Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болят суставы после родов
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 09:03 
Балаболка

Медали: 1
Детский карнавальный костюм (1)
МаргоРитка, a Вы не хотите к другому врачу сходить :shok: ?
Тем более, если от назначенного лечения эффекта не чувствуете. Как бы хуже только не было от тугой повязки :shok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:25 
Мамочка-эксперт

Della, времени нет по больницам ходить, туда ведь как попадешь так на целый день :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 22:03 
Балаболка

Девочки, дошла я все-таки до поликлиники, сделали мне на днях рентген. Забрала сегодня снимок и описание к нему. У врача еще не была, но читать-то я умею... АРТРИТ :cray:
Неужто наследственность это так неизбежно... Подумать страшно что ждет меня через лет десять.

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 22:09 
Балаболка

Медали: 1
Детский карнавальный костюм (1)
Inna980,
Врага надо знать в лицо. Первый шаг Вы сделали.
Главное - не запускать и постоянно следить за здоровьем. Не переживайте, ничего страшного через 10 лет не случится, сейчас уйма препаратов, с помощью которых можно добиться длительной ремиссии.

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 22:58 
Живущая в сети

Inna980, не падайте духом! Сейчас главное - прислушаться к совету грамотного врача и начать лечение.

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 23:11 
Живущая в сети

Девочки, будете смеяться - я ревматолог. Много чего сказать хочется, завтра напишу, а то деть не спит.Inna980, артрит - дословно: воспаление сустава. Это не диагноз. Надеюсь, через 10 лет с Вами все будет в порядке.

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 23:12 
Живущая в сети

Likena писал(а):
Девочки, будете смеяться - я ревматолог.

:shok: :obmorok: Здорово!!!!!!
Likena писал(а):
Много чего сказать хочется, завтра напишу

мы будем очень-очень ждать!!!!! :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:09 
Живущая в сети

Уф, добралась до компа.
Inna980, перечитала ваши посты - на ревматоид (РА) совсем не похоже, хотя, конечно, диагноз заочно не поставишь.
Условно, это заболевание обычно называют Реактивный артрит - то есть суставы реагируют на глобальные изменения в организме, связанные с беременностью и родами - среди предрасполагающих факторов, естессно, физическая нагрузка, особенно на кисти и локтевые суставы, недостаток микроэлементов (в первую очередь, магния и фосфора) - отсюда связь с ГВ - скрытые проблемы в суставах (артроз).
Кстати, для обсуждения - чаще бывает у тех, кто до родов занимался спортом (в т.ч. шейпингом и т.д.), у кого неправильная постановка стопы и осанка, гипермобильность суставов, были судороги во время беременности, делали эпидуралку, были или есть какие-то инфекции, допустим, тонзиллит хронический, или циститы-пиелонефриты всякие, или хламидии с микоплазмами. Это еще не все, просто что первое в голову приходит.
Inna980 писал(а):
Интересно, а как в древности врачи без анализов всяких обходились? Насколько я знаю тот же Авиценна людей как-то без них лечил

вот так и лечили, методом проб и ошибок. Кого-то, конечно, вылечивали... Небольшой процент...
татьянка9408 писал(а):
Роды - это огромная встряска для организма, могло спровоцировать. Чем раньше все это захватить, тем меньше последствия для организма, тем быстрее перестанут болеть суставы.

Точно.
А еще роды провоцируют много действительно серьезных заболеваний - типа волчанки и РА, так что к врачу все-таки надо, чтоб не пропустить.
Реактивный артрит действительно сам пройдет практически без следа, когда организм восстановится после родов, только ждать как-то глупо, все-таки лучше попробовать полечить.
Потом дописывать буду, если надо :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:30 
Суперзвезда

у меня сейчас колени стали болеть... присесть на корточки нереально... больно :(
все пишут, надо к врачам идти... а куда? :blush: я, честно говоря, даже не представляю к какому врачу, куда, по записи, платно-бесплатно... и ещё куча вопросов. если спрашиваю что-то у терапевта, она что-то мямлить начинает, ничего вразумительного :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 12:45 
Живущая в сети

Naden'ka, ревматологический центр находится в 7 г/б, на Чуйкова, там бесплатно, но по записи и по направлению от терапевта - обычно, ждать довольно долго. Врачи хорошие, опытные, правда, многим не нравится, что очень быстро принимают и немного... резковатые, что ли. Это оттого, что много народу - врачи тоже люди. За деньги - кажется, в Гидув можно, а также всякие центры типа Здоровье семьи. Правда, там уровень специалиста может быть похуже - хотя может и нет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 13:05 
Балаболка

Naden'ka, у вас все точь-в-точь как у меня! Идите проторенной дорогой! А именно,я вам советую: пойдите к терапевту (я тянула, а оказалось, что это совсем не так долго обследовать). Терапевт вам назначит сделать снимок коленей и анализы крови общий и на ревматологический фактор (РФ), последний стоит 100 руб, сдавала я его в той же поликлинике по месту жительства, все остальное - совершенно бесплатно..
Сегодня ходила к терапевту, так сказать за окончательным диагнозом (были готовы снимок и анализы). Меня успокоили, сказав, что анализы в норме, к ревматологу, правда, направили, больше для того, чтобы исключить наследственный фактор риска. А вот лечения никакого не выписали, после прекращения ГВ велели попить препараты кальция.
Если к ревматологу записаться сейчас, то очередь подойдет осенью. Naden'ka, если будет надо телефон для записи, я вам озвучу.
Della, Likena, Muratti, спасибо вам огромное за поддержку!!! Как здорово, что есть такие люди :)
Likena, спасибо за подробнейшую консультацию, что не пожалели своего времени и все так подробно рассказали, мне стало намного спокойнее после этого!
Паника моя действительно объясняется тем, что мамин пример все время перед глазами. Ей ревматолог в последний раз сказал (была на приеме в 7-й больнице), что она сама виновата в том, что так себя запустила! Я в шоке, ведь мама пошла ко врачу сразу же, как у нее начались первые боли,а ей долго не могли поставить диагноз, хотя сделали кучу снимков и она сдала кучу анализов. Пока не стали видоизменяться суставы, только после этого диагностировали. Но я буду надеяться на лучшее!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 13:16 
Суперзвезда

Likena, Inna980, :chmok:
пойду значит к терапевту... осталось только надеяться, что моя в отпуске и вместо неё будет нормальный врач.

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 14:03 
Живущая в сети

Inna980, ну вот, видите, ничего страшного! Очень рада!
Девочки, советы в плане облегчения состояния - если болят колени - помогает наколенник или эластичное бинтование, особенно если надо много ходить. Кисти тоже можно бинтовать, если ребенок на руках все время. От болей хорошо поможет компресс димексид + новокаин в соотношении 1:2, на 30-40 минут (больше нельзя - возможен ожог!), один раз в день, курсом 10-15 дней. Хорошо полуспиртовые (водочные) компрессы часа на два. Из народных средств - тертая редька с медом, капуста, это на суставы, не внутрь. ВСЕ ЭТО МОЖНО ПРИ ГВ!!!
Насмешу - за годы работы (особенно в Шамовской) чего только не наслушалась, лечатся, например, спиртовой настойкой дождевых червей, выкопанных под березой после дождика в четверг... :-) причем абсолютно серьезно - и помогает (эффект, конечно, за счет спирта, но объяснять бесполезно). :wall:

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 14:04 
Живущая в сети

Ой, забыла - Магне В6 посоветую еще, особенно если не только суставы, но и по ходу нервов боль.

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 17:05 
Балаболка

Likena, я рецепт про димексид+новокаин знаю, просто думала, что при ГВ нельзя. Проведу курс! Спасибо! А про редьку запомню, мне кажется, сейчас редьки нет, не сезон. Хотя посмортю на рынке, может есть у кого.
А Магне В6 тоже можно при ГВ попить?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 14:00 
Живущая в сети

Inna980, можно, если осторожно :). Коротким курсом (10 дней), в средних дозах, и нельзя если у ребенка слишком быстро зарастает (зарос) родничок или кике-либо серьезные неврологические проблемы, типа ДЦП (ттт).

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 14:20 
Балаболка

Likena, у нас с малышом все в порядке. Попью, пожалуй. А то еще до окончания ГВ далековато. Спасибо :)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 22:23 
Балаболка

А у меня стали ночами неметь руки, причем по локоть и одновременно две. А днем тяжело стало делать мелкие движения частые, например быстро писать или щелкать по клавиатуре или быстро чистить зубы, что особенно раздражает. И мышцы икр сводит в судорогах по утрам. Это как-то с ГВ связано? Или может я вообще не туда пишу? Ткните меня куда мне надо писать, если по этому поводу есть другая тема. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 06:54 
Живущая в сети

Маря, не знаю насчет темы, но это связано с позвоночником - в принципе, вам к неврологу. Обычно так бывает когда ребенок тяжелый и на руках кататься любит. Но могут быть и серьезные заболевания - лучше сходить к врачу. Проверьте чувствительность на руках (кожную) - тихонечко иголочкой муж, допустим, колет, вы с закрытыми глазами - определяется симметричность, сила ощущения.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:44 
Балаболка

Likena, спасибо за ответ. С иголочками надо обязательно попробовать сегодня. А ребеночек действительно крупный. В 6 месяцев почти 10 кг весил и все время на руках. Да и родился большой. Когда я беременная спала ночами была дурная привычка спать на спине. Вот тогда все и началось. Может он мне и пережал там что. А щас вообще срашно уже. Так что чуть что, сразу к врачу бегу :hor: Еще бы время найти.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Inna980, У меня тоже так было. Ходила к хирургу, сделали снимок, показал начинающий остеопороз. Это видно у многих бывает, вы же наверное кормите. Назначили кальций и электрофорез, все прошло.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 14:02 
Живущая в сети

Zemfira, ??????? Или вы что-то путаете, или хирург. Остеопороз по снимку не видно, только если уж очень запущенный. Есть исследование - называется денситометрия, только так определяется минеральная плотность костной ткани, диагностируется остеопороз. В вашем случае помог электрофорез, судя по всему, а не кальций. Вообще с кальцием осторожней надо - он не очень хорошо усваивается костью, а его избыток приводит у негативным последствиям - к примеру, камни в почках.
Маря, пока до врача не дошли, попробуйте попросить мужа перед сном массаж делать - только аккуратно. Еще поможет гимнастика типа отжиманий что-то (можно скачать какой-нить комплекс упражнений для лечения шейно-грудного остеохондроза). И вам нельзя спать на жестком!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 23:36 
Балаболка

Likena, теперь у меня колени прошли совсем!!! Заметила, что совершенно свободно сажусь, встаю и хожу по лестницам!!!!! Недавно поднялась бегом на 6 этаж (лифт не работал). Но зато начали болеть косточки в обоих стопах, утром, пока не расхожусь, очень больно, хромаю на обе ноги сразу. :) Мигрирует боль, что ли? :) Стоит к ортопеду идти? Вы уж простите, что я тут Вас своими болячками гружу, но Вы так хорошо все доносите до нас, далеких от мира медицины.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 02:51 
Балаболка

Likena, можно и мне у Вас проконсультироваться. Такая проблема, не знаю даже кому обращаться. Тоже с коленями. Все еще с далекого детства, помню, маме еще часто говорила "у меня мерзнут колени" - именно так ощущался дискомфорт. Но то ли маме не поняла, то ли до врача не дошли.. потом от этих болей стала избавляться в горячей ванной (как мне казалось, прогревала). Сейчас я понимаю, что это просто глухая ноющая боль где-то внутри колена и, действительно, кажется, что замерзла. Бывает нечасто и с чем это связано не могу определить (не замерзаю точно, бывало летом в жару) Но недавно ощутила еще боль в коленях, когда сажусь :shok: Тоже непостоянную, думала, может единичный случай, ан нет, повторилось.
Не подскажете, куда идти и что говорить, чтобы не сошли фантазеркой? Какой примерно должен быть план действий? У меня еще полис нетатарстанский - так что дорога мне только к платным врачам. Поэтому не хочется потерять много денег, особенно делая ненужные обследования.
Посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарна! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 07:44 
Живущая в сети

babo4ka, простите, а сколько Вам лет? Это принципиально, так как в Вашем случае наиболее вероятные варианты - какая-то врожденная аномалия или заболевание (например, строения сустава, или хряща), или "болезни роста", которые к определенному возрасту проходят сами собой. Также может быть скрытая инфекция в организме, но маловероятно. Но может быть и что-то более серьезное. Суставы внешне меняются - допустим, опухают? Нет ли проблем с позвоночником? Сложно сказать заочно, думаю, оптимальный метод исследования - УЗИ суставов (делают в РКБ2, МКДЦ, например), также неплохо сделать анализы крови (на Ревматоидный фактор, СРБ), потом к ревматологу или ортопеду. Говорить все, как есть - боли в коленях. Никто Вас фантазеркой не сочтет, не переживайте! :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 14:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Likena, хотелось бы тоже к вам за консультацией обратиться. Мне 30 лет, уже давно (около 7 лет точно) беспокоят суставы - коленные и плечевые, особенно по осени и весне, иногда даже руки поднять не могу :vis: . В свое время порходила курс препаратами фирмы Арт-лайф сейчас уже не помню названий, вроде временно стало по лучше. А сейчас после родов мне совсем плохо - болят по-моему все суставы которые у меня есть + позвоночник сильно болит, особенно в грудной районе (между лопаток). С чего начать обследование и какому специалисту мне нужно обратиться. Заранее спасибо за помощь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 07:33 
Живущая в сети

Inna980, простите, не заметила Ваш пост. Боли могут мигрировать, этого пугаться не надо, но настораживает утренняя скованность. Сколько времени с утра надо, чтобы "разойтись"? Суставчики стоп не краснеют, не опухают?
Может быть и так, что это не истинная миграция болей, а просто "расширение зоны" болей, а колени прошли потому, что Вы из полечили.
Инна, еще несколько вопросов (так, на всякий случай :-) ) - румянец необычный на щеках за собой не замечали? Волосы больше чем раньше не выпадают? Кисти не болят? Как ведут себя суставы ночью?
Alsu80, посоветую все-таки дойти до ревматолога, т.к. такая картина может быть и при банальном артрозе/остеохондрозе, а может быть и более серьезное заболевание. Надо Вас смотреть, так не скажешь. Из обследований надо для начала сделать рентген позвоночника, анализы крови (СОЭ), С-реактивный белок, Ревматоидный фактор. Было бы здорово (если позволяют возможности - это платно и не слишком дешево) сделать анализ на HLA-типирование (в РКБ), это позволит исключить системное заболевание. Но это уже назначит врач.
Кстати, Inna980, есть современный анализ, который позволяет с высокой специфичностью диагностировать ревматоидный артрит (если уж Вы беспокоитесь, наследственность, стертая клиническая картина у мам и т.д.) - называется антитела к цитрулинированному виментину (или анти - MCV). Делают в Биомеде, кажется.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 07:45 
Балаболка

Likena писал(а):
Кстати, Inna980, есть современный анализ, который позволяет с высокой специфичностью диагностировать ревматоидный артрит (если уж Вы беспокоитесь, наследственность, стертая клиническая картина у мам и т.д.) - называется антитела к цитрулинированному виментину (или анти - MCV). Делают в Биомеде, кажется.

в Лабмеде также делают.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 14:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Likena, спасибо за ответ. Нужно теперь найти время заняться своим здоровьем.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 20:42 
Живущая в сети

Alsu80, всегда пожалуйста :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа