нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:33 
Мамочка-эксперт

mura, мне она пимафуцин назначала. Но мне они принесли только временное облегчение. Потом я молочницу только перед родами вылечила, чтоб в инфекционный родом не отправили

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:03 
Говорунья
Говорунья

nadin_s писал(а):
elsaf писал(а):
Было несколько случаев - когда она вела роды и ребенок получал родовую травму. При мне одному ребенку лицо порезала во время кесарева. И 10 лет назад - когда лежала моя подруга - разрезала лицо ребенка до самого уха. Страшно! И это еще не все случаи. Короче я для себя сделала вывод - не дай Бог к ней попасть.

При КС от этого никто не застрахован :cray: Я заведующую нисколько не оправдываю.
Но риски есть везде: и при ЕР, и при КС.

Странное мнение - никто не застрахован. А кто будет отвечать за родовую травму? Вообще то за такое можно и под суд. Риск нужно минимизировать -выбирая адекватного врача с положительной историей. Я бы вот например ни за что не рожала бы в 4 роддоме - где у моей подруги умер при родах ребенок, ни в первом роддоме - где у другой моей подруги умер ребенок, ни в Груздевском - где полно инфекции, и каждый второй выписывается с коньюктивитом, ни в РКб - где у моей сестры у ребенка была родовая травма. Теперь у него парализована левая часть мозга. Моя тетя - ведущий гинеколог в городе -сказала мне одну фразу - если у тебя все в порядке - ты и дома родишь, а вот если проблемы - тебе в РКБ и в первом точно не помогут - а сделают только хуже.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nadin_s, позвонила, тоже этот препарат назначила, а которые в жк написали лучше не надо принимать на моем сроке.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:15 
Суперзвезда

mura писал(а):
nadin_s, позвонила, тоже этот препарат назначила, а которые в жк написали лучше не надо принимать на моем сроке.

ох уж эти врачи из ЖК :diablo:
как вспомни как эуфиллином меня пичкали - а мне его нельзя было :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:15 
Мамочка-эксперт

elsaf писал(а):

Странное мнение - никто не застрахован. А кто будет отвечать за родовую травму? Вообще то за такое можно и под суд. Риск нужно минимизировать -выбирая адекватного врача с положительной историей. Я бы вот например ни за что не рожала бы в 4 роддоме - где у моей подруги умер при родах ребенок, ни в первом роддоме - где у другой моей подруги умер ребенок, ни в Груздевском - где полно инфекции, и каждый второй выписывается с коньюктивитом, ни в РКб - где у моей сестры у ребенка была родовая травма. Теперь у него парализована левая часть мозга. Моя тетя - ведущий гинеколог в городе -сказала мне одну фразу - если у тебя все в порядке - ты и дома родишь, а вот если проблемы - тебе в РКБ и в первом точно не помогут - а сделают только хуже.

если вина врача, при чем тут роддом? что теперь всем в ркб рожать? а там что все волшебники, ни одного случая с родовой травмой???

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:17 
Мамочка-эксперт

а что дома не может быть родовой травмы... если муж принимает роды... думаю тут может быть все что угодно... а если не будет выходить, он будет сидеть ждать пока вся изорвешься?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:26 
Говорунья
Говорунья

Просто в Ркб и в 1 роддоме - огромный поток роженниц - и мне так кажется - что в маленьком уютном роддоме - где рожениц вместе с тобой 1 5 человек - рожать лучше.
Когда я лежала в Красном кресте - меня удивило - зашла педиатр - и не глядя на свои бумажки - каждой маме стала рассказывать все про ее малыша. И так каждый день. Отношение медперсонала понравилось.
Ну наверное сейчас в Красный крест не попасть без блата. 4 года назад не всех брали - а сейчас после ремонта - и подавно. Хотя точно не знаю. Недавно рожала коллега - она просто в восторге. Говорит - после РКБ - где она рожала три года назад первого малыша - небо и земля!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:31 
Говорунья
Говорунья

_сherry_ писал(а):
а что дома не может быть родовой травмы... если муж принимает роды... думаю тут может быть все что угодно... а если не будет выходить, он будет сидеть ждать пока вся изорвешься?

Я не призываю к родам дома - ни в коем случае. Но вот мнение высококвалифицированного врача такое. Все таки я ей верю - опыт 50 лет. Она имела ввиду - что наша медицина расчитана все-таки на самые обыкновенные здоровые роды.
Не давно узнала такую интересную информацию - в нашей стране спиномозговая грыжа у плода - считается не излечимым заболеванием. А в США успешно оперируют ее уже на 15 неделе. Так что - что уж там говорить....печально.
Девочки всем желаю чтобы у вас были самые обыкновенные здоровые роды - и вы родите хорошо с любым врачом.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:00 
Живущая в сети

elsaf, лежала в груздева в январе 2007 года, педиатр приходила каждый день рассказывала про малышей задавали вопросы отвечала, консультировала, каждый день палатный врач приходил, плюс зав. через день стабильно. ко мне приходил мой платный доктор смотрел по их просьбе если что девочек или на вопросы отвечал, так же пришла платная врач с ОПЮ к девочке к своей меня узнала подошла спросила что да как я. у меня осталось прекрасное впечатление (ну кроме туалетов конечно) а так все было хорошо. дети чистые всегда, голодные были. санитарки 2!!!!! раза в день мыли полы. в то время не бло плстиковых окон, дуло с окна сказала санитарке принесла еще матрас постелили на окно стало хорошо.ну и девочки чистые поппались в палате, мы проветривали палату кварцевали 2 раза в день, помогали друг другу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:10 
Суперзвезда

девочки вы ещё вспомните 80е года когда нас мамы рожали :-)
2007...

тут каждый год всё меняется
я 3 года назад не знала такого слова скрининг :-) а теперь вот есть такое слово :-)
у меня мама рожала в 2002 сестрёнку в Груздьевском профессор у неё роды принимал - тоже всё было очень даже хорошо
про Красный крест ничего не могу сказать и кстати есть блат чтобы туда попасть, надо подумать....
но мои родственники гинекологи все РКБ мне советовали почему то...

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:29 
Живущая в сети

я РКБ выбираю т.к. там знаю что такое АФС, и вроде есть даже гематолог, плюс если что лучше че там нет аппаратуры

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже хочу в РКБ, но до лета еще далеко... У меня ПДР 26 июля. Универсиада до 17-го. Надеюсь, он не захочет выйти пораньше, чтоб посмотреть :-) . Хотя это будет подарок на мое 30-летие!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 14:49 
Балаболка

mura писал(а):
Встала на учет в ЖК, врач у меня хороший, нормально отнеслась к тому, что я у СЮ консультируюсь. Понимает, что от них нужны только бумажки. Вот только молочницу нашли, выписали свечи. Наверное, лучше пролечиться. Отправили меня к терапевту в ЖК, ужас! Невынашиваю-то я оказывается, потому что хоть гемоглобин(!) и в норме (по анализам), а по лицу видно - скрытая анемия :shok: . Я говорю, двух врачей все устраивает, а вас нет. Она мне: "Не спорь, у тебя нет мед. образования!" Короче, ладно еще есть СЮ. В жк я не вынашивала от кошек и собак, в ЦПС - муж виноват был, теперь анемия... Но только с СЮ я первый раз доходила до 13 недель. И малыш развивается, и скрининг отличный, и фракс отменили :hurrah:

mura, хорошо что "нормально отнеслась" :)
по гемоглобину - а сколько он? у меня где-то во тором триместре впервые в жизни снизился со 140 до 90 где-то, я толком есть не могу всю дорогу даи уехать из города боюсь (читай воздухом местным дышу). С.Ю. выписала мальтофер - а он, как и элевит, у меня вызывает страшную пардонте диарею. в общем, пропила с грехом пополам штук 10 мальтофера и элевит упаковку вслед - поднялось где-то до 110. так и оставили. поэтому если по анализам сотня и больше - ничего страшного, даже 90 еще не смертельно. а лицо :wacko: - у большинства Б ТАКОЕ лицо, особенно в третьем триместре - гоблины толкиена лучше смотрятся :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 14:55 
Балаболка

Цитата:
а у меня ведь 1470 был и вполне здоровый, не считая того что не задышал сам....

да, Ань, здорово не повезло что РКБ закрыт был... во-первых уже до КС нормально вес бы определили и потом вытащили бы в реанимации, очень жаль что так вышло... Груздевка для абсолютно здоровых больше всего конечно. мою подругу с малышкой в 2,3 кг весом выписали при КС на 5-й день. я в шоке была... и без каких-либо рекомендаций - пока-пока и все... малыш очень отстает сейчас

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 14:56 
Мамочка-эксперт

Девочки, ведь дело не в роддомах, а во врачах, их халатности или компетентности.
Про РКБ тоже могу рассказать историю, как молодую девушку чуть не уморили да и без маточных труб оставили. Плохо сделали ЭКС. Она ребенка потеряла, сама еле выжила, потом вены себе резала. По их вине она уже сколько раз ЭКО делала за деньги.
Сама родив, я понимаю сейчас, что иногда роженицы сами виноваты. Со мной одновременно одна рожала 3 :!: ребенка, так гематому ему на голове натерла, туда-сюда его тыркала. Не всегда врачи виноваты.
А красный крест действительно очень хвалят.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 14:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В том-то и дело, что 122!!! И в 9 месяцев сдавала, и в ЖК!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:02 
Мамочка-эксперт

mura писал(а):

пимафуцином дорого лечиться, 2 упаковки надо, да и слабенький он. Но ничего не поделаешь. Хотя мне СЮ сказала, что если молочница началась во время :ber: , то так и будет, пока не родишь. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:42 
Говорунья
Говорунья

Девочки, хочу поделиться - сходила только что на прием к гематологу в Биомеде Сафиулиной. Очень понравился врач - очень адекватная. Сначала списалась с ней в темке гомоцестеин, сдала анализы и пришла на прием. Принесла заодно все предыдущие анализы.
Кстати, анализы сделанные в 9 месяцев - она даже смотреть не захотела. И в Биомеде мне не подтвердилась волчанка, которую нашли в клинике 9 месяцев. Причем я этот анализ и в РКБ сдавала и в Здоровье семьи - нигде не подтверждался.
Сафиуллина сказала - клиника 9 месяцев нацелена на гиперрезультативность анализов.
Я очень рада, что попала к Сафиуллиной - запись у нее надо сказать сейчас только на март. Но она так по-человечески ко мне отнеслась, что даже обещала помочь мне выйти еще на одного врача в РКБ.
Да и еще! Она сказала. что то что я родила сыночка - это ЧУДО! ВОт такой чудесный у меня ребенок. Мне это уже третий врач говорит: С моими анализами без должного лечения - выносить и родить нельзя было. Но как сказала Сафиуллина - на все воля БОЖЬЯ! Буду сидеть теперь и радоваться. Надо ценить то, что есть в жизни!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:44 
Суперзвезда

elsaf, клексан в любом случае колоть всю Б или нет?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:51 
Говорунья
Говорунья

Annka, Да -без него никак. Оказывается мне и ту беременность надо было колоть клексан - до родов. А мне его назначили только с 8 неделе по 13! ПРичем я помню - головные боли с 24 недели начались - как будто голова лопнет. Оказывается это и было признаком сгущения крови. И надо было обязательно колоть! Поэтому Сафиуллина несколько раз переспросила - родила? здорового? а вес какой? - все удивлялась!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 17:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elsaf, не многие могут себе такой блат как ты и рожать в самом лучшем месте. Девочки итак переживают за всё, зачем наускивать их по поводу больниц, которые они выбрали?
И по поводу "9 мес" ну не нравится- не ходи ты туда. Прям всё не так и не то. Кстати , не волчанку у тебя нашли скорее всего, а волчаночный антикоагулянт.
mura, я во время Б гемоглобин поднимала, принимая мальтофер и феррумлек, это трехвлентное железо, нам афс-ницам он в самый раз. А вообще самое лучшее это есть говядину, 100 грамм в день считай вместо таблеток. Но только обязательно хорошенько отварить.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 18:38 
Балаболка

elsaf писал(а):
Девочки, хочу поделиться - сходила только что на прием к гематологу в Биомеде Сафиулиной. Очень понравился врач - очень адекватная. Сначала списалась с ней в темке гомоцестеин, сдала анализы и пришла на прием. Принесла заодно все предыдущие анализы.
Кстати, анализы сделанные в 9 месяцев - она даже смотреть не захотела. И в Биомеде мне не подтвердилась волчанка, которую нашли в клинике 9 месяцев. Причем я этот анализ и в РКБ сдавала и в Здоровье семьи - нигде не подтверждался.
Сафиуллина сказала - клиника 9 месяцев нацелена на гиперрезультативность анализов.
Я очень рада, что попала к Сафиуллиной - запись у нее надо сказать сейчас только на март. Но она так по-человечески ко мне отнеслась, что даже обещала помочь мне выйти еще на одного врача в РКБ.
Да и еще! Она сказала. что то что я родила сыночка - это ЧУДО! ВОт такой чудесный у меня ребенок. Мне это уже третий врач говорит: С моими анализами без должного лечения - выносить и родить нельзя было. Но как сказала Сафиуллина - на все воля БОЖЬЯ! Буду сидеть теперь и радоваться. Надо ценить то, что есть в жизни!

elsaf, действительно рада что Вы нашли врача которому доверяете.
но к сожалению это именно тот случай, когда "не говори гоп пока не перепрыгнешь" - что что а вот диагноз на ВА из 9 мес, если Вам его С.Ю. поставила, я Вам обругать не дам - Замалеева его не поставила и чуть не то что маленького, меня не схоронила. а как тогда доносила и рожала...
а сейчас с 38 неделями езжу за рулем, НЕ ОТЕКАЮ и имею все шансы родить сама. стент/катетер в почке не стоит, уролога за всю Б ни разу не видела. поэтому тут говори да не заговаривайся - многие девочки молятся на С.Ю. и сейчас каждый день бояться за свой пузик - а тут Вы пишете, мол, ерунда Ваша С.Ю. - не в первый раз уже кстати. не нравится не ешьте - а мы уж как - нибудь с С.Ю. простите за грубость но может дойдет наконец.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 18:46 
Балаболка

mura писал(а):
В том-то и дело, что 122!!! И в 9 месяцев сдавала, и в ЖК!

ну и не берите в голову :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 19:41 
Живущая в сети

elsaf, ну вам же на верника и С говорила что на некоторые анализы у них более сильне реагенты чем в других клиниках, т.к. он специализируются на этом.
и врпавда не красиво вот так....

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 20:15 
Балаболка

просто у тех, кто верит С.Ю. и следует ее рекомендациям - результат есть, это факт.

а пока что elsaf и, по всей видимости, гематолог нашли друг друга, поругав клинику 9 мес и С.Ю.
ага, а результат можно узнать? разошлись удовлетворенные друг другом?

к слову - С.Ю. за год общения ни разу не сказала ни одного плохого слова ни про кого из врачей - воспитание немного другое :-) :-) и понятия о корректности

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 20:49 
Мамочка-эксперт

elsaf писал(а):

мне тоже понравилось что она адекватная)
НО
мне также в биомеде, и в ркб ( ходила по ее рекомендации) анализ на ВА отрицательно...
Мне сю сказала что у меня не классический афс, и вообще мне диагноз афс не ставила, у меня что-то там с циркуляцией ВА.
и посмотрев анализы она сказала : Ну как нет ВА вот же, делают анализы по книжке, а чуть-чуть подумать головой не хотят..
вот не поленюсь пойду за анализами старыми.. откапаю..
вот анализ РКБ
ВА пациента 30,9
ВА контроль 28,3
при норме 22-29 мне пишут ВА нет, потому что отношение 30.9/28.3 = 1,09 (при норме меньше 1,2) и типа у меня нету ничего и мне вообще не нужен фракс...
вот такая сказка)
тот же анализ из биомеда черти что и с боку бантик...
так что если вам ничего не нашли, но нужно колоть клексан... что-то тут не так..
и вообще по методу сафиуллиной мы контролировали как там ребенок по хгч и д-димеру, и все у меня было хорошо, даже когда он умер...
Нет я не против других врачей, и она помогает :ber: слов нет, но я не люблю таких врачей, которые " не буду смотреть анализы 9 мес" нормальный врач всегда за чтоб его пациент главное был здоров...
И сю не всем говорит колоть фракс, некоторые ничего не делают..

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 21:19 
Балаболка

Цитата:
как там ребенок по хгч и д-димеру

та же фигня
а оказалось из того же генетического паспорта вытекает что д-димер у меня всегда будет красивый - а малыш без фракса не будет вовсе
не все так просто...

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 21:24 
Мамочка-эксперт

Sweet_Candy писал(а):
Цитата:
как там ребенок по хгч и д-димеру

та же фигня
а оказалось из того же генетического паспорта вытекает что д-димер у меня всегда будет красивый - а малыш без фракса не будет вовсе
не все так просто...

но почему-то сафиуллина по тому же ген паспорту или еще как-то, сказала что именно д-димер и хгч покажет, как там дела...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа