Marina357, у вас скорее всего кератоз. Это огрубевание кожи из за постоянного раздражения. вам нужно уменьшить использование кислот и пользоваться на ночь хорошим увлажняющим кремом для жирной кожи. У меня такое было, когда я каждый день использовала маску Кора с фруктовыми кислотами. Хочу сказать свое слово в пользу пилингов. У меня были большие высыпания в районе контура лица - от подбородка к ушам, щеки. сами прыщики были небольшие, но было много подкожников, под кожей постоянно были уплотнения. жила раньше в Волжке, там не попадалось хороших косметологов. а тут переехала в новый город, понадобилось брови оформить)) и я зашла случайно к косметологу в салон красоты в своем же доме. и она ужаснулась))) уговорила меня прийти на чистку, хотя я к ним очень отрицательно относилась после нескольких неудачных попыток. В общем первую чистку она мне сделала великолепно, ушли "закрытые" черные точки (это такие, которые не выдавить, но их видно, но и не прыщи еще вроде как), в местах постоянного воспаления стало "поспокойнее". причем не было "развороченных" прыщей, как это обычно бывало у меня после чисток. затем через 2 недели я сходила еще на одну чистку. Это было до нового года. А после нового года я начала делать серию пилингов, чтобы убрать многочисленные постакне, небольшие ямки-рубцы на месте воспалений, подкожники и прочую гадость. Т.к. я человек работающий и постоянно шелушащаяся мордашка мне ни к чему, вы с ней остановились на мультикислотном как наиболее щадящем. делаю я его обычно по пятницам. ощущения - почесывание, покалывание, иногда жжение) длительность нарастает с каждой процедурой, поэтому нет риска в первый раз получить ожог. после пилинга косметолог наносит жирный крем и с ним нужно ходить весь вечер и ложиться спать, не применяя никаких средств. так же нельзя умываться до следующего утра и заниматься спортом сутки. сначала результата не было заметно. через 3 недели (после 3 процедуры), когда кожа стала обновляться, стало видно, что ушли мелкие постакне, кожа стала более ровная, поры сужаются. особенно заметно на носу - раньше он был в мелкую черную точечку))) а сейчас цвет более ровный, поры не такие заметные. в общем, сейчас я могу уже без содрогания взглянуть на свое лицо в зеркале без пудры) и еще - я пересилила себя и прекратила пользоваться тональником. только пудра, каждый день промывая спонж/кисть. так и ходила, сверкая прыщами, но очень уж хотелось прекратить это!) по поводу жирности - я стала пользоваться на вечер маслом лотус от кларанс. на него очень много хороших отзывов, и я решила тоже попробовать. мои впечатления - оно хорошо увлажняет кожу, напитывая ее. регулирует выделение кожного жира (казалось бы, масло:)). наносить его советуют смешав с тоником ирис от кларанса же, при таком способе нанесения лицо практически не блестит))) по поводу проблем изнутри: у меня были проблемы с гормональным фоном, сейчас я пью ОК. но одни только таблетки не решили проблему, т.к. кожа уже не могла восстановиться и очиститься от микробов, бактерий, воспалений или что там было))) кометолога советовать не буду, т.к. в Питере нахожусь) знаю только что она работает на косметике сотис, но что за пилинги у нее не знаю марку. чистку она мне делала механическую, в первый раз еще и с ультразвуком, после чисток применяла дарсонваль. вот, вроде так)
|