Пользуюсь новой программой 1 неделю.Если оценить состояние кожи неделю назад,я бы сказала что у меня множество черных точек по всему лицу,до 10 штук зреющих прыщей,утром обычно на вид не жирная,тк кожный жир не может выйти из поры из-за своей густоты.Сегодня черных точек значительно меньше,они образуются гораздо в меньшем количестве,количество зреющих увеличилось до количества около 20(обострение из-за начала нового ухода),кожа по утрам достаточно хорошо покрывается собственным жиром,он стал жиже. Уход. Утром умываюсь овсяной кашицей(купила самые обычные хлопья не быстрого приготовления и перемолола в блендере,получилась почти мука с мелкими крошками овсянки)-взять столовую ложку этой смеси и развести теплой водой до кашицы.Помассировать очень нежно в течение 1-2 минут,смыть(смывается достаточно трудно,я использую спонжик или ватный диск).Промокнуть лицо салфеткой(лучше бумажной).Минут через 10-15 наливаем в ладонь базовое масло(у меня виноградной косточки),растираем между ладонями и по массажем линиям наносим,хорошо распределяем и оставляем минут а 15-20.Затем промокаем бумажной салфеткой излишки.Масло можно взять оливковое или льняное,на крайний случай даже растительное.Но если будет масло подходящее для жирной кожи-идеально.Они обычно не употребяются в еду в нашей местности,но иногда и в супермаркетах я видела экзотические масла.Далее по желанию макияж.Я выполняю его минеральной косметикой.Если вы сейчас пользуетесь какой-то декоративкой(не минеральной),то если это возможно откажитесь на некоторое время хотя бы от тональной основы.Чтобы не провоцировать кожу.Но если нет,то макияж на ночь обязательно смываем следующим образом:на ватку смоченную слегка водой наносим масло и бережно снимаем макияж.Я пользуюсь также мицеллярной водой Биодерма,но маслом чаще.Пока снимаем макияж,разведите овсянку в кефире до кашицы.Затем как и утром помассировать лицо и смыть теплой водой,промокнуть личио салфеткой.Минут через 15 нанести снова масло(которое наносится так же как и утром руками) для ночного увлажнения.Через 20 минут промокнуть бумажной салфеткой.Теперь что касается мыла.Если вы очень любите умываться мылом,то 1-2 раза в неделю я использую черное мыло-детокс по инструкции,только перед этим наношу масло на 15 минут и хорошо,но бережно массирую.Это необходимо чтобы растворить наш кожный жир в порах и затем его смыть.После умывания кожу нужно подкислить(помните про бактерии обожающих щелочную среду?),либо тоником с фруктовыми кислотами,либо соком лимона разведенным в воде(концентрацию определите по своим ощущениям,я делаю 1:1),либо кефирным тоником(развести 1 часть кефира в 20 частях воды).Минут через 5 кожу сполоснуть чистой водой.Тоник который есть у меня,его я оставляю на ночь.В тот вечер если я использую мыло,снимаю макияж как обычно,но овсянку уже не применяю.Если тоник смыла,то могу еще на ночь маслице нанести,но если кожа не стянута,то иногда даю ей отдохнуть и сплю с "голым" лицом. Суть манипуляций:овсянка очищает поры за счет своего состава,выводит из пор лишний жир.Масло при снятии макияжа играет роль очистителя и растворителя выделений,после умывания-масло увлажняет и питает кожу,железы выделяющие жир получают сигнал что кожа хорошо себя чувствует,жира много не надо.В итоге своего жира выделяется и меньше и другого,более жидкого,чего мы и добиваемся,чтобы поры самоочищались.Кислоты и кефир, не дают бактериям возможности размножаться и отшелушивают мертвые частички.По поводу частоты применения кефира для вечернего умывания овсянкой,а также кислот после умывания мылом,решайте глядя на свою кожу,моя реагирует хорошо на ежедневный вечерний кефир.Можно умываться вечером только овсянкой на воде.Кефир выполняет роль кислотного пилинга,но на каждый день не всем может подойти.Используйте исходя из своей кожи,ее состояния и реагенности. Относительно купероза,овсянку нужно измельчить как можно мельче,лучше совсем в муку,разводить пожиже,движения еще более бережные.Вместо кефира использовать другой более мягкий молочный продукт(молочную сыворотку разведенную водой,сметану разведенную водой),тк в них содержатся молочные кислоты.Или просто воду(кипяченую,минеральную).Насчет кислотых тоников,думаю что они слишком агрессивны,лучше не надо или ооочень сильно развести водичкой.Масло можно использовать зародышей пшеницы,нероли,таману,лесного ореха,вечерней примулы,жожоба,макадамии,авокадо,виноградных косточек.Также для кожи склонной к куперозу хорошим эффектом обладают эфирные масла розмарина, тимьяна, майорана, орегано, шалфея, мелиссы. Их добавляют в оливковое масло и наносят на лицо. Внимание! Этот способ годится только людям, не склонным к аллергическим реакциям.Не беременным и не кормящим.Эфирные масла нельзя применять при беременности,лактации и аллергиях различного генеза.Очищение можно проводить масками из белой глины,но когда она высохнет снова смочить из пульверизатора и осторожно смыть теплой водой. Еще совет:пить в день не менее 2 л чистой воды.Это очень важный пункт.
_________________ Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает. Виктор Гюго
|