Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому поставили диагноз АФС
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 17:46 
Живущая в сети

Sweet_Candy писал(а):
а знаете, что самое дурное?
я также как и многие последние 3 года только и думала о :ber: , даже когда уже замерла первая, думала - это была случайность, главное забеременеть.
а вот уже теперь 3-я беременность и как только прошел первый шок - накрыло гораздо хуже - оказалось что страх потерять хуже страха не забеременеть совсем... по крайней мере у меня.
сейчас 18 недель и слез, какой-то жуткой, непонятной тоски гораздо больше чем раньше. я не могу радоваться, постоянно боюсь. и чем дальше тем сильнее.
и поняла, что даже :ber: не лечит от боли, что тех малюток, кто умер, уже не вернешь... это горе всегда остается в душе, не важно, родишь потом или нет... новая беременность не спасает от уже пережитого, никак... и это откратие меня просто обескуражило. я скучаю по ним...

поэтому если есть возможность - надо наверное идти к психологу, искать выход - как пережить ЗБ, новая :ber: не лечит...
как-то так...

вы совершенно правы, совсем не будет лечить да и е должно наверное.. как то надо научится с этой болью жить

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 17:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sweet_Candy писал(а):
я также как и многие последние 3 года только и думала о :ber: , даже когда уже замерла первая, думала - это была случайность, главное забеременеть.
а вот уже теперь 3-я беременность и как только прошел первый шок - накрыло гораздо хуже - оказалось что страх потерять хуже страха не забеременеть совсем... по крайней мере у меня.
сейчас 18 недель и слез, какой-то жуткой, непонятной тоски гораздо больше чем раньше. я не могу радоваться, постоянно боюсь. и чем дальше тем сильнее.
и поняла, что даже :ber: не лечит от боли, что тех малюток, кто умер, уже не вернешь... это горе всегда остается в душе, не важно, родишь потом или нет... новая беременность не спасает от уже пережитого, никак... и это откратие меня просто обескуражило. я скучаю по ним...

поэтому если есть возможность - надо наверное идти к психологу, искать выход - как пережить ЗБ, новая :ber: не лечит...
как-то так...
-

Вылечит рожденный малыш на руках, если сама не справляешься, то все таки обратись к специалисту
Психолог в этом случае мне помог простить и себя и отпустить детишек. Надо жить здесь и сейчас, а не прошлым. Все будет хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 17:33 
Суперзвезда

Sweet_Candy писал(а):

как-то так...

а я и не жду что :ber: вылечит меня от боли потери сына
Я просто хочу быть мамой, хочу дать своему малышу жизнь, хочу заботиться о нём воспитывать - я не жду что он поможет мне забыть моего первого сына....
Психолог помогает отпустить ситуацию, относиться проще, психологически настроиться на хорошее, да в конце концов психолог помогает выжить после такого....встать и пойти дальше, но боль никто из сердца не поможет убрать.Только время немного притупит...
Страхов полно после того что было и за :ber: это только начало, но теперь я вооружена знанием - и иду на врага (АФС) с полной готовностью :spiteful:
Мне почему то кажется что я буду спокойнее относиться к этой :ber:
я стала взрослее, умнее и мудрее и теперь не дам в обиду своего будущего пузожителя

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 18:34 
Балаболка

Annka, в том то и дело - я тоже так все думала, но блин страх не проходит...
она еще у меня ну уж очень тихонечко пинается... может вежливая ? :knik:

а у психиатра я год паслась - думала хватит... причем врач-то очень хороший... ладно, ждем пузожителя, там спросим чего не пиналась как следует

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 19:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Как ни вооружайся знанием, таблетками, уколами все предугадать невозможно. И как все выйдет в этот раз ,как поведет себя наш организм одному богу только известно. Это то и пугает!!!!!но морально настроится надо, это играет не последнюю роль.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 19:46 
Суперзвезда

Sweet_Candy писал(а):
Annka,
она еще у меня ну уж очень тихонечко пинается... может вежливая ? :knik:

она же девочка?
скромная, тихая милая девочка - не мальчишка же хулиган :-) так что всё нормально ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 19:48 
Суперзвезда

АЛЬБИНА24 писал(а):
Как ни вооружайся знанием, таблетками, уколами все предугадать невозможно. И как все выйдет в этот раз ,как поведет себя наш организм одному богу только известно. Это то и пугает!!!!!но морально настроится надо, это играет не последнюю роль.

согласна всё предугадать невозможно! это чего не каснись в жизни ведь всё так!
но одно могу сказать точно - кто вооружен знанием - у того есть большой шанс отбиться ;-) а в остальном нужно положиться на удачу

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 09:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Annka, в этом ты права.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 12:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sweet_Candy, ну что ты привязалась к этим пинаниям-шевелениям. Мала она еще у вас, чтобы сильно бить ножками и ручками.
Как-то раз я тоже будучи под влиянием от пережитых ЗБ поделилась своими пустыми опасениями с С.Ю. На что она мне ответила- я смотрю ты любишь пострадать, да?... Неприятно, но очень отрезвляюще.
solnisco права, надо жить здесь и сейчас.
Возьми себя в руки, твоё состояние передается ребенку, это не пустые слова. Поблагодари Бога, Мир, Вселенную, во что веришь в общем, за то, что есть утебя сейчас, расслабься и живи спокойно. Позволь себе быть счастливой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 21:31 
Балаболка

Цитата:
ну что ты привязалась к этим пинаниям-шевелениям

не то слово :wacko:
пока ждала шевелений - новая напасть, конечно же в субботу вечером - подскочило давление. и вызвало адскую головную боль, вот действительно проблема. ужасная штука, не знала раньше боли то такой... :vis:

спасибо за поддержку всем

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 10:03 
Суперзвезда

caramel писал(а):
Sweet_Candy, ну что ты привязалась к этим пинаниям-шевелениям. Мала она еще у вас, чтобы сильно бить ножками и ручками.

Кстати дааа - я вот тоже сейчас вспоминаю - в 18 недель по-моему пинания и шевелия похожи на газы :hihi: и не особо сильные

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 21:55 
Мамочка-эксперт

Девочки всем привет :-)
Всю неделю лечились всей семьей от соплей, даже сынулька приболел, сейчас на улице потеплело и мы выздоровели :-)
Захожу к вам, а у вас настроение упадническое. Ну вы чего опять :unknw:
Sweet_Candy, у меня шевеления начались на 14 неделе очень слабые, а вовсю я начала чувствовать, пинки такие конкретные на 19-20 неделях. Были периоды-вообще не чувствовала, оказывается отсыпался сынуля :-) Не переживай, у каждой :ber: свои шевелюшки: детки разные. У меня на обычно, когда я на боку лежала, сильно пинался :-)
Девочки, ставьте установку: ВСЕ У НАС БУДЕТ :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 07:09 
Суперзвезда

nildic писал(а):

:chmok: так и будет ;-)

Девочки!!! :help: срочно нужна помощь :hihi: кто измерял БТ???
объясните плиз :help:
я ловлю в этом месяце О с помощью фоликулометрии - но решила попробовать БТ измерять - чтобы понять вдруг понадобится на след.месяц
короче температура в начале цикла и до О 36,4-36,6
на 15ый день сходила на фоликулометрию сказали через день будет О
после этого дня Х мерю температуру с утра 36,6
на след.день мерю (правда не сразу как проснулась а забылась и встала уже посуетилась) 37,1
сегодня мерю - 36,4
:shok: ничего не поняла
после О температура на след.день должна же подняться выше 37 и держаться до М так????

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 08:52 
Живущая в сети

Annka писал(а):
nildic писал(а):

:chmok: так и будет ;-)

Девочки!!! :help: срочно нужна помощь :hihi: кто измерял БТ???
объясните плиз :help:
я ловлю в этом месяце О с помощью фоликулометрии - но решила попробовать БТ измерять - чтобы понять вдруг понадобится на след.месяц
короче температура в начале цикла и до О 36,4-36,6
на 15ый день сходила на фоликулометрию сказали через день будет О
после этого дня Х мерю температуру с утра 36,6
на след.день мерю (правда не сразу как проснулась а забылась и встала уже посуетилась) 37,1
сегодня мерю - 36,4
:shok: ничего не поняла
после О температура на след.день должна же подняться выше 37 и держаться до М так????

тут нет четкого что выше 37, просто выше чем дл О. ну если ты пошевелилась что скорее всего не правильно мерила там строго в одно и то же время не вставая.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет)))хочу посоветовать тесты на овулю EVIPLAN я с ними забеременела сразу же в первый цикл=)

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 21:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По моему когда пьешь гормональные бт искажается

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 07:09 
Суперзвезда

АЛЬБИНА24 писал(а):
По моему когда пьешь гормональные бт искажается

так а я не пью...
в том то и дело что я начинаю пить дюфастон после того как была О а её выследить хотела с помощью БТ
короче была я вчера на фоликулометрии - О у меня была - так что теперь вообще не понятно что это с БТ :pardon:
хотела спросить СЮ - ждала ждала когда от неё :ber: выйдет и не дождалась ушла...

Ещё может кто подскажет РР сказала что эндометрий 13,3 это хорошо для 20го дня но смешанной структуры... Что это значит???
я спросила её :ber: возможна в этом цикле сказала "да" а по поводу эндометрия не объяснила... но как-то по интонации было слышно что не хорошо что смешанной структуры...
я теперь буду думать - объясните кто понимает что это такое :help:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 09:06 
Мамочка-эксперт

Annka, если я правильно поняла смешанная структура эндометрия-не ровная, значит есть вероятность, что оплодотворенная яйцеклетка не сможет нормально прикрепиться или вообще не прикрепится. Но точно не могу сказать правильно я истолковала, может погуглить в инете, он умнее меня :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 09:19 
Суперзвезда

nildic писал(а):
Annka, если я правильно поняла смешанная структура эндометрия-не ровная, значит есть вероятность, что оплодотворенная яйцеклетка не сможет нормально прикрепиться или вообще не прикрепится. Но точно не могу сказать правильно я истолковала, может погуглить в инете, он умнее меня :-)

спасибо я уже врачу позвонила - она сказала для этого и дюфастон назначается - чтобы вторую фазу поддержать - так что не буду беспокоиться

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 11:55 
Балаболка

Annka, а эндометрия или может миометрия? у меня что-то про структуру эндометрия как-то вообще не написано и на 7 д.ц. и на 28 д.ц. (делала Р.Р.), а вот про миометрий написано - неоднородная с какими-то гетеротопиями. ну и ничего ведь - пузику это не помешало. я и внимания-то не обратила, счас только и вычитала.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 12:21 
Суперзвезда

Sweet_Candy, я просто всегда спрашиваю :ber: могла произойти или нет
а тут она сказала: Эндометрий 13,3 хороший, но структура смешанная
я спросила: это плохо?
она: ну как будто не готов он ещё хотя толщина хорошая...
я: ну Б могла произойти в этом месяце?
она: да жёлтое тело очень хорошее
вот так вот непонятно она мне ответила :unknw:
к СЮ не попала - не дождалась
сегодня вот позвонила своему Г из ЖК она сказала чтобы я не обращала внимания раз пью дюфастон во второй фазе - он поддерживает

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 14:06 
Суперзвезда

девочки в аптеке Алмаз на московском рынке фраксипарин 0,3 1650р упаковка кому надо ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 15:18 
Говорунья
Говорунья

Всем привет! Присоединяюсь к сообществу АФС. Потратила 3 часа на чтение форума -переживаю за каждую - как за себя -за эти годы кто-то родил а кто-то все еще нет. У каждого своя история. Пришла к выводу - если судьба тебе родить - родишь с врачами или без. Расскажу свою историю.Первая беременность прервалась в 21 - никаких исследований не проводили, раньше наверное и не знали про афс. Вторая замершая в 26. Обнаружили афс. 2 года безуспешных попыток забеременеть. Третью беременность обнаружила не сразу (уже и не надеялась) пришла в ркб-3 только в 9-10 недель, где мне начали лечение - клексан, утрожестан и т.д. Вера во врачей из ркб-3 была почти абсолютная, на 14 неделе меня передали в нежные руки Замалеевой, которая и вела всю беременность и роды приняла. Очень успешно, за что я ей и благодарна. После этого три ЗБ. Наблюдалась у Хасанова А.,А, Замалеевой, Мальцевой, сходила к Есиной. Безуспешно. И вот я нашла для себя Голованову. Посмотрев на мои прежние анализы свежим взглядом - она мне выдала очень интересную фразу - наверное врачи еще не все знают про синдром АФС - поскольку с такими анализами как у меня и при таком назначенном лечении родить было чудом! И начинать лечение на 9-10 неделе беременности - в моем случае - было бесполезно. Я никого не призываю отказываться от лечение. Просто 10 лет назад, когда открыли врачи уреаплазму и микоплазму, все беды валили именно на эти инфекции. А сейчас точно также появилась новая фишка АФС. которая все таки еще не до конца изучена. Сейчас я не верю никаким врачам. К сожалению. Потому что вопрос веры решает многое. Иногда мне кажется, что врачи гадают на наших анализах как на картах - сбудется или нет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 15:21 
Говорунья
Говорунья

Но хочу добавить - надеюсь свою будущую беременность буду вести у Головановой. Мне она понравилась. Хотя пугает ее неуемная радость моим ужасным анализам - для нее эта задачка сложная и интресная - видимо хочется ее решить на 5. Лишь бы без потерь. Для меня и ребенка. Поскольку ее назначение медипред - меня очень настораживает. Кто нибудь принимал его во время беременности? Ведь это очень опасно - последствия для мама и ребенка!

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 15:24 
Суперзвезда

elsaf, добро пожаловать в наши ряды
да уж у каждого своя история и у каждой она грустная - главное что бы был happy end ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

elsaf писал(а):
Но хочу добавить - надеюсь свою будущую беременность буду вести у Головановой. Мне она понравилась. Хотя пугает ее неуемная радость моим ужасным анализам - для нее эта задачка сложная и интресная - видимо хочется ее решить на 5. Лишь бы без потерь. Для меня и ребенка. Поскольку ее назначение медипред - меня очень настораживает. Кто нибудь принимал его во время беременности? Ведь это очень опасно - последствия для мама и ребенка!

А что с метипредом не так? Я только собираюсь его принимать

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А кому же тогда верить если не врачам.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:33 
Мамочка-эксперт

elsaf, я с цикла зачатия и до 30 недели пила метипред, а без него у меня никак, он подавляет АФСные проявления, это я на своем языке выразилась, С.Ю. лучше объяснит :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 08:42 
Говорунья
Говорунья

Дорогие мои девочки! Помните что только вы сами принимаете решение о приеме и не приеме лекарств - вы почитайте про глюкокортикоиды в научных статьях.
Даже кратковременное назначение глюкокортикоидов может на несколько десятилетий вперед "перепрограммировать" работу функциональных систем плода и оказать отрицательное воздействие на формирование поведения, контроль артериального давления и на регуляцию обмена веществ. Синтетический гормон "обманывает" организм плода, имитируя стрессовый сигнал со стороны организма матери, заставляя плод раньше времени форсировать мобилизацию резервов. В этом суть отрицательного действия этих препаратов. Это действие еще более усиливается в результате того, что современные "долгоиграющие" глюкокортикоиды (дексаметазон, метипред) не поддаются инактивирующему действию ферментных систем плаценты и оказывают продолжительное воздействие на органы и ткани-мишени. Оказывая иммуносупрессивное действие, эти препараты ослабляют организм беременной женщины по отношению к вирусным инфекциям.

Глюкокортикоидные гормоны должны применяться при беременности только тогда, когда польза от их применения значительно превышает возможный риск долговременных отрицательных последствий. К таким показаниям относится угроза преждевременных родов (глюкокортикоиды назначаются однократно или в виде очень короткого курса и позволяют значительно улучшить готовность недоношенного ребенка к самостоятельному существованию), активные аутоиммунные и ревматические заболевания (глюкокортикоиды позволяют резко снизить риск тяжелых осложнений у женщины) и врожденная внутриутробная гиперплазия коры надпочечников у плода (это наследственное заболевание, которое требует специальной антенатальной диагностики; применение глюкокортикоидов позволяет избежать вирилизации плода женского пола).

Авторы ничего не пишут о назначении глюкокортикостероидов с целью сохранения беременности. И это не случайно. На Западе подобное "лечение" было отвергнуто еще в конце 1950-х — начале 1960-х годов, поскольку не существует веских доказательств его эффективности.Развитие современных методов диагностики и лечения невынашивания беременности, в частности, в рамках иммунологии репродукции, не оставляет места подобной устаревшей практике.

Последний раз редактировалось elsaf Чт сен 20, 2012 08:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 08:47 
Говорунья
Говорунья

Я все понимаю хочется стать мамой во что бы то ни стало. Но а вдруг что-то пойдет не так для вас и для ребенка? Слава Богу, если все пойдет как надо. А если это потом аукнется в будущем?
"Доказательства важной роли глюкокортикоидных гормонов в эмбриональном программировании системных заболеваний, развивающихся во взрослом возрасте, были получены из нескольких источников. Интерес к этим соединениям был вызван убедительными данными о том, что глюкокортикоиды могут непосредственно приводить к повышению артериального давления и формированию инсулинорезистентности во взрослом возрасте, а воздействие глюкокортикоидов во время беременности может замедлять развитие плода и перенастраивать состояние функциональной системы ГГГН во взрослом возрасте."
Нужно интересоваться последствиЯми препаратов!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8065 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа